Перспективы развития России

25,560,243 131,630
 

Фильтр
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,668.00
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,431
Читатели: 8
Цитата: ges42 от 02.03.2017 08:21:04Набирайтесь жизненного опыта, рожайте и воспитывайте детей и только лишь после этого делайте такие безапелляционные заявления.Улыбающийся
2-й и последующий ребенок, легче в плане житейского опыта, навыков и т.п. И то 2-й, даже в этих смыслах, далеко не у всех легче.
А в плане расходов.... не удержусь и напишу: убейтесь ап стену, ну пожалуйста!
В данном случае, расходы зависят от имеющихся ресурсов, которые зависят в том числе и от доходов.  С житейским опытом, естественно, что расходы оптимизируются или могут оптимизироваться. 
Раз не можете это понять и боитесь проверить на практике, просто запомните: "Расходы на 2-го и последующего ребенка на порядок меньше чем на первого" - это бред бредовый бредовущий.

Итак поделитесь плиз житейской мудростью - какие расходы у меня будут на 2-го ребенка - кроме еды и памперсов?
З.Ы. Еду на первого ребенка я получал бесплатно по местной региональной программе.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • 0.00 / 5
  • АУ
tse38
 
russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Карма: +897.82
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 2,017
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 02.03.2017 02:57:07Почти со всем согласен - но есть нюансы.

1. Фактор ЗАТРАТНОСТИ - играет роль только для первого ребенка. Затраты на 2-го ребенка - кратно ниже. А начиная с третьего ребенка начинает существенный размер приобретать размер льгот и компенсаций от государства (и на садик, и на школы, и на питание и т.д.)

2. Для среднего класса - действительно рождение ребенка может снизить уровень жизни заметно. Но реально среднего класса у нас не очень много. Поэтому их отношение к детям - на фоне остального населения - не так уж и заметно. А для более бедных как это ни парадоксально - дети не столько затраты - сколько доходы. (Я уж молчу при семью Дель - которые вообще бизнес на этом замутили).

Саша, воспитание 2-го ребенка почти не уменьшает доход только в том плане, что мама УЖЕ не работает, уменьшать - некуда. Но здесь есть другое - это состояние просто становится ДОЛЬШЕ. Т.е. интегрально - все равно уменьшает.
 А если разница между детьми больше 3-х лет - там ОПЯТЬ уменьшает резко.
А ясли-садик для чуть подросших совсем не дешевле для 2-го, что и для 1-го, смотрю по друзьям. 
Можно найти садик государственный - можно. Наблюдал лично, причем ребятам удалось после переезда найти его в другом районе тоже. Питер.
Можно НЕ найти, и тогда от 5 тыс. в месяц на ребенка - вынь да полож. Причем от 5-ти - это как раз для бедноты, для действительно среднего слоя - от 30-ти. Тоже сколько хочешь, тоже наблюдаю, сейчас, тоже Питер.

За помощь государству - реальное большое спасибо. И за материнский капитал, и за другие формы. Но проблему это не решает, и решить не может. Остроту несколько сгладить - да. Но убрать фактор ЗАТРАТНОСТИ - принципиально нет. Хотя бы в форме потери квалификации (и стажа) у мамы. Я не про юридический стаж, а про реальный, который опыт нарабатывает. И на который работодатели вполне себе смотрят (для многих профессий, не для всех, безусловно).
Учу жить. Дорого.
  • +0.66 / 14
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,371.47
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,330
Читатели: 81
В обсуждени на ветке "Мировая закулиса" написал было нечто, что просится ответом на этот уже давний пост Гэндзи


Скрытый текст

Так что продублирую с "Мировой закулисы" и сюда:


Цитата: Цитата: Dobryаk от 02.03.2017 06:08:49У нас на русском застолье (Ахмади --- мы с тобой на нем русские кондовее некуда! Никакой иронии!) никогда публика одной гребенкой не причесана, всегда будет спектр мнений от А до Я, разве что алфавит русский большой и какие-то буквы будут пропущены. Вот когда с китайцами начал сталкиваться, то и на собственную историю начал смотреть под заметно другим углом. Я о главном уроке из общения с китайскими физиками высказывался на ГА не раз, но повторение --- мать учения.

Китайцы из Дубны исчезли в 63-м, когда меня в Москве и в студентах не было. Так что первые китайцы, кого видел живьем, были три теоретика в теоротделе ЦЕРН-а (это где пресловутый БАК) в Женеве в 1978. Весь теоротдел ЦЕРН-а им просто зады усердно  вылизывал...  всем хотелось взять их в соавторы и  с ответным визитом в этот тогда загадочный Китай попасть. Пара начальников таки оперативно сгоняли. Вернулись, само собой, в телячьем восторге.

Вообще тогда в просвещенной евпопейской среде было засилье цитатника Мао, хотя этот угар и был на спаде. (Вторым номером шел Троцкий. Я тогда продирался сквозь трехтомник Дойчера о Троцком на английском, после первой сотни честно прочитанных страниц шел по диагонали, только местами переходя на чтение по строкам. И мне было ясно, что эти "убежденные троцкисты" на самом-то деле о нем ничего не знают, кроме причисления к лику святых после героической смерти под ледорубом).

Очень быстро стало ясно, что двое из китайцев --- реальные теоретики, а третий хотя и с физическим образованием, но теоретик в штатском. Я тоже попытался с теми двумя хоть парой слов перекинуться, и даже подвернулся случай за кофе (они пили чай) посидеть в кантине, но они были наглухо застегнуты, и ничего я от них содержательного в-общем не услышал.

Второй опыт был уже в 1981 в Институте Макса Планка в Мюнхене, где китаец лет 50 был один, и несколько раз удалось поговорить почти содержательно --- хотя жили оба в институтском постоялом дворе и иногда за кухонным столом сидели только вдвоем, разговорить его было невозможно.

Затем уже в конце 80-х, на конференции в Международном центре теорфизики в Триесте, где нас было несколько, наш старший товарищ 30-го г.р. вдруг в толпе помчался к пожилому китайцу, которого хорошо знал, но опознал не без труда. Китаец  тот учился  в Харькове, делал диплом, потом там же аспирантура, и потом даже работал несколько лет в ФТИНТ (институте низких температур) в Харькове в конце 50-х и вполне хорошо говорил по-русски.  Камрад этот получил урок культурной революции на всю катушку, заметное число лет с тяпкой на рисовых полях. Был вполне откровенен, но беседа с Китая перескаивала на Харьков, на физику, на общих знакомых, на Китай, опять на СССР, и понимание того, что в теме рисовых полей Мао остался безукоризненным вождем, до меня дошло не очень.

Уже в 90-е, когда в США китйайских аспирантов, постдоков да уже и  молодой профессуры было как грязи, и где стал бывать почти каждый год, а иногда пару раз в году, разок и трижды,  поговорить с китайцами уже было не бином Ньютона. И нарисовалась четкая картина, которая не меняется и с совершенно новым поколением в наше время: история Китая безукоризненна, Мао был и остается великим кормчим, слова "Тяньаньмень" китайское ухо не слышит, а если услышало, то только чтобы от темы этой отмахнуться. И вообще китаец живет только для того, чтобы успеть перед смертью приехать в родную деревню и с гордостью перед ней отчитаться, кем он смог в жизни стать.

Это как же, вашу мать, это надо понимать?

Проще всего было бы сказать, что эти косорылые не способны своими мозгами думать и легко поддаются доктринизации, так как мозги у них не творческие. И развить этот тезис на многих страницах, вплоть до увесистой монографии. Тезис о Китае как стране творчески неполноценных людей вообще один из самых излюбленных среди ширнармасс. Но снимем эти примитивные шоры с глаз.

При виде хорошо удобренного поля особенно изысканных дам выворачивает запах навоза, перешибающего "Шанель №5" (для разнообразия допускается "Коко-Шанель"), который они полагали единственным существующим в природе запахом. Менее изысканных может оскорблять вид коровьих лепешок до запашки. А другие и вблизи и издаля видят хорошо удобренное поле, и радуются при мысли об обильном урожае, который они снимут в уборочную.

Не хотел бы никого обидеть, но за нашем застольем зачастую принципиальный спор о безусловном превосходстве Шанели над Шипром делает неуместными всякие невозвышенные мысли о будущем урожае. Китаец же думает об урожае, предпочитая не замечать, и это "не замечать" у него случается по умолчанию, коровьи лепешки не самого аппетитного вида на своем поле.

Это же переносится и на восприятие истории родной страны. Факты --- это удобрение, но кто-то выхватывает оттенки запаха, кто-то  окрас и не совсем приглядную фактуру. А как учил Владимир Ильич в "Материализме и эмпириокритицизме": электрон так же неисчерпаем, как и атом. Кстати, с точки зрения истории физики 20-го века, наблюдение это был гениальным!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.77 / 9
  • АУ
ufa
 
ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Карма: +447.60
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 1,533
Читатели: 2
Ряженые жгут
Дискуссия   81 0
Ряженые жгут
Цитата: ЦитатаИзвольте полюбопытствовать (здесь):
«Дата основания Красной армии, по мнению казачества, не может быть национальным праздником, так как Красная армия осуществляла террор и геноцид по отношению к казачьему народу и другим народам Российской империи», — объяснил Поляков.
Папахоголовые ряженые, похоже, начинают приниматься за то, для чего их столь старательно выращивали. Как их, всё-таки, всех корёжит от советского прошлого России.
Сначала перестаньте путать между собой понятия "народ" и "сословие", безграмотные клоуны, на старости лет играющие в "есаул-есаул-чтож-ты-бросил-коня".

Тенденция, однако.
  • +0.59 / 18
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 мар 2017 12:17:30
...
  Юрген
Цитата: _Sasha_ от 02.03.2017 11:19:57Расскажите плиз чем мальчуковые ползунки отличаются от девчачих или чем отличается мальчуковая пеленка от девчачей пеленки?

Цвет же. Улыбающийся Синее - для мальчиков, розовое - для девочек.

Цитата: ЦитатаПочему за мальчиками бывают только обноски? У меня почему то в 9 случаях из 10 мальчик вырастал из одежды/обуви раньше чем ее изнашивал до состояния "обноски".

Не знаю как насчет одежды/обуви - мой мал еще, но уже успел попереломать все игрушки, оставшиеся от старшей. 

Цитата: ЦитатаЗ.Ы. Больной ребенок - это конечно трагедия и здесь расходы на лечение сравнивать бесполезно. Но если копнуть чуть глубже? Ведь за исключением редких генетических заболеваний и рака - большинство болезней - результат, мягко говоря, не слишком правильного образа жизни родителей в период перед зачатием, во время беременности и кормления.

Ага. Бывает, когда работодатели не хотят в декрет отпускать и гоняют на работу до упора - "замену еще не нашли". Или "ну давай побыстрей, долго ты там еще ты в декрете сидеть будешь".
Хотя о чем это я, в проблемах индейцев всегда виноваты сами индейцы.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.59 / 10
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 мар 2017 13:26:28
...
  Юрген
Цитата: _Sasha_ от 02.03.2017 13:04:19А что в природе существуют только два цвета и в детских магазинах - только розовое и голубое продают? 
Я лично такой фигней не страдал - и все вещи ярко выраженного "мальчукового" цвета - было подарками  родственников/знакомых - лично я с женой приобретал вещи более разнообразной цветовой гаммы.

Классика. 70% расцветки в магазинах -именно синее/розовое. Я уж не говорю, что вечно стараются налепить рисунок "четко выраженной половой идентификации" - машинки там или наоборот блестки/котята/цветочки. Но при желании унисекс найти можно, да. 

Цитата: ЦитатаНу я бы хотел посмотреть на того работодателя который бы гонял беременную. Это опять же справедливо только  для молоденьких средних менеджеров, трясущихся за свою карьеру - вы попробуйте на досуге погонять какую нибудь продавщицу лет 30-35 на 2-м или 3-м сроке, знающую свои права. Потом расскажите как далеко сходили.

Ну я про их и говорю. Сперва - "карьера превыше всего", а после 35 уже организм не тот. Ну лет 10 на все про все есть, уложиться можно.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.12 / 4
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +16,054.20
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,090
Читатели: 13
Цитата: Trifon от 02.03.2017 12:01:33.....
Может режиссерам запретить со студенческой скамьи смотреть голливудские фильмы,а только киноклассику?


"От информационных войн – к информационному террору"
В настоящий момент главным оружием являются не танки и ракеты, а именно информация, и влияние на сознание человека приобретает первостепенную роль. Геополитические, экономические цели достигаются не военным путем, не с помощью вооруженных конфликтов, а с помощью информационных технологий. К таким манипуляторским методам не были готовы советские люди, которые жили в неком "информационном вакууме" и вдруг были вынуждены столкнуться с этой информационной агрессией и в журналах, и на телевидении, и в музыке, которая хлынула на Советский Союз. Все это стало инструментами, с помощью которых в дальнейшем разваливали СССР...


Цитата: Цитата....
...
Вопрос
: С помощью образования?
Никита Данюк: С точки зрения образовательного аспекта подробно остановились на том, как формируют элиту в западных учебных учреждениях - как многочисленные программы по обмену студентов, по повышению квалификации, различные гранты запускаются нашими различными коллегами для того, чтобы лучших представителей нашей родины в заграничных университетах обучить. Но на самом деле, как все прекрасно понимают, это не просто обучение – это, в том числе, форматирование сознания.
Вопрос: Вербовка?
Никита Данюк: Вербовка только в каком-то смысле. Люди после этих годичных, двухгодичных стажировок становятся с абсолютно переформатированным сознанием - их мировосприятие, их мироощущение, ценности полностью укладываются в западный шаблон. И эти люди, потенциальная элита государства, потом занимают очень важные посты - в государственном управлении, в крупном бизнесе. Мы показываем, что именно с помощью этого инструмента можно, не оказывая какое-либо военное воздействие на государство, по большому счету, делать так, чтобы государство исполняло волю внешних заказчиков. Потому что если на государственных постах управления находятся люди, которые ориентированы на Запад, чья ценностная шкала полностью соответствует западной парадигме, то и, в общем-то, влиять на государство можно непосредственно через этих исполнителей. Мы показываем, сколько человек в нашей существующей политической элите, так или иначе, имеют связи с западными образовательными программами, университетами - это подавляющее большинство. И для нас это было достаточно большим шоком.
....
....
В работе мы показываем, что Голливуд на самом деле является очень мощной информационной пропагандисткой машиной. 
....
...
Приходим к выводу, что одним из принципиальных моментов существования нашего государства в будущем является ре-национализация элит - появление и возникновение тех людей, которые будут мыслить не стандартами и ценностными категориями Запада, а которые будут полностью ориентированы на наше государство, будут, в первую очередь, вдохновлены нашей многотысячелетней историей, нашими культурными традициями. И это, на наш взгляд, является одной из самых главных задач. Если люди с широкими полномочиями в органах государственного управления, в секторах экономики, представители крупного бизнеса будут интегрированы в глобальную западную неолиберальную парадигму, то, рано или поздно, все наше государство утратит культурный иммунитет. Первоочередной целью для нас является как раз защита государства, его культуры и населения, и те меры, которые должно выполнять государство с помощью национально-ориентированной элиты.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.42 / 9
  • АУ
zavbor
 
ussr
Калининград
Практикант
Карма: +2,232.22
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Бастрыкин рассказал, как справиться с коррупцией с помощью "полноценной конфискации"

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/02mar2017/konf.html?utm_source=rss


Цитата: ЦитатаПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе заседания коллегии ведомства в очередной раз поднял вопрос о необходимости возвращения в уголовное право "полноценной формы конфискации имущества".
По мнению главы СКР, без подобных мер кардинального перелома в борьбе с коррупцией добиться будет невозможно. "Мы шестой год подряд предлагаем решить вопрос о введении в наше законодательство полноценной формы конфискации имущества, не только похищенного и переписанного на родственников, а реального возмещения ущерба в том объеме, в котором он был нанесен преступником. Мы не сможем добиться кардинального перелома в борьбе с коррупцией, пока это не будет сделано", - цитирует его "Интерфакс".


Скрытый текст

В 2013 году законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, предполагающий, в частности, и возврат конфискации, вносили единороссы Борис Резник и Сергей Тен, но он был отозван. "Были негативные отзывы правительства, идею просто угробили, и никто ее не поддержал", - пояснил Резник.

В 2015 году Верховный суд РФ концептуально согласился вернуть конфискацию как вид дополнительного наказания, однако при определенных условиях.

Одобряю. Непонятно, почему так долго подобные законы нашими законодателями не принимались. Да и сейчас это в стадии обсуждения.
Может это причина?
Цитата: ЦитатаСбежавший в Киев экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и его семья владеют элитной недвижимостью в нескольких районах Москвы на сумму почти в один миллиард рублей. Следователи проверят, на какие средства были приобретены квартиры, после чего решат вопрос об их аресте.

Вопрос. Как подобные деятели попали в ГД и на какие шиши приобретали недвижимость?
С подобными прецедентами перспективы России туманны.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.28 / 11
  • АУ
zavbor
 
ussr
Калининград
Практикант
Карма: +2,232.22
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Голосовалка.
Дискуссия   184 1
На сайте "Накануне".
Цитата: ЦитатаКак Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция
26.8%
 
проголосовало:237 


Дворцовый переворот
14.8%
 
проголосовало:131 


Народный бунт
7.7%
 
проголосовало:68 


"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа 
29.2%
 
проголосовало:258 


Все вместе взятое
21.5%
 
проголосовало:190

Я отметил последний пункт. Интересно, как считают пользователи ГА?
Сегодня как раз 100 лет того события и по странному стечению ДР Горбачёва.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.17 / 9
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Странно... ТУча каждодневно жужжащих тут глазьевцев, хазинцев, делягинцев, изборцев,
адептов секты свидетелей депутата Федорова и сутьевременцы визжали нам о том,
что Набиуллина - агент кровавого ФРС! А оно - вон оно что получается...
https://aftershock.news/?q=node/493570
*****
Центробанк продолжает планомерное ужесточение борьбы с недобросовестными участниками финансовых рынков. В этой битве регулятор последовательно выводит с рынка криминальных и схожих с ними игроков. В прошлом году ЦБ передал в прокуратуру сведения о 965 организациях, предположительно осуществлявших нелегальную деятельность по предоставлению потребительских займов, в 2015 году подозрительных кредиторов было выявлено вдвое меньше — 430.
Кроме того, в прошлом году ЦБ направил в Генпрокуратуру 96 обращений по 84 банкам с сомнительной деятельностью, в 2015 году было 65 обращений по 62 банкам, отметили в Центробанке.
Наша деятельность направлена на создание условий, при которых выгода от недобросовестного поведения как для организаций, так и для их сотрудников будет полностью нивелироваться применением эффективных и соразмерных мер наказания. Развитие взаимодействия Банка России с Генеральной прокуратурой будет способствовать скорейшему и оптимальному решению этих задач,
— заявили в пресс-службе ЦБ.
Там подчеркнули, что одно из важнейших условий «обеления» финансовых рынков — это повышение неотвратимости наказания для нарушителей закона. При этом нельзя забывать и о скорости реагирования на деятельность подозрительных финансистов, добавили в Центробанке.
Мы рассчитываем, что координация усилий наших ведомств позволит серьезно сократить время, которое уходит на выявление преступлений и сбор доказательной базы, повысить оперативность рассмотрения материалов и передачи их в суд,
— отметили в ЦБ.
В Уголовном кодексе предусмотрено наказание за незаконную банковскую деятельность. За другие виды нелегальной активности на финансовом рынке наказаний пока не предусмотрено, в связи с чем регулятор и Минфин задумались о введении уголовного наказания и за незаконную микрофинансовую деятельность. Сейчас за нее грозит штраф в размере 50 тыс. рублей.
Кроме того в ЦБ хотят распространить действующие требования к деловой репутации топ-менеджеров банков на всех сотрудников кредитных организаций. Крайней мерой за нарушение правил «игры» предполагается установить пожизненный запрет на работу по профессии.
  • -0.30 / 16
  • АУ
tse38
 
russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Карма: +897.82
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 2,017
Читатели: 6
Цитата: Trifon от 02.03.2017 19:24:04.Действительно ,зачем нам в массе образованные люди,это не рационально с точки зрения экономики,да и политической составляющей тоже.Зауженные стандарты образования -это первый этап создания узкой специализации будущих специалистов,возможно хороших специалистов в своей узкоспециализированной нише и невежественных во всех остальных областях.Такими людьми легче манипулировать,в свете особенностей обучения не способных логически мыслить за пределами своей компетенции.

Раз уж опять речь пошла об образовании, продублирую свой совсем недавний пост,  буквально несколько дней назад разместил.

Очень уважаю Переслегина, и тут увидел его ролик, на другую тему, но с совершенно замечательным куском про образование.
По времени эта тема идет с 1:00, продолжительность её минут 5-6, и говорится про преимущества и недостатки качественного образования с точки зрения государства и с точки зрения элит.
[movie=400,300]https://youtu.be/s3ZYnOV9bTo[/movie]
Посмотреть - рекомендую. 
И обсудить потом можно.
Учу жить. Дорого.
  • +0.58 / 10
  • АУ
financier
 
russia
Москва
8 лет
Слушатель
Карма: -22.78
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 298
Читатели: 1
Цитата: nekto_mamomot от 02.03.2017 19:23:25Странно... ТУча каждодневно жужжащих тут глазьевцев, хазинцев, делягинцев, изборцев,
адептов секты свидетелей депутата Федорова и сутьевременцы визжали нам о том,
что Набиуллина - агент кровавого ФРС! А оно - вон оно что получается...
https://aftershock.news/?q=node/493570
*****
Центробанк продолжает планомерное ужесточение борьбы с недобросовестными участниками финансовых рынков. В этой битве регулятор последовательно выводит с рынка криминальных и схожих с ними игроков. В прошлом году ЦБ передал в прокуратуру сведения о 965 организациях, предположительно осуществлявших нелегальную деятельность по предоставлению потребительских займов, в 2015 году подозрительных кредиторов было выявлено вдвое меньше — 430.
Кроме того, в прошлом году ЦБ направил в Генпрокуратуру 96 обращений по 84 банкам с сомнительной деятельностью, в 2015 году было 65 обращений по 62 банкам, отметили в Центробанке.
Наша деятельность направлена на создание условий, при которых выгода от недобросовестного поведения как для организаций, так и для их сотрудников будет полностью нивелироваться применением эффективных и соразмерных мер наказания. Развитие взаимодействия Банка России с Генеральной прокуратурой будет способствовать скорейшему и оптимальному решению этих задач,
— заявили в пресс-службе ЦБ.
Там подчеркнули, что одно из важнейших условий «обеления» финансовых рынков — это повышение неотвратимости наказания для нарушителей закона. При этом нельзя забывать и о скорости реагирования на деятельность подозрительных финансистов, добавили в Центробанке.
Мы рассчитываем, что координация усилий наших ведомств позволит серьезно сократить время, которое уходит на выявление преступлений и сбор доказательной базы, повысить оперативность рассмотрения материалов и передачи их в суд,
— отметили в ЦБ.
В Уголовном кодексе предусмотрено наказание за незаконную банковскую деятельность. За другие виды нелегальной активности на финансовом рынке наказаний пока не предусмотрено, в связи с чем регулятор и Минфин задумались о введении уголовного наказания и за незаконную микрофинансовую деятельность. Сейчас за нее грозит штраф в размере 50 тыс. рублей.
Кроме того в ЦБ хотят распространить действующие требования к деловой репутации топ-менеджеров банков на всех сотрудников кредитных организаций. Крайней мерой за нарушение правил «игры» предполагается установить пожизненный запрет на работу по профессии.

что здесь удивительного, зачищают рынок под себя. Недобросовестное поведение - те кто не платит в кассу. Если сказано скидываться в определенном направлении, значит надо скидываться, стрижка продолжается. Все ожидаемо
  • -0.38 / 8
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  02 мар 2017 21:31:44
...
  vltvlt
Россия превращается в страну гигантских агрохолдингов

Число фермерских хозяйств сократилось за 10 лет почти вдвое



http://www.ng.ru/economics/2016-11-14/1_6859_agro.html
За 10 лет в России почти вдвое сократилось число сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств. Таковы предварительные данные Всероссийской сельхозпереписи, которую организовал Росстат. В статистических сводках действительно можно увидеть признаки массового укрупнения хозяйств. И этот процесс чреват монополизацией рынков, появлением олигополий. Еще одно возможное следствие изменений – рост сельской безработицы, о чем ранее предупреждали некоторые отраслевые эксперты. Представители агросектора признают, что «гигантские аграрные компании органично встраиваются в ткань российской экономики».
Всероссийская сельскохозяйственная перепись показала, что российский агросектор, судя по всему, находится сейчас в процессе слияний и поглощений, итогом которых может стать монополизация местных рынков. Так, по данным Росстата, за последние 10 лет в стране сократилось количество сельскохозяйственных организаций в 1,6 раза: с 59,2 тыс. в 2006-м до 36,4 тыс. в 2016-м. При этом в 1,6 раза сократилось количество крестьянских (фермерских) хозяйств: с 285 тыс. в 2006-м до 174,6 тыс. в 2016-м.
Уточним: сейчас Росстат опубликовал первые результаты переписи, проведенной в основные сроки – с 1 июля по 15 августа 2016 года. С 15 сентября по 15 ноября Росстат проводил сельхозперепись на отдаленных и труднодоступных территориях. Так что статистические сводки будут еще уточняться и дополняться. Последний раз подобная Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходила в 2006 году.
Как пояснил «НГ» гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, причина резкого сокращения числа сельскохозяйственных организаций в стране – укрупнение и формирование того, что условно называется агрохолдингами. Одновременно с этим происходит укрупнение фермерских хозяйств.
Как считает эксперт, можно говорить о постепенном формировании дуалистической структуры товарного аграрного сектора России: «С одной стороны, крупные и гигантские горизонтально и вертикально интегрированные структуры (агрохолдинги), с другой – относительно небольшие фермерские хозяйства, напоминающие своих западных «сородичей». Оба сектора постепенно переваривают то, что вышло после приватизации колхозов и совхозов».
Ожидаемо, что такие процессы приводят к серьезным последствиям: росту сельской безработицы и монопольному ценообразованию. Как пример можно вспомнить проекты преобразований, которые ранее лоббировали крупнейшие представители российской молочной отрасли. Они предлагали не увеличивать число хозяйств, а уменьшать. Среди их предложений было сокращение поголовья молочного крупнорогатого скота – на 2 млн голов к 2025 году. Под эти реформы планировалось получить от государства финансовую поддержку.
Однако, как предупреждал директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко, такие реформы чреваты сокращением численности занятого сельского населения как минимум на 500 тыс. человек и концентрацией производства, которая позволит крупнейшим производителям устанавливать любые цены на свою продукцию (см. «НГ» от 14.09.16).
Опрошенные «НГ» эксперты отмечают, что Минсельхоз под руководством Александра Ткачева предпочитает поддержку как раз крупных и сверхкрупных агропредприятий. «Как правило, основными получателями поддержки становились крупнейшие инвесторы, которые аккумулировали у себя все финансы. В основе данного формата поддержки лежало обманчивое утверждение, что такую большую страну, как Россия, могут накормить только крупные холдинги, и только крупные холдинги могут быть эффективны», –пояснил  «НГ» Мищенко.
«Процессы импортозамещения не только не привели к развитию рынка, росту числа поставщиков, но лишь ускорили процессы поглощения крупными холдингами независимых хозяйств, – комментирует ситуацию аналитик компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский. – Происходит это потому, что кризис усложнил доступ к капиталу». Речь идет как о банковских займах, так и о госсредствах.
«Банки сейчас охотно кредитуют агрохолдинги. Ведь их отчетность свидетельствует о получении ими высокой прибыли. 
Этим компаниям легко получать кредиты под низкие проценты, в то время как ставки для субъектов малого и среднего бизнеса до сих пор доходят до 30% годовых, – говорит эксперт. – К госзаказу фермерам подступиться тоже сложно: торги выигрывают поставщики, предлагающие наиболее низкие цены, а справиться с демпингом агрохолдингов фермеры не в состоянии».
У небольших производителей нет возможности вывести товар на магазинные полки, получить доступные кредиты, обеспечить работникам достойный уровень зарплат, перечисляет гендиректор компании «Мани Фанни» Александр Шустов. «Например, молочные производства среднего и мелкого звена вынуждены продавать сырье на крупные предприятия по цене чуть выше себестоимости, что делает такой бизнес полностью нерентабельным. Соответственно можно говорить об отсутствии продуманной государственной политики», – считает Шустов. «Это традиционная беда российского производства: коррупция и монополия крупных компаний вытесняют мелких производителей», – добавляет первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.
Последствия концентрации агропроизводства для экономики могут быть самые негативные, считает Звенигородский. Он перечисляет: формирование олигополий, потеря контроля над инфляцией, обнищание сельского населения, потеря значительной части крайне ценных земель, пригодных для ведения сельского хозяйства. Эксперт поясняет: «Чаще всего земли обанкротившихся фермеров застраиваются и выводятся из сельскохозяйственного оборота».
«Само по себе укрупнение безработицей не грозит», – замечает Рылько. «Сокращение численности занятых происходит в результате роста производительности труда. Проблемы сельской занятости радикально отличаются от региона к региону, – поясняет он. – К северу от Москвы давно произошло аграрное опустынивание. А на юге есть регионы с излишками рабочей силы, но повсеместно ощущается острая нехватка квалифицированных дисциплинированных кадров».
Тем не менее Рылько подтверждает, что «в некоторых регионах концентрация контроля над землей в руках узкого круга компаний действительно весьма высока». «За этими процессами нужно внимательно следить, хотя непонятно, как ограничивать дальнейшую экспансию компаний: в наших условиях возможные ограничители достаточно легко обойти. Тем более что не устраняется первопричина: гигантские аграрные компании более органично встраиваются в ткань современной российской экономики», – говорит Рылько.
Но стоит учитывать, что данные сельхозпереписи могут не отражать реальной ситуации. Еще в мае этого года, когда Росстат анонсировал перепись, некоторые эксперты высказывались о своих сомнениях в объективности тех данных, которые смогут собрать переписчики. Были опасения, что респонденты не захотят предоставить достоверную информацию о своих хозяйствах, так как испугаются передачи данных фискальным органам (см. «НГ» от 20.05.16).
И публикация первых результатов, похоже, не развеяла сомнений. Так, директор центра агропродовольственной политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы Наталья Шагайда указала на некоторые странности статистики.
Вся площадь земли, закрепленная за сельхозпроизводителями определенного типа, разделена на число организаций или крестьянских фермерских хозяйств. Средние площади хозяйств в субъектах РФ, которые в основном производят сельхозпродукцию, редко превышают 5 тыс. га, говорит она. А в Ненецком автономном округе появляются данные о средних площадях почти в 580 тыс. га. Такие удивительные данные можно объяснить тем, что в этих площадях учитываются и оленьи пастбища, которые далеко не всегда относятся к землям сельхозназначения.
«Еще более странной выглядит информация по Чукотскому автономному округу, где средняя площадь сельхозорганизации 0,5 га, а фермерского хозяйства – 37,6 тыс. га, – замечает эксперт. – Возможно, там мало организаций, а те, которые есть, занимаются производством овощей закрытого грунта, фермеры же занимаются оленеводством на бескрайних снежных просторах».
«В Краснодарском крае средняя площадь организации – 4 тыс. га. Она, возможно, и не изменилась, но там десятки организаций могут быть включены в один холдинг. Если таких холдингов стало больше, то риски высвобождения людей, диктата цен есть», – говорит Шагайда. «Однако этих тенденций перепись не отслеживала, – добавляет эксперт. – И это говорит о том, что тот, кто составлял опросные листы, не смог выделить важного».
Отредактировано: vltvlt - 02 мар 2017 21:32:46
  • +0.19 / 8
  • АУ
ufa
 
ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Карма: +447.60
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 1,533
Читатели: 2
Цитата: vltvlt от 02.03.2017 21:31:44Россия превращается в страну гигантских агрохолдингов

Число фермерских хозяйств сократилось за 10 лет почти вдвое

Я один помню перестроечные камлания на тему, что только фермеры могут накормить страну?
  • +0.58 / 21
  • АУ
ufa
 
ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Карма: +447.60
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 1,533
Читатели: 2
Цитата: zavbor от 02.03.2017 18:14:44На сайте "Накануне".

Я отметил последний пункт. Интересно, как считают пользователи ГА?
Сегодня как раз 100 лет того события и по странному стечению ДР Горбачёва.

Кстати, да. Документ вот нашёл:
  • +0.06 / 3
  • АУ
ИвaнычЪ
 
russia
Москва
51 год
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,865
Читатели: 0
Цитата: ufa от 02.03.2017 21:49:13Я один помню перестроечные камлания на тему, что только фермеры могут накормить страну?

Хочешь понастольгировать по СССР?
Пожалуйста:
https://www.youtube.…BQwBc&t=2s
Веселый
Можешь даже съездть, своими глазами увидеть, вспомнить, поучавствовать. В т.ч. и развале СССР.


Свойство психики - забывать всё плохое.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 03 мар 2017 05:58:44
  • -0.21 / 10
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +16,054.20
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,090
Читатели: 13
Цитата: Trifon от 02.03.2017 19:24:04Кстати,как думаете, может директор или завуч учебного комбината(а по сути укрупненные школы и есть учебными комбинатами с 1 или двумя тысячами учащихся) как в наше время знать всех учеников по именам и фамилиям? А это ведь было не маловажным делом. 
И еще,почему я упомянул Фурсенко и Ливанова в свете реформы образования на Украине. Может быть полученный результат
там и была цель реформы у нас? Ведь согласитесь что например  объединение химии , биологии и физики в один предмет,как совмещение истории и литературы- дорогого стоит.

Про две тысячи не знаю, но вот около тысячи, в основном может и знать (примеры вижу регулярно), специфика работы у них такая...
Хотя две это перебор, и в первую очередь не из-за учеников, а учителей, слишком тяжелая становится структура, и всё становится через чур формальным. Через чур для народного образования, на детей время не остаётся.
А вот насчёт реформы, да цель была такая, чтобы молодёжь хотела "только в Европу, и только в кружевных труселях, и мыслила только категорией потребления".
То что у них не получилось, то не заслуга власти, а просто "народ не тот", 
иной другой за четверть века, вполне себе встал на четвереньки и блеет как пастухи требуют, 
особенно на росте кормёжки в первое десятилетие 21 века. 
Да без всяких бы, стоит посмотреть на бывшие союзные республики стремящиеся в ЕС.
Хотя и насчёт "у "них" не получилось", я бы не обольщался. 
Разрыв в поколениях способных творить и строить как после мировой войны, притом из задействованных и правящих процессом, одни уже на грани физических возможностей, другие только набирают силу. А самое по возрасту продуктивное и нужное, при всей своей патриотичности, и судьбой крепко завязанной на Россию имеет массовое отвращение как к "заводской проходной" так и прочим видам деятельности требующим дисциплины, достаточно рутинного труда, и напряжений не завязанных на массовые "вознаграждения".   
Сказалась двадцать лет политики государства, не платить на предприятиях, в образовании и ряде иных сфер, где долгое время уровень зарплат коррелировался с МРОТ не отходя от него далеко......
Отредактировано: AndreyK-AV - 03 мар 2017 08:55:25
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.31 / 5
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  03 мар 2017 14:04:36
...
  Гималаев Илья
ВСЕ ПРОМЫСЛЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В БАЛАХНЕ
2 марта в Балахне на заседании Попечительского Совета Фонда развития народных художественных промыслов области прошла презентация проекта «Этноград». Заседание прошло в музее «Дом Плотникова».
Проект «Этногорад» будет включать комплекс музеев, мастерских, торгово-развлекательных площадок. Гости «Этнограда» смогут оценить всё разнообразие промыслов Нижегородского края, узнать его богатую историю, а также принять участие в мастер-классах, попробовать местную кухню. «Этноград» будет демонстрировать туристский потенциал всего региона на одной площадке, чего пока невозможно сделать в рамках любого тура.
По мнению президента Фонда развития народных художественных промыслов Николая Полякова, проект реален, и его реализация должна начинаться с прохождения экспертизы специалистов.
В процессе заседания были достигнуты договорённости о сотрудничестве с Всероссийским географическим обществом, нижегородским архитектурно-строительным университетом, представителями бизнеса. Соглашения о сотрудничестве подписано между Администрацией Балахнинского района Нижегородской области и Фондом развития народных художественных промыслов Нижегородской области.
««Этноград» будет реализован за счёт государственно-частного партнёрства. Уже сегодня есть предприниматели, готовые построить здесь гостиницы, кафе, провести мероприятия по благоустройству. Рассчитываем на поддержку областного и федерального правительства. Будем работать, будем стараться – первый шаг уже сделан», - сказал  депутат Законодательного Собрания, автор идеи проекта «Этноград» Александр Глушков.
Отметим, что конструктивной основой «Этнограда» станет балахнинская набережная (протяжённость 2,7 км), на которой уже сегодня расположены два музея – «Дом судостроителя Плотникова» и  «Усадьба купца Худякова». В процессе реставрации находится стоящий рядом «Дом купца Александрова», подготовлено место для возрождения Борисоглебской церкви, от которой столетия назад брала начало улица Набережная.
В рамках «Этнограда» запланировано строительство музейно-туристического центра «Воеводская изба», открытой экспозиции «Соляной промысел»,  архитектурно-этнографического музея, включающего несколько построек, гостиницы, торговых рядов, лодочной станции и других объектов. Предполагается, что Балахна станет туристическим центром, останавливаясь в котором туристы смогут совершать экскурсии в близлежащие районы и Нижний Новгород.
http://www.zsno.ru/ru/news/?nid=10592&a=entry.show
Балахна как и Городец это развитие так называемого Серебряного кольца России(тур. маршрут), продолжение Золотого кольца.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.25 / 14
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  03 мар 2017 18:17:31
...
  vltvlt
Зачем нужна наука и космос
Революционное лекарство от онкологии разработано в России
Космическое средство от рака уже вылечило мышей
https://utro.ru/articles/2017/03/03/1318185.shtml

Фото: GLOBAL LOOK press/Sebastian Gollnow
Рабочее название препарата "Белок теплового шока" произошло от молекулы, которая синтезируется всеми клетками человеческого организма человека под влиянием разного рода стрессов. О существовании этой молекулы известно давно. Но долгое время считалось, что белок только защищает клетку от вредного воздействия. Однако оказалось, что у него есть еще одно полезное свойство – он помогает клетке задействовать опухолевые антигены иммунной системы, тем самым усиливая борьбу с опухолью, рассказал "Известиям" замдиректора института по научной работе, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев.
Проблема в том, что белка этого в организме человека очень немного, для достижения терапевтического эффекта при заболевании раком его недостаточно. Тогда ученые задались целью синтезировать этот белок. Был выведен ген человеческой клетки, который отвечает за производство белка, клонировали его и смогли получить белок в неограниченном количестве. Однако для рентгеноструктурного анализа его действия требовалось сформировать из него сверхчистый кристалл. На Земле сделать это невозможно — в условиях притяжения белковые кристаллы растут неравномерно. Так появилась идея вырастить кристаллы в космосе.
В 2015 упакованный в капиллярные трубочки белок отправили на МКС. За шесть месяцев полета в трубочках выросли идеальные кристаллы, потом они прошли проверку в России и Японии и стало понятно – наши ученые совершили прорыв в лечении онкологических заболеваний.
Как обычно, первыми прошли лечение мыши и крысы. Оказалось, что даже на поздних стадиях развития меланом и сарком животные в большинстве случаев полностью выздоравливали. Побочных эффектов не выявлено. Задача ученых сегодня – найти финансирование на проведение клинических испытаний.
В ряде стран, в том числе США и Японии, аналогичные исследования "Белка теплового шока" тоже идут, но только Россия пока может похвастаться конкретными результатами. В связи с этим японские инвесторы проявляют интерес к российской разработке и готовы финансировать клинические испытания. Но все же пока в институте рассчитывают, что смогут закончить все испытания и выйти на производство препарата в своей стране. Если все получится, как запланировано, то через три-четыре года пациенты получат новое лекарство и в онкологические заболевания больше не будут приговором.
ЗЫ: КМК главное тут - это не слить всё это дело пиндосам & Ko за бесценок как часто это случается....
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • +1.13 / 20
  • АУ
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: _Sasha_ от 02.03.2017 02:57:07Почти со всем согласен - но есть нюансы.

1. Фактор ЗАТРАТНОСТИ - играет роль только для первого ребенка. Затраты на 2-го ребенка - кратно ниже. А начиная с третьего ребенка начинает существенный размер приобретать размер льгот и компенсаций от государства (и на садик, и на школы, и на питание и т.д.)

2. Для среднего класса - действительно рождение ребенка может снизить уровень жизни заметно. Но реально среднего класса у нас не очень много. Поэтому их отношение к детям - на фоне остального населения - не так уж и заметно. А для более бедных как это ни парадоксально - дети не столько затраты - сколько доходы. (Я уж молчу при семью Дель - которые вообще бизнес на этом замутили).

Хм.. Несколько ранее Вы еще говорили, что фактор жилплощади неважен. Так шта еще надо обосновать его, при втором, третьем и, не дай бог четвертом Веселый жилисче не играет...
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 19, Ботов: 13
 
DeC , v_56 , Жигули