Перспективы развития России

24,510,497 127,464
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4934417 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,624.02
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,170
Читатели: 8
Цитата: @nna от 24.06.2018 22:24:07Это главное, я тоже не вижу, не только обоснования, но и цели, ради чего?  
  Не, я согласна и готова принять и Платон и НДС и пенсионный возраст и дальше буду, но.. Господа покажите пример!  Сокращайте чиновничий аппарат, убирайте свои надбавки, повернитесь к  людям лицом, слабо?

На самом деле чинвоникам подняли возраст выхода на пенсию до 65/63 с 16 года. 
так что пример - вот он вам.
Виталий Чуркин кстати умер не дожив бы до пенсии - в 64 года. 

ну точнее до пенсии формально он все таки дожил - потому что у госслужащих переход тоже растянут на 10 лет. 
Отредактировано: _Sasha_ - 26 июн 2018 02:15:26
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.58 / 15
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: eneral_Panaev от 25.06.2018 22:37:36Вы мыслите категориями государств, а мир уже изменился.

Скрытый текст

Про ставки я уже сказал - сейчас альянсы не государств, а транскорпоративных капиталов.
По остальному завтра, всем спокойной ночи.

Действительно, рациональное зерно в Вашем тексте присутствует, но тут надо понимать одну вещь, которую Вы решительно не замечаете. Вот эти самые транскорпоративные капиталы в Штатах это часть их культуры, часть их Западного (с большой буквы) образа жизни. Они совершенно нормально воспринимаются населением, как огромные частные предприятия и встроены во внутригосударственные структуры самым естественным образом. М.б. потому и прет население в Штатах в гору, и не смотря на все закидоны Трампа (вот уж кому надо памятник в России городить за удар по единству Запада), корпорации эти вполне продолжают делать свое дело.
Да и наличие этих самых корпоративных капиталов не мешает у них на Западе подниматься другой важнейшей части экономической составляющей - МСБ, который в развитых странах дает от 50 до 70% ВВП. И потому рядовой немец (американец, канадец) чувствует себя частью системы в которой в результате, в этом плане не возникает противоречий.
....................
А вот в России возникают. Боюсь, что Россия никогда не будет воспринимать нормально вот эти самые транснациональные капиталы и многие социальные и экономические явления, которые с ними связаны. И в том числе, в России испокон веку государственное превалировало над частным и в результате в системе возникает тот самый перекос, когда экономические монстры частно-государственного партнерства базирующиеся на исключительно государственных природных ресурсах, подавляют все в пределах досягаемости. А в самом низу никак не может поднять голову мелкий частник, который непонятно почему так свободно дышит на Западе.
....................
Но кроме описываемых экономических противоречий возникают и противоречия социальные. Слава Богу малиновые пиджаки остались в прошлом, но боюсь, что населению никогда не понять, а почему, собственно, люди, которые по воле судьбы оказались вовлечены в распределение на уровне тех самых транснациональных компаний, используя общегосударственные блага (ресурсы), оказались совершенно на другом полюсе (и между этими полюсами пропасть) и плавно перетекают за рубежи страны вместе с деньгами и наследниками. И самое главное, совершенно не видно телодвижений, которые пытались бы изменить в этом смысле ситуацию к лучшему. Скорее процесс идет обратный.
И в конце концов, сдается мне, что в том числе и описанные противоречия не дают возможности совершить, наконец, тот самый, так остро необходимый, экономический рывок на который Вы тут недавно деньги с пенсов собирали. А без него схорчат нас за милу душу, т.к., не смотря на все транснациональные капиталы, межгосударственная конкуренция никуда не делась.Согласный И в первую очередь сыграют на тех самых противоречиях, которых внутри страны выше крыши.
  • +1.52 / 21
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: Дядя Саша от 26.06.2018 00:03:41По-моему, у вас с НЭПом как-то не сложилось. Или вы сознательно пытаетесь представить дело так, будто никакого НЭПа и не было - Ильич указал на фашизм, и занялись подготовкой к войне?
Между тем, в 1922 году было не до войны - надо было восстанавливать промышленность, нормализовать финасовую сферу, накормить людей. Поэтому Ленин вынужден был пойти на НЭП - фактически на реставрацию рыночных отношений, оставляя за партией роль верховного судьи и законодателя.
НЭП - это было примерно то же, что и у нас сегодня:

Скрытый текст

Я  в экономических тонкостях мало, что понимаю (в прочем, периодически мне кажется, что в них вообще никто ничего не понимает), но спинным мозгом чувствую, что введи тот самый НЭП сейчас и толку было бы больше, чем от существующего непонятно какого капитализма.
  • +0.94 / 14
  • АУ
r01338
 
Слушатель
Карма: +669.57
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,368
Читатели: 2
Цитата: eneral_Panaev от 25.06.2018 22:37:36Вы мыслите категориями государств, а мир уже изменился.
Скрытый текст

"Глобальные институты управления в сфере финансов и права" обслуживают транснациональный капитал. Транснациональный капитал, как и положено капиталу, ставит прибыль превыше всего. Ради этой прибыли он ломает, подчиняет и заменяет власть национальных государств на "глобальные институты управления в сфере финансов и права". Именно он является подлинной движущей силой тех волн, что накатываются на Россию.

Просто какие-то структуры, образующиеся в этом сложном турбулентном движении, где политика перемешана с экономикой, делают ставку, что возьмут "завтра, крупные и по пять", а кто-то хочет взять уже "сегодня, мелкие, но по три". Но это противоречие тактическое. Потому что в конечном итоге они возьмут под контроль вообще все - такова хищная природа капитала.

Конечно, даже на таких тактических противоречиях можно и нужно играть, например, если капитал продает веревку, на которой его можно будет потом повесить - ее надо брать. Но в нашем случае вопрос ставится иначе. С этой стороны предлагается концепция многополярного мира с дележом сфер влияний, которая значимого положительного отклика с той стороны нигде не находит. И не найдет. Они это уже проходили: Европа засеяна трупами, урок усвоен. Зачем создавать такие барьеры, которые капитал потом все равно обрушит в мировой войне? Вот какая им в этом нужда?

Попытки отдельных структур с известным риском срубить на российском нефтегазе хороших деньжат, голоса отдельных консервативно-национально ориентированных политических структур - это все мелкие шалости, входящие в правила и сценарий игры. Но никакой Трамп, никакие Ле Пены, ненавидящие этот транснациональный капитал, который оттесняет их от власти, убирая в пыльный чулан истории, на такое разделение мира никогда не решатся.

Стратегия Запада, направленная на раздел России, отменена быть не может.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.19 / 9
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: r01338 от 25.06.2018 20:54:11Мы, конечно, еще недожаты. Но приграничное сражение проиграно, и наметившиеся успехи, пусть и дающие повод для умеренного оптимизма, этот факт не перевешивают.

Какое приграничное сражение проиграно?
У нас приграничное уже в Сирии - активные разборки отжаты туда и вот не вижу, чтобы мы его проиграли.
Цитата: r01338 от 25.06.2018 20:54:11А то, что активно ездят к нам гурьбой - так ездят потому, что Россия стала активно огрызаться. Пошла крупная игра, и все хотят соблюсти в ней свой интерес.

Мы же по Вам уже проиграли приграничное сражение - какой смысл другим ехать договариваться о чём-то с проигравшими, да ещё опять же по Вам же - одна ошибка и нам капец, а типа Запад может позволить себе ошибок несколько.
Да, при таких раскладах никто и руки поздороваться не протянет, не то что ехать пирог делить.
Логическая несрастуха в Вашей же попытке описания ситуации - задумайтесь над этим.
Цитата: r01338 от 25.06.2018 20:54:11Но между тем, что Россия огрызается, и тем, что Россия вознамерилась окончить эту войну в Берлине или даже Вашингтоне - дистанция огромного размера.

Как в рисуемой Вами картине мира быть с тем, что часть Берлина уже воюет на нашей стороне?
Да, Меркель посажена неоконами (или прижата - не суть) и гнёт ожидаемую этой частью глобального лагеря линию, но "Северный поток-2" продолжает идти буром против и именно благодаря усилиям прежде всего самой Германии - той части, которая в конфронтации и с Меркель и с неоконами. Уже дошло до того, что Мекель получает ультиматумы со стороны собственной правительственной коалиции.
То, что и Вашингтон расколот на два ожесточённо воюющих лагеря - не видят только самые оптимистично настроенные к "Запад един".
Пока старуха Клинтон ездит по Европе, пугая её Путиным - Трамп уже дожал ситуацию до подготовки двухсторонних переговоров с Путиным в Австрии.
Гегемоны не ищут встречи, чтобы лично вручить ультиматум - это будут переговоры об ином.
Цитата: r01338 от 25.06.2018 20:54:11А наши "партнеры" ставят перед собой задачу окончить войну в Москве.

А что же тогда партнёры уже так фигачат друг друга и ищут встреч с Москвой?
Цитата: r01338 от 25.06.2018 20:54:11Почему они грызутся - это отдельная история. К нашему сюжету про кота Леопольда и мышей она, конечно, имеет отношение, но непрямое.

К Вашему сюжету может и имеет лишь косвенное, в иных - нет.
Только с чего  Вашему сюжеты быть верным, если в нём столько логических несрастух, показанных выше.
Пример действеннее угроз....
  • +0.47 / 11
  • АУ
r01338
 
Слушатель
Карма: +669.57
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,368
Читатели: 2
Цитата: eneral_Panaev от 26.06.2018 11:59:16Какое приграничное сражение проиграно?
У нас приграничное уже в Сирии - активные разборки отжаты туда и вот не вижу, чтобы мы его проиграли.

Я про развал СССР - первое проигранное Западу сражение.

Цитата
Мы же по Вам уже проиграли приграничное сражение - какой смысл другим ехать договариваться о чём-то с проигравшими, да ещё опять же по Вам же - одна ошибка и нам капец, а типа Запад может позволить себе ошибок несколько.
Да, при таких раскладах никто и руки поздороваться не протянет, не то что ехать пирог делить.
Логическая несрастуха в Вашей же попытке описания ситуации - задумайтесь над этим.

Но мы же не войну Западу проиграли. Теперь вот даже огрызаемся с переменным успехом, в том числе и в Сирии - а значит смысл сюда приезжать есть.

Цитата
Как в рисуемой Вами картине мира быть с тем, что часть Берлина уже воюет на нашей стороне?
Да, Меркель посажена неоконами (или прижата - не суть) и гнёт ожидаемую этой частью глобального лагеря линию, но "Северный поток-2" продолжает идти буром против и именно благодаря усилиям прежде всего самой Германии - той части, которая в конфронтации и с Меркель и с неоконами. Уже дошло до того, что Мекель получает ультиматумы со стороны собственной правительственной коалиции.
То, что и Вашингтон расколот на два ожесточённо воюющих лагеря - не видят только самые оптимистично настроенные к "Запад един".

Конечно, мы зарядили лоббистов деньгами, но один фиг Конгресс почти единогласно голосует за антироссийские санкции. Как можно после такого утверждать, что один из "ожесточённо воюющих лагерей" воюет за Россию? Да для Трампа нет более страшного обвинения, чем его предполагаемая связь с русскими.

Ситуация с Германией и Северным потоком по своей сути повторяет ситуацию с Ираном: у США и Европы есть расхождение по методам его сдерживания. Но нет расхождения в том, что его надо сдерживать.

Цитата
Пока старуха Клинтон ездит по Европе, пугая её Путиным - Трамп уже дожал ситуацию до подготовки двухсторонних переговоров с Путиным в Австрии.
Гегемоны не ищут встречи, чтобы лично вручить ультиматум - это будут переговоры об ином.

Надо полагать, обсуждать будут Сирию и Сев. Корею. Мнение ВВП относительно внутризападных разборок Трампу заведомо никуда не уперлось: он подпишет любые антироссийские санкции, чтобы от него отстали с обвинениями в порочащих его связях.

Цитата
А что же тогда партнёры уже так фигачат друг друга и ищут встреч с Москвой?
...

Так милые бранятся - только тешатся.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • 0.00 / 7
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  26 июн 2018 12:48:49
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: r01338 от 26.06.2018 12:40:48Я про развал СССР - первое проигранное Западу сражение.

Скрытый текст
Первое проигранное западу сражение - создание 15 Республик  с правом на самоопределение .
Развал СССР всего лишь логическое продолжение, причём поскольку за 70 лет правления КПСС эти права не были отменены, то это продолжение было неизбежным.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 26 июн 2018 12:57:57
  • +0.15 / 23
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.06.2018 14:50:08Все, кто сносил памятники Сталину во всех городах и весях 1/6 части суши, все кто сбивал таблички  Проспектов им. Сталина с домов во всех городах и посёлках - все троцкисты?
Ну тогда получается, что благодаря троцкистам СССР полетел в космос - каким боком сюда коммунисты-ленинцы?

Вот это всё комм.словоблудие и выяснение, кто из них ленинец, кто сталинец, кто троцкист, не может дать ответ, например, а кто такой легендарный МИД СССР тов. Громыко.
Чел, работающий при всех генсеках(не придираясь к формальному названия должности) компартии, от Сталина и до Горбачёва, и был похоже у всех в почёте.
Ну и много таких, вернее большинство из действующих тогда комм.функционеров.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.12 / 15
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: ges42 от 25.06.2018 21:07:27Наконец то, появилась возможность ответить.
У росстата, есть прогнозы и до 2050 г. Были и до 2030....
Давайте сведем общие данные в таблицу.
Скрытый текст
При этом, надо понимать, что низкий вариант - это продолжение сложившихся тенденций
Средний - это реалистичный прогноз с учётом принимаемых мер и при достижения планируемых эффектов.
Высокий - это желаемое, т.е. было бы ништяк, если бы было так.

В Вашу трактовку низкого варианта не вписываются, например, крайние годы в статистике миграционного прироста, т.е. это не является продолжением сложившихся тенденций..
Подобные прогнозы делаются под сформированные варианты плана действий, а они прежде всего исходят из финансирования.
Исходя из этого можно предположить, что прогнозы касаются разных вариантов уровня вложений в решение вопросов по демографии.
Т.к. есть прогноз и по миграции, то логично предположить привязку и к росту экономики - дополнительные 3 млн. (а с учётом естественного прироста более 10 млн.) должны на что-то существовать без накрутки протестных настроений.
Цитата: ges42 от 25.06.2018 21:07:27Далее,надо понимать, что город неспособен к естественному воспроизводства населения и он фунциклирует, развивается и живёт, в первую очередь за счёт прибавления человеческих ресурсов из двух источников:
1. Сельское население и малые города, если они способны держать коэффициент рождаемости 2+, иначе за счёт  сокращения численсти этой категории и потери этого ресурса в конечном итоге.
2. Миграция..
Лишившись этой подпитки, городу неизбежный, хоть и не быстрый каюк, привет эффективному Собянину.

А мне нравится то, как изменилась столица при Собянине.
И да - естественный прирост Москвы в 2016 году составил более 22 тысяч жителей и он в плюсе был 6 лет (пруф)
2017 тоже был с положительным естественным приростом и лишь в первом квартале этого года на 2 тыс. москвичей умерло больше, чем родилось. 
Для понимания много ли это, или мало - по всей России за квартал естественная убыль 87 тыс., т.е. Москва даже в текущей демографической локальной яме нормально держит удар.
Т.е. вывод о том, что города не способны демографически расти за счёт собственного прироста - не настолько и бесспорен.
Цитата: ges42 от 25.06.2018 21:07:27Прогноз росстата - это диагноз и прИговор, социально-экономической системе. 
Эта система не способна, даже к естественному воспроизводству.

Да, ладно.
В РСФСР в 1954 году на 1000 человек рождалось 27 детей, в 1968 году уже почти вдвое меньше - 14.
С 1960 года по 1968 естественный прирост рухнул с 14 до 5 человек на 1000 живущих.
Вторая подобная динамика имела место быть с 1987 года по 1994 год.
"Русский крест" - пересечение кривой смертности с кривой рождаемости пришёлся почти на момент распада СССР, т.е. кривые устремились друг к другу ещё за 4 года до этого события
Это что такое было - не приговор? 

Пруф
Госкапитализм к слову развернул этот процесс, вновь сблизив кривые. 
Цитата: ges42 от 25.06.2018 21:07:27Вся надежда на мигрантов.
Не ставится даже задача, соблюсти баланс, между городами и сельским населением.

Для чего?
В сельской местности работы всё меньше.
Например, вот это на днях было в новостном

ЦитатаВ Ленинградской области начато строительство нового свинокомплекса полного цикла

В Лужском районе состоялась церемония закладки капсулы в строительство российско-датского предприятия «ИДАВАНГ Луга». Экологичный животноводческий комплекс увеличит производство свинины в Ленинградской области на 25%.
Запуск свинокомплекса позволит создать 120 новых рабочих мест и ввести в оборот более 1 тыс. га земель.
Комплекс «ИДАВАНГ Луга» рассчитан на единовременное содержание 3,5 тыс. свиноматок и производство 98 тыс. товарных свиней или 12 тыс. тонн свинины в год. В состав комплекса войдут 26 свинарников, кормокухня, комплекс приема и хранения зерна на 30 тыс. тонн, котельная, система водоснабжения, автоматическая система навозоудаления с сепараторами и лагунами закрытого типа и другие объекты.

Т.е. текущие почти 50 тыс. тонн свинины могли бы гипотетически производить всего 4 таких комплекса = 480 человек персонала.
Что делать остальным, живущим в Ленинградской области?
Просто к слову

ЦитатаВ 1970 году в совхозе «Батранский» работало 490 человек, в 1985 – 220. В настоящее время в колхозе работает 42 постоянных рабочих и 17 сезонных. Численность рабочих в 1979 и 1985 году показывает количество работающих только в совхозе, в то время льнозавод был отдельным предприятием, и там трудилось около 130 человек. Цифра 2010 года показывает количество рабочих с учётом занятых в льноцехе. Таким образом, за 40 лет количество рабочих уменьшилось более чем в 10 раз.

отсюда Состояние хозяйства сельхозпредприятия в 1970, 1985 и 2010 годах.

Цитата: ges42 от 25.06.2018 21:07:27По одной простой причине, у этой системе просто нет инструментария и обеспечивающих его ресурсов.
Есть у нас уже, даже целый регион, очень тяжёлый в демографическом плане. Максимум, что смогли родить - это дальневосточный гектар.
Все эти фантазии, что мы же в 21 веке живём, у нас технологии.... Все это из серии "кац, предлагает сдаться".
В общем, демография - это предельно объективная оценка.

Демография полетела в тартарары ещё при советской власти.
И это процесс не был чем-то уникальным лишь для советского строя - Западная Европа сейчас ровно в такой же ситуации.
Есть даже мнение, что чем выше развитие страны - тем ниже в ней рождаемость, т.к. постиндустриальное общество слишком ушло в индивидуализм и многочисленные семьи - вообще не про них.
Кстати, есть вот такой график, созданный на основе цитируемых данных Росстата - это прогноз нашего будущего в разрезе возрастов
Скрытый текст

отсюда http://rusrand.ru/sociology/razvivaja-prognoz-rosstata
Пример действеннее угроз....
  • +0.80 / 14
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: Барристер от 25.06.2018 21:08:54Вы сознательно уводите внешние угрозы во внутренние дела?
1 Интервенция была с 1917 по 1922. 
2. Еврофашизм был новой силой, которую выращивали для России США. Именно под их кредитными дождями под условием прихода к власти Гитлера начались в 1922 году первые пробы силы нацистов.
Скрытый текст

По выделенному.
Есть мнение, что новая большая война в Европе готовилась прежде всего для перехвата гегемонии в мире залужьем.
Первая Мировая значительно подорвала силы Британской Империи, которая всё ещё продолжала в серьёзных масштабах контролировать мировые товарные потоки, ценообразование на ресурсы и доминировала в финансовой системе - британский фунт был непререкаемой мировой валютой.
Поэтому американская элита так вложились и в советскую индустриализацию, и в Рейх, готовя Европу к гигантской схватке, которая обескровила бы во всех отношениях и континент и окончательно бы скинуло с "царя горы" Великобританию.
Расчёт оправдался - уже в 1944 году было заключено Бреттон-Вудское соглашение установившее статус доллара - национальная валюта США стала одновременно мировыми деньгами (до Бреттон-Вудской системы мировыми деньгами было золото, при этом много международных контрактов использовали для расчётов фунт стерлингов Великобритании).
Начался взлёт США.
Пример действеннее угроз....
  • +0.56 / 9
  • АУ
Юрген   Юрген
  26 июн 2018 15:50:11
...
  Юрген
Цитата: eneral_Panaev от 25.06.2018 22:37:36Вы мыслите категориями государств, а мир уже изменился.

Скрытый текст

Старая идея про Россию-трубу, для обслуживания которой можно оставить 15 миллионов человек, только в привлекательной упаковке ТНК.
Вот сейчас пишут, что русский - это тот, кто живет на территории РФ. Вагную, что лет через 15 те же люди будут писать "русский - это работник "Роснефти".
Раз пошли такие разговоры, то вскорости нас ждет очередное "списание неликвидных активов" (ну население там, территории - потому как на хрена ТНК население и территории? Границы же сейчас ничего не значат). Назначение Юмашева и реформы Назарова отлично ложатся в этот тренд.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +1.37 / 30
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: eneral_Panaev от 25.06.2018 22:37:36Вы мыслите категориями государств, а мир уже изменился.[1]
...
Посмотрите как развернулась по миру Роснефть и другие наши нефтяные компании - откуда и за что всё это?[2]
...
А кто выступил сокредитором "Газпрома" на 1 млрд. евро в ноябре прошлого года?[3]
JPMorgan Chase Bank, N.A. — 100-процентное дочернее общество JPMorgan Chase & Co.
Американцы вовсю третируют источники финансирования нашего холдинга в связи с историей "Северного потока-2", но американская же компания Морганов со штаб квартирой в Нью-Йорке, наплевала на это и выдала займ даже не в баксах, а сразу в евро, чтобы Газпром мог пустить их без конвертаций на оплату услуг европейских компаний - участников строительства. И это сошло ей с рук.
...
В ветке уже поржали над мостом на Сахалин, а зря.[4]
Про ставки я уже сказал - сейчас альянсы не государств, а транскорпоративных капиталов.
По остальному завтра, всем спокойной ночи.

1. На полноценную дискуссию с аналитиками Валдайского клуба меня не хватит, поэтому просто про несколько частностей.
------
2.Роснефть в долгах как в шелках. Но при этом проводит очень агрессивную инвестиционную политику - хапает и хапает, и все ей мало)
Особенно мне нравятся кредиты, которые Роснефть выдает правительству Венесуэлы - по-моему, риск великоват. Но Игорь Иванович сказал, как отрезал: это наша нефть и мы отсюда никуда не уйдем!
Понятно, что Роснефть (при всех ее акционерах) - это в известной степени инструмент государства. И поэтому она может себе позволять такие штуки - в случае чего, государство поможет (прецеденты есть). Т.е. судьба компании Трансаеро, которая тоже проводила рискованную инвестиционную политику, Роснефти не грозит.
Но почему вы привели Роснефть как пример глобальной компании, которая стоит над государством? По-моему, все обстоит ровно наоборот - Роснефть это инструмент государства (читай - Путина). Вспомните, как Медведев пытался заставить Роснефть перечислить в бюджет половину прибыли - Игорь Иваныч урегулировал этот вопрос у президента, и ничего не заплатил. Более того, на одной из недавних прессконференций Путину задали вопрос - почему Роснефтегаз (госкомпания, номинальный владелец контрольного пакета Роснефти) нифига не платит в бюджет? Куда деваются эти деньги? И президент ответил: а вот если надо срочно мост где-то отремонтировать, или дом построить для погорельцев - на какие деньги все это делается? Да, эти деньги не попадают в бюджет, но правительство в курсе, как они используются.
---------------
3. Санкции - это очень запутанный вопрос, т.к. они многократно дополнялись, усиливались, и самое главное - никогда ни одно СМИ толком не рассказало, в чем они заключаются. Я попытался разобраться во всем этом с точки зрения Газпрома - какие санкции действуют против него.
Не знаю, может, я чего-то не заметил, или неправильно понял, но - нет никаких американских санкций против Газпрома.
Когда были введены секторальные санкции, то под них попали дочки Газпрома - ГазпроБанк, ГазпромНефть, ГазпромБурение.
Потом были против физических лиц - и под них попал Миллер. Но это не сказывается существенно на работе компании.
А вот в 2017 году был принят новый закон о санкциях против Ирана, России и КНДР. Вот там есть кое-что, затрагивающее интересы Газпрома (хотя Газпром не упоминается). Я этот кусочек документа привожу под спойлером:
PS. Почему-то под спойлер попал и мой текст - надеюсь, его легко отличить от текста американского закона.
[spoiler]
SEC. 232. SANCTIONS WITH RESPECT TO THE DEVELOPMENT OF PIPELINES
IN THE RUSSIAN FEDERATION.
(a) IN GENERAL.—The President, in coordination with allies
of the United States, may impose five or more of the sanctions
described in section 235 with respect to a person if the President
determines that the person knowingly, on or after the date of
the enactment of this Act, makes an investment described in subsection
(b) or sells, leases, or provides to the Russian Federation,
for the construction of Russian energy export pipelines, goods, services,
technology, information, or support described in subsection
(c)—
(1) any of which has a fair market value of $1,000,000
or more; or
(2) that, during a 12-month period, have an aggregate
fair market value of $5,000,000 or more.
(b) INVESTMENT DESCRIBED.—An investment described in this
subsection is an investment that directly and significantly contributes
to the enhancement of the ability of the Russian Federation
to construct energy export pipelines.
(c) GOODS, SERVICES, TECHNOLOGY, INFORMATION, OR SUPPORT
DESCRIBED.—Goods, services, technology, information, or support
described in this subsection are goods, services, technology, information,
or support that could directly and significantly facilitate the
maintenance or expansion of the construction, modernization, or
repair of energy export pipelines by the Russian Federation.
[/spoler]
Как видите, решение о применении санкций к виновным лицам принимает президент США (т.е. нет никакого автоматизма), притом - по согласованию с союзниками США.
Какие действия могут не понравиться США?
- Инвестиции, которые прямо и значительно содействуют увеличению возможности РФ по строительству экспортных трубопроводов
- Предоставление товаров, технологии, информации, или поддержки (услуги), которые могут прямо и значительно увелить возможности РФ по содержанию, или расширению строительства, модернизации, или ремонту экспортных трубопроводов.
Как трактовать вот это "прямо и значительно"? Один Трамп знает))
Пока что европейские компании, которые должны были войти в Nord Stream AG, но им помешало вето Польши, решили финансировать проект, не выкупая трубопровод (как было с Северным потоком 1). Договорились, что расходы делятся пополам между Газпромом и европейскими компаниями. И уже три миллиарда вложено в стоительство.
На вопросы о санкциях эти компании заявляют, что их действия не попадают под санкционные определения, или что их санкции не касаются. Совершенно очевидно, что все это делается с благословления правительства ЕС, с которым, как мы помним, президент США должен согласовывать применение санкций.
По всему поэтому, кредит, который JPMorgan вместе с японскими банками предоставил Газпрому, также обусловлен позицией ЕС.
-------------
4. Про мост на Сахалин я писал серьезно - никакой ржачки.
Отредактировано: Дядя Саша - 26 июн 2018 15:57:59
  • +0.49 / 4
  • АУ
Юрген   Юрген
  26 июн 2018 15:59:35
...
  Юрген
"Карину Цуркан, молдаванку по национальности, с российским и румынским паспортом, арестовало ФСБ. За шпионаж в области энергетики и поставок электроэнергии ДНР, ЛНР и Крыму в интересах иностранных разведок.
Как иностранка попала на руководящую должность в РАО Интер и практически в одиночку решала вопросы поставок электроэнергии в скандальные, санкционные республики, вызывающие особый интерес у США?
"Как человек с таким прошлым был в 2010 году принят на работу в ПАО «Интер РАО» на должность руководителя дивизиона «Молдова, Украина, Румыния», затем повышена до руководителя географического дивизиона «Европа», а затем опять повышена до должности главы блока трейдинга компании и введен в состав правления?
Некоторые источники утверждают, что Цуркан находилась в дружеских отношениях не только с Кравченко, но и с некоторыми из старших руководителей «Интер РАО». Не хочется ни на кого показывать пальцем, тем более что это люди из «хороших семей», но очень похоже, что именно личные связи Цуркан позволили ей получить российский паспорт, место в «Интер РАО» и очень небольшой, но все-таки пакет акций компании.
При этом Цуркан практически в одиночку контролировала подачу электричества из Приднестровья (Молдавская ГРЭС расположена на восточном берегу Днестра) в Кишинев. Сейчас экспорт энергии уже не главный источник дохода «Интер РАО», но позиция Цуркан на региональном уровне все равно была довольно важна.
Кроме того, ранее она входила в состав правления Балтийской АЭС и Восточной энергетической компании. Всё это давало ей доступ к информации, связанной с энергетической безопасностью страны и государственной тайной.
Недопустимая для аналитика ошибка в подобных случаях – смеяться над самим словосочетанием «румынская разведка». Тем более в контексте энергобезопасности России.
Иногда получается так, что информация сама приходит в руки. Вот попала как-то Цуркан на работу в «Интер РАО», и Румынская служба информации (SRI) неожиданно получила доступ к секретным сведениям. Изначально наследники Секуритате о таком, возможно, даже не мечтали и вообще не особо интересовались данной проблематикой. Но потом кто-то вспомнил: «Ба, там теперь Карина Цуркан работает! Симпатичная такая, из USAID. Может, с ней поговорить? Пошлите к ней кого-нибудь».
А попала бы Цуркан на работу, скажем, в Газпром или, не дай бог, в Росатом – сейчас бы было совсем не весело. У нее, между прочим, звание есть – «Заслуженный энергетик СНГ» и ведомственная медаль Минэнерго за Олимпийские игры в Сочи.
Что Бухарест будет делать с этой нечаянной радостью дальше, уже вопрос коммерции. Вряд ли бы Румыния нашла применение тайнам российской энергетики, так сказать, в быту. Но продать информацию источника (не обязательно за деньги, можно и «за уважение» – посмотрите, мол, как мы хорошо сработали) союзникам по НАТО или заинтересованным европейским энергетическим концернам сам бог велел.
Возможно, именно этим объясняется столь сложная схема контактов: на связи с Цуркан были не штатные сотрудники SRI, а некие румынские бизнесмены. Впрочем, при определении способа контакта с агентом румынская разведка могла исходить и из личностных особенностей Цуркан. Пока не представляется возможным определить тип ее личности, но вполне возможно, что арестованная может оказаться и авантюристкой, склонной к поиску приключений, и женщиной, по складу характера постоянно нуждавшейся в подтверждении своей успешности во всем – от профессиональной активности до личной привлекательности", задаются вопросом в многих ресурсах."
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +1.50 / 19
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Просто фотка
Дискуссия   573 0
Сахалин, детский лагерь "Восток" после реконструкции.
Планируется дальнейшее развитие комплекса в качестве спортивного детского лагеря и базы по подготовке детских команд различной направленности.
85% стоимости путёвок компенсирует правительство Сахалинской области.


Скрытый текст
Пример действеннее угроз....
  • +1.28 / 22
  • АУ
ges42
 
russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Карма: +608.18
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 2,662
Читатели: 0
Цитата: eneral_Panaev от 26.06.2018 15:19:34А мне нравится то, как изменилась столица при Собянине.
И да - естественный прирост Москвы в 2016 году составил более 22 тысяч жителей и он в плюсе был 6 лет (пруф)
2017 тоже был с положительным естественным приростом и лишь в первом квартале этого года на 2 тыс. москвичей умерло больше, чем родилось. 
Для понимания много ли это, или мало - по всей России за квартал естественная убыль 87 тыс., т.е. Москва даже в текущей демографической локальной яме нормально держит удар.
Т.е. вывод о том, что города не способны демографически расти за счёт собственного прироста - не настолько и бесспорен.

Да, ладно.
В РСФСР в 1954 году на 1000 человек рождалось 27 детей, в 1968 году уже почти вдвое меньше - 14.
С 1960 года по 1968 естественный прирост рухнул с 14 до 5 человек на 1000 живущих.
Вторая подобная динамика имела место быть с 1987 года по 1994 год.
"Русский крест" - пересечение кривой смертности с кривой рождаемости пришёлся почти на момент распада СССР, т.е. кривые устремились друг к другу ещё за 4 года до этого события
Это что такое было - не приговор? 
Госкапитализм к слову развернул этот процесс, вновь сблизив кривые. 

Для чего?
В сельской местности работы всё меньше.
Например, вот это на днях было в новостном


Т.е. текущие почти 50 тыс. тонн свинины могли бы гипотетически производить всего 4 таких комплекса = 480 человек персонала.
Что делать остальным, живущим в Ленинградской области?
Просто к слову


отсюда Состояние хозяйства сельхозпредприятия в 1970, 1985 и 2010 годах.


Демография полетела в тартарары ещё при советской власти.
И это процесс не был чем-то уникальным лишь для советского строя - Западная Европа сейчас ровно в такой же ситуации.
Есть даже мнение, что чем выше развитие страны - тем ниже в ней рождаемость, т.к. постиндустриальное общество слишком ушло в индивидуализм и многочисленные семьи - вообще не про них.
Кстати, есть вот такой график, созданный на основе цитируемых данных Росстата - это прогноз нашего будущего в разрезе возрастов.

Дело не в нравится-не нравится.
Москва с 1990 по 2010 гг получила за счёт миграции +4,5 млн чел пруф
Я веду речь о воспроизводстве населения. Такие параметры, как количество рождений на 1000 женщин - это показатель демографических волн.
Я понимаю, если бы вы начали рассуждать о традиционном и современном воспроизводстве. А так, я вам про теплое, вы мне про мягкое.
Есть такой параметр, как суммарный коэффициент рождаемости. Для простого воспроизводства в развитых промышленных странах, считается, что он должен быть минимум 2,06-2,09
Город такой результат не выдавал, не выдает и выдавать не будет, тем более мегаполис. На этом споры о бесспорном, можно закончить.
Тут же все просто. Смертность - расход. Рождаемость - доход, зависящий от вас. Миграция - доход, опосредованно зависящий от вас.
Если для вас важен фактор воспроизводства аутентичного населения - это одно.
Если нет, то да, в деревне народ не нужно и тему можно закрывать.
При отсутствии простого воспроизводства, есть некоторый потенциал работы со смертностью, но ее нельзя снизить до нуля, а значит на длинной дистанции, невозможность простого воспроизводства населения - это путь в один конец. Да это вопрос, не одного поколения, но есть точка не возврата, когда вы уже даже захотите, то ничего уже не сможете, Европа вам в пример. В России пока эта точка не пройдена.
Демография в СССР имела определенную тенденцию, но покрайней мере, та система не педалировала негативное демографическое развитие.
А госкапитализм не развернул этот процесс, а просто двигается по течению или по демографической волне. Прогноз до 2035 г лучшая тому иллюстрация.
Отредактировано: ges42 - 26 июн 2018 18:46:13
  • +0.44 / 12
  • АУ
r01338
 
Слушатель
Карма: +669.57
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,368
Читатели: 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.06.2018 18:01:15...
Простой вопрос, ответ на который всё ставит на свои места - почему ни одна АССР входящая в состав РСФСР так и не смогла выйти из состава России? Ответ - у них не было на это право по Конституции.

В Беловежье три урода подписали соглашение о роспуске СССР, поставив республики СССР перед фактом, что отныне они все независимы. Т.е. Ельцин от имени РСФСР как главной республики СССР захотел и отпихнул от РСФСР вообще все республики из состава СССР. Отнюдь не разбираясь: хотели они того или нет, по Конституции ли это, или нет.

Почему он не стал отпихивать от РСФСР национальные автономные образования в составе РСФСР? Потому что не захотел. А если бы захотел, сделал бы. На какие-то там законы СССР ему в принципе было наплевать, если вы еще не поняли.
Отредактировано: r01338 - 26 июн 2018 18:45:16
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.59 / 18
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Во многих статьях говорится о том, что, приехавшие на ЧМ иностранцы увидят не ту Россию, которую им показывают у них на Родине.
Теперь же можно сказать, что и огромное число россиян с удивлением обнаружат, что в России большие, красивые, динамично развивающиеся города. Так и на Глобальной Авантюре (благодаря некоторым аккаунтам) годами создавался образ Самары, как "гиблого места"! А теперь миллионам людей этот город, благодаря ЧМ, открылся во всей своей красоте:
"...Самара. Приятно удивлен. Не был в городе со времен Куйбышева. Город очень динамично развивается - это видно по куче строек. Видно что не депрессивный и вполне себе небедный. Впервые столкнулся в своей жизни, что нельзя было заказать такси. Все заняты и не хотят ехать за любые деньги!  В городе на автобусах написана зп водителя - 75000р. Неплохо! Таксисты возят пассажиров по ценам Москвы! Это немыслимо в других городах, даже Питера. Набережная Самары тоже прекрасное место, а вот Жигулевский завод подкачал. Пиво там льют совсем уже не жигулевское что я пил при союзе. Туристический аттракцион в общем. Удивило также крайне малое число ресторанов в историческом центре. Ощущение что центр брошен жителями, а все они живут в более красивых местах вдоль Волги.
Краткий итог. Россия живет и движется вперед! Никакого уныния нет! Все города где удается побывать в России становятся лучше! Народ с кем удалось поговорить хвалит что починили Волгоград! Хвалит дороги с юга до Москвы. Стадионы везде просто космос! Праздник футбола удался уже точно на 200%! Я прямо зарядился позитивом от родной страны и наших людей! Везде было очень душевно и тепло!
"
*****
Отличная статья от очевидца на АфтерШок.

Ну вот я приехал из Самары, тем самым посмотрев все три матча сборной России в группе (Москва-Питер-Самара). И хочется поделиться увиденным.
Праздник действительно удался! Толпы радостных людей со всего мира! Обнимались и с арабами, и с египтянами, и с мексиканцами, уругвайцами, немцами, шведами. Все были на позитиве, везде россияне помогали иностранцам. Праздник в городах проведения ощущается на полную! Могу сравнить с Евро-2016 во Франции, где тоже был. Там в Марселе было пьяное быдло бритишей, драки, летающие бутылки и прочий ужас. Было серьезно боязно за себя и родных. А в России наоборот все шикарно! Безопасность и учтивость! Даже пиво пить алкогольное на стадионах разрешают, народ гуляет но не напивается вусмерть. И даже намеков нет на конфликтные ситуации.
Отдельное спасибо организаторам ЧМ! Я летал в Питер и Самару с 6 друзьями Аэрофлотом абсолютно бесплатно! Билеты можно было взять буквально за неделю до вылета! Фан-ид и билет на футбол и все дела! Аэрофлот огромное спасибо! Все перелеты без задержек и на высоком уровне! Даже в Шарике впервые стоял в очереди на досмотр в человек 500! Но очередь прошла всего за 15 минут! Бизнес-залы казалось бы должны были быть переполнены и не пускать лишних людей. Но впускали! И кормили и поили неплохим алкоголем на убой! Просто прекрасно перед полетом!

Скрытый текст
Отредактировано: nekto_mamomot - 26 июн 2018 18:59:03
  • -0.36 / 25
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 26.06.2018 17:40:42Теперь осталось пройти по своей же ссылке и внимательно прочитать, каков механизм выхода.
Достаточно этого.

Замечу, что переходный период до 5 лет. И как, соблюдены все нормы выхода республик?
Не говоря уже о референдуме с необходимым 2/3 голосов.
В том то и дело, что право было, но фактически по закону осуществить это право пока не были инициированы цветные революции в отдельных республиках и не ослабла центральная власть это было на деле невозможно.
Ослабни сейчас центральная власть и получим очередной парад суверенитетов.

Понимаете, когда у вас дом загорелся, уже поздно придумывать инструкцию по тушению пожара.
Закон о порядке выхода из СССР принимался в пожарном порядке, и показывает, что никто не верил в Союз - это был фиговый листок, прикрывающий единовластие на всей территории СССР.
Чтобы лучше это понять, посмотрите историю создания СССР. Сначала представители высших законодательных органов России, Украины, Белоруссии и Закавказской республики подписали союзный договор. Потом этот договор был ратифицирован Первым Всесоюзным Съездом Советов. Вы ничего странного не замечаете? Договор о создании союза ратифицирует законодательный орган еще не созданного союза! Конечно же, ратифицировать должны были парламенты независимых республик, выступивших учредителями нового Союза.
Точно так же, закон о порядке выхода из Союза должен был ратифицироваться парламентами всех участников Союза. А что было на практике? Вот то-то и оно.
И вообще, формально из СССР вышли только прибалтийские республики, причем, примерно в то время, когда принимался закон о порядке выхода. Остальные просто объявили о суверенитете, но практических шагов по выходу из СССР не предприняли.
А дальше Союз был упразднен - представители республик-учредителей Союза приняли решение о ликвидации, или о преобразовании в СНГ. (Да, в этом не участвовала Закавказская республика, но ее уже  и не было, а ее наследники попросили их больше не беспокоить).
Парламенты ратифицировали это решение. Вот и все, и никакой закон о порядке выхода тут не применим.
Казахстан и остальные станы могли с этим не согласиться и объявить, что они остаются в Союзе и являются его преемниками. Но они этого не сделали, а сделал генерал Дудаев, объявивший Чечню территорией СССР.
  • +0.48 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  26 июн 2018 19:24:30
...
  Гималаев Илья
Цитата: zavbor от 26.06.2018 18:57:39Иными словами, Вы подтверждаете, что распад СССР был произведён с нарушением Конституции и нелегитимен. Что там передавали внутри одной страны не столь важно. Страна оставалась единой.
Но вот после Ельцинского "Берите суверенитета сколько унесёте", возникла опасность раздела уже России.
И Чечня де-факто осуществила это после первой чеченской.
Условием распада СССР было вывоз ЯО из тех республик, где оно было в Россию. Именно это сыграло ключевую роль при разделе, а не мифические права. На права тогда наплевали как плюют и сейчас, если сильным мира требуется разделить какую либо из стран или вбомбить в каменный век.
Только сильная, централизованная власть способна удержать земли РИ, а не хоть какой документ.
Например - такой.

 Документы пишут люди чернилами, а империи собираются кровью.
Когда рвут - тоже льётся кровь.


12.06.1990 Принятие Декларации о суверенитете России.
Декларация принята на первом съезде народных депутатов республики 12 июля 1990 года, выражая волю своих избирателей, с редким единодушием и большинством голосов.
Горбачевский референдум не помог.

Государственный праздник между прочим.
Отредактировано: Гималаев Илья - 26 июн 2018 19:28:07
  • -0.88 / 23
  • АУ
Юрген   Юрген
  26 июн 2018 19:42:24
...
  Юрген
А наши не унывают
Дискуссия   396 1
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил президенту Владимиру Путину включить в стратегию пространственного развития РФ до 2025 года новую Транскавказскую высокоскоростную железнодорожную магистраль Краснодар-Грозный, пишет во вторник газета "Коммерсант".
По данным издания, в письме, направленном главе государства 15 июня, Р.Кадыров сообщает, что РЖД планирует строительство выделенной высокоскоростной линии Центр-Юг (Москва-Адлер), а также Ставрополь-Невинномысск-Минводы. Глава Чечни предлагает в качестве первого этапа ВСМ Центр-Юг построить участок Ростов-на-Дону-Краснодар и отдельно к нему уже Краснодар-Грозный через Майкоп, Черкесск, Минводы, Нальчик и Владикавказ.
В.Путин поручил главе Минэкономразвития Максиму Орешкину и министру транспорта Евгению Дитриху рассмотреть возможность включения проекта в программу и доложить об этом, пишет газета.
В Минтрансе "Коммерсанту" подтвердили, что письмо получено, оно "в проработке". В РЖД пообещали сформировать позицию и направить ее в Минтранс. Также поручение поступило в Минэкономразвития.
"Сейчас министерство совместно с отраслевыми ведомствами готовит план магистральной инфраструктуры в рамках "Стратегии пространственного развития",- пояснили изданию в ведомстве. Все объекты, в том числе ВСМ Краснодар-Грозный-Махачкала, должны пройти оценку социально-экономических эффектов и только после этого могут быть включены в план", — рассказали газете в министрерстве.
Если ориентироваться на стоимость ВСМ Москва-Казань или Москва-Тула, стоимость Транскавказской ВСМ до Грозного может составить 1,2 трлн рублей без учета подвижного состава, отмечает газета.
Как сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, тема строительства Транскавказской высокоскоростной ж/д магистрали от Краснодара до Грозного поднималась, однако никаких решений по данному вопросу пока не принято.
Как сообщалось, в середине мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о включении в стратегию развития транспортной системы России до 2030 года ВСМ Челябинск-Екатеринбург.
http://realty.interf…les/94432/
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.90 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 11