Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 07:48:36Если ликвидировать эти три основных препятствия реальная (и, кмк, очень быстрое) стабилизация и быстрое развитие нашей экономики неизбежно.
Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 07:48:36До тех пор пока
Цитата: Цитата"За вычетом валютной затраты на импортные товары в размере 13,8 млн рублей, чистая валютная выручка Торгсина составила 273,4 млн рублей." (ц)
Цитата: Цитата
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в связи с существенным ростом цен расширила на 2016 год список автомобилей, которые в соответствии с действующим законодательством попадают под налог на роскошь. Напомним, что налог на роскошь взимается со всех автомобилей стоимость более 3 млн. рублей. Всего в перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов попали 708 автомобилей.
Источник: http://www.1gai.ru/p…-goda.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru
Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 07:48:36До тех пор пока кредитоваться "у партнёров" будет выгоднее чем у "своих" банков утекать средства будут. И немалые. Ростовщичество (а именно этим является западная банковская система) это основной механизм стопрорящий как прогресс и развитие, так и Цивилизацию в целом. До тех пор пока кретитование не будет построено на принципе "доход от процента прибыли кредитуемого" изменений ждать не приходится.
Вторая язва офшоры - тут я думаю всё понятно.
И третья, очень вредная для экономического развития именно России - налоги (абсолютное большинство) уплачиваются по месту регистрации предприятия, а не по месту физического нахождения.
Если ликвидировать эти три основных препятствия реальная (и, кмк, очень быстрое) стабилизация и быстрое развитие нашей экономики неизбежно.
Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 07:48:36Если ликвидировать эти три основных препятствия реальная (и, кмк, очень быстрое) стабилизация и быстрое развитие нашей экономики неизбежно.
Цитата: ЦитатаИНВЕСТИЦИИ КИТАЯ В АФРИКУ 2005-2015. ИНФОГРАФИКА
http://sivilink.ru/i…fografika/
Цитата: ЦитатаВо вторник, 9 августа 2016 года, президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиагруппы вооруженных сил РФ в районе аэродрома Хмеймим. Российская база, согласно условиям соглашения, размещается в Сирии на безвозмездной основе, ее персонал пользуется дипломатическим иммунитетом, ее имущество и грузы освобождены от налогов и пошлин.
Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 12:57:52Налог на роскошь это хорошо. Вот только лично знаю нескольких человек у которых то яхта, то машина, а то и вертолёт в ... аренде. У какой-то компании на "камановых кипрах". Ну а прессе найто таких и сами можете.
Вот и весь налог...
Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 12:49:39Все эти инвестиции за рубеж имеют высочайшую степень риска.Скрытый текст
Цитата: @nna от 11.08.2016 13:34:22Некоторые это те, которые у самих себя арендуют недорого? Или кто? Портос, вы прям как с альфа центавры пишите.
Цитата: АК 7.62 от 11.08.2016 13:40:18А про разовых арендаторов геленвагенов и яхт "на селфи" я и не говорю. Я говорю о том, что метод ухода от "налога на роскошь" отработана на раз.
Цитата: офисный планктон от 11.08.2016 14:25:25я, вообще, совершенно не уверен, что это главное предназначение выше упомянутой нашей базы в Сирии...
защитить наши инвестиции в Сирию, а в перспективе и в регион...
во всяком случае, на данный момент
Цитата: офисный планктон от 11.08.2016 14:50:00вот, когда боевые действия в Сирии закончатся и на всей территории будет наведен конституционный порядок, вот тогда и можно будет говорить...
только, тогда оч многие внешние и внутренние обстоятельства в Сирии будут совсем другими и соотв перспективы получения там Россией преимуществ и новых возможностей нужно будет рассматривать исходя из этих результатов этих изменений
Цитата: PTU от 11.08.2016 14:39:45ИМХО Основная проблема в том, что капитал "хранится" не в рублях, а в СКВ. Инвестор пришел с баксами, заработал в рублях и обратно ушел в бакс, вот тебе и приток-отток капитала. Наши иностранные инвестиции тоже ведь не в рублях. Если берется рубль, конвертируется в бакс, зарабатывается за рубежом и возвращается в рубль, тогда - да, а если заработанный капитал остается в баксе, какая макроэкономическая выгода нашей экономике?
Цитата: ges42 от 11.08.2016 21:29:15Потому что - это не решение, даже если все будет по честному, хотя это фантастика.
Налог на роскошь - это костыли.
Цитата: ges42 от 11.08.2016 21:29:15Потому что - это не решение, даже если все будет по честному, хотя это фантастика.
Налог на роскошь - это костыли.
Цитата: Барристер от 11.08.2016 21:49:37Все государство - это костыль для бизнесмена. Чтобы его по миру не пустили басмачи. Так что пусть раскошеливается. Если хочет жить мирно.
Если хочет бизнес иметь роскошь - государств в мире много, пусть едет в ЕС, там любят роскошь. Или в Аравию - там тоже все хорошо.
Если спокойную жизнь и перспективу для детей - тогда в Россию и роскошью, заработанной на минимальной зарплате - обязан поделиться.
А то как война - так государство защищай, я бизнесмен. А как делиться роскошью в мирное время - так это все мое, пусть государство само ищет средства обеспечивать бизнесмену асфальт, школы, армию и спокойствие.
Цитата: Андрей Ка от 12.08.2016 07:06:37Цели понятны.Но есть и вопрос-цена администрирования и порог роскоши-не роскоши.Вот джип у нейрохирурга -роскошь? просто за время антинародной влады появилось довольно большое количество зажиточных людей .Которые не сидят на диване ,не борются за соц. справедливость на форумах,а улучшают мир и страну для себя и других.Вот квартира в 125 квадратов у сотрудника ИЯФ (который входит в группу по ГДЛ) на улице Ильича -роскошь?а рыночная ее стоимость 10 млн.рублей.
Цитата: ges42 от 12.08.2016 03:18:44Какой смысл начинать дискуссию, когда вы, уже безапелляционно решили, что оппонент несть чушь несусветную и он вообще дебил.
Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 09:53:56Так, для прояснения вопроса...
Откуда такая безапелляционная уверенность, то "масса" недостатков строящейся сейчас системы не превысит "массу" предыдущей за сравнимый период?
Строится-то она на основе "скелета" западной. Причём многие части тупо "ксерокопируются", без "творческого осмысления и переработки". А та система валится на данный момент по полной. Вернее даже мутирует во что-то совсем уж мерзкое.