Перспективы развития России

25,579,068 131,696

Сообщение не найдено!

Сообщение #4091279 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Rustik 666 от 27.10.2016 13:39:21Да я то не против, только боюсь что имелось все-таки ввиду не желание заставить безработных платить, а заставить платить тех, чьи работодатели уходят от налогов и получить какое-то средство давление на таких работодателей через работников....
Но получилось бы конечно коряво, и слово тунеядство в данной ситуации не к месту...

Единственный вариант заставить платить тех, кто имеет доход, но не платит - это проверять силами налоговой трудоспособных, но безработных на предмет доходов, ну и в случае если доходы обнаружатся, ну или внезапно обнаружится Порше или Бумер, которые разве что Аллах мог дать- трясти.

Ну а этот налог, в том виде, в котором вводится, получается и нарушением конституции, относительно медицинского обслуживания и борьбой с конокрадами, методом расстрела всей деревни из установок Град, короче дурь.

А вообще я сомневаюсь уже , что основной целью этого налога были именно уклонисты от налогов, а не банальная обдираловка всех, кого удастся ободрать, но при этом не очень жалко.
А сдирание последней рубашки до добра не доводит не только раздеваемых, но и собирающих такой оброк.

ЗЫ: А на счет самого названия, тут все просто, по первости его наш "гений" Топилин так назвал, ну а потом пошло , пошло, пошло.
Потом внезапно выяснилось, что при капитализме такой налог - нарушение прав, так как работать никто не обязан, ну и стали вертеться представителеи нашего правительства , как ужи на сковородке, а в результате пришли к тому, что это уже не "налог на тунеядство" , а налог на социальные услуги, ушли от одного нарушения закона, ну и кинулись нарушать Конституцию- уже права на бесплатную медицину.
Кстати еще дыру нашел, студенты дневного отделения, тоже получается не работают. Ой чем больше копаюсь, тем больше ненавижу горячо любимое на этой ветке ВПР.Злой
Отредактировано: barmaley865-a - 27 окт 2016 17:40:36
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.22 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Юрген от 27.10.2016 13:55:53Кмк, это в качестве профилактической меры, чтоб у ипешников не возникло соблазна бежать в тень. У многих дела идут не айс и возникает жгучее желание официально прикрыть лавочку и оставлять денежку себе. А так будет куда ни кинь - все равно платить.

Ну а безработные и домохозяйки тут при чем? По моему совсем не причем. С тем же успехом можно за то, что Вася не платит налоги, драть тройные со всех его соседей.
Идиотизм, других слов нет.

Давно заметил, что достоинств у нашего "социального капитализма" с каждым годом все меньше и меньше, доходы падают , а "пережитки социализма" стремительно отваливаются. Такими темпами придем к тому, что из достоинств останется только возможность идти в бизнес, которая, если честно , большинству нужна, ну как ежу футболка.
Отредактировано: barmaley865-a - 27 окт 2016 18:17:57

• +0.12 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Нормальные государства берут налоги с доходов , а не с их отсутствия. А драть налоги на отсутствие доходов- чистой воды средневековье это раз.

А сестра имеет наглость не платить налоги по одной простой причине- она с детьми сидит и у нее доходов нет-это два.Злой

Теперь по поводу того, что ее дети имеют наглость ходить в школу.

Вынужден напомнить, что по Конституции РФ, которую пока "горячо любимое ВПР" , якорь кстати ему в глодку и кактус под зад, еще не отменило, ну а по ней школьное образование бесплатно. А я , видите ли, не Игорь, так что для меня лично всеобщее бесплатное среднее образование = бесплатному для каждого ребенка, а не платному для некоторых.

Ну а ваш сотрудник, против которого лично я ничего не имею, платит налоги по банальной причине- у него доход есть, а если точнее, то зарплата.

Да и вообще, обсуждаемая нами дурь имени Топилина, Голодец и Матвиенко планируется не для финансирования образования, а для оплаты ОМС.

Прочитайте это 10-ть раз, может или счастье будет, или запомните.Веселый

ЗЫ: А вообще я смотрю у вас один алгоритм для всех непопулярных реформ:
С начала "так еще не приняли" , а потом "только так и надо, на зло проклятым коммунистам".
А я то думал, что хоть какие-то убеждения у вас есть, а оказывается все ваши убеждения можно выразить одной фразой :"Всегда для меня слово шефа-закон"(c)
[movie=400,300]http://youtu.be/ZDbVIvM48KM[/movie]
Отредактировано: barmaley865-a - 27 окт 2016 18:11:03

• +1.12 / 26
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Валдай
Дискуссия   59 0
Путин участвует в заседании клуба «Валдай» по международному развитию — LIVE

27 октября 2016, 16:35
Президент России Владимир Путин участвует в итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Темой заседания является «Философия международного развития для нового мира». RT ведёт прямую трансляцию.

[movie=400,300]http://youtu.be/qEOf2QzCe3s[/movie]
  • -0.06 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: ges42 от 27.10.2016 16:52:09Не всегда, озвученные цели, являются реальными.
100% цель. которая будет достигнута этим законотворческим чудом, содержимое не важно в принципе. Так вот это цель - убрать расходные строчки на неработающих и не числившихся безработными из бюджетов всех уровней, которые есть сейчас.
Гарантированный пострадавший - это медицина, которую на эту сумму и урежут.
А соберут там чего или нет... Я почему то уверен, что в плане выполнения, это будет намеренно дырявый закон. А будет он или нет, это проект бюджета смотреть надо. Не заложены суммы, значит будет.

ЗЫ, увеличить доходы и  избавиться от расходов - это очень близкие вещи.Улыбающийся

Я бы назвал весь этот налог, банальной окончательной отменой бесплатности медицины, после его ввода если де факто не платишь -все, велком на кладбище.

Хотя чую, что тут нам скоро опять запоют про нехватку рабочих рук и заводы, работающие в одну смену и вообще о том, что многодетных никто рожать не заствалял.Веселый

• +0.27 / 19
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: barmaley865-a от 27.10.2016 18:51:30Я бы назвал весь этот налог, банальной окончательной отменой бесплатности медицины, после его ввода если де факто не платишь -все, велком на кладбище.

Хотя чую, что тут нам скоро опять запоют про нехватку рабочих рук и заводы, работающие в одну смену и вообще о том, что многодетных никто рожать не заствалял.Веселый

Ну это не в США платить налог в фонд безработных и муниципальный сбор по безработице, правда?
Отредактировано: Барристер - 27 окт 2016 20:57:22
  • -0.38 / 11
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  27 окт 2016 21:01:32
...
  Гималаев Илья
В Автозаводском районе будет построен производственный комплекс по разработке и выпуску энергосберегающих систем на базе светодиодных технологий «БИИС-Техно». Такое решение было принято на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в четверг, 27 октября.

Комплекс будет возведен компанией ООО «БИИС-инвест» на 119 тысячах кв.м. в поселке Гнилицы на улице Новополевой. По подсчетам специалистов, строительство займет семь лет. Завод принесет городу 550 рабочих мест со средней зарплатой 50 тысяч рублей.

Объем инвестиций составит 2,5 миллиарда рублей. Из них 35% вложит сама компания, остальные деньги — заемные.

Производственный комплекс экологически безопасен, так как у него полностью отсутствуют технические выбросы в атмосферу. На заводе будет производиться только «отверточная сборка».

«Объект действительно масштабный, в нем задействованы самые современные технологии. Такая продукция очень нужна нашему региону и всей России, это чистое импортозамещение», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
http://www.vgoroden.ru/?id=407267
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.14 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  27 окт 2016 21:24:24
...
  Гималаев Илья

«Сегодняшний день навсегда останется в вашей памяти. Вы торжественно и с твердым решением дали присягу, дабы достойно служить государству Российскому, его богохранимому народу. В жизни каждого из вас ждут различные испытания, посылаемые Господом, которые вы должны будете преодолеть мужественно, руководствуясь законами справедливости и честности. Пользуясь багажом знаний, накопленным опытом и благим желанием потрудиться на сем поприще, закладывайте лучшие традиции для будущих поколений. От всей души желаю вам, вашим семьям, близким и родным помощи Творца Вседержителя, Его милости на жизненном пути. Пусть Небесный Покров Пресвятой Владычицы будет с вами».
http://nne.ru/news/molodye-sotrudniki-nizhegorodskogo-upravleniya-federalnoj-sluzhby-sudebnyh-pristavov-prinyali-prisyagu/

И только попробуйте тунеядцы налог не заплатить
Проклянем, ну а потом уж с вами приставы поработают.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.71 / 21
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 окт 2016 22:26:47
...
  Adamantit
Цитата: Барристер от 27.10.2016 20:05:29Уже ответил, но повторюсь - безработный это не почетное звание. Инженер может работать хоть канавокопом. Обеспечивать себя  - обязанность самого человека, если он здоровый. Пособие по безработице выплачивается обществом  срочное, и под условиями брать работу, не отказываться. Общество не обязано содержать здоровых грамотных оболдуев, которые ждут годами высокооплачиваемой работы, в то время как их содержат работники, получающие по 20 т.р. 

Поэтому если безработный отказывается от работы, которую ему предложили  - значит он не желает работать, в таком случае он тунеядец и дармоед. Содержать его за счет работающих - это не справедливо.

О, какие речи я слышу.
То есть, человек отдал молодость и зрелые годы этому самому обществу, получая гроши в 90-е и 00-ые, а когда дефективные вытурили его с завода, то вдруг он стал "грамотным оболдуем".
Так вот, объясняю эльфам на пальцах.
Сейчас идут массовые сокращения в оборонке, например, у меня на заводе в ближайшее время за забор отправится тысяча человек.
Зачастую это люди проработавшие на одном участке лет 30. Из-за специфичности задач, которые он выполнял всю жизнь, устроится на другой завод нереально. Во первых, таких заводов пару штук в стране, во вторых, на таком же заводе такие же проблемы.
Какие варианты? Охранником? Собачьим парикмахером?

Я вполне понимаю когда в СССР государство обязалось предоставить работу и наказывало за тунеядвство. Но в то время невозможно представить, чтобы спеца выкинули на улицу по сокращению.
Теперь РФ оставляет за собой право выкинуть спеца на улицу в один день, а если он не устроится собачьим парикмахером, то его ещё и штрафанут.

Что нужно иметь в голове, чтобы это одобрямсить?Непонимающий
И ещё с точки зрения справедливости что-то вещать..
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.68 / 28
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: ulena от 26.10.2016 21:14:46смешноУлыбающийся вам сказать нечего, вот и переходите на личности. либерасты они все такие, мммм как бы помягче сказать, как с базара.
ни одного ответа по сути. только бла бла бла и можете
.
про снижение налогов. вбрасывать не надоело?
3 часа назад вы писали, что налог.система не изменится. сейчас пишете что налоги снизятся. это что? в Кремле так настроение меняется, или вы хрень пишите?
ссылочку на снижение налогов можно
.
я наверно новость для вас скажу, но Россия это не одна Москва. и когда в Москве 4 утра, где то в России 6, где то 7, а у кого то время к обеду идет

Давеча Владимир Путин дал поручение проработать в бюджетном комитете и внести в Госдуме закон о значительном послаблении по налогам тем, кто работает по так называемой "упрощенной системе"!
Путин поручил упростить налоговый режим для бизнеса

25 октября 2016, 14:19
Президент России Владимир Путин по итогам прошедшей 3 октября встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области дал ряд поручений Банку России и правительству по упрощению налогового режима для малого и среднего бизнеса и ведения внешнеторговых сделок.
http://vz.ru/news/2016/10/25/840062.html
"...Ряд поручений касается облегчения налогового режима для отдельных средних и малых предприятий. Правительству, в частности, предстоит до 1 февраля 2017 года подготовить предложения о праве регионов представлять льготы по налогу на прибыль организаций для предприятий с выручкой до 240 млн рублей в год...."
Кстати, чтобы Вы далее не позорились и не постили тут сутками "хрень", сообщу Вам, что главные мощности нашего предприятия находятся далеко за МКАД!
По аналогии: без АуУ или АС!
  • -0.02 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Барристер от 27.10.2016 21:23:46Право на труд не означает наличие работы по вкусу тунеядца. Трудовые навыки приобретаются исходя из потребностей общества. А то у нас тунеядец вспоминает о правах, но забывает об обязанностях по приобретению требуемых трудовых навыков. Начиная с того, что тунеядец обязан усвоить школьную программу, для начала.

Гарантированное право на труд, отменяет базовую догму рыночников, о необходимости и неизбежности безработицы.
Желаете начать со школы, вперёд и с песней, изначально идеологию позволяющую школе заняться воспитанием, патриотизмом она и так занимается.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.97 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 27.10.2016 18:56:18Ну это не в США платить налог в фонд безработных и муниципальный сбор по безработице, правда?

Мне если честно глубоко плевать на США, ну и нечего любую дрянь у нас оправдывать тем, что там негров линчуют.

• +0.71 / 15
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 27.10.2016 19:12:49А с какого перепугу я должен платить безработному? А не он сам должен обеспечивать себя?

Повторюсь

1. По Конституции у нас медицина бесплатная, ну а значит прямой сбор за полис- ее нарушение.

2. В нормальных государствах платят пособие по безработице, в ненормальных - налог на безработицу.

3. Налоги платят с доходов, либо с имущества, а не с их отсутствия.
4. На всякий случай, на США мне плевать, можно мне про проблемы их негров не рассказывать.

• +0.27 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: НаталияС. от 27.10.2016 19:26:52Ещё не платят. Только панику разводят, и начинают выискивать тех, кого можно "обидеть" - многодетные мамочки, домохозяйки, студенты... Хотя за студентов ОМС платит МинОбр, но это так, пустяки. 
Не помнят, что в СССР мамы с малолетними детьми под статью о тунеядстве не подпадали, а вот разные бродяги и попрошайки - да. Но об этих антисоциальных элементах вспоминать паникерам не хочется. Подмигивающий

Напоминаю, что тут все прошедшие непопулярные реформы называли паникой, вот только потом они проходили, ну и те же борцы с паникерами кидались орать, что значит так и надо.
Ну и мы это, к сожалению не в СССР, ну и наконец малолетними наши реформаторы считают детей кто до 3, кто до 7-ми лет,  а дальше их уже приравнивают к взрослым, ну и все тунеядка, хотя с ними точно так же и после 7-ми желательно нынче сидеть, уж больно жизнь интересная стала.

Может хватит тут с "паникой" бороться а , ну надоело, с начала с паникой борются ,  а потом когда реформе дают ход- кидаются ее одобрять.

• +0.15 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 27.10.2016 20:02:18В США освобождаются от уплаты налогов лица, имеющие низкий доход. Безработные не платят налог с пособия. 
Мое мнение - если за безработного я должен платить налог, то почему этот безработный не желает устроится на работу и прекратить быть безработным? 

Может по тому, что работы нет, а в случае если мы о женщинах говорим, с детьми сидят, в одобрительную голову единороса это не приходит?
Цитата: Барристер от 27.10.2016 20:02:18

И тем более почему безработный не должен платить налог на свое тунеядство? Безработный это не звание почетное.

По тому, что по безработице положено пособие, а не налог за нее мля.
Цитата: Барристер от 27.10.2016 20:02:18

И не заслуга. Обязанность трудится это обязанность гражданина содержать себя. На любой работе, которую тебе предлагает общество.

Шли бы вы в ... бизнес со своим социал-дарвинизмом.

Такое впечатление, что с дикого капитализма мы уже в фашизм поехали.

• +0.61 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Doctor_D от 27.10.2016 20:19:54Работодатель, как бы, тоже часть общества.
Но, если хотите, можно чисто общественные работы организовать.
А вообще, подход мне нравится.
Медицина- не самая насущная проблема безработного. Он еще и кушает раза три в день.
Почему бы не позволить безработному брать еду бесплатно?
А счет, так и быть, пришлем вам, Бармалею и прочим любителям социальной справедливости.Улыбающийся

А чего вы сразу не предложите усыплять безработных, как не вписавшихся в рынок, чего уж мелочиться?
Повторюсь, налог вместо пособия верх цинизма и идиотизма, кроме нас никто не додумался.

• +1.15 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 27.10.2016 20:46:35Общество платит пособие по безработице тунеядцу. Общество создало государство и все то,что окружает тунеядца. Общество - то и работодатель тоже. 

Не тунеядцу, а безработному. А матери, которые с детьми сидят тоже тунеядцы?

Слушайте, вам кто-нибудь говорил, что вы мразь, или я первый буду?Веселый

Цитата: Барристер от 27.10.2016 20:46:35
На практике масса свободных вакансий в центре занятости.

Не надо сказок Андерсон. Я был полтора месяца безработным, ну и знаю как их там полно:

У них БД 93-го года, в результате половины специальностей там просто нет- их тогда не существовало. В частности про админов в 93-м не слыхали, да и сети были редкостью, в результате там либо программисты (для этих дуро-теток это одно и то жеСмеющийся ) или электронщики, которые внезапно и есть электронщики, ну а к компьютерам никакого отношения.

Ну и искать в результате там  можно долго и интересно, я нашел чисто случайно.

И масса "безработных". Которые отказываются самостоятельно, так как им не подходит работа. Не работодатель отказывается, а безработник.

А вы эти вакансии видели?

А я вот видел:
Зарплата - минималка, то есть жить на нее не реально, у меня квартплата тогда была всего на тысячу меньше, чем предлагаемая ими работа , вопрос к команде знатоков, а на кой черт на такую работу соглашаться?

А еще есть конечно грузчики и дворники, только туда идут за работой по специальностью, а не за конкуренцией с Равшаном и Джамшудом, собственно обязаности этой бирже по специальности и желаемому заработку и искать, но есть две проблемы:

1. Они не очень рвутся.

2. Иногда таких вакансий нет.

В результате многие ищут сами, а не регистрируются, ну и в результате и попадают под этот идиотский налог.

Представляете?

Представляю, когда мне предлагали на 6 тысяч идти, я к черту послал, ужас.Веселый

Безработному не подошла работа, он не желает переподготавливаться, повышать квалификацию и прочее...

Не порите чушь, а то ей больно.

Нет там в реальности никакой переквалификации, проверял:

Хотел переквалифицироваться в программиста, думал отправят на курсы, ага, ага Фига  нет такого варианта.
Хотел переквалифицироваться в наладчика станков ЧПУ- опять нельзя, снова нет таких курсов.
Спросил что у них есть, оказалось только Autocad, который, откровенно так говоря, не является специальностью, к нему еще нужно именно что инженерно-техническое образование, а иначе с него толку нет.

Так что не порите охренительную ахинею, вся эта переквалификация существует только на бумагах и в охранительных речах.

Но этот безработный тянет руку за пособием, так как кто-то работает на работе и платит ему.
Итог - тунеядец не должен сидеть на шее у общества.

Итог сказочный вы.... молодец.

По закону, за который вы так рубитесь, не пособие отменяют, а планируют драть с незарегистрированных безработных, которые ну никак , окромя использования бесплатной медицины, ну и в случае с женщинами - школ детям, не  обирают любимое вами государство.

Ну а после введения этой вселенской дури, эти незарегистрированные организованными толпами побегут регистрироваться, ну и государство попало.Веселый

Нет ну мало того что какой-то фашист, так еще и бестолковый.Веселый

• +1.12 / 19
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: nekto_mamomot от 27.10.2016 21:32:30Бармалеюшка!
Замечу, на мой взгляд, вещи очевидные...
1. Люди не могут жить на "отсутствие доходов". Я же Вам не зря привел пример о "вмененном доходе"!
2. Я зря начал обсуждать Вашу сестру! Если Вас задело, то приношу извинения!
Если хотите продолжать дискуссию, то предлагаю использовать пример "неработающей домохозяйки с детьми"...
3. Я не против того, чтобы дети ходили в школу! Я против того, чтобы для детей, родители которых не платят налоги, учеба была бесплатной!
Скажу словами Бунши: "За чей счет этот банкет?"
Пусть тогда и мне или моей жене налоговая выдаст официальное разрешение по недоплате налогов...
Кстати! Тема вашего поста мне понравилась: "Специально для Мамомота!"

Живет на ЗП мужа, сидит с 3-мя детьми, работать с такой оравой анрил, муж налоги платит.
Ну и повторюсь, драть что за медицину, что за учебу в России- нарушение конституционных прав, у нас бесплатно и то и другое, вернее платим за это мы-работающие, своими налогами.

• +0.82 / 16
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Путин предрек маргинализацию наднациональной элиты

Аналитика

Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» запомнится прежде всего жестким обличением мировой наднациональной элиты. Президенту России, которому участники заседания льстили в лицо, называя его самым могущественным человеком мира, действительно не слишком интересно говорить о выборах в США. Он указывает на то, что лежит в основе нынешнего мирового беспорядка.

В ответах Путина на вопросы экспертов «Валдая», как всегда, было много интересного и яркого – в том числе и запоминающихся формулировок, вроде «то, что хорошо для русского человека, то и есть национальные интересы России». Путина много спрашивали про Украину, и он выдал абсолютно правильную формулу стратегического курса России:

«Речь Путина – это вызов, продолжающий и развивающий как мюнхенскую речь 2007 года, так и «крымскую» мартовскую речь 2014-го»
«Мы один народ, нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы сами должны найти выход из этой ситуации».

Скрытый текст

Между тем президент сказал вот что:

«Существует дефицит стратегии и идеологии будущего, это создает атмосферу неуверенности, которая прямо влияет на общественные настроения. Социологические исследования, проводимые по всей планете, показывают, что жителям разных стран и континентов будущее, к огромному нашему сожалению, чаще всего кажется смутным и мрачным. Будущее не зовет, оно пугает. При этом люди не видят реальных возможностей и механизмов что-либо изменить, как-то повлиять на ход событий, на выбор политики.

Да, формально все атрибуты демократии в современных странах налицо: выборы, свобода слова, доступ к информации, право выражать свое мнение. Однако даже в т.н. развитых демократиях у большинства граждан нет реального влияния на политические процессы, нет прямого, реального влияния на власть.
Граждане чувствуют, что их интересы и представление элит о единственно правильном курсе, который эти элиты выбирают, все чаще и больше расходятся. Как следствие, референдумы, выборы все чаще и больше преподносят сюрпризы для власти. Люди голосуют совсем не так, как им советовали официальные респектабельные СМИ, не так, как рекомендуют так называемые системные партии. А общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов.

Сперва такие неудобные результаты поспешили объявить некой аномалией, случайностью, когда они стали повторяться, заговорили о том, что общество не понимает тех, кто находится на Олимпе власти, не доросло до того, чтобы оценить устремления властных структур, заботу о народном благе, а то и вовсе доходит до истерики, мол, это следствие зарубежной, как правило, российской пропаганды».

Восстание против элит, пускай и мирное, Запад пытается приписать Путину – не полностью, а хотя бы частично. Но и это смешно. К тому же тем самым атлантисты лишь помогают Путину бороться с ними. Ведь наделяя его несуществующей способностью влиять на внутриполитические процессы в их странах, они тем самым привлекают к российскому президенту внимание тех жителей Запада, кто действительно недоволен существующим курсом – и они начинают видеть в Путине реального союзника, что, несомненно, только на пользу России.

Более того: образуется союз недовольного западного населения и российского лидера, которого сама же западная элита делает символом «восстания против наднациональных элит». Если раньше в Москве изображали Сталина «вождем всего прогрессивного человечества» – при том, что в той же Западной Европе после Второй мировой войны были мощнейшие компартии, действительно хотевшие привести свои страны к союзу с СССР, а не с США – сейчас сам Запад толкает своих недовольных в сторону России и Путина. Главного противника не США – а атлантической, наднациональной элиты.
А Путин говорит о том, что главным противником этой элиты является не он, а сами народы западных стран, которые все чаще голосуют за несистемных политиков:

«Что касается тезиса о торжестве маргиналов, популистов над здравомыслящим, трезвым, ответственным меньшинством, то дело, конечно, и не в популистах, а в том, что простые люди, рядовые граждане перестают доверять правящему классу, вот в чем проблема...

Элита словно не замечает углубляющегося расслоения в обществе и размывания среднего класса и при этом насаждает идеологические модели, которые, на мой взгляд, разрушают культурную, национальную идентичность. А в некоторых случаях, в некоторых странах и жертвует национальными интересами, отказывается от суверенитета в обмен на благосклонность сюзерена.
Резонно возникает вопрос: так кто же, в самом деле, маргинален? Расширяющийся класс наднациональной олигархии и бюрократии, часто фактически не избираемый и не контролируемый обществом, или большинство граждан, которое хочет, в общем-то, простых и понятных вещей: стабильности, свободного развития своих стран, жизненных перспектив для себя и своих детей, сохранения своего культурного лица, а главное, элементарной безопасности для себя и своих близких».

По сути, это и есть настоящий манифест Путина – но уже не в качестве президента России, а лидера антиглобалистского сопротивления народов мира. Путин называет наднациональную олигархию и бюрократию – то есть глобалистскую элиту – маргиналами. Это не оскорбление – это указание на то, что интересы этой глобальной элиты находятся в неустранимом противоречии с интересами абсолютного большинства человечества. И совместить эти интересы невозможно – курс глобализации в его атлантистском изводе противоречит интересам не только народов незападного мира, но и чаяниям населения самих западных стран. И поэтому наднациональные элиты не могут выиграть, то есть не смогут и дальше продолжать свой курс – независимо от того, победит Клинтон или нет.

И да, эта речь Путина – вызов. Продолжающий и развивающий как мюнхенскую речь 2007 года, так и «крымскую» мартовскую речь 2014-го, произнесенную после присоединения Крыма. Это вызов, который бросает не Путин, а Россия самим фактом своего существования. Россию пытались маргинализировать – а мы говорим о том, что скоро будут маргинализированы сами глобализаторы. Не мы их похороним, а их собственная жадность, наглость и презрение к цветущей сложности человечества.

Взгляд

С Богом, Россия.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.68 / 8
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Барристер от 27.10.2016 18:56:18Ну это не в США платить налог в фонд безработных и муниципальный сбор по безработице, правда?

Камрад, я, таки, все время пытаюсь вникнуть в Вашу точку зрения с максимальным усердием. Но Вы с непокобелимым упорством ставите передо мной пошлый вопрос - а как там у Вас, в США? Может Вам проще порешать все эти геморрои, которые Вас так мучат, с американским обывателем? Мы же тут из российского далеко мало чем Вам можем помочь. У нас  своих геморроев хватает выши крыши. И даже порой создается такое ощущение, что они никогда не переведутся...Грустный
"Виолончель и кавалькады в чаще и колокол в селе... "(с) Ну это из нашей российской действительности от времен Цветаевой и до наших дней....
Ну на кой нам еще и американская? Переезжайте уже "в страну советов". Можете мне поверить, что людям живущим чувствами у нас порой бывает неплохо. Более того, иногда создается ощущение, что больше так нигде не живут. Нет альтернативы.Нравится
Отредактировано: Карел - 28 окт 2016 02:10:45
  • +0.28 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 16