Перспективы развития России

25,572,023 131,666

Фильтр
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30
Цитата: Карел от 24.10.2016 16:29:01Придется ответить, а хотел о Москве пост шарнуть, пока пол-часа времени есть...
Шо-тА какие -тА нестыковки у Вас глаз режут.... Вы убедительно объяснили почему Россия не может показывать (это я про второе сразу начал) рост уровня мировой экономики, а в конце заявили, что цель РФ 4-4.5% роста в год. Ну так это в полтора раза больше, чем мир в среднем... Согласный Как-то не вяжется, не?
Я, таки, думаю, что может Россия гораздо более того, что сейчас демонстрирует, но нынешнее ее состояние и методы используемые для достижения целей (методы в самом широком и не только экономическом смысле) не позволяют ей полностью реализовать свой потенциал. А иначе, можно было подумать, что нынешнее 48 место в подушевом рейтинге стран по ВВП это ее место. Никак не ее. На лицо разрыв в возможностях, потенциале и нынешнем результате.
Ну и по первому...
Речь шла совсем о другом. Речь шла о конкретном использовании экономической статистики в политической борьбе вместо ее реальной оценки, как средства достижения поставленных целей - реального экономического роста. Вот в таком вот разрезе... 

Скрытый текст

Я не утверждал, что Россия не может показывать темпы роста выше, чем темпы роста мировой экономики в целом. Я бы вообще не ориентировался на темпы мировую экономику в целом. Я бы ориентировался на группы стран а) схожих с нами по уровню развития и/ или б) на те страны, которые нам нужно догнать и перегнать.
Поэтому я считаю адекватной цель в районе 4-5% в год. Эта цифра означает: это примерно посередине между развитыми странами (2-3%), которых мы хотим догнать, и развивающимися, которые догоняют нас (например, Китай с его 6-7%).
На темпы мировой экономики в целом я бы не ориентировался, поскольку эти темпы определяются темпами роста стран (или групп стран) ее составляющих. В XIX веке высокими (3-4% в год) темпами развивалась относительно небольшая группа стран (Англия, Франция, США, Германия, Австрия, несколько позже присоединились Россия и Япония) остальной мир пребывал практически в статическом состоянии. В конце XX века стран, не охваченных экономическим ростом почти не осталось, развитые страны давали 2-3%, а такие гиганты, как Китай и Индия, в ступили в стадию догоняющего роста, когда можно показывать больше 10% в год. В следующие 20-30 лет темпы мировой экономики замедлятся, поскольку замедлится Китай, а могут и не замедлиться, если приподнесет сюрприз Африка.
"48 место" по душевому ВВП - это как раз наше место на протяжении последних двухсот лет. Не знаю, какой смайлик тут уместен: это не так плохо, хотя хотелось бы большего.
В России современный экономический рост начался во второй половине XIX, т. е. примерно на 75 лет позже, чем в Англии на 25-50 лет позже, чем в США, Франции, Германии, примерно в одно время с Японией. Этот разрыв держится все это время. Первая попытка приблизиться к странам-лидерам была прервана Первой мировой войной и революцией. Социалистический эксперимент с экономической точки зрения был попыткой "догнать и перегнать" за счет форсированного государством целенаправленного развития отдельных отраслей по определенному плану. В итоге эксперимент закончился неудачей, хотя что было причиной неудачи: порочность самой идеи, частные ошибки в ходе планирования или форс-мажорные обстоятельства - вопрос открытый. Сейчас мы находимся в состоянии третьей попытки.
Наше "48 место" - не повод впадать в депрессию. Этот уровень развития позволяет России удерживаться в числе самых могущественных держав и сохранять возможность самим решать свою судьбу. В нашей истории были "темные" годы, но мы не проваливались, как Китай, Индия или Иран, на десятилетия в состояние колониальной зависимости.
.
Ну и возвращаясь к "первому" (т. е. к чрезмерному вниманию к десятым долям процента), а как отделить политическую борьбу от экономической политики? Экономическая политика и есть результат политической борьбы в экономической области. Борьба ведется за реальные интересы. Цифры статистики - это материал, с которым работает экономическая наука, и то, чем манипулирует пропаганда. И то, и другое - инструменты политической борьбы. Куда от этого денешься? Нам остается в меру наличного образования и опыта критически относиться к тому, что мы слышим и читаем.Улыбающийся
  • +0.43 / 4
  • АУ
Rustik 666

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 25.10.2016 19:16:13Прежде чем ввести налог на тунеядство, надо дать определение этому явлению.
По тому что слышу, это налог на бедность или на нищету. 
Ведь если говорить об тунеядстве как нежелании работать, то под это попадают и все раньте, и многие "рублёвские жены", и просто домохозяйки, про безработных я и не говорю..
Пока я вижу налог с носа, за то что дышит и всё.
Если вести речь о тунеядстве, 
- то сперва ввести реальное право на труд, когда минимальная зарплата, это доход позволяющий пусть в бедности, но жить, и его обязано обеспечить государство.
- затем убрать бомжевание как класс, и никаких выселений без предоставления иного жилья.
По сути, это возможно (как налог на тунеядство) только в социалистическом строе, если без тоталитарной диктатуры, 
или в жесткой диктатуре при нео-либерализма, или скатывание к фашизму, соответственно правая тоталитарная диктатура,
и порабощение безработных.

Мне кажется, никто про "налог на тунеядство" и не говорил.
Речь шла о том, что неработающие граждане не платят взносы в ФОМС.
И при этом пользуются так же медицинскими услугами бесплатно, так же как и работающие граждане, за которых работодатели платят взносы в ФОМС.
То есть выход, либо с них так же брать взносы в ФОМС, либо......если это действительно единственная причина таких сборов, я думаю можно им просто Полис не давать и все....
Кто захочет - сможет приобрести платный полис, ну а кто-то и вообще в платную клинику может сходить....
  • -0.05 / 8
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: vltvlt от 25.10.2016 20:16:26Да всё проще - если обобщить вышесказанное, - до 2008 сидели на советской инфраструктуре и нефти, после 2008 - удержались на высокой нефти опять и доели остатки инфраструктуры, после 2014 - ни нефти, ни инфраструктуры уже. А работать так и не начали. Поэтому всё так жёстко. Всё остальное - следствия из этого и мантры либерастов.Улыбающийся

Немножко не так. После 2014 -половина от нефти, ни инфраструктуры.
Совсем без нефти мы будем после 25-30года
  • -0.05 / 8
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Растем или падаем?
Дискуссия   111 7
Интересненько вы тут ночью потрещали... Логика присутствует в рассуждениях однозначно, но ключевой вопрос не освещен в достаточной степени, кмк. Не попробовать ли оттолкнуться от ситуации на рынке жилья и рынке авто. Можно предположить, что если в стране растут доходы в среднем, то и рынки эти должны расширяться. Но начну с ВВП.

ВВП РФ в 15 году был примерно равен ВВП РФ 08 года (649 млд $ - 638 млд). Если учесть, что бакс за эти 7 лет тоже обесценился, то страна в 15 году заработала примерно столько же (а скорее чуть меньше), чем в 08. За это время сильно выросли расходы на армию и силовиков в целом. Крым нарисовался, Сирия, Донбасс и все это требует затрат. Увеличение номинальных з\п за счет снижения курса рубля вряд ли, нмв, может нарастить рост реальных доходов.
Рынок авто.
За 15 год упал примерно на 50%. За январь - июнь 16-го еще на 14%. За июль на 16. Отскок был в сентябре и Лада нарастила продажи на 5%, но она и упала больше других до этого. Падение 15 года сопоставимо с уровнем кризисного 09 года - самый низкий уровень за все последнее время. мне кажется, закономерность глаз режет - в стране кризис - падение авто падает, и в 09 году, и в 15-16.
Что интересно, нарастили продажи Лексусы, БМВ седьмой модели, пресловутые Гелики... Это случайно не о выравнивании доходов населения говорит?ПодмигивающийВеселый
Рынок жилья.
Падение в 15 году по вторичному фонду 30-35%, по новостройкам 20%. И это не смотря на снижение цен на рынке жилья и на...
Цитата: ЦитатаВ начале 2015 г правительство РФ запустило программу поддержки ипотечного кредитования, которая должна была помочь строительной отрасли справится с падением продаж жилья в новостройках.

Не помогло, как видим. тенденция продолжилась в 16 году. Не смотря на снижение цен на рынке жилья, продолжилось падение и спроса. Вот типичный заголовок 16 года...
Цитата: ЦитатаДвойное падение: спрос и предложение на рынке жилья Подмосковья упали в мае.

В общем, вывод такой.
Нарисовать среднюю з\п можно любую и рассуждать о росте-падении доходов, исходя из собственного кармана тоже можно. Но то, что рынки авто и жилья падают в те годы, когда доходы населения сокращаются это факт. До этого наибольшее падение этих рынков было в 09 и 98 году (рынка зарубежного туризма тоже, кстати, в 15 упал на 32%) и вот теперь в 15 - первой половине 16-го. Мне кажется, что закономерность глаз режет. М.б. номинальные з\п в какой -то мере где-то и растут, но то, что денег у людей в массе стало меньше, мне кажется совершенно очевидным.
  • +0.22 / 27
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Мастер Фикс от 25.10.2016 21:44:28По 16 официоза нет.
Говядина   2008 - 175р. 2015 - 320р. падение ПС в 1.8 раза
Свинятина 2008 - 189р. 2015 - 271р. падение ПС в 1.4 раза

Такой вот рост.Крутой

За 7 лет)). Теперь сравним с падением экономик  стран мира   ростом  пенсий.
К примеру, за те же сроки уровень падения американской экономики (инфляция в США) составил 7%.

И так, за пенсию в России можно было купить:
4198,6 р. в 2008  = 24 кг говядины.
13000 р. в   2016 = 40 кг говядины.
Вот такое падение.
  • +0.15 / 10
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: ges42 от 26.10.2016 02:39:51\\\
А теперь просто задайтесь вопросом, почему рост средней зп  в 15 раз, а рост цен на продукты в 3-4-5 раза. Неужели коммерсы в продуктовой цепочке, сплошь и подряд исключительно гуманные люди и просто волевым решением ограничивают рост своей маржи, потому как это же еда, ну нельзя же на физиологических потребностях людей наживаться.

Или может просто, коммерсы постоянно упираются в физический потолок финансовых возможностей покупателей, который ну ни как не коррелируется со средней зп?//

Удивительно, что во всем мире цены на продовольствие законодательно держаться на одном низком уровне - и в США и в Европе, где вообще перекупы и перепродаваны ограничены в своей марже, как непроизводители, а в России почему то нет, кроме госзакупок. 

Задайте себе такой же вопрос - неужели коммерсы в США тупые? а Евротупость почему существует?.

Значит пендосы и европедерасты уперлись в потолок финансовых возможностей своего обнищавшего народа? Добавлю, перезакредитованного "по самые внуки" народа.

Глупо не видеть факты. А тезис почему не повышаются цены в России равен вопросу почему в России такая маленькая инфляция...

За 7 лет в США инфляция 7 %. Рост цен за этот же период в России на мясо в 1,4 раза, а зарплаты в 15 раз.
Поэтому российская экономика находится в лучшем состоянии, чем США. И это при полных санкциях. 

Что будет при равных возможностях - США превратятся в тухлятину. Поэтому США и не могут допустить равные возможности для России. Только война их устраивает, так как проигрывает США России по всем направлениям. 
Отредактировано: Барристер - 26 окт 2016 11:17:48
  • -0.36 / 12
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  26 окт 2016 11:05:30
...
  Гималаев Илья
24 октября в подмосковном пансионате «Клязьма» состоялась торжественная церемония открытия VII Международного фестиваля «Вера и Слово».
25 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя города Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками фестиваля.
Много всего хорошего и правильного было сказано на фестивале и скажут ещё и сегодня.
НО
Нас с вами интересует, как будет развиваться проект "Православна инициатива". Проект направленный на поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.
Одно из основных направлений на которые выделяются гранты/бюджеты - это проекты связанные с темой новомученичества причем в каждом регионе.
Например.
"Виртуальный музей Новомучеников и исповедников Земли Архангельской"
http://arhispovedniki.ru
с интерактивной картой где и какие спецпоселения ГУЛАГА в регионе были, кого при советской власти репресировали(по именно) и т.д.
ИЛИ
Проект «Сибирский крест. Подвижники благочестия и мученики Минусинской земли» состоял из экспедиционных мероприятий, посвященных сбору информации о жизни и мученической кончине архиепископа Димитрия (Вологодского) и священника Михаила Щербакова.
и много других проектов именно региональных.
Эти проекты способствуют привлечению внимания к теме исповедничества и новомученичества ХХ века.
Ну и конечно же формированию правильного всестороннего взгляда на историю.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.05 / 14
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Барристер от 25.10.2016 20:39:13У меня тоже есть знакомые. Странно судить о России по вашим и не судить по моим... Поэтому и существует госстат. Для исключения "знакомых". У меня знакомый закрыл фирму. Значит ли это, что в России закрываются фирмы?

У вас две России, так как ваша Россия - это ваши знакомые. Другую Россию вы не видите, вернее отказываетесь видеть. 

У меня информация - недавно я составлял допники на индексацию по зарплате российскому ООО с численностью работников 75 человек. Обыкновенное ООО. У меня пенсионерка родственница, получала пенсию 12500, а сейчас получает 20 000р. 

Поэтому я склонен верить роскомстату и не воспринимать ваших знакомых, как основание для вывода о всей стране. Ибо даже мои данные по выборке больше ваших в десятки раз.

Я об этом и говорюУлыбающийся есть 2 России, вернее даже 4.
1. Москва
2. Комстат
3. Миллионники
4. Все остальные 
Интересно, что произошло у вашей родственнице, что пенсия стала 20. Первую группу инвалидности дали?
  • +0.32 / 14
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: ges42 от 26.10.2016 08:19:31А теперь, чтобы быть ближе к реальности, сколько кг говядины, надо было отдать в 2008 г. за жкх и прочие обязательные платежи, а сколько в 2016. Ну и соответственно, какова разница.

Ну что же, уважаемые кроты, посчитаем в ЖКХ то, что сможем.

Москва 2008-2016.
https://depr.mos.ru/…08_god.pdf

1. Электроэнергия( с электроплитой)
2008 - 1,66руб/кВт
2016 - 3,77 стало с июля 2016, до этого 3,52.
Итого увеличение в 2,3 раза.

2. Вода холодная(по счётчику).
2008 - 11,8 руб/м3
2016 - 33,03
Итого увеличение в 2,8 раза

3.Вода горячая
2008 - 57,51руб/м3
2016-  163,24

4. Канализация
2008 - 9,1
2016 - 23,43
Итого увеличение в 2,6 раза

5.Отопление
2008 -737,8 руб/Гкал
2016 - 2101,52

Думаю, достаточно, подорожание ЖКХ, во всяком случае в Москве за период 2008-2016 где то в 2,3-2,8 раз, не больше.

Средняя пенсия, кстати, выросла за этот период в 3 раза.
А цена курицы в 1,4 раза, свинины тоже в 1,4 раза.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.26 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: зарун от 26.10.2016 07:21:04В 2016 году (по данным ЦБ на сентябрь) спрос на ипотеку в РФ вырос на 35 % по сравнению с 2015 годом. Эксперты признают, что ипотечные кредиты пока
остается для россиян одним из самых доступных вариантов решения жилищной проблемы. Специалисты, говоря об ипотечных прогнозах на 2017 считают,
что в ближайшей перспективе можно ожидать повышения спроса на ипотеку.
http://rueconomics.r…chka-lgoty

Ну помогли четверти граждан - среднему классу, снизив процентные ставки по ипотеке, а за одно чуть помогли застройщикам, которые уже начали ласты склеивать, ну делов то?

Как покупали квартиры только представители 25% среднего класса, так они сейчас и покупают, а всем остальным жилье по прежнему недоступно.

Да и спрос на ипотеку вырос то исключительно из-за снижения ставок.

Вы нас еще продажами Мерседесов порадуйте.

ЗЫ: Вообще еще до кризиса, всякие либеральные политологи призывали махнуть рукой на большинство и сосредточиться на среднем классе. Даже по ящику пели, что государство только этим что-то должно, а остальные должны на них ровняться(угу , на бизнес и начальство) и стремиться к ним переползти. Ну и в кризис это все и реализуется, правда счастье креоклам случайно обломилось, Фига они бы увидали снижение ставок, если бы застройщики не застонали и не начали разоряться.
Отредактировано: barmaley865-a - 26 окт 2016 13:32:42
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.43 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Rustik 666 от 26.10.2016 07:41:32Мне кажется, никто про "налог на тунеядство" и не говорил.

Угу, никто кроме Голодец.
Цитата: Rustik 666 от 26.10.2016 07:41:32
Речь шла о том, что неработающие граждане не платят взносы в ФОМС.

Спасибо Кэп, а то мы не знали.Улыбающийся

А с каких шишей им платить, если у них доходов нет?
И при этом пользуются так же медицинскими услугами бесплатно, так же как и работающие граждане, за которых работодатели платят взносы в ФОМС.

А в чем ужас то, у нас по Конституции медецина бесплатна, ну так и пусть будет бесплатна, хотябы для того, кому не чем платить, а безработным не чем.
То есть выход, либо с них так же брать взносы в ФОМС, либо......если это действительно единственная причина таких сборов, я думаю можно им просто Полис не давать и все....
Кто захочет - сможет приобрести платный полис, ну а кто-то и вообще в платную клинику может сходить....

Предлагаю другой выход, пусть реформаторы засунут себе этот проект в зад, у них видимо там зудит, а на остатки "советских пережитков" не заглядываются, не ими делалось, не им и ломать!Злой

• -0.22 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 26.10.2016 08:23:14"Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами."

Так либералы и грохали  ТК)). Криков то было - капиталист должен зарабатывать, а не нести социалку)). Социалку должны нести власти.
Про еврокурс и прочую чушь нам говорили. А теперь оказывается, что надо иметь льготы и права как при коммунизме, а обязанности желательно вообще исключить. Но при этом надо почему то конкурировать с потогонной системой капитализма)). 

Либералы не могут определиться, что они  желают видеть в стране - коммунизм или капитализм)) То им кзот подавай, то зарплаты как при капитализме)).

А мы то тут при чем?

Либералы как раз одобряют внутреннюю экономическую политику обоими руками, разве что не согласны с расходами на оборону и тем, что социалку до конца не прибили, хотя судя по проектам налога на безработицу все к этому и идет.

Может хватит манипулировать понятиями и всех своих оппонетов в либералы записывать?

ЗЫ: Мы вообще никакого капитализма не просили, осчастливили мля за нас, а теперь начинают доказывать, что мы сами этого хотели.
Да нет не хотели, кто хотел, тот сейчас одобряет и аплодирует, ну и агитирует еще население  поясочком потуже перетянуть.
Отредактировано: barmaley865-a - 26 окт 2016 13:35:33

• -0.22 / 8
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Цитата: @nna от 26.10.2016 10:28:48Это ни разу не рост потребления, просто наши птицеводы потеснили импорт, люди как потребляли, так и потребляют. Вы разве не помните хранцуских кур на каждом прилавке, весом как столетний мамонт? Сейчас их нет, вот и все.

Если не смотреть на препративную цифирь, то  таки да. Улыбающийся
А если открыть сайт росстата, табличку баланса производства и потребления мяса в РФ, то можно увидеть, что личное потребление по балансу увеличилось в 1,6 раз, с 6,5 млн тонн в 2000 году до 10,7 в 2015 году.
  • +0.24 / 5
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Барристер от 25.10.2016 21:07:28Так я жду оценки реальной покупательской способности. Тест не гамбургера, а тест мяса. Сколько на 10 000 р можно было купить мяса в 2008 и сколько  в 2016? И все будет ясно)).  
Вместо пустых слов о девальвациях и индексациях и держитесь там)). Поскольку мясной тест реальной покупательной способности рубля будет не в вашу пользу, а вам этого не надо.

А че по гамбургерам то?
Давайте по коммуналке, или бензуУлыбающийся
У меня коммуналка пришла за двушку хрущевку за октябрь 5200+400с лишним кап.ремонт.
В 2008 точно не помню, но могу квитанции глянуть, где то 2500 зимой было.
А зп в 2008-35000, 2012-60000. Сейчас 30-35Улыбающийся
Сколько стоило мясо не помню, а вот кура стоила рублей 80, гречка и рис 20р, хлеб меньше 10, бенз 20-22р и тд
Сигареты рублей 30, а сейчас под сотку (ну ладно сигареты, фиг с ним), а вот все остальное 
  • +0.34 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
ПМИК: Кстати ЦБ ЗАПРОГРАММИРОВАЛ ДЕВАЛЬВАЦИОННЫЙ ШОК (С.Глазьев)
Цитата: ЦитатаНынешняя политика Банка России, которая провоцирует технологическое отставание промышленности и программирует девальвационный шок, вряд ли позволит добиться снижения инфляции до 4% к концу 2017 года. Такое мнение высказал сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев.

По его оценке, добиться снижения инфляции без роста экономики крайне сложно. «Для того чтобы снизить инфляцию, нужно поднять эффективность производства, снизить издержки. А при низкой загрузке мощностей и при высоких процентных ставках, которые мы сегодня имеем, издержки избыточно высоки», – пояснил советник президента РФ.

Он обратил внимание, что высокие процентные ставки не позволяют модернизировать производство, поэтому технологическое отставание РФ нарастает, передает ТАСС.

«Нарастающее технологическое отставание влечет падение эффективности и снижение конкурентоспособности, что будет оказывать понижающее давление на рубль», – добавил Глазьев.

Как считает советник президента РФ, неспособность обеспечить стабильность рубля, и передача его на откуп спекулянтам «будет все время приводить к девальвационным шокам и вызывать инфляционный голод».

«Я думаю, что, если ЦБ не поменяет денежно-кредитную политику, – а судя по основным направлениям проекта, который был подготовлен, менять он не собирается – мы так и будем находиться в стагфляционной ловушке с нулевыми темпами роста, точнее, без роста и с высокой инфляцией», – прогнозирует Глазьев.

Экономист считает, что в условиях санкций и внешних шоков необходимо формировать «внутренние источники финансирования роста экономики» (цитата по RNS). По мнению Глазьева, эти источники не должны фатально зависеть, как сейчас, от цен на энергоносители на внешних рынках.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.58 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Трудяжка от 26.10.2016 08:47:301. Индекс Джинни и распределение доходов достигло максимума в 2005г. С тех пор колеблется вокруг одной точки. Невзирая на все кризисы. 
2. В 90-е социальная напряженность в обществе была больше, а разделение доходов ниже, чем в 2005г. Т.е. это не взаимосвязанные являения.
3. Широкомасштабная модернизация/индустриализация была проведена в коммерческих организация в середине 2000-х (массовая замена советского наследства). На предприятиях ВПК после 2010г. в ходе реализации ГОЗ.

У Соловьева на передаче, так для справок, было сказано что разница между богатыми и бедными у нас бьет все рекорды, причем это выдали даже единоросы , ну и Соловьев лично.Улыбающийся

ЗЫ: Только про ГОСДЕП не надо, а то получится, что завербованы почти все, кроме энтузиастов рунета.Улыбающийся

• +0.26 / 14
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Цитата: ges42 от 26.10.2016 10:56:31А теперь, это отечественное производство начинает сворачиваться, так как доходы большинства, поддавливают другие расходы, не связанные с питанием.
Никаких вариантов, что у большинство что то там будет расти - нет.

Если не смотреть на скучные цифры, а размышлять просто "обо всем", то да.

А если посмотреть цифры, то картина прямо противоположная, всё растет, и даже сегодня. Улыбающийся

Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России в 2016 году увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает агентство Финмаркет.

Причем этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.
http://expert.ru/2016/08/25/myaso/
Отредактировано: ДедМиши - 26 окт 2016 13:24:17
  • +0.16 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Igor_FF от 26.10.2016 11:31:07Повторю специально для тебя уважая твою недоразвитую память: индексация на предприятиях существует, средняя номинальная заработная плата растёт, то что рост зарплаты обусловлен ростом только у ТОП-менеджмента как минимум не доказано.

Что опять?Шокированный
"Боже, дай же мне сил!" (компьютерная игра "Огония Власти 2" - любимая фраза одного серба).Веселый

Ну и у кого тут с памятью проблемы?
 По моему у того, у кого все= не все.Смеющийся
"Компьютер, ты болдеешь!"(из какого-то советского фильма для детей).Смеющийся

Хронология постов отдельно взятого форумчанина Игоря:
1. Весна.
ААААА, Суперджоб и HH врут, зарплаты все равно индексируются, по тому что HR-это не фонд зарплат!
Позор

2. Лето-начало осени.

ААААА, все равно они ростут, по тому что средняя ЗП ростет , а фонд HR опять не при чем.

3. Середина осени.

Зарплаты ростут, вот средняя ЗП ростет, просто те, у кого они не ростут- низкооплачиваемые лохи!

4. Эта неделя.

Зарплаты ростут, средняя ЗП же ростет , просто надо уметь пользоваться шансом.

То, что поскольку кризис, а у большинства предприятий денег на индексацию нет, по этому, что борись, что не борись, но они от этого у 83% работодатей не появятся, по тому что фонд HR не только не ростет, но даже иногда падает, это остается за кадром.Улыбающийся

5. Можно сказать новейшая история, то есть вчера.
Да я и не утверждал, что они у всех ростут (стоп, если не у всех, то что тут горбатого лепить?Улыбающийся), а средняя ЗП является показателем роста благосостояния у всех.
То есть переобувка не просто в полете, а в процессе попытки выполнения фигуры высшего пилотажа.Смеющийся
Ну дальше пошел бред про то, что государство живительным кризисом, создало все условия для индексации зарплат, просто мы не умеем брать коня за рога и договариваться с администрацией.Смеющийся
Ну а то, что как с ней не договаривайся, но деньги у нее все равно не появятся на эту индексацию, если их раньше не было, остается за кадром.Веселый
6. Ну и наконец сегодня:

Опять индексации существуют, опять средняя зарплата ростет.

У кого существует индексация, у 17% работодателей?

Если только у них, то может хватит про реактор,  и да ну  наконец ее- эту среднюю ЗП, по тому что она ну не показатель хорошей жизни, так как ростет у меньшинства ?

А если опять индексации не только у 17% работодателей, то вы  ты на второй круг уже пошел, ну просто какой-то "вечный цикл".Веселый

ЗЫ: А на счет того, кому конкретно индексируют, так в статье вроде русским по белому было написано, что "самым самым", которых единицы, ну и которые при этом непосредственно влияют на прибыль компаний, ну а это у нас кто?
Да топы у нас это, влияние остальных на эту прибыль постоянно пытаются опровергать.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865-a - 27 окт 2016 14:07:04

• +0.24 / 19
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Rustik 666 от 26.10.2016 11:43:37Но в общем то срока у полиса нет....
Ну если проводить аналогию к примеру с полисом ОСАГО. 
Я вот 10 лет полисом ОСАГО не пользуюсь и плачу за него, и вот ежели на очередной год у меня не будет денег на этот полис, то страховая за меня все равно ничего не выплатит. И неизрасходованные деньги не вернет.

А можно перестать наконец сравнивать теплое с мягким а ?

По конституции медицина бесплатна, ну и пусть будет бесплатна хотя бы для безработных- точка.

Ну а бесплатное ОСАГО у нас никто никому и не обещал, как и машину, да и даже я считаю, что это лишнее. Ну и сравнивать ОСАГО с ОМС - ну это совсем лишнее, несравнимо однако.

• +0.54 / 16
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: ges42 от 26.10.2016 13:11:29На днях тут своей говорю: по ходу хреново ты работаешь. Она: чой это? Да вот, смотри, средняя зп, среднего медицинского персонала по кемеровской области - 22 штуки с копейками. По ходу ты вообще баклуши бьешь.Улыбающийся
Получив заслуженного леща, выяснил. В начале года, такую сумму медсестре в юрге вполне реально было заработать, всего лишь 1,5 ставки и куча подработок, т.е. дома бабу хрен увидишь. Но, тогда 1 балл стоил - 100 руб., сейчас он же стоит 80 руб, будет 60 руб. Еще говорит, у них там какая то пертурбация, пере подчиняются кому то, все привычные расчеты меняются, все идет к тому, что работать больше, за меньшие деньги.
Ну вот это уж хрен им, я согласие на увеличение рабочего времени жены - не дам.

Не ругайте жену.
Я год назад писала, по Екату еще в прошлом году снижение зп у мед.работников на 25%.
В этом пока им не снижали, но с сентября снизили в образовании. На теже 25-30%.
С весны у налоговиков.
Всем снижают по разным схемам, но примерно на 25%.
Ментов и военных пока не трогают
Отредактировано: ulena - 26 окт 2016 17:05:25
  • +0.37 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 18

bizik , didgik , Татарин