Цитата: Карел от 24.10.2016 16:29:01Придется ответить, а хотел о Москве пост шарнуть, пока пол-часа времени есть...
Шо-тА какие -тА нестыковки у Вас глаз режут.... Вы убедительно объяснили почему Россия не может показывать (это я про второе сразу начал) рост уровня мировой экономики, а в конце заявили, что цель РФ 4-4.5% роста в год. Ну так это в полтора раза больше, чем мир в среднем... Как-то не вяжется, не?
Я, таки, думаю, что может Россия гораздо более того, что сейчас демонстрирует, но нынешнее ее состояние и методы используемые для достижения целей (методы в самом широком и не только экономическом смысле) не позволяют ей полностью реализовать свой потенциал. А иначе, можно было подумать, что нынешнее 48 место в подушевом рейтинге стран по ВВП это ее место. Никак не ее. На лицо разрыв в возможностях, потенциале и нынешнем результате.
Ну и по первому...
Речь шла совсем о другом. Речь шла о конкретном использовании экономической статистики в политической борьбе вместо ее реальной оценки, как средства достижения поставленных целей - реального экономического роста. Вот в таком вот разрезе...Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 25.10.2016 19:16:13Прежде чем ввести налог на тунеядство, надо дать определение этому явлению.
По тому что слышу, это налог на бедность или на нищету.
Ведь если говорить об тунеядстве как нежелании работать, то под это попадают и все раньте, и многие "рублёвские жены", и просто домохозяйки, про безработных я и не говорю..
Пока я вижу налог с носа, за то что дышит и всё.
Если вести речь о тунеядстве,
- то сперва ввести реальное право на труд, когда минимальная зарплата, это доход позволяющий пусть в бедности, но жить, и его обязано обеспечить государство.
- затем убрать бомжевание как класс, и никаких выселений без предоставления иного жилья.
По сути, это возможно (как налог на тунеядство) только в социалистическом строе, если без тоталитарной диктатуры,
или в жесткой диктатуре при нео-либерализма, или скатывание к фашизму, соответственно правая тоталитарная диктатура,
и порабощение безработных.
Цитата: vltvlt от 25.10.2016 20:16:26Да всё проще - если обобщить вышесказанное, - до 2008 сидели на советской инфраструктуре и нефти, после 2008 - удержались на высокой нефти опять и доели остатки инфраструктуры, после 2014 - ни нефти, ни инфраструктуры уже. А работать так и не начали. Поэтому всё так жёстко. Всё остальное - следствия из этого и мантры либерастов.
Цитата: ЦитатаВ начале 2015 г правительство РФ запустило программу поддержки ипотечного кредитования, которая должна была помочь строительной отрасли справится с падением продаж жилья в новостройках.
Цитата: ЦитатаДвойное падение: спрос и предложение на рынке жилья Подмосковья упали в мае.
Цитата: Мастер Фикс от 25.10.2016 21:44:28По 16 официоза нет.
Говядина 2008 - 175р. 2015 - 320р. падение ПС в 1.8 раза
Свинятина 2008 - 189р. 2015 - 271р. падение ПС в 1.4 раза
Такой вот рост.
Цитата: ges42 от 26.10.2016 02:39:51\\\
А теперь просто задайтесь вопросом, почему рост средней зп в 15 раз, а рост цен на продукты в 3-4-5 раза. Неужели коммерсы в продуктовой цепочке, сплошь и подряд исключительно гуманные люди и просто волевым решением ограничивают рост своей маржи, потому как это же еда, ну нельзя же на физиологических потребностях людей наживаться.
Или может просто, коммерсы постоянно упираются в физический потолок финансовых возможностей покупателей, который ну ни как не коррелируется со средней зп?//
Цитата: Барристер от 25.10.2016 20:39:13У меня тоже есть знакомые. Странно судить о России по вашим и не судить по моим... Поэтому и существует госстат. Для исключения "знакомых". У меня знакомый закрыл фирму. Значит ли это, что в России закрываются фирмы?
У вас две России, так как ваша Россия - это ваши знакомые. Другую Россию вы не видите, вернее отказываетесь видеть.
У меня информация - недавно я составлял допники на индексацию по зарплате российскому ООО с численностью работников 75 человек. Обыкновенное ООО. У меня пенсионерка родственница, получала пенсию 12500, а сейчас получает 20 000р.
Поэтому я склонен верить роскомстату и не воспринимать ваших знакомых, как основание для вывода о всей стране. Ибо даже мои данные по выборке больше ваших в десятки раз.
Цитата: ges42 от 26.10.2016 08:19:31А теперь, чтобы быть ближе к реальности, сколько кг говядины, надо было отдать в 2008 г. за жкх и прочие обязательные платежи, а сколько в 2016. Ну и соответственно, какова разница.
Цитата: зарун от 26.10.2016 07:21:04В 2016 году (по данным ЦБ на сентябрь) спрос на ипотеку в РФ вырос на 35 % по сравнению с 2015 годом. Эксперты признают, что ипотечные кредиты пока
остается для россиян одним из самых доступных вариантов решения жилищной проблемы. Специалисты, говоря об ипотечных прогнозах на 2017 считают,
что в ближайшей перспективе можно ожидать повышения спроса на ипотеку.
http://rueconomics.r…chka-lgoty
Цитата: Rustik 666 от 26.10.2016 07:41:32Мне кажется, никто про "налог на тунеядство" и не говорил.
Цитата: Rustik 666 от 26.10.2016 07:41:32
Речь шла о том, что неработающие граждане не платят взносы в ФОМС.
И при этом пользуются так же медицинскими услугами бесплатно, так же как и работающие граждане, за которых работодатели платят взносы в ФОМС.
То есть выход, либо с них так же брать взносы в ФОМС, либо......если это действительно единственная причина таких сборов, я думаю можно им просто Полис не давать и все....
Кто захочет - сможет приобрести платный полис, ну а кто-то и вообще в платную клинику может сходить....
Цитата: Барристер от 26.10.2016 08:23:14"Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами."
Так либералы и грохали ТК)). Криков то было - капиталист должен зарабатывать, а не нести социалку)). Социалку должны нести власти.
Про еврокурс и прочую чушь нам говорили. А теперь оказывается, что надо иметь льготы и права как при коммунизме, а обязанности желательно вообще исключить. Но при этом надо почему то конкурировать с потогонной системой капитализма)).
Либералы не могут определиться, что они желают видеть в стране - коммунизм или капитализм)) То им кзот подавай, то зарплаты как при капитализме)).
Цитата: @nna от 26.10.2016 10:28:48Это ни разу не рост потребления, просто наши птицеводы потеснили импорт, люди как потребляли, так и потребляют. Вы разве не помните хранцуских кур на каждом прилавке, весом как столетний мамонт? Сейчас их нет, вот и все.
Цитата: Барристер от 25.10.2016 21:07:28Так я жду оценки реальной покупательской способности. Тест не гамбургера, а тест мяса. Сколько на 10 000 р можно было купить мяса в 2008 и сколько в 2016? И все будет ясно)).
Вместо пустых слов о девальвациях и индексациях и держитесь там)). Поскольку мясной тест реальной покупательной способности рубля будет не в вашу пользу, а вам этого не надо.
Цитата: ЦитатаНынешняя политика Банка России, которая провоцирует технологическое отставание промышленности и программирует девальвационный шок, вряд ли позволит добиться снижения инфляции до 4% к концу 2017 года. Такое мнение высказал сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев.По его оценке, добиться снижения инфляции без роста экономики крайне сложно. «Для того чтобы снизить инфляцию, нужно поднять эффективность производства, снизить издержки. А при низкой загрузке мощностей и при высоких процентных ставках, которые мы сегодня имеем, издержки избыточно высоки», – пояснил советник президента РФ.Он обратил внимание, что высокие процентные ставки не позволяют модернизировать производство, поэтому технологическое отставание РФ нарастает, передает ТАСС.«Нарастающее технологическое отставание влечет падение эффективности и снижение конкурентоспособности, что будет оказывать понижающее давление на рубль», – добавил Глазьев.Как считает советник президента РФ, неспособность обеспечить стабильность рубля, и передача его на откуп спекулянтам «будет все время приводить к девальвационным шокам и вызывать инфляционный голод».«Я думаю, что, если ЦБ не поменяет денежно-кредитную политику, – а судя по основным направлениям проекта, который был подготовлен, менять он не собирается – мы так и будем находиться в стагфляционной ловушке с нулевыми темпами роста, точнее, без роста и с высокой инфляцией», – прогнозирует Глазьев.
Экономист считает, что в условиях санкций и внешних шоков необходимо формировать «внутренние источники финансирования роста экономики» (цитата по RNS). По мнению Глазьева, эти источники не должны фатально зависеть, как сейчас, от цен на энергоносители на внешних рынках.
Цитата: Трудяжка от 26.10.2016 08:47:301. Индекс Джинни и распределение доходов достигло максимума в 2005г. С тех пор колеблется вокруг одной точки. Невзирая на все кризисы.
2. В 90-е социальная напряженность в обществе была больше, а разделение доходов ниже, чем в 2005г. Т.е. это не взаимосвязанные являения.
3. Широкомасштабная модернизация/индустриализация была проведена в коммерческих организация в середине 2000-х (массовая замена советского наследства). На предприятиях ВПК после 2010г. в ходе реализации ГОЗ.
Цитата: ges42 от 26.10.2016 10:56:31А теперь, это отечественное производство начинает сворачиваться, так как доходы большинства, поддавливают другие расходы, не связанные с питанием.
Никаких вариантов, что у большинство что то там будет расти - нет.
Цитата: Igor_FF от 26.10.2016 11:31:07Повторю специально для тебя уважая твою недоразвитую память: индексация на предприятиях существует, средняя номинальная заработная плата растёт, то что рост зарплаты обусловлен ростом только у ТОП-менеджмента как минимум не доказано.
Цитата: Rustik 666 от 26.10.2016 11:43:37Но в общем то срока у полиса нет....
Ну если проводить аналогию к примеру с полисом ОСАГО.
Я вот 10 лет полисом ОСАГО не пользуюсь и плачу за него, и вот ежели на очередной год у меня не будет денег на этот полис, то страховая за меня все равно ничего не выплатит. И неизрасходованные деньги не вернет.
Цитата: ges42 от 26.10.2016 13:11:29На днях тут своей говорю: по ходу хреново ты работаешь. Она: чой это? Да вот, смотри, средняя зп, среднего медицинского персонала по кемеровской области - 22 штуки с копейками. По ходу ты вообще баклуши бьешь.
Получив заслуженного леща, выяснил. В начале года, такую сумму медсестре в юрге вполне реально было заработать, всего лишь 1,5 ставки и куча подработок, т.е. дома бабу хрен увидишь. Но, тогда 1 балл стоил - 100 руб., сейчас он же стоит 80 руб, будет 60 руб. Еще говорит, у них там какая то пертурбация, пере подчиняются кому то, все привычные расчеты меняются, все идет к тому, что работать больше, за меньшие деньги.
Ну вот это уж хрен им, я согласие на увеличение рабочего времени жены - не дам.