Цитата: amauter от 03.01.2017 11:34:23Странно что Вы не понимаете, что инфляция один из определяющих факторов, и ее снижение - системная работа, которая только сейчас начала приносить результат.
Цитата: Карел от 03.01.2017 11:49:19Как знал... еще вчера поздно заметил, что упустил ссылку, но понадеяся, что обойдется. Пришлось ковыряться сегодня... короче, сам себя наказал. Информация следующая...
Ну раз пошла такая пьянка пройдемся по Солверу....
Как-то странно, нмв... Я м.б. чего-то не понимаю, но тогда совершенно искренне прошу мне пояснить, как компания, которая занимается консультированием и торговлей собиралась строить завод?
Что интересно...
С 10 по 13 год эта компания телипалась около нуля, когда прибыль в 11 году и в 12 году ( 4.5 млн руб) сменилась убытком в 13 в 4.74 млн руб. И это тот самый 13 год в конце которого Солвер совместно с руководством Воронежской области объявил о планах по строительству нового завода и уже на следующий год (14) фирма вышла на чистую прибыль в размере 29,26 млн. руб, а в 15 году в размере 91.31 млн руб. Ну я не знаю, неужели совпадение? Как далекий от бизнеса человек могу предположить только две вещи эффект от рекламы и элементарный распил под строительство нового завода. Завода правда нет, а вот прибыль в 25 раз есть....
Пойдем дальше...
В общем, Солвер ни хрена не реализовал из планов 13 года (здесь перечислены резиденты индустриального парка "Масловский" и Солвер в списке отсутствует), но зато выкатил новые планы уже в 15 году...
Он настолько ожидал, что успел доложить о своих достижениях Путину. У нас же главное отрапортовать и вывесить на сайт Сделано у нас. Опять же, могу предположить, что через какое-то время в Липецкой области "откроется новый завод", который начнет с места в карьер выдавать токарные и фрезерные станки. Ведь именно оптовая продажа таких станков заявлена у ООО ИКФ "СОЛВЕР" по данным ЕГРЮЛ, как дополнительный вид деятельности. Чистая выручка Солвера вырастет еще раз в 50 (тут уже другие масштабы), прижатый к стенке докладом Путину губернатор Королев будет вынужден всячески содействовать "эффективной компании", а может и копейку малую для верности получит.
Сдается мне, что "тайваньцы" двинулись по пути Солвера. Не удивлюсь, если аналогичные "предприятия" (читай магазины) появятся в какой-либо из соседних областей.
И последний штрих.
ЗЫ Текст снесу, если увижу толковые опровержения или прямые указания на нестыковки.
Цитата: ЦитатаЯ м.б. чего-то не понимаю, но тогда совершенно искренне прошу мне пояснить, как компания, которая занимается консультированием и торговлей собиралась строить завод?
Цитата: саксаул от 03.01.2017 03:30:33
Поговорка: "архитектор - это неудавшийся конструктор, а дизайнер - неудавшийся архитектор".
Мой пост, который вы комментировали, - моё видение откуда и когда она появилась.
Вы правы, мой комментарий привязан к типовому гражданскому строительству. Потому как было оно весьма массовым, соответственно и обсуждаемые ипостаси были в огромных количествах. Источник моей информации не мой опыт (я не был в строительной системе на тот момент, да и сейчас в области спецработ), а некая сублимация из разговоров с , так сказать, участниками процесса. Возможно, что я недостаточно точно отразил иерархию в проектном деле на тот момент вообще, но в частности, когда к местности привязывались отработанные ранее серии, основная тяга была у ГИПа (размещение было уже заложено в Генплане города, далее площадки, увязка фундаментов, смежники-сетевки и т.п. заморочки локального характера).
Касательно оскорбительного для архитектора ярлыка "дизайнер" - да, согласен в целом. Речь, опять же, шла о том лихолетье, когда для прокорма семьи люди называли себя так, как было модно у Заков на тот момент.
И Вас, и читающих также с наступающим Рождеством! Здоровья и благополучия!
Цитата: nekto_mamomot от 03.01.2017 11:49:07?
Цитата: Карел от 03.01.2017 12:54:06..... благоприятные условия для импортозамещения и Ваших знакомых. ....
Цитата: AndreyK-AV от 03.01.2017 15:06:11Вы желаете чтобы я дополнил предыдущий анализ?
https://glav.su/foru…age4208959
Хорошо.
Согласен я упустил из рассмотрения два момента. Испаравляюсь.
Естественно там не пахнет и импортозамещением.
- линия скорее всего или с остановленного из-за кризиса производства, или не запущенная по той же причине на Тайване.
Иначе просто израсходованная сумма, не бьётся для столь дорогого производства высокоточной продукции,где исходное изделие от 70 до 140 тысяч долларов за единицу.
- два собранных изделия, скорее всего проверочный тест смонтированной линии(й), с большой вероятностью проведённый тайваньскими монтажниками или под их контролем.
Цитата: tse38 от 03.01.2017 15:41:50"Производство" свелось к тому, чтобы приклепать в 2-х местах шильдик...".
Цитата: Карел от 03.01.2017 16:37:41Выглядит неубедительно.
Я то в своей сомневаюсь не меньше, потому и снабдил утверждения такими выражениями как: нмв, "могу предположить" и т.п. Меня смущает и сильно несколько моментов и их в тексте упомянул. Все эти смущения легко и непринужденно кроются одним простым аргументом - заводом по производству станков. Вы аж форум нашли с этого завода, так может и адрес завода подкинете? Ну или конкретную ссылку на конкретные события с ним связанные? Ну я же вам ссылку обеспечил по первому требованию...
Цитата: Фракталь от 03.01.2017 17:25:00я увидел в вашем сообщении немного другое: раз затраты на продвижение продукта на рынке превышают затраты на его производство, значит, в области маркетинга продукта банально занято бОльшее количество людей, чем в области производства этого продукта. А теперь представьте себе, что ИИ достиг некоего уровня, на основе которого он может выбирать ЦА и потенциальную ЦА под этот продукт + набор ПО для поиска нестандартных ходов на основе знаний механизмов психологии как человека, так и толпы.
И вдруг из области производства продукта выкатывается относительно такой небольшой АРМ с названием типа "Автоматизированная система продвижения продукции на рынке - АСППР", которая не ковыряет в носу в тёплом офисе, не хочет зарплатку повыше, не жалуется на условия труда и частые командировки, а тихо мирно в подвале, по ошибке называемой серверной, продвигает продукт в соцсетях, на специальных форумах, целевыми письмами отдельно взятым людям, исследует реакцию на то или иное действие, умеет составлять грамотные ответы и при этом не быть излишне назойливым... Нет, по моему это фантастика, я о чём-то странном говорю, не надо об этом далее размышлять, ведь мы хотим чтобы люди были хоть как-то заняты, да?
Цитата: Brugge от 03.01.2017 15:26:01И я полностью поддерживаю.
Ну кому нахрен нужны ракеты, термояд и прочая нудистика. Вон СССР наделал ракет, все склады забил, до сих пор новые делать не зачем, летаем на сделанном ранее. А делал бы носки для всего мира, глядишь и любили бы его все. Вот у первого встречного американца спроси, что ему надо, чтобы СССР (или Россия) делали ракеты или носки. Я думаю, ответ очевиден. Надо делать то что нужно всем - носки. А всяческая теорфизика с прямой окупаемостью в десятки (а то и сотни) лет это удел отсталых и недальновидных.
Цитата: Карел от 03.01.2017 12:54:06Я сейчас не обсуждаю фирму Сони, благоприятные условия для импортозамещения и Ваших знакомых. Я говорю о конкретных фактах, которые, нмв, как минимум являются очковтирательством (это когда привезенные из-за бугра станки выдаются, как произведенные на новом заводе, которого нет), а как максимум уголовным преступлением (если были попилены бабки идущие на строительство заводов под импортозамещение или существовал уход от налогов на ввезенные станки, или и то и другое вместе). Тут уж решать не мне.
Но еще больше меня волнует масштабы явления. Если в первом попавшем случае всплывают такие нехорошие вещи, то какова же картина в целом по всей стране? И я сильно опасаюсь, что явление это массовое. И выводы от этого разговора надо искать не в конкретных воронежских махинаторах или не на сайте "Сделано у нас". Надо думать о том, в чем причины явления, если уж мы, будем надеяться, его определили и как с ним бороться. А отрапортовать никогда не поздно. Тем более, что лично мне все-равно не заплатят. Уж не знаю, как Вам....
Цитата: Вишта от 03.01.2017 15:42:28МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды.
Перечень поручений, которые глава государства дал по итогам состоявшегося 8 декабря 2016 года совета по развитию гражданского общества и правам человека, опубликован на сайте Кремля.
В эту межведомственную группу, которая должна быть создана до 15 февраля, будут включены представители президентского совета по правам человека.
Кроме того, Путин поручил кабмину до конца марта подготовить предложения по законодательным поправкам о социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3921509
Цитата: Советчик от 03.01.2017 22:28:44free float в российской экономике крайне невелик. В результате даже относительно небольшие западные деньги двигают биржевые индексы на значительную величину.
Проще говоря в отличие от западных финансовых рынков наш не является индикатором экономического состояния страны. Он скорее показывает поток западного спекулятивного капитала. Не более того.
Опережающий индикатор российской экономики - объем перевозок.
Цитата: Карел от 03.01.2017 16:00:59Вы ошибаетесь, нмв. Где тот завод, который эти станки произвел? Я даже следа не нашел, хотя, посветил этому делу сегодня достаточно времени. если Вы в курсе, то адрес киньте, пжста. Ну или какие-либо другие сведения о конкретном заводе...
Цитата: AndreyK-AV от 04.01.2017 10:54:56КМК в данном случае это не принципиально, кто из нас двоих обижается....
Даже если строят, то пока это в аренду костыли, вместо ампутированной конечности, или деревяшка на культю....
лежащему в реанимации отечественному станкостроению.
Цитата: Портос от 04.01.2017 11:18:25А можно обзор дать как эти дурят русского обывателя?
СТАНКИ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии)
http://fort-russia.com/o-kompanii/psz/
Цитата: Поверонов от 03.01.2017 09:09:29При Сталине наряду с социальными лифтами вверх работали и лифты вниз - в лагеря. Как только Хрущев забанил лифты вниз, наверху стал скапливаться мусор, и лифты и вверх перестали работать.