Цитата: Николаич от 08.07.2019 07:18:23Вопрос - вы как-то планируете разделять сознательную бездетность и бездетность по объективным (например, медицинским) показателям?
Простой пример - где-то в Волгограде, по-моему, менты избили мужика и размозжили ему левое яичко.
Орган удалили, теперь он не может иметь детей.
Он подавал на ментов в суд по этому поводу, тот отказал в компенсации - мол, у тебя же есть один ребенок, вот и будь доволен.
Сержантика, непосредственно это устроившего, осудили, но что это вернет?
Я к чему - сознательных чайлдфри, в общем, весьма немного.
Гораздо больше тех, кто не может иметь детей по медицинским показаниям.
К тому же - а куда отнести тех, кто родил одного ребенка (для себя) и сознательно отказывается от дальнейшего деторождения?
А вот таких очень даже прилично.
Это как бы и не чайлдфри номинально, но вполне себе носитель данной психологии с определенного момента.
Цитата: Николаич от 08.07.2019 07:23:28Ну вот пример вам:
Лев Лещенко. Детей нет.
Славы, наград, денег и прочего - сами понимаете сколько.
Он в эту категорию попадает?
Цитата: -=Игорь=- от 08.07.2019 08:10:55я же не законопроект предлагаю прям сейчас, а представил общую мысль о том, что нужно резко дифференцировать поддержку государства между семьями с детьми и бездетными. Конкретику нужно обсуждать тогда, когда обществом будет в целом принята эта простая мысль.
Но если хотите пообсуждать, то я не против. Да, я считаю обязательным учитывать медицинские показатели. Исключения в раздаче кнутов на мой взгляд нужно вводить для бесплодных, инвалидов, которые не могут воспитывать детей по состоянию здоровья, для людей со значительным вкладом в развитие страны. Также на мой взгляд нужно вводить дифференциацию льгот и по количеству детей в семье. Скажем если расчёт покажет, что оптимальным является 3-4 ребёнка в семье, значит именно для этих семей и предоставлять льготы и помощь по-максимум. Меньше детей- пропорционально меньше и помощь. Больше детей, помощь тоже больше, но уже скажем не пропорционально. Но это уже частности, которые нужно просчитывать.
Убеждённых чайлдфри может и не много, но очень много тех, кто ограничивается 1-2 детьми. А это тоже влияет отрицательно не демографию. Поэтому логично, чтобы полноценная поддержка от государства шла только для тех, кто воспитал от трёх и более детей.
Цитата: Николаич от 08.07.2019 08:17:14Ага, ну вот уже и калитки начались в заборе...
Цитата: Николаич от 08.07.2019 08:21:02У самого-то детей сколько?
Просто чтоб понимать - есть ли подкрепленные практикой представления на этот счет.
Типа обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел...
Цитата: _Sasha_ от 08.07.2019 08:48:41Общая мысль заключается в следующем. и одна весьма банальна.
Что бы работало расширенное воспроизводство общества - каждая женщина в среднем должна родить 2.1 ребенка.
Иначе рано или поздно замкнутая демографическая система вымрет.
Сейчас при коэффициенте воспроизводства на уровне 1,6-1.7 мы вымираем.
На глаз это конечно не заметно - так как паралелльно идут процессы миграции и повышения продолжительности жизни в результате чего население страны не сокращается на миллион в год как в 90-ых, а колеблется вокруг 145-147 миллионов иногда показывая даже рост.
Но это не более чем отсрочка.
Тренд однозначно ведет в тупик.
И развернуть тренд косметическими мерами - типа налога на бездетность, материнского капитала и повышения детских пособий - нельзя. Замедлить процесс - можно, развернуть - нет.
Только домострой. Только хардкор.
З.Ы. Это впрочем шутка. Но в каждой шутке только доля штуки.
Цитата: Николаич от 08.07.2019 09:00:10Ну насколько?
Чтоб понимать, что вы реально причастный к процессу, а не очередной "мамкин демограф", коих здесь развелось...
Цитата: Николаич от 07.07.2019 17:37:06Увы. Личный опыт:
Есть отечественный производитель источников бесперебойного питания, у которого производство расположено по следующему адресу:
Фактический адрес: 363131, РОССИЯ, Республика Северная Осетия - Алания, район Пригородный, село Ир, улица Фиделя Кастро, дом 9
Стало интересно, что ж за завод там построили в селе Ир - может, действительно развивается высокотехнологичная промышленность и т.д.
Хммм.... яндекс.карты сообщают нам, что на этой самой улице Кастро после дома 7 идет дом 13, а между ними пустырь.
Со спутника видать заросли и ни намека на строение.
Где они их там собирают, под землей, что ли, как малютки-медовары в балладе Стивенсона...
Смех смехом, но ЭТО поставляется в государственные учреждения.
Реально - нормальный заводской Китай под видом отечественного производителя.
Цитата: Alex G U от 08.07.2019 09:06:04
И какова будет безопасность страны, да и самих магистралей, когда вдоль них будут жить миллионы китайцев?
ЦитатаВеками отработанный способ организации русского пространства — это когда из одной деревни видно другую.
ЦитатаНеоспоримый факт: государства, где поддерживают традиционные формы быта, проблем с демографией не имеют.
ЦитатаКто нужен России: молодёжь, воспитанная в народных традициях, с детства приученная к труду, или распространители наркотиков?
ЦитатаНо руководители его, похоже, не ведали о том, где проходит наш самый последний рубеж обороны, иначе воспротивились бы насильственному уничтожению деревни.
Цитата: Explorer-2000 от 08.07.2019 03:24:15Какое преимущество в ядерной сфере, боеголовки у США были любые
Цитата: Explorer-2000 от 08.07.2019 03:24:15в твердотопливных ракетах создать то что США имели в 70-е получилось только в России
Цитата: Explorer-2000 от 08.07.2019 03:24:15сверхзвуковые крылатые ракеты, это попытка нивелировать отставание во флоте
Цитата: Explorer-2000 от 08.07.2019 03:24:15строить авианосцы СССР не мог по техническим причинам, вот и пытались бороться с ними ракетами
Цитата: Explorer-2000 от 08.07.2019 03:24:15у США и целей то для таких ракет не было, соответственно они их и не разрабатывали.
Цитата: _Sasha_ от 08.07.2019 10:16:52Вообще не факт. Нуно еще уточнить - все ли от одной жены и все ли живут с ним и он их воспитывает?
А то разные знаете ли варианты бывают.
Цитата: Foxhound от 08.07.2019 01:15:19Нельзя системно получать вооружения, превосходящие конкурента если есть технологическое отставание.
Цитата: Таф от 08.07.2019 12:46:24Насчет превосходства можно поспорить...
Дело «Тошиба-Конгсберг» про станки для гребных винтов ПЛ напомнить?
Цитата: -=Игорь=- от 08.07.2019 09:00:42а вы не шутите, здесь не юмористический форум.
Чтобы работало расширенное воспроизводство общества каждая женщина должна родить не менее 3 детей. Ваши 2.1 во-первых не целое число. Попросите свою жену родить два землекопа и 2/3, я посмотрю как она это сделает. Во-вторых вы не учли того, что не каждая женщина сможет родить. В-третьих вы не учли смертность в результате болезней и несчастных случаев.
Почему вы меня читаете выборочно? Я предлагаю комплекс мер, связанный и с налогами, и льготами, и с субсидиями, и с пенсиями. Это далеко не косметика. Это очень даже серьёзная реформа, которая на 100% даст положительный результат в плане и демографии, и развития страны.
Цитата: _Sasha_ от 08.07.2019 12:43:37Да вообщем ничего.
Просто 5 детей с одной женой - это отец-героин не меньше. И заслуживает респекта.
А 5 детей от разных жен с которыми не живешь - это увы банальность - отец выходного дня.
И да, даже если вы лично и несли какие то серъезные обязательства - это скорее исключение, чем правило. О чем намекают без малого миллион исполнительных производств на алиментщиков у приставов.
Цитата: _Sasha_ от 08.07.2019 12:57:43Реальная женщина конечно родить два с половиной ребенка не может. Но средняя женщина - как объект статистики - очень даже может.
И как раз эта 0.1 ребенка и компенсирует и бесплодие и досрочную смертность и обеспечивает расширенное воспроизводство.
Комплекс мер - звучит конечно мощно. Но с неменьшим успехом то что делает Путин и правительство - это тоже комплекс мер. И надо сказать что в целом эти меры эффект имеют.
На глаз где то + 0.2-0.3 ребенка - но даже на уровень 90ых мы еще не вернулись - то есть весь этот комплекс мер (весьма кстати недешевый) даже яму 90-ых компенсировать не может.
А по-хорошему нам нужен уровень 60-ых.
Цитата: -=Игорь=- от 08.07.2019 13:12:02На мой взгляд ничего эта 0,1 не компенсирует. Даже не является балансом на грани. Это однозначное демографическое болото. Чтобы понять это, надо в первую очередь определить, а сколько населения нашей стране всё-таки нужно? 150 млн. человек в современном мире мало для того, чтобы претендовать на безусловно экономически мощную державу. Чтобы сравнивать экономики, нужно и аналогичные показатели по населению. А это для нашей страны должен быть показатель от 500 до 1500 млн. человек. Сколько тысячелетий понадобится чтобы получить такие показатели с вашими 2.1 детей на женщину?