Цитата: _Sasha_ от 07.06.2021 04:29:14В вакансиях - да.
Но среднюю Росстат считает вместе с НДФЛ.\n\nЭто бессмысленный спор - сравнивать нужно:
а) домохозяйства (причем с учетом количества иждивенцев)
б) располагаемый доход домохозяйства после уплаты обязательных платежей
в) доступ к обязательным услугам и доступ к необязательным услугам.
Цитата: User78 от 07.06.2021 00:14:59Какой прелестный образчик агитации от коммунистических оппозиционеров.
Из серии "как раньше было хорошо и как сейчас плохо", "вы не рефлексируйте, вы распространяйте".
1. Во-первых, приведите пожалуйста данные по объему расходной части бюджета РСФСР в 1941-1945 и по расходам на образование в те годы. Сколько там миллионов рублей было потрачено и на что. Интересуют расходы только на образование, без сопутствующих статей типа "на агитацию, повышение политграмотности и культпросвещение ширмасс". Что-то не верится в ваши 20,7% в 1944 и 26,4% в 1945, попахивает очередным враньём.
Цитата: Незайка от 07.06.2021 08:19:57Во-первых, в России большое количество людей не имеющих и не желающих получать никакую квалификацию и с работой у них не всегда все хорошо.
Во-вторых, у нас огромные скрытые трудовые ресурсы. К примеру в в/ч где раньше справлялся один бухгалтер и кассир, сейчас штат бухгалтерии около 30 человек. Сегодня государство условно начисляет зарплату военнослужащему, потом бухгалтер на месте высчитывает налоги, отчисления в пенсионный и иные фонды. Предположим, государство изменило законодательство начисляя сразу голый оклад всем гос-служащим. Сколько десятков тысяч пар рабочих рук освободится? Это частный случай, но если оглядеться, то вокруг нас огромное количество людей, честно выполняющих свою работу, толкут воду в ступе.
В третьих, есть очень негативный эффект - землячество. Устраивается индеец грузчиком, подтягивает друзей. Подмасливают начальство уже, кто-то сам в начальниках. Время идет, индейцев все больше друг друга прикрывают чужаков вытесняют, начинаются криминальные схемы и пр., а учитывая финансовый ресурс, восприятие себя членом общины а не государства, возможность свалить, другой менталитет все это не безобидно.
У меня много знакомых из таких общин, замечательные люди, но это государство в государстве и когда оно усиливаться, происходит то, чо мы наблюдали в Новосибирске.
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 01:08:56Украина:
https://ru.slovoidil…2020-godax
Количество уголовных дел по статье «Грабеж» с 2013 года снизилось почти в три раза:
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 01:08:56А что в России средний рабочий имеет доступ к дорогой медицине (под дорогой я понимаю частные платные клиники), а так в Европе или страховая или бесплатная медицина, с США не надо путать, если взять например Канаду то и медицина и образование доступно любому человеку, и уж никак не менее доступно чем в России.
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 09:09:45Коллега, уточняю - он как раз через год заканчивает Университет в Германии и уже сейчас он практикуется на будущем месте работы, именно там ему по окончании ВУЗа обещают зп от 9000 евро в месяц и визу....
Цитата: Хан от 07.06.2021 09:01:52Теперь вопрос - во сколько обойдется вырезать рак в ЕС с месячным лежанием в больнице со всеми процедурами?
Цитата: Хан от 07.06.2021 09:01:52Насколько доступно это рабочему, который экономит на воде, отоплении, свете чтобы отложить сколько-то сотен евро в месяц?
Цитата: madshax от 07.06.2021 10:12:17
В большинстве стран ЕС действует точно такая же система медицинского страхования как и в России, когда каждый работник платит определённый процент от своей зарплаты. Например, в Германии это 6,5%.
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 10:37:46Видимо кому как повезет, та же сестра лечит зубы в Германии - и в страховку входит и говорит - тупо лучше лечат...
А у нас разве бесплатная стоматология осталась? Даже в местной волгоградской муниципальной клинике - по полису работа, а отдельной строкой пломбировочный материал.
Цитата: Хан от 07.06.2021 10:23:41Господин madshax что вы мне втираете? При мне в Испании вызывали скорую, живот прихватило у человека - 300 евро, прописали активированный уголь.
Цитата: Хан от 07.06.2021 10:23:41Медстраховка, тоже в Испании обошлась ему в 500 евро из его личного кармана.
ЦитатаСоработник ходил править прикус 3500 евро за курс.
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 10:37:46А у нас разве бесплатная стоматология осталась?
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 22:03:11При СССР "бизьнесьмнены" вроде ничего не тащили. А разрыв уровне жизни между тем же Ленинградом и Хельсинки был невообразимым. Да что там Хельсинки - бабы за арабов и негров массово выходили, в Африке лучше жили.
Так что - нет.\n\nПри делах. Более того - и я, лично, при делах - хотя бы потому что когда валили СССР я, пусть и не скакал с кастрюлей, но тем не менее активного противодействия скакуасам не оказывал.
Но я и не спрашиваю - "где моя финская зарплата"
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 22:14:22Ну вот у станка или сварочника и сейчас платят больше, причем сильно больше. Даже с гаечным ключом платят больше.
Но...
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 11:24:19Для обычного спеца по более-менее массовой специальности - 70КUSD близко к потолку.
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 08:55:27А пруфы будут?
Вот например:
Троюродная сестра - обычный инженер в машиностроении - живет в глубинке Германии - типа нашего Камышина, получает на порядок больше нежели те же инженеры в глубинке нашей области, свой уровень жизни оценивает примерно раза в 3 -4 больше, чем примерно на той же должности в Камышино.
Двоюродный дядя - работал водителем самосвала в муниципалитете Новой Анны - в итоге жена-немка допилила - переехали в глубинку Германии - также работает водителем грузовика в коммунальной службе, также оценивает рост своей зп и уровня жизни.
Одноклассник - закончил медицинский здесь, аттестовался и доучился в Германии - работает рядовым врачом-травматологом в местной обычной больнице - и та же оценка....
Или моя хорошая подруга в США - работает в полной заднице по местным меркам))) - Оклахоме в муниципальной школе - учителем математики - живет гораздо спокойнее и приличнее местных Волгоградских учителей математики, и опять же по её рассказам - если она переведется в любую столичную муниципальную школу, то её зп вырастет максимум в 1,5 - 2 раза, а не в 4 - 5 как у местных Волгоградских учителей, которые уезжают в Москву....