1. "Кризис по всей стране" - верно. Называется кризис перепроизводства. Носит глобальный (общемировой характер) и Пикалево в этом контексте - одна из МНОГИХ жертв. Менеджмент Пикалево НИКАК НЕ МОГ противостоять данному кризису.
2. Спад потребления продукции заводов Пикалево (например, цемента) произошёл в виду сдутия пузыря недвижимости и остановки проектов масштабной застройки (того же Санкт-Петербурга). Опять менеджмент завода виноват?
Я про что? И я про тоже, только в другом контексте со вчерашнего дня пишу.
Прочтите меня еще раз.
3. При чем тут "правительство"? Вы предлагаете перейти к управлению экономикой в ручном режиме и регулировать деятельность таких незначительных субъектов экономики, как Пикалево указами Медведева?Я не предлагаю. Это (стимулирование спроса государством) предложили еще десятки лет назад некторые нобелевские лауряты.
В пример Вам нынешний Китай, который пустил сотни миллиардов долларов на стимулирование внутреннего потребления.
Наши тоже пытаются, тольк как то однобоко, не учитывая мнение обычного потребителя (т.е. гражданина страны) - из-за этого и затаренные склады и стоят заводы.
Аналогии с Белоруссией меня очень развеселили. Они показывают уровень вашей осведомлённости в экономической ситуации в стране и в мире. No comments.Посмотрите для начала товарные стоки у Белаза, МАЗа, в предприятиях легпрома РБ. А потом веселитесь.
Скажу, что для успешного производственного бизнеса, товарный сток не должен превышать 3-5 (FMCG) и 8-12 (легпром) недель. Главная причина -стоимость денег и падение коэффицента оборачиваемости этих денег. В соцэкономике СССР, кстати, на это правило плевали.
Что касается "продажников". Если бы вы действительно разбирались в менеджменте и в экономике, то понимали, простую истину. Иметь в своей составе полноценный департамент продаж для каждого завода - архинеправильно и очень наивно (мЫшленние уровня поздней Перестройки). Такие функции аутсорсятся (передаются сторонним организациям) ибо они (функции) - непроизводственные. Может Вам свое резюме прислать? ;D
Еще одно правило - не вешать клише и не делать предположений без полного понимания (и опыта) ситуации.
>:(
Вывод продукции промышленного предприятия на рынок под тем или иным брендом - это отдельная, совершенно не связанная с производством задача. Со своими алгоритмами, бизнес-процессами и системами управления. Которую лучше передать профессионалам. Задача завода - договора с ОПТОВЫМИ покупателями. Двумя-тремя-четырьмя. Не больше.Как раз наоборот, в западном бизнесе (и в Российском - FMCG, b2b, b2c), производство подстраивается под требования заказчика (т.е. потребителя). А эти требования (коммуникации)передаются через коммерческие службы (сбыт и маркетинг).
Проще говоря - производство, это обычный ресурс. Не более.
Кстати, по подобной схеме в России работает ВПК. Т.е. заказчик (МО РФ) диктует правила.
Так и в бизнесе - диктует правила маркетинг и сбыт. В противном случае будет на выходе неэффективный продукт.
Схема Ваша, Юкла ("Задача завода - договора с ОПТОВЫМИ покупателями. Двумя-тремя-четырьмя. Не больше") - очень примитвна и по такой схеме сейчас в России, современные бизнесы не работают.
Эта схема подойдет для цеха пельмений, где на 100% сбыт по приват-лэйблу, либо в столовые общепита, которому и принадлежит этот цех.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)