Цитата: _Sasha_ от 17.04.2013 01:05:05
Вот это и есть ключевой момент всего этого бла-бла-бла капитана очевидность, товарища Глазьева.
Давайте возьмем резервный фонд и ФНБ и сделаем всем хорошо.
За..пали уже эти делители народного благосостояния.
Неужели не понятно что РФ и ФНБ это в чистом виде концепция "флит ин бин" - пока у нас есть РФ и ФНБ - любая игра на понижение нефти в краткосрочной и среднесрочной перспективе нанесет вреда инициаторам больше, чем России.
Как только мы раскупорим кубышку, цены на нефть, формируемые на НьюЙоркской бирже, обвалят - и все наши инфраструктурные проекты резко и одномоментно встанут колом, со всеми вытекающими из этого социальными и экономическими потрясениями и будет намного хуже.
Им конечно тоже не сладко придется, но их вариант "пусть у меня корова сдохнет, а соседа - две" устраивает более чем.
Я не понимаю, как советник по экономике (да еще столь явно рассуждающий об ограниченном экономическом суверенитете России) - этого не может не понимать.
Так что товарищ Глазьев - демагог и популист, пользующийся тем что понятие советник, к сожалению, не означает никакой ответственности за его советы.
совершенно правильное мнение...
эти делители народного благосостояния(и красно-коричневые и белоленточные) совсем забыли о нашей истории, совсем ничему не научились.
ведь в СССР проходили же эти масштабные прожекты, когда все вбухивалось в эти проекты при высоких ценах на нефть... а когда цена упала-звиздец. кушать стало нечего, а представьте был бы тогда некий ФНБ в который бы откладывались деньги, вместо вбухивания их в страны соц.лагеря и сопереживающих? как бы легче было бы людям перенести эти все 80-е и 90-е?
всетаки ФНБ-это некая подушка безопастности от всяких неблагоприятных падений рынка, и очень странно что Глазьев этого не понимает, ведь ФНБ это финансовая защита прежде всего социальных обязательств "на будущее", как этот советничек этого не понимает?
вообщем, для меня, Глазьев очередной раз подтвердил то что он и есть та самая компрадорская элита, так как продвигая, прямо скажем, "антироссийский проект" тем что хочет лишить нас будущего благосостояния распаковав ФНБ!
Если же провести отличия между этими левыми и белоленточными то, очевидно, параллели в их концепциях процентов на 99 идентичны.
поэтому, имхо, некие враги России в нашей стране пытаются захватить власть и двигать свои идеи "двумя руками": одной-белоленточники, крайние либералы, другой -красно-коричневые, цели у них одни-управляются они из одного центра принятия решений! Ведь не зря же както было сказано Ротшильдом или Рокфелером о том, "как было бы хорошо если бы в России коммунисты захватили власть и национализировали всю экономику, чтобы ее потом полностью передать нам"(с не дословно).
я может недалекий, но как вообще можно называть наших высокопоставленных чинов "компрадорской элитой", у меня в голове не укладывается, это мировоззрение чтоли такое, типа кто не с нами(левыми) тот против нас? при этом ратуя за патриотизм...
А может ВВП тоже того, компрадорская элита? да и советничек его тоже элита, вроде, а чтож не быть ему компрадором?
Кто-нибудь может привести доказательства того, что ДАМ, Дворкович и остальные(у власти которые)-непатриоты России? один Глазьев патриот и дартаньян! все остальные-продались за чечевичную похлебку(это мне чтото напоминает:)))
это бред какойто от советника Президента
не его это место...
прям так и звучит: "Глазьев:распакуйте ФНБ, распилим бабло, мне нигде пилить не дают!" ;D
Глазьев со своим докладом "сел в лужу"(имхо, конечно же)
Отредактировано: Саныч из - 17 апр 2013 03:22:35