Цитата: ЭлПро
ну, это далеко не всегда так было, у нас с курса, наверное, только 2-3 человека так попали, остальные по распределению по всему Союзу, от Смоленска до Комсомольска-на-Амуре. А преддипломную все городе, где учились, проходили.
Цитата: _Sasha_ от 02.06.2013 12:13:32
Вы все таки определитесь о чем речь - о системе образования или о форме контроля знаний в школе ака ЕГЭ.
И каким образом, замена ЕГЭ обычным экзаменом изменит целиком систему образования?
Что если вернуть в школу экзаменационные билеты повыситься престижность ПТУ? Или сама собой возродится система аспределения выпускников ВУЗа? Или студенты начнут лучше учиться?
Цитата: KKK-AI от 02.06.2013 10:10:33
И насчет пропаганды, любая защита любой системы, её пропаганда. Вот свой пост Вы начали с защиты американской системы образования - а это и есть пропаганда, только к сожалению не пророссийская.
Цитата
Я же говорю достаточно конкретно и не один пост, и не один месяц, вопрос о системе, о недопустимости успешной и прорывной классической системы российского образования, на обанкротившуюся американскую, а ЕГЭ лишь символ перехода на последнею.
Одно спасение российское гражданское общество, не то про которое вопят нео-либералы, ультра-демократы, а настоящее про которое говорил ВВП, вот оно не пропускает эту чуму в том виде котором хотели нас заразить.
Но конечно последствия заражения остались и видны, есть, и они видны числом сторонников за американскую систему против русской.
Цитата: Adamantit от 03.06.2013 01:08:17Как потопали, так и полопали.
Вопрос к агитаторам капитализма.
У вас-то что? Вы не принимаете на словах западную культуру, но я не могу понять, на что вы собираетесь опереться в русской.
Цитата: Adamantit от 03.06.2013 01:08:17
....
У вас-то что? Вы не принимаете на словах западную культуру, но я не могу понять, на что вы собираетесь опереться в русской.
Цитата: Jack_Forest от 02.06.2013 23:02:42
Я ничего вообще не говорил про систему образования. Я говорил исключительно о системе внешнего тестирования. Просто, опять таки, что такое американская система образования Вы явно представляете себе очень плохо. Более того, то что существует на сегодняшний день в России сильно отличается от существующей, опять же на сегодняшний день, американской системой и ближе к ней уже явно не станет.
Ладно, если хотите и дальше воевать с образами в Вашем мозгу, то это Ваше личное дело.
Цитата: Adamantit от 03.06.2013 01:08:17
На кого и на что вы собираетесь опираться в русской культуре?
Кто из великих русских мыслителей тяготел к этой системе мироустройства?
Цитата: KKK-AI от 03.06.2013 11:23:24
Так, с ЕГЭ он уже упёрся в стенку. Год за годом ему пытаются втолковать, что у ЕГЭ системный порок: все, от школьника до губернатора, заинтересованы в завышении баллов — и нет ни единой силы, заинтересованной в честности экзамена.
...
Ливанов гораздо хуже Фурсенко, потому что гораздо его энергичнее[/b].[/color]
Цитата: Duke Nuken от 03.06.2013 12:23:54
Судя по текстам (процитированному и другим Вашим постам), Вы поете с чужих слов. Сами про ЕГЭ ничего не знаете (даже с содержанием вопросов в билетах не знакомы), но в последнее время критиковать ЕГЭ стало модным и Вы поспешили присовокупить свой голос к прочим конъюнктурщикам.
Ну и походу, Вы путаете систему образования с экзаменами. Экзамены - всего лишь проверка знаний, уровня усвоения образовательной программы (в случае ЕГЭ - средней школы). И вопросы ЕГЭ соответствует школьной программе, по крайней мере - не занижены.
Скорее даже вопросы в билетах ЕГЭ - завышены для многих выпускников школ, особенно в сельских местностях, где "географию три года преподавал учитель труда" (метафора).
Разумеется, кроме случаев откровенной коррупции, как с этими стобальниками из Ставрополья.
.....
А коррупционные проблемы с ЕГЭ - они решаемы. Голь на выдумки хитра, да и прогресс все больше возможностей предоставляет для лазеек, но все эти лазейки постепенно перекрываются, система кристаллизуется.
А Вы, KKK-AI, хотели всё и сразу? Хорошее желание, я даже где-то его понимаю, не понимаю только горлопанов и паникеров по малейшему поводу орущих "всё пропало" не удосужившись хотя бы мало-мальски разобраться в предмете.
Цитата: KKK-AI от 16.01.2012 12:53:11
Вы считаете что Президент и Премьер-Министр сами строят планы по всем социальным сферам, по всем отраслям экономики, по всем направлениям внешней политики и т.д. и т.п.? И Вы считаете что все их подчиненные пешки, которые затем исполняют эти планы?
Ну тогда Вы идеалист. Такое невозможно не то что в стране, а в любой крупной системы со множеством всевозможных связей и хитросплетений, со множеством противовесов и т.д. и т.п.
Да в 2004г. многие не дураки кричали ура болонке и ЕГЭ.
Да в 2004г. многие не дураки всерьез считали что советская система образования себя полностью изжила.
Да в 2004г. многие не дураки считали что внедрение образования "по Фурсенко" толкнет страну вперед, и двинет в постиндустриальный мир.
И то что под крышей ЕГЭ и болонки шло просто уничтожение старой, классической школы, многие что ли понимали? Особенно в среде чиновничества.
Что до 2008г. и начала МЭК, разве не постиндустриальное общество было мейнстримом у власть держащих? Оно именно оно.
Путин только с ударом МЭК во всеуслышание заявил о индустриализации 2, а это большая коррекция от первоначально заявленной энергетической сверхдержавы.
Цитата: KKK-AI от 16.01.2012 13:56:30
Я тоже считаю образование одной из ключевых направлений развития государства.
Вот только я не считаю министров пешками которым надо разжевывать все от и до.
То же ЕГЭ могло идти более гладким и человеческим способом, и хоть она тупиковая ветвь, но не полный тупик.
То что в 2004 Президент мог не видеть тупика я вполне допускаю, как допускаю и то что в 2008 другой Президент до сих пор верящий в ЕГЭ тоже тоже тупика не видел.
А то что в 2004г. Президент не лез в образование и доверил его человеку которому доверяет, вполне естественно и нормально, в то время основная энергия уходила на трубопроводные войны, восстановление экономики после юкосо-номики, выстраивание государственной вертикали.
Цитата: Jack_Forest от 03.06.2013 12:06:49
Во-первых, зачем вообще за капитализм агитировать? Он уже построен и основная часть населения относится к нему как к данности.
А во-вторых, история началась не в 1917 году, и до этого Россия была вполне себе капиталистической. И поскольку основная часть деятелей культуры и философии во время Гражданской войны сбежала из страны, то думаю там сторонников "капитализма" вполне можно отыскать.
Цитата: KKK-AI от 03.06.2013 14:24:59
Все, время прошло более чем достаточно, пора ставить на неудачном эксперименте жирную точку и вырезать прозападные метастазы из системы образования России.
Цитата: Adamantit от 03.06.2013 14:50:17
Так что остается?
Как вы собираетесь собственника воспитывать?На какой культурной основе?