Перспективы развития России

25,591,820 131,708

Фильтр
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  24 авг 2016 21:27:50
...
  Гималаев Илья
Цитата: Magic Spirit от 24.08.2016 19:00:36В 700 страничной подтирке про ВТО, которое подписали...
.
На какой странице есть про "Санкции в отношении России " ?

ВТО регулирует торговлю, на 700 страницах прямо вот так не написано что нельзя не давать деньги в долг кому-то.
Так же процедура такова, если кто-то считает, что какая-либо страна нарушает договор ВТО, то он идет в суд и доказывать какие конкретно пункты нарушены, фиксирует и доказывает нанесенный ему ущерб.
А если обе стороны заявляют, что нам ваши санкции побоку и обратно другая сторона т.е. Запад, заявляет что и нам ваши контрсанкции тоже побоку и ущерба не приносят, в суд они взаимно по полит. мотивам не идут, то причем тут ВТО.
Санкции это все-таки не только экономическая война но и больше политическая.
Такие дела.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.35 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: AndreyK-AV от 24.08.2016 17:36:37Блин, похоже "Единая Россия", даже такую простую операцию провести не в состоянии.Шокированный

Новость, видать не нравится, электронные СМИ не "понесли", видать в разрез с пиндоским виденьем предвыборной компании.

Даже опровержения не дают, видать ждут указаний.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.14 / 8
  • АУ
  24 авг 2016 21:42:12
...
  Гималаев Илья
Цитата: Magic Spirit от 24.08.2016 19:32:31А по простому....Да,...Нет.. ?
Санкции в отношении России, соответсвуют ВТО ?
Ну как Санкции в отношении Кубы - тоже ?

Это так же как с Бармалеем.
Есть договор в котором что то прописано.
Если какая-то сторона что-то нарушает (в бармалеевском случае работодатель его нахлобучил статьей в труд.договоре) потерпевшая сторона идет в суд, показывает договор, нарушенную статью и доказывает что понесла ущерб, если требуется возмещение.
Ни Бармалей ни страны участники ВТО в суд не идут.
Если бы кто-нибудь из них обратился в суд то может быть можно что то порешать, но не идут. Страны по полит мотивам, Бармалей из-за лени или неуверенности в своей правоте. 
Отредактировано: Гималаев Илья - 24 авг 2016 21:44:09
  • -0.73 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Портос от 24.08.2016 14:37:58Ну он там кроме этого про "апокалипсис" пишет, ещё какой то полурелигиозный бред, агитатора

Давайте разберем где собственно там агитация была?

В том что это какая-то дурка приравнивать требование платить за выполненный НИОКР, и требование платить ЗП к требованию увеличения уровня жизни , жопогреек и прочих прелестей?
Так это действительно какой-то либерально-патриотический дур-дом,  зарплату таки надо платить, ну и это не разу не требование увеличения уровня жизни или жопогреек.

Вы видимо подзабыли, но у нас крепостное право еще в 1861-м году отменили, ну и за работу как-то, о ужас, но принято платить.

Ну а по вашей логике наиболее справедливой получается Украина- там тоже предприятия ОПК завалены заказами, но оплатить их и выплатить ЗП обещают только после того, как Урина Европой станет, то есть вероятно после дождичка в четверг.
Или может быть агитация в том, что призывать затянуть пояса должен тот, кто живет в России и уже затянул, а не тот , кто свои речи закусывает в Париже свежими круасанами?

Так это вполне справедливо, или пример показывайте, или прекращайте эту дурацкую психотерапию.
Цитата: Портос от 24.08.2016 14:37:58У него же мысли растекаются, если бы он, конкретней писал, может мне бы и понравилось. 
Раньше было такое выражение "Звездит как Троцкий", как бы вполной мере описывает его стиль

И это мне написал тот, кто с начала доказывал что проблемы носят не системный характер, а потом плавно с этого скатился на необходимость затянуть пояса на горле.Позор

То есть все на столько прекрасно, а проблемы на столько не носят системный характер, что требовать  оплаты выполнения контракта и зарплаты -это все равно что требовать золотых гор?

Вызовете своей логике скорую, кажется она без сознания.Веселый
Отредактировано: barmaley865-a - 24 авг 2016 21:54:51
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.36 / 20
  • АУ
  24 авг 2016 21:43:32
...
  Гималаев Илья
Цитата: Советчик от 24.08.2016 19:38:09ВТО регламентирует исключительно тарифные и не тарифные ограничения внешней торговли. И ничего более. В этом контексте санкции против России мимо ВТО. Потому как никто не изменял пошлин в отношении российских товаров.

И контрсанкции также мимо кассы. Потому как пошлины на товары не изменялись. Их просто запретили ввозить.

Ну, можно бы было покрутить, банковский сектор(а санкции наложенные на банки для нас особенно чувствительны, не дают нашим банкам длинный кредит) это все-таки услуги, а их ВТО регулирует.
Но никто в суд не идет.
Отредактировано: Гималаев Илья - 24 авг 2016 21:48:59
  • -0.16 / 5
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Портос от 24.08.2016 14:45:45Вы ниже всё описали, это вопрос не к губернатору, а к прокурору.

Что ж вы самое интересное-то пропустили в цитировании?
И ответили на обрамление основного текста, а не на него самого?

Но мне не сложно, я и повторить самую мякотку могу, никаких проблем:

Цитата: Цитата— Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них, — заявил в ответ губернатор.
— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты.
— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня.

Как вам тон и текст ответа губернатора? Ничего не напоминает?
Ну, например, Ваши тезисы?
Учу жить. Дорого.
  • +0.66 / 17
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Портос от 24.08.2016 14:50:25Ваше предложение, кто предлагает тот и делает.

Давайте Вы в противовес, будете давать подборку "неуспехов".

Зачем?

Вы против того, что бы отделять мечтания "а вот здесь пусть будет хрустальный мост от моего крыльца до царского дворца"  от реальных достижений?
Вы предлагаете считать их в одной цене?

Почему?
Для какой цели?
Учу жить. Дорого.
  • +0.56 / 12
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Pol от 24.08.2016 12:20:33По первой части "танковые башни". Смотрите в книгу - видите фигу? С 35 по 38 минуту видео идет разговор о заказанных в Германии корабельных орудийных башнях с орудиями 320 мм.
По второй части, а кто Вы тогда?

Первый пост оратора не нашел про башни, по этому отвечаю через Вас.

Ерунда это про башни, в 42-м году КВ-1 уже делался с литой башней, ну а меньшая снарядостойкость у него компенсировалась большей толщиной брони.
Т-34-76 так же с 42-го года делался уже с литой башней, например УТЗ (Уральский танковый завод) делал танки с литой башней , ну а с осени 42-го была принята новая литая башня для всех предприятий, так называемая "гайка" , опять таки литая.

Не знаю с чего наш комрад с аватаркой Чубайса(забыл как там его) вдруг решил, что у нас до 44-го года все башни Т-34 были сварные, это совсем не так.

• +0.85 / 9
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  24 авг 2016 23:21:57
...
  vltvlt
Итоги незалежности: нищета, неонацизм, внешняя зависимость

Украина сегодня отмечает День независимости. Торжества в честь выхода из состава СССР, как и любые украинские праздники в последние годы, в конечном итоге сводятся к прославлению армии, призванной бороться с неким внешним агрессором, на которого власть списывает все беды Украины.
Министр обороны Украины Степан Полторак принимал парад украинских войск на американском "хаммере". Яркая иллюстрация внешнего управления, под которое попала Украина после майдана, и которое сегодняшняя власть считает высшим политическим достижением со времен "советской оккупации".
Четверть века независимости Украины иллюстрирует при этом и официальная статистика. Один из главных показателей — демография. На момент распада Советского Союза население Украины составляло 52 миллиона человек. Сегодня, согласно официальным данным — 42 миллиона 700 тысяч.
Минус 9 миллионов человек. Это как минус целое население Швеции или Белоруссии. И это еще не вся правда. С учётом потерянного Крыма, отколовшегося Донбасса и миллионов гастарбайтеров, постоянно живущих за границей, более достоверной эксперты считают цифру в 36-37 миллионов.
При этом растет смертность, во многом связанная с падением уровня жизни. Украина — единственная республика бывшего СССР, которая до сих пор не достигла уровня ВВП 1991-го года, и даже не приблизилась к нему.
На заре независимости Украина входила в элитарный клуб стран, производивших электронику, автомобили, самолёты и космические корабли. Предел сегодняшних мечтаний — стать аграрной державой, главной статьёй экспорта которой будет зерно. Украинский госдолг сегодня достиг фантастической цифры в 67 миллиардов долларов.
При этом начинала страна свою экономическую историю с чистого листа — все долги СССР взяла на себя Россия. Она же за четверть века подарила Киеву 250 миллиардов долларов — в виде кредитов, скидок и торговых преференций. Вложения США, для сравнения — 5 миллиардов. Ну и еще 5 миллиардов долларов американцы, по их же признаниям, потратили на то, чтобы оторвать Украину от России.
Национальная валюта гривна за 20 лет обесценилась в 12 раз. Причём обвально — после майдана.
Майдан же дал старт гражданской войне, которую, несмотря на противоречия между Востоком и Западом вполне можно было избежать.
Жители Донбасса в массе своей искренне считали себя украинцами и, общаясь между собой по-русски, не возражали против того, чтобы основным языком их детей стал украинский. Теперь же миллионы жителей народных республик не хотят иметь ничего общего со страной, которая их убивает.
И это главный политический итог 25-летия независимости, которая на деле теперь — то самое внешнее управление. Буквально накануне вице-президент США Джо Байден хвастал в интервью тем, что именно он заставил Порошенко уволить генпрокурора Шокина.
В противном случае обещал проблемы с получением американских кредитов. Прокурора Порошенко отправил в отставку, а вот денег в Киеве не увидели до сих пор — пан не обязан отчитываться перед холопами за свои решения. То, что Байден чувствует себя на Украине именно хозяином, стало понятно сразу после майдана.
Эти кадры — когда вице-президент США собрал в Киеве всех членов хунты и сам уселся во главе стола — символ новейшей истории Украины. Хотя юридически свою самостоятельность Киев потерял еще в момент подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Президент Порошенко отдал в руки Брюсселя все рычаги управления национальной экономикой. Теперь там решают, что Украине можно производить и продавать, в каких именно объёмах и по каким стандартам.
Рычагов влияния — предостаточно. От уже упомянутого шантажа кредитами, до целого десанта иностранцев в правительстве. Взамен Порошенко уже два с половиной года обещает гражданам безвизовый режим с Европой, который ЕС так и не дает.
В сухом остатке украинцы на сегодня имеют разве что модные проявления толерантности на улицах Киева. А в первую очередь — гражданскую войну, нищету, расколотое общество и разгул неонацистов, которые не готовы подчиняться ни украинской, ни американской власти.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2791311
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • -0.11 / 7
  • АУ
  24 авг 2016 23:31:34
...
  Гималаев Илья
Цитата: Советчик от 24.08.2016 21:17:58В каком месте ВТО регулирует услуги? Не надо выдумывать. ВТО заточен на предоставление равных условий доступа внутреннему рынку для иностранных и внутренних производителей. Более ни для чего.

Ну и чтобы два раза на вставать: Обиженная сторона может подать в суд ВТО. И если суд признает правоту истца, то.... позволит ему без последствий поднять входные пошлины для компенсации потерь. Более ничего суд ВТО сделать не может. Только разрешить изменить пошлины.Подмигивающий

Ну и ещё забавный нюанс. При вступлении в ВТО мы взяли на себя обязательство снизить импортные пошлины. Аж на 5% в среднем.... При изменении курса валюты в 2 раза это очень сильно помогло супостатам....Улыбающийся

Соглашение о регулировании торговли услугами (в их числе финан­совые услуги, страхование, банковские услуги) вошло в качестве неотъемлемой и составляющей части в пакет документов о создании ВТО.
http://www.bibliotekar.ru/mezhdunarodnye-otnosheniya-1/96.htm
НО
Что бы санкции снять надо идти в суд, доказывать что нам не дают кредит, если это нарушение правил ВТО.
Отредактировано: Гималаев Илья - 24 авг 2016 23:32:08
  • -0.02 / 5
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: _Sasha_ от 24.08.2016 22:36:18Кроме того, Сталин вместо того, что бы дать всей стране бесплатное высшее образование - вместо этого ограничил туда доступ, сделав полное среднее и высшее образование полностью платным, начав воспитывать быдло. А потом генералы жаловались - что солдаты даже с самозарядной винтовкой справится не могут, не говоря уж про танки самолеты и прочее сложное технические устройства.

Ну, плата за образование не такая уж и высокая была (с нынешней не сравнить). Мама говорила, что со своей стипендии это образование оплатить могла (годы учебы в вузе 1947-52). Кто хотел учиться - тот учился, а специалистам предприятие обучение оплачивало.
Интересно, а с нынешним обязательным бесплатным средним многие смогут легко справиться с перечисленным вооружением?
  • +0.36 / 11
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: @nna от 24.08.2016 22:37:01Под столом Да да да, так зайдите и почитайте, другие полит форумы в рунете, большинство из них, по вашему-понос. Никто, кроме вас, охранителей, чистоту ЕР не блюдЁт, а в основном то, что вы подумали.

Как ни странно - но действительно - большинство из них - именно понос и есть.
Поэтому ваш смайлик - абсолютно не уместен.
И проблема здесь не только и не столько в "охранительстве ЕР" - а в том что "разруха - она не в клозетах (и даже не в ЕР) - она в головах" (с). 
И члены ЕР - они ведь не марса прилетают - они плоть от плоти того самого народа у которого в голове та самая разруха - и другим взяться просто не откуда.
И если вы опять схватитесь за этот уже набивший оскомину мем "нарот не тот" который суют куда надо и не надо - позволю вам напомнить - что "каждый народ заслуживает то правительство которое его имеет" (с).
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.08 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Самарский губернатор пригрозил «никогда» не выплатить долги рабочим «дочки» «АвтоВАЗ»

Ну просто

[movie=400,300]http://youtu.be/LlwpR8UyLVc[/movie]

Думал это суд решает, а оказывается вот как.Быдло

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отвечая на вопрос работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что долг не погасят «никогда».

Диалог между женщиной и главой региона произошел в рамках выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти. Запись разговора предоставил портал «Засекин».

— Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда!

Где-то я подобное уже видел, ах да, тоже наверное ЦРУ снимало.

[movie=400,300]http://youtu.be/5Ky7NdhRGvI[/movie]

Те, которые вас подогревают, просите у них, — заявил в ответ губернатор.

Я таки дико извиняюсь, но разве для того, чтобы требовать честно заработанное кто-то должен подогревать, или г-н губернатор имеет в виду нищету и голодуху?Смеющийся

— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты.
— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат.
А посол Альфа Центавра - Лондо Малари с космической станции "Вавилон 5" специально не прилетал, ну или царица Томара со свечного заводика?

Враг коварен и способен на все.КрутойПозор
По моему это из области психиатрии.В очках
Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня.

Мы заставили вашего барина, прибывшего из цивилизованной Европы пять лет назад, незаконно , из его честно заработанных трудом его крепостных денег , из денег заплатить вам долги, проклятые холопы. Мы заставили незаконно, наплевав на все привилегии и дворянские вольности, да как вы рабтать смеете?Смеющийся
Ну просто средневековье какое-то, вытрясать зарплату незаконно, а собственники, ну прямо полубоги какие-то, крепостное право вспоминается.

{поел проклятый посол}

В начале марта 2016 года губернатор Самарской области заявил, что уже после праздничных дней (8 марта) на предприятие поступит первый транш в размере 40 миллионов рублей, а затем до конца месяца ожидается еще два многомиллионных транша, чтобы погасить все задолженности.

Обещания, вот что объединяет чиновников в последнее время, а если требовать выполнения-однозначно шпион. Ждем когда МИНПРОМТОРГ тоже объявит , что нас посол подогревает деньги требовать.Смеющийся

Визит американского посла Джона Теффта, о котором в своей речи заявил Меркушкин, проходил с 4 по 6 апреля этого года. Однако Тольятти Теффт, по словам сотрудников посольства США в России, не посещал.

Ну точно посол Альфа-Центавра был, губернатор перепутал.Веселый

Самарский губернатор пригрозил «никогда» не выплатить долги рабочим «дочки» «АвтоВАЗ»

• -0.27 / 19
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: НаталияС. от 24.08.2016 23:15:27Ну, плата за образование не такая уж и высокая была (с нынешней не сравнить). Мама говорила, что со своей стипендии это образование оплатить могла (годы учебы в вузе 1947-52). Кто хотел учиться - тот учился, а специалистам предприятие обучение оплачивало.
Интересно, а с нынешним обязательным бесплатным средним многие смогут легко справиться с перечисленным вооружением?

Вы как Андрей? решили табличку сарказм игнорировать?
И кстати нужно было 3 года отдавать одну половину средней зарплаты за обучение в школе и потом еще 5 лет 1 среднюю зарплату за обучение в ВУЗе.
По нынешним меркам семей с 1-2 детьми - может и немного. А по мерками довоенных семей - только что переселившихся из села в город - с 3-5 (а то и больше детей) - это означало что образование получит только один  - самый способный (в лучшем случае двое).
А в неполных послевоенных семьях (потерявших мужчин на войне)  - это вообще практически запрет на получение вышки для детей. Так что не стоит подходить с линейкой к этой ситуации.
Другой вопрос - что вызвано это было вполне объяснимыми и объективными факторами - а вовсе не "людоедской сущностью белоленточного либерального тирана, воспитывающего необразованное быдло, которым легко управлять" (с). В чем периодически нынешние левые обвиняют нынешнее же руководство России.
  • -0.03 / 6
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 24.08.2016 23:27:30Простите, - что наоборот?

Чиновники с марса прилетают? 
Или в головах у населения полный порядок и симметрия?

Имела ввиду то, что люди, ведут себя так же как "пример" сверхуУлыбающийся. Не знаю, доходчиво объясняю, нет? Я выше чуть расшифровала.
  • +0.04 / 4
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 24.08.2016 23:25:54Вы как Андрей? решили табличку сарказм игнорировать?
И кстати нужно было 3 года отдавать одну половину средней зарплаты за обучение в школе и потом еще 5 лет 1 среднюю зарплату за обучение в ВУЗе.
По нынешним меркам семей с 1-2 детьми - может и немного. А по мерками довоенных семей - только что переселившихся из села в город - с 3-5 (а то и больше детей) - это означало что образование получит только один  - самый способный (в лучшем случае двое).
А в неполных послевоенных семьях (потерявших мужчин на войне)  - это вообще практически запрет на получение вышки для детей. Так что не стоит подходить с линейкой к этой ситуации.
Другой вопрос - что вызвано это было вполне объяснимыми и объективными факторами - а вовсе не "людоедской сущностью белоленточного либерального тирана, воспитывающего необразованное быдло, которым легко управлять" (с). В чем периодически нынешние левые обвиняют нынешнее же руководство России.

Не обратила внимания на сарказм. А вот по поводу образования - Вы серьезно считаете, что все, переселившиеся из села в город стремились его получить? Наверное, все-таки не очень представляете отношение тогдашних граждан к получению знаний. Бабушка мужа ворчала (добродушно) на меня за мое высшее (это уже в 80-х!), говорила, что женщине достаточно уметь читать и писать. Бабушка - из безземельных казаков, сама научилась читать и писать через курсы ликбеза, и то из-за мужа-учителя.
Да, а насчет средств СССР за границей - они там были. Для внешнеторговых операций были созданы советские банки за границей, например такие, как Московский народный банк (Моснарбанк) в Лондоне (http://www.banki.ru/…nyiy_bank/), Банк Северной Европы (Эйробанк) в Париже, Русско-иранский банк (Русиранбанк) (до 1981 г.) в Тегеране и другие. http://www.cbr.ru/pu…ds_009.pdf
Отредактировано: НаталияС. - 25 авг 2016 01:40:01
  • +0.26 / 7
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: офисный планктон от 24.08.2016 23:35:27народ ходит на работу
и иногда еще на выборы
и я, вообще, не оч понимаю, что он еще должен делать?

Ну к примеру 
1. Не воровать самим.
2. Написать заявление в милицию на соседа/сослуживца/начальника - если воруют они.
3. Придти к депутату и письменно изложить свои претензии/пожелания. Получив описку/отмазку писать дальше по инстанциям и доюиваться отзыва его мандата за неисполнение обязанностей.
4. Проиграв в подложном аукционе - не жаловаться в курилке, что опять мэр аукцион своему племяннику подогнал - а написать заявления в ФАС и прокуратуру
5. ...
Думаю список можно продолжить до бесконечности.
Но если занимать позицию - я хожу на работу и на выборы - и теперь государство мне все должно сделать красиво  - бессмысленно - это хохлизм чистой воды, следующая стадия уже терминальная - что бы галушки сами в рот прыгали..
  • +0.25 / 11
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: @nna от 24.08.2016 23:51:19Именно, что верхи подают пример, но ни как не по привычке снизу, просто, потому что это система и ее нужно ломать. Зайдите "чистым" в систему, она вас сожрет и вы станете ее винтиком, ну вот просто потому что.
  Все несут и я несу это опять же про систему.

Бред и самооправдание.
Мой первый партнер - с которым я начинал 1С-ничать - имел привычку - давать менеджеру ответственному за финансирование его проектов 5% откат - чтобы не задерживали бабки. Причем не по требованию менеджера, а просто по привычке - что бы механизм "смазать". И все равно компания пребывала в перманентном кассовом разрыве, просроченной дебиторке и задерживаемых зарплатах. Потому что даже если смазать менеджера - но не доделать работу - бабки все равно могут придержать - и никакой менеджер при этом не будет за тебя свою пятую точку подставлять, даже за 5%.
Я вот как то умудряюсь уже 5 лет полностью самостоятельного плавания обходится без откатов совсем, без кассовых разрывов, и без задержек зарплаты. 
  • +0.24 / 7
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 24.08.2016 21:16:06Спасибо за поддержку.

По мне все как-то так:

1. У них убеждения колеблются вместе с генеральной линией партии, ну и они охранители, а у таких государство всегда право, даже если свои долги прощает.

2. Некоторые из них считают, что требовать ЗП нельзя, так -как если ее не платят, то что бы там не было, хоть фирма развалилась или заказчики завязали платить - виноват по определению сам, ну и должен не требовать, а либо поступать по Чубайсу или Медведеву, либо тихо подохнуть, а если вдруг возмущается- то начинается лютый батхерт.Смеющийся
А чего еще ждать от людей, которые в личку пишут х-ню про то, что если нет на оплату детского садика, то и нечего им пользоваться , поддерживают платную медицину и упрощение сокращений по желанию работодателей, ну и строчат сочинения о том, что те кто не уехал из провинции - сплошь лодыри и неудачники?
 Это уже Чубайс головного мозга.Веселый
Вот и поднялся лютый батхерт- логично и ожидаемо.Улыбающийся

3. Отдельные личности вовсе живут не у нас, ну и имеют о происходящем представления образца тучных лет, но при этом учат издалека правильно любить Родину , ну и затягивать пояса, хотя сами от бедности вообще спасались эмиграцией.
Ну это уже банальное лицемерие, сочетающееся с присутствующим у многих евро-единоросов синдромом "Аязаслужилтутжитьтм"Смеющийся

4. Да и вообще они мне минус поставят даже за нейтральный пост, вот по Сирии ничего такого не написал, но опять был "аншлаг".

В общем как говорится "Пустяки, дело то житейское" (с)Крутой

Не кипятитесь. Этих людей, все в общем, целом и вообще в принципе, в своей личной местечковой ситуации - все устраивает, на текущий момент. Сознательно или подсознательно, они понимают, что любые изменения, вправо ли, влево ли, вверх, вниз или по диагонали, будут эту ситуацию ухудшать, вплоть до разрушения.

Мысль о том, что эти изменения/трансформации объективно неизбежны - тупо отторгается, в том числе и через прикалывания над теми, кто выносит конкретные ситуации на публику. Типа - это всего лишь частный случай, страна большая, всяко бывает - сам дурак.

Почему неизбежны? 

В Российской федерации, у каждого экономического субъекта, будь то субъект государственный, с государственным участием или частник, большой, маленький, вплоть до семьи, без разницы. У каждого субъекта есть свой бюджет, который конкретными людьми, на основании сложившихся понятий (в какой то части они совпадают с текущим законодательством, в какой то нет, в какой то на грани) делится. В общем и целом, бюджет усох, усыхает и усыхать ему еще..... по объективным причинам кстати.

То что, каким то немногочисленным субъектам, удается удержать, а некоторым даже и увеличить свою долю в распределении, говорит только лишь об их уровне влияния, на текущий момент и не более того.

Все эти евразийские союзы, сделаноунас, северные потоки, шелковые пути и так далее и так далее и так далее. Позволят/позволяют лишь сдерживать темп и качество усыхания.

Есть ли что то катастрофичное в самом факте усыхания? Да нет, жить скромнее будем, да и все. Катастрофа светит, если распределяющие, пороговое значение пропустят, ну или по простому: берега попутают. Пока к этому результату, временами усиленно гребут веслами, то тише, то шибче.

По поводу сделаноунас. Единственное критическое замечание: в том виде, как это преподносится... как бы это сказать то, реальные результаты ниже ожиданий, которые появляются из-за стиля выдачи информации.
ну например:
http://www.kem.kp.ru/daily/26561.4/3576590/
Цитата: ЦитатаРазвивать Юргу кузбасские власти начали еще в 2010 году. По поручению АманаТулеева был составлен инвестиционный план развития города, в рамках которого в Юрге была создана зона экономического благоприятствования. Были снижены ставки регионального налога на прибыль на 4,5%, обнулен налог на имущество. При упрощенной системе налогообложения ставка была снижена на 10%.

Это решение привлекло в город новых инвесторов, в частности компанию «Технониколь». За три года в городе построили три новых завода и трудоустроили 300 человек. На сегодняшний день в Юргу удалось привлечь 3,6 миллиарда инвестиций. На сниженных налоговых ставках бизнес сэкономил 187 миллионов рублей. При этом областной бюджет получил 243 миллиона рублей дополнительных налогов.

300 новых рабочих мест, зп за двадцатку, и за три года плюсом 243 ляма налогов.
Цитата: Цитатадля справки: Утвердить отчет об исполнении бюджета Юргинского городского округа за 2015 год по доходам в сумме 2142090,1 тыс.рублей, по расходам в сумме 2143395,9 тыс.рублей, дефицит бюджета в размере 1305,8 тыс.рублей.

Справедливости ради, к рабочим местам надо приплюсовать сотню другую, людей - это подрядчики. Правда там белой зп нет в принципе, от 1000 до двух с копейками, можно за день заработать (личный опыт). Но это в 90% - непостоянная работа, т.е. не то что не ежедневная, а даже не еженедельная. Вся грязная и тяжелая работа - подрядчики. Плюс дальнобои.

В экономическом смысле, для города, исчезни военная часть - окончательно крякнет вся торговля и услуги. Исчезни технониколь, ничего критического не произойдет.Крутой
Отредактировано: ges42 - 25 авг 2016 06:35:30
  • +0.33 / 12
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 25.08.2016 00:31:10
А кто? кто по вашему должен бросить свою работу и семью что бы сделать вам хорошо?

Конституцию прочитайте : )))

"Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."
Отредактировано: k3sv - 25 авг 2016 06:40:41
  • -0.08 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 6, Ботов: 12

Foxhound , Samar , slavae , Верноразящий , Радонеж , Сталинист© , просто так