Цитата: shmegelsky от 04.06.2017 02:50:16Сову пожалейте-то, если глобус не жалко... "Уж коли я частник...". С подобным эльфизмом - в сад, еще раз извините, но из пестни слов не выкинешь... И повторю еще раз, то что уже ВАм печатал, но Вы очевидно не поняли. Для того, что бы ответить на Ваш вопрос о либерализации нужно знать какова его конечная цель. Это ж очевидно. А вот до этого момента, любые категоричные суждения и показное осуждение - процесс не совместимый с аналитикой, от слова совсем, если предельно мягко выражаться...
И да. Мне нужна? С чего Вы взяли, коли не секрет?
Цитата: shmegelsky от 04.06.2017 02:57:38Вы издеваетесь что ли?
Цитата: lucent от 04.06.2017 03:05:34Это чистой воды троллизм, увы. Так как вы не удосужились даже прочитать новость, которая породила этот горячий тред. А ведь там черным по белому написано:
"Закон о вольном приносе золота должен разрешить физлицам заниматься добычей золота для последующей сдачи металла государству.".
Ну что именно вам не ясно в словосочетании "для последующей сдачи металла государству"?
P.S. Вы пробовали на юрлицо получить месторождение и разрешающие документы на добычу? Ну для того, чтобы взять лоток, подняться на 200 км по течению и намыть грамм 100 золота за пару месяцев?
Цитата: ivan2 от 04.06.2017 01:37:17Именно так. А награбленное золото будет совершенно легальным.
Сейчас ведь как? Очень просто, любое золото с прииска легальное и зароботок. Любое иное золото преступно. Поэтому прииски в основном не грабят. Ну, грабят конечно, но в меру ёмкости преступного оборота золота. Приисковое золото довольно хлопотно обезличить в фундаментальных объёмах. Попадёшься.
Что предлагается? А предлагается - "это я сам намыл в той же речке, на которой вон та драга стоит", попал на карман, удача, 100 килограммам за сезон руками, лотком. Повезло.
Хотя на самом деле тупо грабанули прииск.
Цитата: Talagai от 03.06.2017 04:45:48Почему-то есть миф, что китайцы прямо так и хотят заселить наш Дальний Восток. На самом деле, никто оттуда массово переселяться на Дальвас желанием не горит. А едут они ради того, чтобы поднять деньги, везут от себя товар, на перепродаже которого зарабатывают, а от нас тащат лес, дикоросы, промтовары, произведенные из дешевого по их меркам сырья, и т.п. Это если брать обычного массового "маленького китайца". Так вот если разрешат свободную добычу рассыпного золота для иностранцев в том регионе, для этих видов заработка как раз и откроется нехилое такое окно возможностей, на которое они и попрут в приличных количествах. Тем более, что народ этот очень азартен, в плане резко сорвать на чем-либо куш, начиная от банальной игры и заканчивая сверхдоходными, но рискованными, видами деятельности.
Цитата: tse38 от 03.06.2017 18:55:351) Чего?
Т.е. о понятии "госслужба" ты тоже нихрена не знаешь.
Ты б поискал, что это такое, вместо того, что б бред нести.
2) Современный аналог реестровых казаков замечательно показан в фильме "День выборов". И уточнен в "День выборов -2".
Цитата: Trifon от 04.06.2017 08:01:06То что это будет не совместное предприятие и так понятно. Опять государство? И в какой раз?
Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2017 10:00:28И очередной Пленум ЦК КПСС с приглашёнными деятелями стран СЭФ и неприсоединения,
под названием ПЭФ-2017, вновь поёт про "цифровую экономику", т.е. о том как замечательно заменить реальную жизнь виртуальной.
Цитата: rat1111 от 04.06.2017 00:31:35В бою китайцев били все кому не лень. Начиная от вьетов...
Цитата: Мастер Фикс от 03.06.2017 13:17:28Плохой пример. Производство свинины растёт равномерно уже полтора десятка лет. А вот экспорт увеличился в разы именно после ввода санкций.
Ищите что получше.
Цитата: Adamantit от 03.06.2017 14:37:14Капитализм как радиация. Мы сняли защитный костюм и теперь медленно, но верно загинаемся.
Но у этого процесса есть свои характеристики, например, время до очередной мутации, порожденной облучением.
Пока ещё есть живые клетки - мы ещё хоть как-то живем, но часики тикают...
Пока ещё не всё умерло и не для всех "деньги превыше всего".
Цитата: Алексей N от 04.06.2017 13:09:37Неважно кто контролирует. Силовики теневиков или теневики силовиков. Скорее всего есть и то и другое , все решает уровень и масштаб прибылей.
В общем я не вижу тут противоречий .
Только никакой золотой лихорадки не будет , тут вы правы , возможно с десяток -другой энтузиастов еще раз уйдут в тайгу и не вернутся. Так дураков всегда хватало .Тут за ягодами- грибами каждый год уходят - и с концом, а тут золото.
Цитата: Мастер Фикс от 04.06.2017 15:20:38Эм... свинина хохлятский пример? Или таки нет?
В 2014 г. объем экспортных поставок свинины составил 0,4 тыс. тонн, что на 25,5% больше аналогичного показателя 2013 г., который был равен 0,3 тыс. тонн. В 2015 г. за январь-август Россией было экспортировано 2,4 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года в 12 раз.
Экспорт российского мяса в 2016 году может достичь 170 тысяч тонн, полагают в Институте конъюнктуры аграрного рынка. Это вдвое больше уровня 2015 года. Наибольшую долю в структуре экспортных поставок займет мясо птицы и субпродукты (65%). В основном их покупают страны ЕАЭС (40%), восточные регионы Украины (30-33%), Гонконг и Вьетнам (20%). Экспорт свинины и свиных субпродуктов по итогам года может вырасти более чем в 2 раза — до 50 тысяч тонн. Главными рынками сбыта отечественной свинины станут Украина и Беларусь, а субпродуктов — Гонконг и Вьетнам.
Я считаю, что увеличение с 2,5 КТ до 50 КТ и есть В РАЗЫ. Нет?
Ну и в догонку.
Слава богу, что мы оказались под санкциями, — заметил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Ибо когда в 90-х годах мы открыли свой рынок, к нам хлынул пищевой неликвид со всего мира. Два года назад, когда только были введены взаимные санкции, магазинные полки опустели, и нам предрекали чуть ли не голод. Уже спустя год полки наполнились, но качество продукции было отвратительным. Сегодня оно стало значительно лучше. Я недавно беседовал с итальянскими бизнесменами, они мне сказали, что ещё год, и мы к вам на рынок уже не сможем зайти — вы сами со всем справитесь».
По мнению начальника Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарьи Снитко, у российских производителей хорошие конкурентные преимущества — обширная кормовая база, обилие водных ресурсов и уже более дешёвая рабочая сила, чем даже в Китае.
Выделенное последним особенно доставляет.
Цитата: zavbor от 04.06.2017 15:12:49Я не про деньги, я про ресурсы планеты говорю. Вот их точно не хватит.
Нужна смена потребительских приоритетов. Что бы круто и модно было приобретать не жопогрейки, а знания, здоровье, счастливый семейный быт, полноценный интересный отдых после интересной же работы, реализацию себя в творчестве...
Цитата: Alex_mag от 04.06.2017 15:38:32Понятно. Значит всё таки количество денег должно быть меньше у каждого.
Но, не будем забывать, что в ВВП входит ни только личное потребление, но и вообще любые материальные расходы государства.
Сейчас переходят на возобновляемые ресурсы, на многократное использование материалов через переработку отходов, на энергию ветра и солнца.
Да и нефти, газа, тем более угля, хватит на долго.
Поэтому собственно не ясно, каких ресурсов не хватит ?
Да и причём тут Россия если Африке чего-то и не хватит ? Почему бы США и ЕС не сократить ?
И что Вы описываете " семейный быт" это же не жизнь на деревьях ?
Вообщем, хотя с обоснованием у Вас слабовато , но зарплата по Вашему должна быть лучше меньше чем больше.
Цитата: Вишта от 02.06.2017 10:16:22Греф: альтернатив программе развития экономики РФ, предложенной Кудриным, нет
При этом глава Сбербанка отметил, что в программе есть направления, которые требуют обсуждения
Цитата: ivan2 от 04.06.2017 00:00:54Ханьцы и великие, и ужасные (19 % населения Земли). Более того, они антиподы. Мы их не различаем не только по лицам, мы их не различаем по поведению. А поведение у ханьцев резко отличное. Они предпочитают бой.
Лично для Вас будет культурным шоком, когда в ресторане повар китаец (хань) кинется на Вас с поварским топориком.
Цитата: 0x40 от 02.06.2017 11:50:46За зарплаты в Магните я ни разу не переживаю, интересны же были заявленные перспективы замены такого водителя автоматом, пока можно спокойно дальше спать.