Цитата: KevinKostner от 27.06.2018 11:45:49Так это уже было в СССР и споры об этом велись, разве нет? Только не вышло ничего фактически. При этом оставив за собой силовой контроль, партия сгнила изнутри. Не так?
Цитата: KevinKostner от 27.06.2018 11:46:48Я задал конкретные вопросы:
1)Переосмыслили ли ошибки прошлого и признали их?
2)Где это можно почитать?
3)Кто эти люди?
Куда ещё конкретнее то?
Цитата: _Sasha_ от 27.06.2018 11:48:22тогда зачем куда то идти - мы уже давно там - про что вы говорите. И это не СССР.
З.Ы. Кстати КМК вы путаете социальность (социальную справедливость) государства с социализмом.
Цитата
Как думаете почему основоположники - начали строительство социализма/коммунизма именно с отмены частной собственности?
Цитата: Дядя Саша от 27.06.2018 22:59:22Четкая программа Ленина - устроить мировую революцию.
Что касается строительства социализма в России, то легко заметить, что об этом у Ленина было смутное представление. Отсюда провальная политика военного коммунизма.
В марте 1919 года Ленин поучаствовал в работе Первого съезда сельскохозяйственных рабочих Петроградской губернии. Ему там задали вопрос ( в записке) и посмотрите, что он ответил (ПСС5 т.38):Скрытый текст
ЦитатаСт. 29. Советские хозяйства организуются в целях: а) наивозможно большего увеличения продуктов, путем поднятия производительности сельского хозяйства и расширения посевной площади, б) создания условий для полного перехода к коммунистическому земледелию, в) создания и развития культурно - агрономических центров.
Ст. 30. В целях наиболее успешного проведения задач, указанных в ст. 3 и 29 настоящего Положения, под Советские хозяйства отводятся: а) имения с ценными многолетними культурами, как-то: садами, огородами, плодовитыми питомниками, виноградниками, хмельниками, чайными, табачными, свекловичными и хлопковыми плантациями, б) имения с рациональными хозяйствами, в) имения со сложным техническим оборудованием, по обработке сельско - хозяйственныхпродуктов (сыроварни, маслобойни, заводы маслодельные, сухого и сгущенного молока, мельницы, заводы виноделия и фруктовых вод и т.п.), г) имения с развитыми специальными отраслями животноводства, как-то: коннозаводством, племенным скотоводством, овцеводством и проч., д) имения с развитым техническо - промышленным делом (ремонтные мастерские сельскохозяйственных машин, орудий и проч.), е) имения с прудами, озерами в целях промышленного развития рыболовства, а также ж) сельско - хозяйственные предприятия и участки земли, имеющие в учебно - показательном, культурно - просветительном или производственном отношении общегосударственное или особо важное местное значение.
http://www.libussr.r…sr_442.htm
Цитата: Дядя Саша от 27.06.2018 22:59:22Четкая программа Ленина - устроить мировую революцию.
Что касается строительства социализма в России, то легко заметить, что об этом у Ленина было смутное представление. Отсюда провальная политика военного коммунизма./
Цитата: eneral_Panaev от 27.06.2018 23:02:48Сейчас страна как будто расчерчена на клетки, в которых сидит большинство - ни мобильности, ни счастья заниматься любимым делом/поиска себя, без риска вогнать семью в нищету.
Измени это и страна будет уже иной.
Она будет для людей.
Такая вот утопия, если говорить о хорошем.
Цитата: zavbor от 28.06.2018 08:46:21К революции ведут методы нашего родного правительства. Как вели более ста лет назад.
Они на пустом месте создают революционную ситуацию.
Лично Кургинян постоянно говорит о необходимости сохранения страны как высшей ценности.
Если не будет страны - ничего не будет. Беда в том, что слишком сильное лобби в правительстве тех, для кого личные интересы ближе, чем интересы государства.
Занимаясь охранительством, Вы объективно их поддерживаете.
Цитата: _Sasha_ от 28.06.2018 05:59:02Ну вы же должны понимать - что следом последует вопрос - а что же такое многоукладная экономика в вашем понимании?
Кроме того - если в ней будет частная собственность на недвижимое имущество - то чем она будет отличаться от СССР 1.0 понятно. Правда становится непонятно - чем она будет отличаться от нынешней РФ.
Цитата: Adamantit от 28.06.2018 06:34:40Пинг-понг. Один вбрасывает, другой подхватывает, на выходе веселуха и скудоумие.
Саша, артели, например, существовали при Сталине. Вы будете так же спрашивать, чем РФ отличается от СССР тех времён?
Ахинея же, причем очевидная.
Остальной туповатый флейм без комментариев, совсем с ДедМишей опустились
Цитата: _Sasha_ от 28.06.2018 08:55:32Не могли бы раскрыть поподробнее выделенный тезис.
Ибо 100 лет назад к революции привел конфликт интересов между крупной буржуазией и самодержавием.
И февральская революция была 100% буржуазной.
Я вот конфликта интересов власти и крупной буржуазии - на данный момент в упор не наблюдаю - вся буржуазия сидит под лавкой и выполняет приказы.
Цитата: ДедМиши от 28.06.2018 09:22:20А какая такая была личная недвижимость при СССР?
Дом в деревне если.
В городах её не было, государственная или кооперативная, дачи тоже как правило кооперативы.
Цитата: НаталияС. от 28.06.2018 10:59:03Дом, частенько с приусадебным участком, не только в деревне, но и в пределах бурно расширяющихся городов (очень "лакомый кусочек" - дом под снос); кооперативная квартира - собственность гражданина. Спекуляция пресекалась.
Непонятно, почему Вас-то волнует вопрос личной недвижимости?
Ладно, неоперившаяся молодежь, которая мечтает о своей квартирке, и то, по опыту общения, - те, кто получил подобное в наследство не очень-то и рад (я уже упомянула об обесценившейся и морально устаревшей вторичке, в которую к тому же надо достаточно вложиться, так как тот, кто её оставил в наследство, вполне довольствовался своим старинным, устоявшимся бытом).
Обычному человеку для проживания достаточно одного жилья (квартиры, дома). Все остальные жилплощади в течение длительного времени пустуют, а платить за них надо - ту же коммуналку (отопление, общедомовые нужды). Вот в чем смысл такой нецелесообразной траты средств? Потому что эти траты по времени размазаны, потому и не так заметны?
Сдавать в аренду? Так неизвестно, кто там проживать будет. Одна моя знакомая попробовала так денежку заработать, через 2 года - зареклась, ибо квартира приобрела непрезентабельный вид.
Цитата: Коллекционер мыслей от 28.06.2018 11:01:44Продать вообще никак нельзя? А в чём секрет?
Цитата: НаталияС. от 28.06.2018 11:25:32В отсутствии покупателей или в стоимости. Не знаю, давно с ней не виделись. Но речь-то шла о личной собственности, которой якобы не было у граждан СССР, и которая сейчас есть. Вот я и интересуюсь, зачем мне (как гражданке СССР) было иметь в личной собственности квартиру, если я могла пользоваться государственной квартирой пожизненно? Нечего оставить в наследство потомкам? Так эти потомки (дети-внуки-правнуки) имели возможность точно так же получить новенькую современную квартиру для своих семей в пожизненное пользование, а не ждать наследства.
Сегодняшний плюс - можно вселиться всвоеприобретенное (пока не выплатишь всю сумму кредита банку, жилье является собственностью банка) жилье сразу, и потом 10-15-20 лет экономить каждую копеечку, выплачивая кредит.
Тогдашний плюс - проживание в менее комфортных условиях в ожидании своего (тоже относительно) жилья и жить на всю зарабатываемую сумму. Без крыши над головой никто не оставался, и по съемным (за свой счет) квартирам работники предприятий не жили.
Цитата: Барристер от 28.06.2018 08:50:16К 1922 году сам Ленин на съезде заявил, что надежды на мировой пролетариат и мировую революцию не оправдались. И что задача насущного момента - защитить РСФСР от капстран и фашизма. Отсюда и курс на скорейшую индустриализацию, естественно, все силы на это были брошены. Включая методы военного времени. Иначе от еврофашизма в 1941 было не отбиться.
Это у вас было смутное представление. Ленин как раз все свои мысли записывал ручками. Читайте.
ЦитатаОБ УСЛОВИЯХ ПРИЕМА НОВЫХ ЧЛЕНОВ В ПАРТИЮ
думаю, что это сейчас практически неосуществимо, но найти какие-либо средства фактической чистки партии, т. е. к уменьшению ее состава, необходимо, и если над этим подумать, то я уверен, что ряд подходящих мер может быть изыскан.
ЦитатаПИСЬМО В. M. МОЛОТОВУ ДЛЯ ПЛЕНУМА ЦК РКП(б) С ПЛАНОМ ПОЛИТДОКЛАДА НА XI СЪЕЗДЕ ПАРТИИ4223/III. 1922.Скрытый текств основном повторение, в некоторых пунктах развитие того, что сказано в речи на съезде металлистов, 6. III. 1922*. Совсем коротко о Генуе. Несколько подробнее о нэпе и о понятии «государственного капитализма».Приостановка отступления (экономического) и задача перегруппировки сил. Предостережение нам со стороны буржуазии, которая устами сменовеховца Устрялова заявляет, что нэп — не «тактика», а «эволюция» большевизма43.Главное, чего нам не хватает, — культурности, уменья управлять. Иллюстрация этого небольшими примерами. Экономически и политически нэп вполне обеспечивает нам возможность постройки фундамента социалистической экономики. Дело «только» в культурных силах пролетариата и его авангарда.Скрытый текст
Наконец, необходимо разграничить гораздо точнее функции партии (и Цека ее) и Соввласти; повысить ответственность и самостоятельность совработников и совучреждений, а за партией оставить общее руководство работой всех госорганов вместе, без теперешнего слишком частого, нерегулярного, часто мелкого вмешательства.
Цитата: _Sasha_ от 28.06.2018 11:57:50вы еще не учитываете другой плюс - сегодня родители могут участвовать в приобретении квартиры детьми - любым доступным объемом средств - от 0 до 100%.Скрытый текст
З.Ы.Ы. Вот скажите мне сколько шансов у молодого выпускника ВУЗа было получить 2-ух комнатную квартиру метров 50-60 в 24 года?
Цитата: НаталияС. от 28.06.2018 12:36:55С моей точки зрения (как родителя) - это не плюс. Значит, во многом себе отказываешь, воспитывая детей; потом опять-таки отказываешь, обеспечивая этих детей комфортом; потом (потребительство-то из детей не выветривается, а ещё больше возрастает) помогаешь обеспечивать комфортом внуков... И после этого детки вопят о независимости? Если опустошают родительский кошелек?
По поводу Вашего З.Ы.Ы.:
1. Сколько шансов у нынешнего самостоятельного (без обеспеченных родственников) молодого выпускника на такую квартиру?
2. Зачем квартира такой площади одному (речь о выпускнике, а не о семейном выпускнике)? Чтобы гульки устраивать с друзьями? И 50-60 квадратов - это общая или жилая площадь?
3. Во времена СССР это была квартира улучшенной планировки. Нельзя те нормы переносить на сегодняшний день. Потому что нормы менялись, в большую сторону. Когда мои родители получали квартиру в 1971 году, то норма была - 12 кв.м. на человека, плюс папе, как к.т.н. полагалась дополнительная площадь. Квартира была 56 кв.м жилой площади (семья из четверых человек), чуть-чуть не додали; общая - около 70. Лет через 10 нормы увеличились, и когда я уехала, в этих жилых квадратах лишних не было. Для информации: норма учитывалась при оплате жилья. За лишние (сверх нормы) квадраты жилой площади оплата была выше.
Цитата: r01338 от 28.06.2018 08:08:16Численность партии в СССР непрерывно росла. Аж до 16 млн. на закате СССР. В партию вступали в том числе для того, чтобы взобраться повыше по карьерной лестнице. Потому что других путей сделать карьеру не было.
А также потому, что любят у нас в отсутствии настоящих дел заниматься имитацией бурной деятельности с бодрыми рапортами об успехах. Понятное дело, что рано или поздно заканчивается такое нехорошо.
Партия набрала в себя слишком много людей, которые там не должны были оказаться: псевдокоммунистический колосс зашатался и рухнул.
Партия должна быть организована по типу ордена. Как сверхплотная компактная структура.
Цитата: _Sasha_ от 28.06.2018 13:03:54С моей точки зрения как родителя - чем раньше отправить ребенка в самостоятельную жизнь - тем меньше будет у него проблем с потребительством.
Вообще добавить ребенку 50% (да даже и 100% - если есть возможность без ущерба для себя) на 1К квартиру или студию - гораздо комфортнее и дешевле для родительского кошелька - чем ребенок будет жить с вами лет 5-10 после института - пока накопит на квартиру (первоначальный взнос) из своих средств.
1. 50% - или купит или не купит. Как минимум один у меня работает.
2. Внезапно - что бы эту семью завести. Гульки с друзьями - современная молодежь предпочитает проводить на съемной территории - дома, дачи и квартиры посуточно - в полном их распоряжении. Собственно эта практика еще в мою молодость распространение получила. 57 квадратов общей площади - современная 2-К квартира полусвободной планировки в доме 2011 г.п. - по нынешним временам обычный эконом класс.
3. Вы то сами успели от СССР квартиру получить?
Цитата: НаталияС. от 28.06.2018 09:54:33А кооперативы (выпускающие товары широкого потребления) спокойно существовали не только при Сталине, так же как и индивидуальные предприниматели. Я недоумевала в конце 80-х, когда вовсю трубили о создании кооперативов (типа "новое в нашем хозяйстве!!! Уря-я-я!!!"), потому что бывала в Сухуми, Батуми, Баку - и там достаточное количество было этих мелких производителей. В Баку даже целая улица была - только мелкие лавочки с обувью, трикотажем, аксессуарами и прочей авторской мелочевкой.
Да и в других городах я не особо интересовалась формой собственности отдельных магазинчиков-ателье: зашел, примерил, понравилось - купил.