Цитата: iz_kirova от 11.02.2021 22:04:22Она не несчастная, она просто ...а.
Цитата: Dobryаk от 11.02.2021 22:14:45Нет, не дура.
В лучших московских академических институтах перевели толпу на полставки: не согласитесь - сократим.
Это ни для кого не было секретом, жалобы и в ФАНО, в сменивший ФАНО Миннауки шли, но это были плевки против ветра. Но тут вдруг появился шанс сказать первому лицу. Мне до слез жаль ВВП —как ему это разрулить без потери лица?
Цитата: iz_kirova от 11.02.2021 22:27:47Пол.ставки означает пропорциональное сокращение трудочасов. Как это они реализовали?
В целом у меня сложное отношение ко всем этим вопросам. В первую очередь потому, что имею небольшой стаж работы м.н.с и детально представляю структуру изнутри лет 20 назад (на примере Политеха). Там много всего.
Цитата: DeC от 10.02.2021 20:07:09Путин призвал подумать о защите граждан от обмана при вложениях на рынке ценных бумаг - уже "появляются всякие посреднические конторы, которые обещают манну небесную".
Силуанов заверил, что на такой агрессивный маркетинг посредников уже обращено самое пристальное внимание.
Цитата: Dobryаk от 11.02.2021 22:36:54Из эпохи бандитизма. Директор института на стрелке.
"Ты почему. козел, не очистил здание под передачу нам к указанному сроку."
"Да у меня сотрудники в институт на работу продолжают ходить."
"Мы же приказали тебе перестать платить им зарплату?"
"Да мне и без вашего приказа платить им нечем, вы же прямо из банка деньги все забираете."
"Мы тебе приказали ввести плату за вход в институт."
"Я ввел, как приказано. Но эти сволочи приходят в понедельник с утра с рюкзаком еды, и уходят только в пятницу вечером. И на выходные оставляют на страже дежурных."
Цитата: Fisha от 11.02.2021 23:43:30Проблема уже существует. К сожалению много моих знакомых, людей пенсионного возраста пошли покупать акции на бирже. Потому что % по вкладам сильно упали. Естественно в большинстве народ не понимает что покупать и действует спонтанно. Многие уже потеряли деньги, а кто то напоролся на мошенников.
Цитата: Сергей_СПб от 11.02.2021 23:55:02Во-первых, потерять деньги на российских акциях ещё пока никак не получилось-бы, рынок на хаях. Вот как упадёт (скоректируется) вот тогда и услышим стоны о потерях.
Во-вторых, а зачем пенсирнерам покупать акции? У них что горизонты планирования в годах/десятилетиях? Для более близких сроков есть облигации.
...
Если кто-то хочет рисковать в надежде сорвать куш, незная куда несёт деньги, то его трудно спасти. Всё одно найдёт где потерять...
Цитата: iz_kirova от 12.02.2021 00:01:09Сергей, дело не в прямой игре на бирже, а в заходе через инвестиционные инструменты банков. Куда банки интенсивно заманивают. Мне, например, раз в неделю обязательно звонок (обычно от Альфы или Сбера).
Банки при резком обороте не возьмут проблемы на себя. Договора они составлять умеют.
Цитата: ges42 от 10.02.2021 00:38:23А по серьезно..
..
Убери у ИП, возможность.. Управлять бабками, как своим личными...
И количество ИП.. Сдается.. Что уменьшится раза в три.. Как минимум..
Зы
А скорее всего.. ИП в таком случае, исчезнет, как, класс.
Цитата: Сергей_СПб от 12.02.2021 00:08:22Описание инструмента-то есть? Мне вот Тиньков предложил инвесткопилку - там всё честно было расписано, что это не вклад и не счёт, что гарантий нет и есть риски.
По-моему всё просто — если не готов к рискам, если не понимаешь, что тебе предлагают - не лезь. А если залез и, скажем, попал под раздачу кризиса - не вини никого, кроме себя.
Цитата: iz_kirova от 12.02.2021 00:11:36Это понятно нам с Вами. И это у нас с Вами привычка читать Договор в обязательном порядке. Бабушка в 65 лет так же поступает или оставляет на доверие менеджеру? Та ситуация, где формально банк безусловно прав. Но при наступлении последствий расхлебывать придется государству.
Цитата: Fisha от 12.02.2021 00:13:40Они к рискам не готовы, но , к сожалению не все так подкованы как Вы. Они хотят сохранить свои сбережения на " черный день". Не готовы они к сюрпризам рыночной экономики. Не вписались в рынок!
Цитата: Dobryаk от 11.02.2021 22:14:45Нет, не дура.
В лучших московских академических институтах перевели толпу на полставки: не согласитесь - сократим.
Это ни для кого не было секретом, жалобы и в ФАНО, в сменивший ФАНО Миннауки шли, но это были плевки против ветра. Но тут вдруг появился шанс сказать первому лицу. Мне до слез жаль ВВП —как ему это разрулить без потери лица?