Цитата: DeC от 28.04.2021 17:21:51Россия создаёт единую цифровую платформу по квантовым технологиям - итог совещания у вице-премьера Д. Чернышенко
На совещании вице-премьер Чернышенко объявил о создании единой цифровой платформы по квантовым технологиям для обмена команд опытом и наработками.
Более того, к Газпромбанку присоединяются Сбер и Ростелеком, которые создадут у себя центры компетенций по квантовым технологиям.
В рамках нацпрограммы цифровая экономика есть дорожная карта по квантовым технологиям, Росатом писал ее.
Бюджет этой карты до 2024 года более 23 млрд рублей, деньги как бюджетные, так и внебюджетные.
Лихачёв, глава Росатома, на совещании рассказал что уже сегодня созданы 1–2 кубитные системы.
10 проектов по разработке квантового компьютера уже прошли международную экспертизу.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28И хотя, с первого прочтения все это похоже на идиотизм, я прошу отбросить предрассудки и прочитать еще раз.
Цитата: gvf от 28.04.2021 18:01:17Это не идиотизм.
Любое нововведение регулирующее социальные отношения формирует "новое" общество.
Точнее сказать, переводит социум в некое новое состояние.
Главная проблема предлагаемого Вами нововведения в том что общество которое оно сформирует будет очень жестким. Не жестоким, слава богу, но жестким.
Насколько это оправдано судить пока сложно, но это явный шаг в сторону всеобъемлющего контроля личной жизни.
Пока что лучше остановиться на более мягких вариантах влияния.
Цитата: Vampir от 28.04.2021 18:28:09Я как-то этот момент пропусти - а мужа ей будут назначать, выдавать или как?
Вот идет она на этот факультет материнства, готова рожать, воспитывать, а мужика-то такого же готового на несколько детей нет у неё. Или такие мужики есть но вот именно с этой дурой не хотят жить.
Или страшная она, толстая и прыщавая. Не тянет к ней мужиков по трезвости.
Что делать?
Цитата: Урсин от 28.04.2021 18:16:20учится уходу за детьми
Цитата: gvf от 28.04.2021 18:38:26А почему только девушка? И почему только уходу за детьми?
Цитата: gvf от 28.04.2021 18:38:26Вопрос корректировки школьной программы в вопросах базовой медицинской подготовки и многого другого упомянутого Вами это хорошо и правильно, только требует основательной проработки в вопросе подготовки специалистов в педвузах.
А этих специалистов, тех что надо готовить в педвузах, еще надо найти, потом написать для них программу, найти тех кто их будет готовить - преподавателей педвузов, потом провести апробацию в паре регионов, потом .. .. ....
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:282. Оборона не считается личным делом населения (хотя, когда-то так и было). То же самое с воспроизводством: нужно создать новое направление: c/x, промышленность, наука, оборона и воспроизводство.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28и воспитание детей с нормальной з/п и надбавками на содержание каждого ребенка.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28С соответствующим контролем результатов их деятельности, контролем здоровья матерей и будущих отцов.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28Женщина, избравшая такой род деятельности должна зарабатывать выше среднего уже начиная с 3-го ребенка.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28Да, будет конкурс.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:285. Налог на бездетность в том или ином виде не помешает.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28проблема воспроизводства с учетом остальной (естественной) рождаемости будет снята.
Цитата: gvf от 28.04.2021 18:51:20а значит разработать КПИ и соотв. отчетность
Родить это полдела, воспитывать как? Или пусть мауглями растут? Так ведь государству нужны граждане, нормально социализированные.
Ага, и тут нужна отчетность.
Опять же, а вдруг здоровье оказалось подорвано на 1м.
Даешь соцгарантии и инвалидность.\n\nТам где отбор там всегда толкание локтями.
Сам факт формирования такого конкурса я пока даже не рассматриваю (т.е. не знаю, будет или нет)
Было уже.
Еще раз, проблема не в числе детей, а в числе социализированных и актуализированных (термин из психологии) граждан.
ЦитатаВ качестве бенефициара реформы РАН ее инициатор Дмитрий Ливанов назвал себя. Недавно Ливанова назначили новым ректором МФТИ
Реформа Российской академии наук, которая была инициирована на тот момент министром образования Дмитрием Ливановым, решила проблему оторванности высшего образования от науки. Таким мнением в интервью РБК поделился Ливанов, который стал новым ректором Московского физико-технического института (МФТИ).
«Высшим образованием занимались вузы, которые относились к системе Министерства образования, а наукой занимались организации, которые относились к РАН. Поэтому студенты не имели представления о том, как делать науку, а научные организации не имели доступа к студентам — был недостаточно активный приток молодых кадров. Сегодня этих барьеров нет, — сказал Ливанов. — Университеты и научные организации, бывшие организации РАН сегодня в единой среде под одним «зонтиком». Поэтому, работая на Физтехе, я буду одним из бенефициаров тех изменений, которые сам в свое время и произвел. Это не каждому достается, мне выпало удовольствие как раз выступить в этом качестве».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s…2wTdI7yV6w
Цитата: gvf от 28.04.2021 18:51:20ПС
Другими словами, если улучшить качество воспитания это это снимет напряженность проблемы.
Да, для того чтобы улучшить качество воспитания в т.ч. нужны школьные предметы, а главное - вернуть мужчин в школы.
--
Это все хорошо, сложности начинаются на этапе расчета потребных ресурсов для реализации.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 18:47:52Ну мое дело - стратегия. Главное решиться.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 19:01:14Только еще при этом она о деньгах не думает.
Цитата: Хан от 28.04.2021 19:20:25То что вы озвучили - делается проще.
1. расширяется система пособий на детей. с сеткой с 0 до 3-х лет, с 4-х до 7 лет, с 7 до 18. - с такой целью чтобы женщина с 4+ детыми уже могла жить без посторонней поддержки.
2. ввести курсы "материнства" для беременных где давать наиболее актуальную информацию, в пару месяцев уложиться можно спокойно. прошла курсы - молодец, получи денежный бонус.
3. патриотическое воспитание вынести в школы и выше. поддерживать программы тех же патриотических мультиков-сказок-фильмов-книг.
4. вести работу со взрослыми осознанную идеологическую обработку - чтобы дети росли не в среде "сношай-воруй-ширяйся-убивай" а в "учись-работай-развивайся".
Нам имхо никаких радикальных мер не нужно. Нам нужно определиться с идеологией и обликом моральным наших граждан. Каких мы граждан будем растить - что для них будет хорошо и что плохо, с простыми и понятными ориентирами... И потом уже определяться с методами воспитания.
Единой идеологической политики у нашего государства я не вижу - и это для меня печально.
В СССР оная политика была - я не скажу что она работала на все 100 но она хотя бы была.
Почему мы, имея в истории рабочий пример, обходимся полумерами типа "культивация семейных ценностей" или "поддержка православия" - мне не понятно.
Цитата: Урсин от 28.04.2021 18:37:14Да, хороший вопрос. А где сейчас мужей берут? В основном там же. Только тут должен быть отбор по состоянию здоровья. Насчет страшная и т.д. Для этого как раз профотбор и существует. В актрисы тоже не каждую возьмут. Вот курсанты, например, где жен берут? Или выпускники духовных семинарий? Поверьте, за такими выпускницами очередь будет. Не пьет, не курит, думает о детях, без придури и обеспеченная. В очередь!