Цитата: AltTab от 25.04.2021 11:33:19Работодателю многодетные, да и вообще имеющие маленьких детей (до младшего школьного возраста) крайне невыгодны.
Цитата: bushd от 25.04.2021 10:00:22Не на земле живем, где ребенок - это не только рот, но и помощник уже с 10 лет. Вообще то это элементарные выводы... давно всем известные. Никакого секрета тут нет.
" я шкатулки под федоскино расписывал и по ларькам на вокзалах и в переходах распихивал"
Вывод простой - вы в мегаполисе 90-ые переживали и видимо в Москве.
Цитата: rimskiy от 25.04.2021 11:52:44Я вам скажу, что оценивать ребёнка как механистического помощника для ВАШЕГО существования или наоборот, как помеху ВАШЕМУ благополучию - как раз тот путь, который и приводит "развитые" страны к демографической яме. Утеряна точка отсчёта для верной оценки действительности.
Думаете в 90-е в крупном городе было легче или безопасней? Да, в Питере я проживал в 90-е и никаких огородов и садиков у меня не было, сам еду производить не мог в отличие от деревень и посёлков. Только купить. И без оружия на улицу выходить было чревато очень, в отличие от тех же деревень, где тебя каждая собака знает с детства. Так что жизнь в городе это отнюдь не бонус для трудных и голодных лет. Вообще то это элементарные выводы...
Цитата: bushd от 25.04.2021 12:16:19Похоже вы не улавливаете. Я не оцениваю его как помощника... И его заводили не как помощника даже в крестьянских семьях. Просто он сразу вписывался в экономический оборот, что обеспечивало экономический базис семье.И вы не улавливаете.
Цитата: rimskiy от 25.04.2021 12:47:07:) И вы не улавливаете.
Я хочу сказать, что ребёнка вообще нельзя оценивать с точки зрения экономики. Это и есть тот сдвиг в сознании, который мешает России расти в части населения. Всё встанет на место, когда ребёнок будет восприниматься не как досадная помеха в жизни, не как работник или поддержка в старости, а как величайшая драгоценность в жизни. Это требует вправки вывихнутого сознания. И никакими указами или финансовой поддержкой государства такое положение не изменить. Оно (государство) пытается применить экономические рычаги, а они тут не работают. Что мы и наблюдаем сейчас. И второе мероприятие по правке сознания - это отказ от аботивного мышления. Опять же законодательно тут ничем помочь нельзя, только воспитанием с детского сада и пропагандой по всем возможным каналам. Нельзя к аборту относиться как к выдавливанию неудобного прыща на шее.
Помочь рублём нельзя, а, вот, наказать - можно. Думаю, не плохо было бы отбирать деньги у тех семей, кто не имеет детей или имеет мало и напрямую передавать тем, у кого детей больше трёх, к примеру.
Цитата: Дима23 от 24.04.2021 21:26:26Не надо выставлять молодых людей какими-то идиотами. Может тот человек уехал по более "приземленным" причинам? Например тупо зарплаты. И да в ряде стран совершенно официально активно идет поиск готовых выпускников для своей промышленности. Скажем, я не раз встречал аспирантов, которые уехали из-за стипендии, котороя заметно выше зарплаты которую им предлагали в России.
Можно конечно превести высшее образование на коммерческую основу (что бы выпускники компенсировали затраты на их обучение), то с этим тоже ряд проблем.
Цитата: gmk от 25.04.2021 08:35:57Получается что вопрос не в сумме зарплат, а в критеиях оценки результатов.
Причём не только игроков, но и тренеров (и применительно к науке тоже).
Для рождения ребёнка недостаточно девяти беременных на первом месяце,
Достаточно одной на девятом.
Цитата: Урсин от 25.04.2021 11:02:55Очень остроумно. Что называется срезал. Вы прекрасный полемист. Я, конечно, мог бы вместо футболистов упомянуть фигуристов, но дело вообще не в этом.
Цитата: Vampir от 25.04.2021 15:15:58Гм. А "ККК" это "Ку-клукс-клан"?
Цитата: bushd от 25.04.2021 14:51:07Не могу, не разместить. Неделю смотрю блогера. Не могу не согласиться... что у нас с самокритикой через чур... Ну и надо взвешивать, сравнивать. Все же. И да надеюсь на критику реальных иностранцев... Давайте... вперед. Мочите блогера. Если выйдет. Сразу скажу - он не один такой.
https://youtu.be/7wYYyL-cTTY
Знакомый уехал в США... рожа тоскливая... Он реально решил что в рай едет))). Надеюсь ума хватит вернуться. Там из хорошего - КЛИМАТ, остальное как то не очень...
Цитата: User78 от 25.04.2021 15:46:11Если в 90-е еще был какой-то смысл ехать в США, то сейчас это абсолютная глупость.
Цитата: User78 от 25.04.2021 15:46:11Если в 90-е еще был какой-то смысл ехать в США, то сейчас это абсолютная глупость.
Цитата: bushd от 25.04.2021 14:51:07Не могу, не разместить. Неделю смотрю блогера. Не могу не согласиться... что у нас с самокритикой через чур... Ну и надо взвешивать, сравнивать. Все же. И да надеюсь на критику реальных иностранцев... Давайте... вперед. Мочите блогера. Если выйдет. Сразу скажу - он не один такой.
https://youtu.be/7wYYyL-cTTY
Знакомый уехал в США... рожа тоскливая... Он реально решил что в рай едет))). Надеюсь ума хватит вернуться. Там из хорошего - КЛИМАТ, остальное как то не очень...
Цитата: Explorer-2000 от 25.04.2021 20:19:36В этом ролике полная ерунда конечно, смесь правды, полуправды и совсем не правды, чисто по рецептам доктора Геббельса чем больше лож тем в неё быстрее поверят. Он кстати про жизнь в США ничего и не сказал по сути.
Цитата: Хан от 25.04.2021 20:36:51Ок - а что там неправда, что там целенаправленно переврано? Вы то можете сказать по сути и правду?
(это не претензия к вам если что - мне просто интересно - где истина?)
Цитата: Explorer-2000 от 25.04.2021 23:20:14Да можно конечно.
1. Инфраструктура 2:53 основа жилого фонда крупных городов это трухлятина. Я по приезду в Торонто жил в доме 1967г. постройки (обычный 9-этажный кирпичный дом), не было проблем ни с отоплением ни с электричеством ни с горячей водой, всё периодически модернизировалось, лифты были явно лучше чем в новостройках Екатеринбурга, подземный паркинг, рядом с домом бассейн (разумеется работал только летом), по времени постройки это аналог 9-этажных панелек в России, сравнивать их с этим домом даже не смешно.
Цитата: Explorer-2000 от 25.04.2021 23:20:142:39 миллионеры ходят в общие постирочные бо в домах нельзя установит стиральную машину ну это уже без комментариев.
Цитата: mrt789 от 25.04.2021 16:26:17Скрытый текст
А у китайцев еще более свой процесс - они свою демографию спалили ради рывка, и в городах там уже меньше 2.
Цитата: Хан от 26.04.2021 00:07:16Вы, имхо его предвзято слушали. Я детально по всему сообщению отвечать не буду - остановлюсь на первом абзаце.
В процитированном моменте блогер показывает какие-то фото, много фото, и говорит что жилой фонд изношен.
Чтобы ему авторитетно возразить нужен какой-то анализ оного жилого фонда, хотя бы в тех городах про которые он говорит.
Вы же берете частный случай того дома, в котором вы лично жили 20 лет назад и говорите что все это фигня. Но на основании одного частного примера нельзя говорить об общем состоянии всех домов в США.\n\nАналогично и тут - по контексту ролика он говорит про стоимость жилья в центрах городов (Нью-Йорк или Чикако - точно не помню) и "миллионеры" там в кавычках - типа владельцы(?) квартир в этих устарелых но дорогущих домах ходят стирать белье в общественные стиралки.
Вообще на мое имхо - этот человек был в США "рабочим классом" и снимал жилье подешевле, с плесенью и хреновым отоплением. Отоваривался в магазинах с хреновым сервисом, экономил на интернете и т.д. т.п.
Вы же, похоже, оказались уже в касте "востребованных специалистов" и у вас уже были деньги на нормальный дом, нормальный сервис и хороший интернет. Поэтому и впечатление от США у вас совершенно другое...
Цитата: rat1111 от 26.04.2021 00:41:06Вот это как раз правда. В силу извивов американского законодательства и особенностей застройки - с интернетом там по сравнению с Россией - Жопа. Значительная часть народа до сих пор сидит на ADSL и DOCSIS, PON - это уже "круто". До кучи, опять же в виду законодательных извивов - агрегация массово построена на 5ГГц радио (кстати, основные поставщики "железа" в этой части - наши и евреи)
Про доступ 1Тбит/с - насмешили. Так лажаться с пропагандой сияющего града на холме - не стОит ))))