Цитата: Rurouni от 07.05.2010 11:50:56
А в чём проблема?
Цитата: Al72 от 07.05.2010 15:24:35Суть проблемы профессиональной армии, не только в финансах.
Первый: сделать армию полностью профессиональной, добровольной. Для этого поднять подоходный налог с 13% до 40%, пенсии и соц. выплаты сократить на 30 %, налоги на бизнес поднять еще на 20%, уход от налогов для физиков и юриков перевести в разряд особо тяжких преступлений (10 лет каторги минимум).
Цитата: Al72 от 07.05.2010 17:04:35
Ну опять все в кучу. Во-первых, нет ни одной в мире армии с "добровольным призывом". Россия - родина слонов?
Тут уж или призыв, или котракт. Смешанный способ комплектования, на мой взгляд, это словоблудие. Это тот же призыв, но с нюансами. Примите как данность - ну нет денег на это, и не будет. 5% лишних налогов с косарей решают вопрос покупки гуталина для проф. армии. И то не факт. Если рядом с Вами есть отслуживший человек, спросите его, какая ему нужна зарплата и условия, чтобы он пошел в армию на контракт. Контрактная армия в России была только при царе Горохе. Контракт выглядел так - прав никаких, служить 25 лет. Что касается Газпрома и ништяков, это совсем другая проблема, называется коррупция, и она по большей части будет решена в ближайшие 5-10 лет. Не сомневайтесь.
Цитата: yuriks от 07.05.2010 16:31:54
Бессмысленная дискуссия антагонистов! Не хочет человек служить - не надо! Хочет - пожалуйста. Сама проблема проста как выеденное яйцо. Добровольный призыв. Все. Осмысленный выбор и отвественность за свое решение. Иначе все так и останется "армия для бедных и лохов", "не служил - успел стать богатым и по карьере вырос". Но необходимо ввести некоторые законы, которые будут стимулировать к прохождению службы... Во первых - запрет на занятие государственных должностей для не служивших и не принесших присяги. По любым причинам не служивших. Если начать выделять особые случаи типа "по здоровью", "по учебе", "по военной кафедре", то просто многократно вырастет доход приемной врачебной комиссии и приемных комиссий и стоимость сданного экзамена и все. Не служил - на госслужбе делать нечего! И все. Во вторых, по прохождении срока службы - право на поступление в любой ВУЗ страны вне квот и очередей в течении 3 лет,с оплатой со стороны государства и ГАРАНТИРОВАННОГО места по распределению после окончания. Воспользуется, не воспользуется его дело. В третьих - проведение государством пропаганды и восстановление доброго имя военного человека, через СМИ и синематограф (Не надо кивать, что мы этого не умеем, поскольку образ ФСБ и Убойного отдела МВД фильмами и сериалами спасен полностью). В четвертых, налоговые послабления для служивших. Служил - не платишь дополнительный налог на оборону, уже отдал долг за социальные льготы детства и юности. Не служил, будь добр, заплати поверх подоходного 5% от дохода.
Есть еще масса средств для решения этой проблемы при очень низких издержках! Все что я перечислил, вместе или по отдельности, применяется во многих западных странах. Если возникает вопрос недобора на переходный период личного состава, то как временный метод, можно использовать призыв иностранных призывников неграждан с автоматическим предоставлением гражданства перед присягой и распространением на них выше перечисленных пунктов. Отбоя не будет!
Но только дело в том, что сейчас у власти , да и честно скажем с конца 70х, находятся люди сами избежавшие службы и детей своих готовящие для занятия своих теплых мест. Им прежде всего это не выгодно. Поэтому такого не будет никогда! А будет как сейчас: "Лошары и нищеброды без связей - служить, мажоры и правильные пацаны - в аппарат и Газпром рубить капусту!"
П.С. Да, многие пишут про увеличение оплаты, довольствия, продовольствия.... Все это хорошо, но на самом деле имеет десятое значение.... Главное престиж, карьерный рост и последующие ништяки, ради которых стоит напрягаться, голодать и служить свой срок. Многие готовы были бы даже отсидеть пару лет, если бы им это ГАРАНТИРОВАЛО теплое место чиновника на последующую жизнь или место начальника отдела в Газпроме. Ништяки рулят!
Цитата: Портос
Это кратковременная компания, а нужна СИСТЕМА.
Цитата: Paul от 07.05.2010 23:40:03
А что - система? Давно уж обкашливалось.. Еще со времен Рима повелось. Уж за пару тыщ лет такой системе зашкаливает.. Не служил - не можешь занимать никогда государственные должности, не можешь получить образование за счет государства, не можешь воспользоваться гос. кредитными программами, ну, и т.д. Чего тут думать, до нас все придумали и опробировали.. Вот только мы никак не решимся.. А дальше, коли есть желание, вообще можно по Хайнлайну шпарить, хочешь быть гражданином - отслужи в армии..
Цитата: Al72 от 08.05.2010 00:53:15
Кстати про Хайнлайна, не помню, как книжка называлась, про какую-то косм. пехоту. Так был там отрывок, я когда читал, как будто снова в армии оказался, дежавю прямо. Да и про гражданское общество вроде там же хорошо было написано. + 3 от души.
Цитата: Fomor от 08.05.2010 08:08:59
А Роберт Энсон Хайнлайн как бы знал о чем писал. Учился в академии ВМФ в Аннаполисе.
вышел в отставку в чине лейтенанта, по туберкулезу. После того как отходил свое на эсминцах и на авианосце "Лексингтон". Ну не всем дано. Зато мир получил замечательного писателя, вместо хорошего моряка.
Цитата: gobobob от 07.05.2010 13:48:11
Насчет девок и строя.
Такой момент. Вот я задумываюсь, кого бы выбрала моя жена, меня который в 18 лет начал уже жить самостоятельной жизнью зарабатывать бабки и ездиить на машине или "прошол в форме строем". Сейчас приорететы у моложежи поменялись, очень сильно. Им не нужен защитник в плане морду набить. Им нужен финансовый защитник. От которого не страшно родить детей и не остаться лишь только с воспоминаниями о том как он класно стрелял из автомата или ездил на танке.
Практичность, вот что ценно в наше время. И фанансовое благополучие.
Цитата: aeroplan от 08.05.2010 11:44:17
Все армии отличаются только формой одежды и набором своих традиций
/Причем очень схожих/ Например, у амеров наказывают чистить картошку,
а нас в аналогичных случаях отправляют на "тумбочку"
Цитата: yuriks от 07.05.2010 17:30:03
Господа, какие претензии? Да я ввел новый термин "добровольный призыв". Он сути дела не меняет и представляет собой естесственно призыв, но!... за получение которого придется побороться с другими претендентами.
Я предлагал ввести налог в качестве одного из четырех пунктов стимуляции. Причем тут гуталин? Никакого дополнительного финансирования при моих предложениях не понадобиться. Армия может оставаться такой какая она есть сейчас, при том же бюджете.... По моему армии при Путине и так достаточно средств выделяется в процентах от ВВП. Дело не в деньгах, их достаточно. Контракт приемлем только для среднего и высшего звена. А коррупция вообще ни при чем. При чем тут коррупция, когда речь идет о новой парадигме общества, когда ценностные понятия "выгодно не выгодно", среди молодежи плавно начнут гармонировать с понятием - служить выгодно? Честно говоря не понял ваши претензии... Единственно кому не выгодна моя программа - теперешним госчиновникам. Если первый раз в жизни они поставят интересы Российского государства выше своих личных, то все реально изменить в течении 5 лет. Все чиновники также получают шанс пройти армейскую подготовку лайт и работать дальше. Все можно порешать было бы желание! Вот у Дуче, все министры и работники аппарата сдавали военное дело и физподготовку и ничего. Никто не умер.
Цитата: Портос от 30.04.2010 15:48:14
Это ваши личные домыслы.
Армия, составная часть любого государства, с момента зарождения государств. Не более того.
Цитата: BlackShark от 06.05.2010 14:47:30
Скорее, мимо групп ШАЛАВ.
Настоящая девушка на материальные ценности не покупается. Поверьте. Т.к. у меня был и печальный опыт с такими вот, которые таки да, и счастливый - сейчас.
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 14:47:47
Армия не может быть "Смольным институтом". По определению не может, а значит и будут рушиться идеалы (и рушились всегда, во всех армиях), зато останется осознание что в час "Х" сможешь защитить Родину. А Родина, согласитесь, не самый последний идеал...
Цитата: Болик от 09.05.2010 16:40:02
Общество не тождественно государству.
ЦитатаГосуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом
Цитата: Портос от 10.05.2010 12:11:48
Или вы имеет ввиду искусственно взращиваемый термин "Гражданского общества"?
Цитата: Болик от 09.05.2010 16:59:48О какой той Родине, вы говорите?
Помница август 91-го я встречал ровно на срочной. И? Где ТА Родина? И что-то не припомню я "боев" за ТУ Родину в августе 91-го.
Цитата: Болик от 10.05.2010 12:32:44Да вы бы рассказали про нюансы, а то чуть что разбирайтесь сами.
Даже из вашего текста абсолютно очевидна нетождественность государства и общества. А понимание нюансов - осилите как-нибудь.
Цитата: БоликА где Вы были 19 августа 1991г.? >:(
Я таки акцентирую еще раз. В августе 91-го я был на срочной службе - ВНУТРИ армии. Видел, слышал, помню. И не нужно меня на пафос брать.