Цитата: Alex58 от 12.06.2010 21:47:27
Ну это во все времена было, жизнь далека от идеала.
Позиция-"Родину люблю, но служить не буду"-причина для откоса, неприемлемо, почему? писал выше.
Процитированное из жж - самореализация? - служить в армии США? на большее не способен?
1. Каким образом связано - причина откоса (не хочу служить государству) и возможность самореализации? я где об этом писал?
2.Успешность - критерий?
-полонский - успешный человек? (нет миллиарда-иди в жопу)
-Перельман - успешный?
Две крайние позиции, все уехавшие смогли себя там реализовать? все ли уезжали по эти мотивам - самореализация? чаще всего истинные мотивы другие. Лично мне пофиг, так же как и служил или нет, каждый судьбу свою выбирает сам и отвечает за свои слова и действия тоже сам, претит когда начинают обоснования подбирать и громогласно декларировать - ничего не должен, нет возможности и т.п. (выглядит как самооправдание) При возникновении на новом месте жительства проблем - уедут? мотивы? Где хорошо там и Родина? Те кто живет и работает здесь (имея возможность уехать) - они кто?
Касательно меня: опять же критерий успешности? что?
длительное время - хобби ставшее профессией, особых денег не приносящее - успешный? убогий?
З.Ы. Почему всегда упоминают деньги абрамовичей? хотя в 80-х слышал похожее - про номенклатуру, где проблема? в деньгах сейчас? в возможностях номенклатуры СССР? или в другом?Завтра абрамовичей и чиновников экспроприируют и? законы те же, конституция та же, то есть государство прежнее - те кто мотивирует -(чиновники, абрамовичи) - какие мотивы будут?
Цитата: anchous от 13.06.2010 06:56:53
Эмоционально! Зачёт.
Только я не собственно про деньги, а про востребованность и возможность реализации.
Ваши дети Родине нужны? А в каком качестве? И как совместить талант вашего ребенка, например, инженерный, с тем уровнем человеческой состоятельности, который сегодня инженер может достигнуть? Особенно на фоне призывов: Возьми от жизни всё, не дай себе засохнуть и далее по списку... Вы жизнь и судьбу современного русского инженера своим детям присоветуете?
Родина, безусловно, не там где хорошо, но совершенно точно, что она там где ты НУЖЕН, причём, нужен не в качестве бесправного работника на чужой плантации, а в качестве равного всем гражданика с полным набором возможностей, прав и обязанностей
Лично я сейчас служить в армии, в условиях, когда на Родине реализован строй в виде государственно-олигархического капитализма гребущего природную ренту, стал бы только за очень большие деньги или бы откосил
Цитата: anchous от 13.06.2010 05:52:19Рад, что хорошо. Значит вокруг все плохо, раз такой пессимизм?
Спасибо, всё хорошо.
Цитата Лично Вам предлагаю больше думать своей головой, никогда не поздно начатьТо, что молчу принцип старый: "Лучше промолчать сойдешь за умного" (так я высокий рейтинг и заработал
Насчёт конкретных предложений - это к Вам - старожилу и Мастеру, куда уж нам убогим супротив
Только что-то Вы больше молчите ( изречение лозунгов не в счёт).
ЦитатаКак там у нас дела с кадровым обеспечением военной реформы обстоят? Всё в порядке? А я ведь сколько раз предлагал это детальненько так разобрать состояние и прерспективы, но ни один профессиональный ветеранагитпропафорума ни разу даже не мяукнул? А почему? Видимо нечего сказать, настолько нечего, что даже последний бред НГШ стыдливо стесняетесь комментировать. А это всё и есть прямое следствие из философских вопросов востребованности и возможности реализации человеком своих талантов. Не понимаете? Ну, извините, значит не дано.
Цитата: anchous от 13.06.2010 06:56:53"Вроде взрослый человек, а матюкаетесь как ребенок маленький" :)
Эмоционально! Зачёт.
Только я не собственно про деньги, а про востребованность и возможность реализации.
Ваши дети Родине нужны? А в каком качестве? И как совместить талант вашего ребенка, например, инженерный, с тем уровнем человеческой состоятельности, который сегодня инженер может достигнуть? Особенно на фоне призывов: Возьми от жизни всё, не дай себе засохнуть и далее по списку... Вы жизнь и судьбу современного русского инженера своим детям присоветуете? Если-да, то Вы - святой или убогий, ну, это часто в России одно и то же.
-
Эмоционально! Зачёт.
Ваши дети Родине нужны? А в каком качестве? И как совместить талант вашего ребенка, например, инженерный, с тем уровнем человеческой состоятельности, который сегодня инженер может достигнуть? Особенно на фоне призывов: Возьми от жизни всё, не дай себе засохнуть и далее по списку... Вы жизнь и судьбу современного русского инженера своим детям присоветуете?
Цитата: Sardi от 13.06.2010 09:21:59
Ну вот я - современный русский инженер. Получаю меньше, чем коллеги, так как в фирме, где сейчас работаю, начались проблемы (а нечего заниматься купипродайкой, надо на разработки опираться, но это не суть). Снимаю квартиру, на новый год купил себе машину, не в кредит, за наличные. Считайте, женат. Езжу за границу отдыхать (Норвегия, Швеция - страны подороже, чем Турция).
Цитата
ЧЯНТД?А сфигали, извините, вы считаете, что вам должны быть предоставлены равные права со всеми остальными? Всеобщее равенство - миф, чему США со своей политкорректностью и женщинах на подводныхборделяхлодках тому пример.
Цитата
Выбор своей жизни в качестве бесправного работника - ваш собственный выбор, и ничей более. Я не имею в виду конкретно вас и конкретно вашу работу, я вообще про свободу выбора и ответа на вопрос "кем быть?"Вы тут не первый такой, чесслово. А караван идет, ему на трусливо тявкающих блошариков наплевать.
Цитата: Портос от 13.06.2010 09:43:28
Я так думаю, что есть проблема с кадровым обеспечением ВС, а именно сержантским составом (я не совсем понимаю предполагаемый принцип подготовки сержантов).
Цитата
А какой бред? НГШ если слушать не журналистский пересказ, говорит толковые вещи обычно.
Цитата: Портос от 13.06.2010 10:00:22
"Вроде взрослый человек, а матюкаетесь как ребенок маленький" :)
Если вокруг вас по жизни сейчас менеджеры, "финансисты" и менты, то это не значит, что нет инженеров. На поездах ездите, самолетах летаете, связью пользуетесь, электричество в доме есть, дома вокруг строятся? Все это менагеры по вашему делают?
Электростанции новые, ракеты, вооружения новое тоже само собой появляется по бизнес проекту.
Блин, вот чего ныть то? Скучный вы.
"-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать."
Цитата: Alex58
Предложили заняться другим делом.
Цитата: Danil от 12.06.2010 22:00:31
Угу... А как узнать, какое ЧП вызовет "волну", а какое нет? Или по телевизору в вечерних новостях выдавать информацию о каждом ЧП? Тогда совсем народ офигеет, и будет всеми силами отмазать свое чадо (а как же, почти каждый день в новостях сообщали бы об убитых в армии).
Ну нафиг.
Да это не тролль, такие взгляды достаточно широко распространены, особенно среди поколения родившегося и получившее образование в СССР, и считающих что сейчас, идя в армию - идешь защищать деньги чиновников и олигархов, правда почему тогда можно на них работать? своим трудом их обогащать? платить налоги - прямые и косвенные? им же в карман идут. Я похожее слышал и в 70-е, только там номенклатура фигурировала, и самореализация, человеку торговать хотелось - а его в спекулянты, или хотелось ракеты конструировать, а его на производство, только тогда интернету не было и за трындеж схлопотать можно было, ну если на улице начнешь, видел в 78 или 79 (забыл уже) офицера приковавшего себя к входным дверям в главпуре - протестовал, и достаточно на глобус России посмотреть, как осваивали? а бежали от государства, потом оно приходило-налоги, "забрили в солдатчину". Всегда так было.
Философия. Просрали информвойну, начисто.
Цитата: Alex58 от 13.06.2010 12:27:25
Сын у меня конструктором поработал, ВПК, его доля труда в "Панцирь-С1" есть, причем в самое говенное время, его кстати в штаты приглашали, не хочет, сейчас другая профессия, сам себе жизнь строит, я ему только после школы советовал инженерное образование получить, его однокурсники по прежнему инженеры, не все конечно, но работают по специальности.
Философия, отношение к жизни, бессмысленный спор. Иллюзий поверьте давно нет, жизнь всяко поучила. А про гражданина с равными правами - миф, не было этого никогда и нет нигде. И востребованность и возможность самореализации - с этим и в 70-х не все гладко было, иначе с чего мужики спивались-невостребованность.
Ничего нового не происходит, все уже было в нашей истории - отношения, государство-человек, и ничего, существуем, строй меняется, власть, мы то остались. Переживем и это.
Цитата: Портос от 13.06.2010 09:43:28
Рад, что хорошо. Значит вокруг все плохо, раз такой пессимизм?
Хотя вы наверно склада Геннадия Палыча, друга моего. Тот всегда всем недоволен, все кругом воры и бляди. Но на завод собирающий вооружение для Флота вернулся, баню, на даче достроил, в квартире ремонт сделал с нуля (за такие деньги можно было другую квартиру купить), машину новую тайоту купил, дочерей выучил, те себе квартир купили. Вот такая семья на "обочине жизни".
Да это не тролль, такие взгляды достаточно широко распространены, особенно среди поколения родившегося и получившее образование в СССР, и считающих что сейчас, идя в армию - идешь защищать деньги чиновников и олигархов, правда почему тогда можно на них работать? своим трудом их обогащать? платить налоги - прямые и косвенные? им же в карман идут.
Цитата: Al72 от 14.06.2010 12:17:44
Ух, господин Анчоус отжигает не на шутку. Думаю виной тому все же горькая - выходные-праздникиКто не в курсе, г-н Анчоус не тролль, и человек местами заслуженный, просто видимо полоса ныне такая, вот стакан и опустел на половину. Будем надеяться - погнулся, но не поламался. Выпрямится еще, авось.
Цитата: anchous от 14.06.2010 03:35:41
Ну, а что не обсудите на форуме, раз не понимаете? Что мешает?
Иногда - да, именно он вам и объяснил, как накрылась медным тазом контрактная темаА вы не верили и возмущались страшно. Напомнить?
Цитата: anchous от 14.06.2010 03:26:42
Более успешные коллеги видимо отдыхают в Довиле, Биарицце и
Цитата: anchous от 14.06.2010 03:26:42
Ветка все-таки околовоенная. Караван идет в сторону территориального призыва(последняя фиша НГШ)? Караван идет в сторону того простого факта, что перелет Москва-Берлин стоит дешевле, чем перелет Москва-Калининград? А Москва-Пекин дешевле Москва-Владивосток? И куда же идет караван? Сами сообразите или подсказать?
Цитата: anchous от 14.06.2010 04:47:42
Вы это на ветке о недвижимости сообщите, там вам быстро объяснят, кто такой Палыч, и что из себя должны представлять его дочери, чтобы быстро себе квартир накупитьВ идиотизм уж не надо откровенный впадать, мушкетёр
Цитата: Al72
2. Выпишите доверенность у натариуса на родителя или друга на получение диплома и не парьтесь.