Цитата: ii от 13.02.2017 13:20:50Видите ли, дело в том, что самолет в полете деформируется.
Для начала:
Рад приветствовать на нашей ветке. (это же первый ваш пост?)
Естественно деформируется. С этим ни кто не спорит.
Цитата: ЦитатаА современный Российский самолет появляется в результате сложной производственной кооперации. То, что Вы предлагаете не только утомимся тарировать и настраивать (общая конструкция Т-50 радикально жестче), но и, когда не сумеем настроить... еще больше утомимся искать виноватого среди кооператоров. Именно поэтому блок датчиков у Ил-38 болтается сверху, а не встроен в борта - ибо там его тарирует производитель как готовое изделие.
Вы, так понимаю, представитель "промыслов"?
Если вас не затруднит, опишите в двух словах назначение процедуры тарирования.
Чесслово не знаю.
Цитата: ЦитатаДлинные балки изгибаются в полете - будь здоров! Для антенны это совсем не полезно.
Понятное дело, что в предложенных выше вариантах проблемы деформации отдельных элементов не сильно тревожили конструкторов.
-Изгибаются? -Да и хрен с ними. Размещение же полотен АФАР, потребует радикального увеличении жесткости самих балок.
У Су-80 с этим делом веселей.
Дела конструкторские, ничего сверхестественного.
Цитата: ЦитатаЯ уж не говорю про Д-27. Если производство турбин для кораблей мы почти освоили (ибо нет выхода), то двигатели Мотор Сич перезапускать в России смысла нет. Экономического - точно. ОДК нам обещает все на базе ПД-14 выпустить. Подождем, куда ж мы денемся.
ПД-14 - турбовентиляторный.
Его размещают в мотогондолах под крылом.
Это противоречит применению двухбалочной схемы.
Я же предлагаю турбовинтовой.
Т.к. мидель двигателя, практически полностью перекроет мидель балки.
Что позволит снизить Сх и увеличить аэродинамическое качество.
Отредактировано: Artkonstruktor - 13 фев 2017 17:50:29
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!