Современные ВС США и Нато

9,466,622 20,075

Фильтр
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Тред №180429
Дискуссия   69 0
с другого форума...
Цитата
Демократия в действии или добро пожаловать в ад

Мало кто сомневается, что США пришли в Ирак вовсе не потому, что Саддам Хусейн им угрожал. Но, что творится в «свободном» Ираке, нам особо и не рассказывают. Будучи в Москве, на развале книжных распродаж (всего за 40 рублей), я купил книгу, которая поможет ликвидировать этот пробел: М. Сергушев «Тюрьма Абу-Грейб. Добро пожаловать в ад!».

Этак книга мне представляется полезной всем жителям бывшего СССР. Но особенно – живущим на Украине. И не только потому, что в книге речь идет о страданиях украинского капитана Николая Мазуренко. А потому, что на Украине выборы. Прежде чем идти голосовать, прочитайте ЭТО.

Всюду, куда приходят США, они приносят с собой хаос. Лучше не становится нигде. Этот хаос имеет разные величины – от паралича экономики и убитой молодежи в военных мундирах, как в Грузии, до трупов в мусорных бачках, как в Ираке. Предыстория такова: гражданин Украины, немолодой Николай Мазуренко работал капитаном танкера «Навстар-1». Во время вторжения США и Великобритании в Ирак, он был арестован. Недолгий суд. Приговор.

И гражданин Украины сначала в концлагере, а затем в страшной тюрьме «Абу-Грейб» под Багдадом. Охрана – американцы. Молодые, выросшие в демократии и свободе. Никакого тоталитаризма. Впитавшие в себя «общечеловеческие ценности». Многие добровольцами записались в армию после 11 сентября 2001 года. Энтузиасты. Носители идей мира и прогресса.

А теперь почитайте, что они творили. Рассказ Мазуренко записал автор книги Михаил Сергушев.

Концлагерь

«Знаете, что такое «прогнать сквозь строй»? Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, всех заключенных прогоняли сквозь строй. Ни для меня, ни для Тарика Азиза (бывший министр иностранных дел Ирака при Саддаме, который сидел вместе с Мазуренко- Н.С.), ни для кого-нибудь еще исключений не делалось. Восемнадцать солдат вооруженных палками, становились один напротив другого. В этот «коридор» и запускали заключенных. Чтоб выйти из него, надо было получить восемнадцать ударов. Для экзекуции на стадионе собирали абсолютно всех заключенных, будь ты больной, будь ты старик. Забавно, но для того, чтоб попасть в этот самый коридор из восемнадцати американских солдат, приходилось отстаивать в очереди примерно по часу!

- Может быть, среди солдат были такие, которые вас пожалели бы, ударили бы не так сильно?

- Да нет. Они боялись друг друга, что кто-то донесет, что зеков жалеют, а потому лупили от души.

В первый раз меня сбили с ног первым же ударом. Я почувствовал, как треснула моя ключица. Поднял глаза на того, кто бил, и увел над собой здоровенного негра. Честное слово, я тогда не выдержал и сказал ему:

- Об тебя в Америке ноги вытирают, а здесь ты стариков палками лупишь? Не стыдно?

Негр немного смутился, но постарался этого не показывать.

- У меня приказ. Поднимайтесь и идите дальше, – сказал он беззлобно.

Пришлось почувствовать на своей шкуре, в прямом смысле этого слова, еще семнадцать палок. Причем пару раз американцы попали уже по сломанной ключице. Боль была адская. Она не прошла и через сутки».

(Стр. 131-132)

Тюрьма «Абу-Грейб»

«Сразу же после ужина (который я опять же проигнорировал, собрав лишь несколько зерен риса и кусочков лепешки, чтобы наутро покормить воробьев) американцы начали открывать некоторые камеры и выводить зеков в коридор. Я понял, что готовится что-то серьезное. Сразу вспомнил про прогонку сквозь строй, от которой моя ключица все еще никак не может срастись. Наслышавшись об ужасах «Абу-Грейб», я с трепетом ждал, что сейчас меня поведут на экзекуцию.

Откуда-то появился сержант с видеокамерой. А минуту спустя к этой смешанной группе присоединилась молодая американка. Уже потом я узнал, что это была та самая рядовая Линди Ингланд, о которой сейчас пишут все центральные газеты мира. Линди была одета явно не по форме. Ее гимнастерка была расстегнута на груди, и можно было увидеть ее белую армейскую майку. Но это никого из присутствующих офицеров не волновало. Ингланд с сигаретой в зубах обошла не ровный строй арабов, одаривая каждого из заключенных презрительной ухмылкой. Потом он приблизилась к Кристоферу и о чем-то тихо ему сказала. Тот рассмеялся и в свою очередь сообщил какую-то «новость» остальным надзирателям. Судя по тому, как поднялось их настроение, затеивалась грандиозная потеха.

- Шоу начинается! – по-английски выкрикнула девушка и…начала раздеваться до нижнего белья.

Нужно было видеть выражения лиц арабов, которым разрешается лицезреть такое, только если это перед ними проделывает их собственная жена. Они покраснели и отвернулись, но Кристофер по-арабски, видимо, приказал им не расслабляться, подкрепив свое требование демонстрацией пистолета. Несколько надзирателей тут же направили автоматы на заключенных.

- Смотреть, мать вашу! – крикнул кто- то из офицеров (не берусь утверждать, кто именно). – Смотреть, как живут свободные люди из свободной Америки. Этот стриптиз для вас. Пользуйтесь моментом, дома вы такого никогда не увидите. Камнями забросают.

Между тем Линди продолжала раздеваться и в конце концов осталась в одних трусиках.

- Я его люблю!- сказала Ингланд и подошла к Кристоферу. – Ваши женщины так могут?

При этом Линди впилась губами в губы Криса. Один из самых стыдливых арабов отвернулся и тут же получил прикладом по лицу. Под глазом моментально вскочил огромный синяк.

- Он считает это не эротичным? – с деланным удивлением произнесла Линди.

- Он такого явно не видел, – со смехом ответил Кристофер и обнял Линди за талию, прижавшись к ней всем телом.

Потом он под общий гогот солдат снял свою рубашку и трусики с Линди. Несколько минут на глазах у всех Ингланд и Кристофер занимались сексом. После того как Крис несколько картинно изобразил оргазм и отошел в сторону, на ходу неспешно надевая брюки, Линди овладел один из надзирателей. Я больше не мог вытерпеть такого бесстыдства и отвернулся в сторону. Благо надо мной не стояли солдаты с автоматами. Правда, уши закрывай не закрывай, а все равно все слышно.

По звуку я понял, что полчаса спустя все закончилось небольшой « групповушкой». Время от времени я слышал, как американцы прикладами раздавали тумаки тем арабам, которые, видимо, решили закрыть глаза. Иногда кто-то из иракцев на своем языке посылал проклятья не головы неверных, устроивших такую срамоту. Когда наступило затишье, я выглянул в коридор. Удовлетворенная Линди поспешно надевала нижнее белье. Но напрасно я решил, что на этом все закончилось. К группе американцев присоединилась еще одна девушка, Сабрина которая стала позировать перед видеокамерой на фоне пленных иракцев. Шоу продолжалось. Теперь внимание надзирателей полностью переключилось на заключенных.

- Итак, кто там у нас отворачивался? – Громко спросил Кристофер. – Это мы тут для кого старались? Уж не ты ли?

Крис подошел к одному из арабов и, обхватив его руками за шею, засунул голову иракца к себе подмышку.

- Неужели тебе не понравилось? – с издевкой произнес Крис и изо всей силы ударил несчастного кулаком в висок. – Смотрите, он еще не плохо держит удар! Может ты был когда-то боксером? А? Побоксируем?

Кристофер еще несколько раз ударил иракца кулаком в висок, пока тот наконец не упал. Двое солдат над иракцем, и я увидел, что парень находится в полной отключке.

- Ну вот, а говорил, что боксом занимался, – сплюнул Крис. – Слабак. Пары ударов в висок не смог выдержать!

Кристофер отдал команду солдатам, и те, направив автоматы на арабов, приказали им устроить кучу-малу из собственных тел.

- Сивиц, – сказал Крис, обращаясь к сержанту с фотоаппаратом. – А ну-ка сфотографируй меня на память на фоне этой… Этих… Ну, как охотника с добычей. Я только выберу как мне встать.

Кристофер обошел со всех сторон обошел кучу из живых людей, придирчиво оглядывая ее, потом водрузил свое коленона спину верхнего араба и принял картинную позу. Его лицо в полумраке тут же осветилось фотовспышкой.

- Я хочу посмотреть, что у них в штанах, – объявила Линди. – Интересно чем арабы отличаются от людей?

- Эй, вы! – крикнул Кристофер иракцам. – Вы что, не слышали, о чем просит вас дама? Раздеваться, живо! Полностью.

Никто из заключенных даже не шевельнулся. Решив, что арабы просто не поняли смысла фразы, сказанной по-английски, Кристофер повторил то же самое по-арабски. Трое или четверо – иракцев начали дрожащими руками снимать с себя одежду. Но большинство продолжали стоять, не шелохнувшись.

- Ну что ж, кое-кто и по-арабски не хочет понимать, – сказал Кристофер и с помощью нескольких солдат отделил не подчинившихся арабов от тех, кто выполнил его приказ.

- А теперь сесть на корточки! – приказал Кристофер «отказникам».

После этого надзиратель надел одному из арабов на голову целлофановый пакет и начал бить его ногами и руками по всему телу. Иракец не издал ни звука. Правда, после третьего удара, который пришелся ему в голову, он упал и лишь беспомощно пытался увернуться от ударов, закрывая руками то пах, то лицо. Целлофановый пакет на голове несчастного разодрался в клочья, отовсюду текла кровь, а Кристофер все продолжал бить, выбирая наиболее болезненные места.

Не знаю, сколько продолжалось это избиение. Кристофер прекратил экзекуцию только тогда, когда араб перестал шевелиться. Скорее всего, парень потерял сознание».

(Стр. 210-214)

«Нестерпимо хочется пить. А между тем наступал вечер. Я слышал, как из Северного блока тюрьмы доносились женские крики и плач. Иногда звуки были просто душераздирающими. Тут же я слышал гогот американских солдат.

Я подозвал к себе Сайдара и спросил у него:

- А что в тюрьме есть женщины?

- Заключенные? Их не меньше шести сотен, – выражение лица Сайдара стало очень жестким, краем глаза я увидел, как сжимаются его кулаки. – Американцы каждый вечер насилуют в камерах наших женщин. Не представляю, как наши сестры вынесут этот позор. Они просили Муктаду, чтобы тот напал на тюрьму и избавил их от мучений раз и навсегда. Сегодня был бой. Погибло, наверное, около двадцати американцев».

(Стр.228)

«Потом Хасан рассказал еще об одной попытке, придуманной американцами.

- Вас заставляют выпить четыре литра воды и завязывают член. В таком виде пленный будет стоять, пока у него не лопнет мочевой пузырь. От этого умирают. Я сам был свидетелем одной из подобных пыток».

(Стр.264)

«Узников «Абу-Грейб» раздевали догола при любом виде допроса. То, что я когда-то сам видел, как пленные не подчинились приказу Кристофера – Грейнера раздеться,- это был единичный случай. В подвале, как я понял, пленники становились более сговорчивыми.

Американцы придумали новую забаву: они разъезжали верхом на обнаженных заключенных по территории тюрьмы. Это видел даже я. Надзиратели били людей палками, как лошадь или как другое вьючное животное».

(Стр. 266)

«Еще один вид изощренных пыток американцы применяли в туалетах. Надзиратели загоняли туда пленных арабов и заставляли их доставать из выгребных ям еду и ест ее!

Иногда создавалось такое впечатление, что надзиратели устраивали в «Абу-Грейб» своеобразные секс-туры для всех желающих.

Как-то для участия в допросе на территорию тюрьмы зашел армейский переводчик. Ему предстояло снять показания с 15-летнего иракского юноши. Когда допрос, судя по всему, ничего не дал, надзиратели предложили переводчику… изнасиловать мальчишку, что тот с удовольствием и проделал. Говорят, при этом допросе присутствовала женщина с видеокамерой. Именно она и снимала продолжение с изнасилованием. Крики бедняги слышал даже я. Какого ему было перенести такое унижение!

Заключенных арабов насильно кормили свининой, поили крепкими спиртными напитками и требовали, чтобы они отказались от своей веры и приняли христианство. Их, как собак, заставляли ползать на четвереньках и лаять. Если кто-то отказывался это делать, их били ногами по лицу».

(Стр. 266-267)

Комментарий: Вся книга – сплошной крик боли. Не представляется возможным пересказать все пытки и издевательства, все изнасилования и насилия, все убийства и злодейства в ней описанные. Идите на выборы. И голосуйте за то, что Хаос ушел. Ушел туда, откуда он пришел на нашу территорию…

Вам будут говорить о свободе. Будут говорить о правах человека. Будут говорить еще массу красивых, но ничего не значащих слов. Просто помните, чем это в итоге заканчивается.

Не дайте себя обмануть. Только Единая и Сильная страна сможет выпихнуть США и организуемый ими Хаос за нашу границу. И не пустить их вновь.

Помните о своих детях….

• +4.26 / 38
  • АУ
sava

Слушатель
Читатели: 0
Тред №180477
Дискуссия   64 0
Дает примерное представление того, во сколько обходится обслуживание пиндосовской техники тем, у кого нет возможности  или желания приобретать альтернативные вариантыУлыбающийся
Канада потратит 723 миллиона долларов на техобслуживание транспортников Hercules
http://lenta.ru/news/2010/01/14/c130j/
Военно-воздушные силы Канады заключили контракт с американской компанией Lockheed Martin на техническое обслуживание военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает Defense Aerospace. Стоимость контракта, срок которого истекает 30 июня 2016 года, составляет 723 миллиона долларов.
Соглашение с Lockheed Martin является частью программы, реализуемой правительством Канады, по поддержанию парка стоящих на вооружении C-130J. По условиям контракта, он может быть продлен вплоть до окончания срока службы C-130J в составе ВВС Канады.
Канада и Lockheed Martin заключили контракт на поставку стране 17 самолетов Super Hercules в декабре 2007 года. Стоимость соглашения составила 1,4 миллиарда долларов. Как ожидается, первый самолет страна получит уже в июне 2010 года, на шесть месяцев раньше расписания. Поставки транспортников полностью завершаться в ближайшие два года.
Военно-транспортный самолет C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,9 тысячи километров с максимальной загрузкой. Super Hercules предназначен для перевозки 92 бойцов в полном обмундировании или до 22 тонн грузов.

Тут не указано, есть ли на вооружении  ВВС Канады другие "Геркулесы", кроме заявленных 17 штук, поставка которых начнется в этом году, но цена обслуживания, конечно, феерическая. Впрочем журналюги на ленте.вру могут, как всегда все напутать >:(
Ну во-первых, канадцы выторговали "очень хорошую" цену - 1,4 ярда за 17 самолетиков - это по 82 ляма за штуку. К примеру наш родной трудяга ИЛ-76 - ориентировочно около 27 лямов http://www.arms-expo…51049.html Про грузоподъемность я как-то особо и не говорю - 22 тонны Геркулеса против 50 т.Ил-76МД  или 42 т.Ил-76М, дальность полета с макс грузом 4 200 км ИЛа против 3 900 км Геркулеса и т.д.
Во-вторых, обслуживание этих чудо-машин обойдется в половину стоимости всей закупаемой партии! Если посмотреть подробнее, то получается, что на обслуживание одного Геркулеса в год будет тратиться более 7 лямов. Интересно, что с ними будут делать - стразами "Своровских" обкладывать или ежегодно менять внутреннее убранство из красного дерева?Улыбающийся
Отредактировано: sava - 15 янв 2010 18:10:08
  • +1.36 / 13
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №180592
Дискуссия   68 1
Цитата: gandi
...Самолет имеет некоторую скорость отрыва. До этой скорости его надо разогнать. какое там крыло пофигу и какой тип движка тоже пофигу. Есть масса ее надо разгнать до определенной скорости.
Теперь к обдувам. Смотрите, если движок чего нить обдувает это потеря тяги движка. То есть если поставить движок так, чтобы он ничего не обдувал то он разгонит массу Т до необходимой скорости быстрее, чем если он  будет чего нить обдувать попутно крыло например, а крыло с выпущенной механизацией - тормоз еще тот.
...

;О) Всё совсем не так. Скорость отрыва зависит от подъёмной силы крыла. Подъёмная сила крыла зависит от скорости обтекания воздушным потоком. Казалось бы просто. ;О) Но!..
При обдуве вентилятором крыла, скорость потока воздуха в разы выше скорости движения самолёта. За счёт этого подъёмная сила увеличивается. И самолёт отрывается на меньшей скорости, чем положено при учёте "просто" тяги двигателей и аэродинамики крыла.
По рабоче-крестьянски: поток закрылками отклоняется вниз и подталкивает самолёт вверх.
  • +1.59 / 13
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: mse от 16.01.2010 10:03:30
;О) Скорость отрыва зависит от подъёмной силы крыла. Подъёмная сила крыла зависит от скорости обтекания воздушным потоком. Казалось бы просто. ;О) Но!..
При обдуве вентилятором крыла, скорость потока воздуха в разы выше скорости движения самолёта. За счёт этого подъёмная сила увеличивается. И самолёт отрывается на меньшей скорости, чем положено при учёте "просто" тяги двигателей и аэродинамики крыла.

ЦитатаПо рабоче-крестьянски: поток закрылками отклоняется вниз и подталкивает самолёт вверх.

Последняя фраза не является рабоче-крестьянским изложением Вашего грамотного изложения в предыдущей фразе, а является дополнением, то есть, подъемная сила крыла увеличивается за счет: обдува крыла + применение закрылков.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.79 / 8
  • АУ
skio_bor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180622
Дискуссия   62 1
"Бестолковая" работа ЦРУ привела к политическому скандалу?

Как пишет репортер Тhe Daily Beast Джеральд Познер, два источника в Афганистане, один из которых является чиновником афганской разведки, заявили, что США провели химическую экспертизу взрывного устройства, использованного в теракте иорданским двойным агентом, и что взрывчатка такого типа используется пакистанской разведкой, Межведомственным разведуправлением (Directorate for Inter-Services Intelligence - ISI).

Происхождением бомбы заинтересовались сразу же после теракта на отдаленной базе на востоке Афганистана - Кэмп Чэпмен (Camp Chapman). "Абсолютно невозможно, чтобы иорданский двойной агент получил такое взрывное устройство без помощи пакистанской разведки", - заявил журналисту правительственный советник президента Хамида Карзая.

Полностью здесь: http://www.pravda.ru…/1008115-0
  • +0.39 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Цитата: Спокойный от 14.01.2010 04:30:52
глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США
адмирал Майк Маллен выступая перед военными медиками на конференции в Вашингтоне:
за год покончили с собой 58 морских пехотинцев и 48 матросов.
Окончательная статистика по самоубийствам в армии будет обнародована в ближайшее время.

Пентагон:

Количество самоубийств в вооруженных силах США в 2009 году
поставило рекорд, увеличившись до 160
по сравнению с 140 суицидами в 2008 году

Основной причиной роста количества суицидов стала депрессия среди военнослужащих,
вызванная напряжением от многолетних военных операций в Ираке и Афганистане.
  • +1.28 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №180696
Дискуссия   49 2
Цитата
Проект военного бюджета США на 2010 финансовый год

http://pentagonus.ru…8-1-0-1413  

Арифметика и чуть комментариев.

-83 многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хок» (1,4 млрд)  =  16,87 млн. / шт.
-54 легких многоцелевых вертолетов LUH (326 млн)  =  6,04 млн.
-36 беспилотных летательных аппаратов «Уорриор» (651,4 млн)=  18,09 млн.
-700 БЛА «Равен» (79,6 млн),= 114 тыс.
-59 ЗРК «Патриот» ПАК-3 (393,2 млн)=  6,66 млн.   (скорее всего это ракет, а не ЗРК)
-1 334 ПТУР «Джавелин» (289,6 млн)= 217 тыс./ за ракету
-2 459 ПТУР ТОУ-2 (167,3 млн) =68 тыс/ за ракету
-   22 модернизированных танков М1А2 SEP «Абраме» (185,6 млн) = 8,47 млн./ за модернизацию 1 машины.
-свыше 5,5 тыс. колесных тактических автомобилей средней грузоподъемности (1,6 млрд),= 290 тыс./за машину???
- более 10,2 тыс. многоцелевых автомобилей повышенной проходимости «Хамви» (1,5 млрд),=147 тыс. / за машину
По машинам, огромный заказ на фоне других изделий, при небольшой цене за изделие, скорее всего два фактора массовая замена изношенных машин в Ираке и Афганистане, и второе поддержка своих автогигантов.

ВВС

-закупка десяти истребителей F-35 «Лайтнинг-2» (2,4 млрд)= 240 млн. / за самолёт (за установочную партию не так и дорого)
-девяти военно-транспортных самолетов НС/МС-130 «Геркулес» (1 млрд)=111 млн./шт.
-трех C-130J «Геркулес» (465,6 млн),=155,2 млн./ самолёт.
-пяти многоцелевых самолетов V-22 «Оспрей» (451,1 млн),= 90 млн./машина
-пяти БЛА «Глобал Хок» (667,8 млн)= 133,6 млн./ шт.
- 24 БЛА «Рипер» (489,5 млн)=20,4 млн./ шт.
-196 ракет AMRAAM класса «воздух-воздух» (291,8 млн),=1,489 млн./ ракета
-219 УР AIM-9X «Сайдвиндер» класса «воздух - воздух» (78,8 млн).= 360 тыс. /ракета

ВМФ
-девять истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет» (1,1 млрд)=122,2 млн/ самолёт.
-30 многоцелевых самолетов V-22 «Оспрей» (2,3 млрд)=76,6 млн. /шт.   (они же для ВВС стоят 90млн.)
-22 самолетов РЭБ E/A-18G «Гроулер» (1,6 млрд)=72,7 млн./ самолёт
-шесть базовых патрульных самолетов Р-8А «Посейдон» (1,8 млрд),=300 млн./ самолёт
-два самолета ДРЛО E-2D «Хокай» (606,2 млн)= 303,1 млн./ самолёт
-24 многоцелевых вертолета MH-60R (943,2 млн)=39,3 млн./ вертолёт
-18 MH-60S (492,9 млн),=27,4 млн./ вертолёт
-38 учебно-тренировочных самолетов Т-6А «Тексан-2» (266,5 млн)=7 млн./
авианосец нового поколения (1,2 млрд), многоцелевую ПЛА типа «Виргиния» (4 млрд), три корабля прибрежной морской зоны LCS (1,6 млрд)

Надо учест, что не всё профинансированое в этом году будет поставлено  в 2010г, пример поставки F-22 которые уже оплачены годами ранее.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.83 / 15
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Тред №180708
Дискуссия   138 2
К своему огромному сожалению, не помню кто упоминал про фильм "Пентагоновы войны" о принятии на вооружение ВС США БМП Бредли, ОГРОМНЫЙ респект товарищу. Скачал с торрентс.ру, ржу нимагу ROFL. В любимое, вместе с "Собака виляет хвостом" (Wag the dog).
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.49 / 8
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: skio_bor от 16.01.2010 13:43:53
Как пишет репортер Тhe Daily Beast Джеральд Познер, два источника в Афганистане, один из которых является чиновником афганской разведки, заявили, что США провели химическую экспертизу взрывного устройства, использованного в теракте иорданским двойным агентом, и что взрывчатка такого типа используется пакистанской разведкой, Межведомственным разведуправлением (Directorate for Inter-Services Intelligence - ISI).

Детский сад для дебилов, взрывать чтоли нечем больше?
Полюбому подстава.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.55 / 7
  • АУ
mikrob

Слушатель
Цитата: Портос от 16.01.2010 17:43:14
Арифметика и чуть комментариев.

авианосец нового поколения (1,2 млрд), многоцелевую ПЛА типа «Виргиния» (4 млрд)

Получается, что авианосец стоит дешевле подводной лодки?
  • +0.29 / 6
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: mikrob от 17.01.2010 00:29:24
Получается, что авианосец стоит дешевле подводной лодки?

Тип «Джеральд Р. Форд» (англ. Gerald R. Ford class) — серия тяжёлых ударных атомных авианосцев США, запланированных к постройке по состоянию на март 2009 года.  …. с введением его в строй к 2015 году

Других нет. Это финансирование этого года на авианосец.

Так же не факт что из 10 проплаченых F-35 все полетят в 2010 году.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.68 / 8
  • АУ
FINskij gons4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Спокойный от 16.01.2010 14:59:01
Пентагон:

Количество самоубийств в вооруженных силах США в 2009 году
поставило рекорд, увеличившись до 160
по сравнению с 140 суицидами в 2008 году

Основной причиной роста количества суицидов стала депрессия среди военнослужащих,
вызванная напряжением от многолетних военных операций в Ираке и Афганистане.

Хорошая цифра, относительно низкая. Благодаря большому штату психологов и "хорошей" традиции без боязни и без счёта пихать таблетки всем депрессивным эта цифра настолько мала.
Думать - что это катастрофа заблуждение. Это несомненное достижение армии США.

Цифры в след. году, несомненно увеличатся.
1. Сроки "командировок" солдат и морпехов увеличивают (в приказном порядке)
2. В армию уже брать некого - идёт всякая шваль, наркоманы. Серьёзно снижены все критерии приёма. Меньше людей с нормальной психикой.
3. Несправедливость, незаконность войны постепенно доходит даже до "техасцев", это важный фактор. Закон в Америке уважают  и вообще они тоже люди, хоть и пиндостанцы.

Но даже с увеличением количества самоубийств эти цифры будут достижением (амерканской фармакологии и психологии)

В нашей армии за год 215 самоубиств. Но эта цифра всё равно меньше чем на гражданке.  
На гражданке: 36 чел. на тысячу в России
                       11 чел. на тысячу в США

Лично я бы не хотел такой жизни, когда детей бы ( как в Америке) пихали таблетками за синдром "беготни на переменах", за всякую гиперактивность,  за то что плохо учиться ребёнок (типа рассеянное внимание). Взрослые вообще пожизненно сидят на таблетках  ;D
Исследователи установили, что за 2008 год врачами было выписано 164 млн рецептов на антидепрессанты. Общая сумма, которую потратили пациенты на эти лекарства, составила $9,6 млрд: если ее поделить на всех американцев, то получится свыше $30 в год.
http://www.gzt.ru/to…52821.html

В общем тотальная фармакология вопрос спорный. Но она работает.

ЗЫ: надооценить врага (вероятного  ;)) - это всегда было непочетно. Думаю, боевая фармакология это род войск США и в этой сфере они на первом месте.
  • +0.91 / 10
  • АУ
sanny777

russia
74 года
Слушатель
Тред №180993
Дискуссия   72 0
А как с этим быть???  -
" На основании подсчетов ветеранских организаций разных штатов – официальной статистики на сей счет не имеется – журналисты телеканала подсчитали, что, по меньшей мере, 6256 американских солдат покончили с собой только в 2005 году, т.е. в среднем по 17 человек в день.

В то же время, начиная с марта 2003 года, когда вооруженные силы США вторглись в Ирак, они, согласно данным Пентагона, потеряли на поле боя в общей сложности 3863 человека, т.е. в среднем 2,4 в день, сообщает «Интерфакс»."

Эти самоубийства тоже результат службы . И, кстати, они год от года только растут.....
Impossible is not a fact.
Impossible is temporary.
Impossible is nothing.
  • +1.07 / 10
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Тред №181000
Дискуссия   55 0

Для любителей обдувов, вот вам загадочка

Что это? Как думаете летало?

Это Curtiss-Bleecker , один из множества "принципиально нелетающих" вертолётов 20-х годов.
  • +1.15 / 10
  • АУ
Serg-186i

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Изя Ливин от 16.01.2010 18:51:30
К своему огромному сожалению, не помню кто упоминал про фильм "Пентагоновы войны" о принятии на вооружение ВС США БМП Бредли, ОГРОМНЫЙ респект товарищу. Скачал с торрентс.ру, ржу нимагу ROFL. В любимое, вместе с "Собака виляет хвостом" (Wag the dog).

Жесть! только что отсмотрел. Эпизод про то каким должен быть Бредли и каким стал просто свалил меня под стол, блин как мне, как инженеру, это знакомо!!!!!

вопрос: это правда? они действительно в начале хотели страйкер, но получился  Бредли, но потом всетаки вспомнили о первоначальных задачах и спроектировали нужную им машину?
Отредактировано: Serg-186i - 17 янв 2010 17:17:41
  • +0.43 / 9
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Serg-186i от 17.01.2010 16:17:41
Жесть! только что отсмотрел. Эпизод про то каким должен быть Бредли и каким стал просто свалил меня под стол, блин как мне, как инженеру, это знакомо!!!!!

вопрос: это правда? они действительно в начале хотели страйкер, но получился  Бредли, но потом всетаки вспомнили о первоначальных задачах и спроектировали нужную им машину?

Фильм снят по книге полковника Джеймас Бертона, в основе реальные события, кое-где гротеск, все таки фильм. Главное показано как и кем создается и принимается техника на вооружен6ие, переодически у них там скандалы наружу выходят.
Полезно про голливуд и пентагон
http://www.kreml.org/opinions/225339130
http://www.kreml.org/opinions/226617137
http://ss.sovietserv…lywood.htm
0/
Отредактировано: Alex58 - 17 янв 2010 18:21:57
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.86 / 9
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 11.01.2010 00:26:24
Чисто для сравнения - а у нас сколько было высотных сбросов с экипажем?
Не считая экипажей Щербакова и Маргелова-младшего...

Ответ ДОХЕРА Вас устроит? В каждом парашютно-десантном полку были выброски на системе "Кентавр" после того, как названные Вами товарищи ее опробовали. С ВОЙСКОВЫМИ экипажами. Хотите, познакомлю с одним таким малым? Он в середине 80х прыгал унутре. Т.е. у нас система состояла на вооружении и регулярно опробовалась. А с переходом от БМД-1/2 к 3/4 вопрос вообще снялся (в смысле, на них народ еще проще, насколько я знаю, бросать, но бросают ли сейчас - не в курсе).

Конечно, в сравнении с выбросками на многокупольной или на ПРС - это единичные операции.

И ни одна страна в мире ничего подобного протолкнуть не смогла. Что же до "неменьшего" опыта выброски техники у амов - не стоит меня смешить. Они освоили выброс с малых высот на бреющем (а у нас, кстати, этот метод особо не прижился, хотя и система есть, но считают опасным), это да, а вот с высотным выбросом и особенно с ПРС...

А теперь у них ВООБЩЕ нету ничего, что могло бы посоперничать даже со сраными "Визелями" и "Сагэ", с БМДхами, "Нонами" и "Спрутом" - я уж молчу. Американские десантники на "Хамви" и "багги", судя по всему, могут высаживатьсяВеселый
Отредактировано: BlackShark - 18 янв 2010 01:57:25
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.95 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Сидоров от 14.01.2010 05:16:57
На самом деле, АН-70 и по сей день уникальный самолет, которому на взлет-посадку требуется всего 300 м грунта. Это другой класс по сравнению с АН-12 с его 900 метрами, не говоря уже про ИЛ-76.

Хорош заливать-то, камрадУлыбающийся. Точнее, повторять хохлосказки. Нету там и близко 300м пробега и разбега. Я видел, как он ПУСТОЙ взлетал. И 300метров, слава богу, отмерить способен. Самолет был бы хорош, если бы влез в СВОЕ ТЗ, а не полез со своей раскладушкой(с) в класс к Ил-76МД/76МФ/476... 40-60т.

А это - из серии рассказов лоббистов о том, что из Ан-70 получается прекрасная платформа для КРВБВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.09 / 12
  • АУ
mse

Специалист
Тред №181250
Дискуссия   78 0
Уважаемый MSE. Прежде чем писать мне реплики вы бы в суть спора вникли бы для начала.Подмигивающий
А то получается как в фильме Брат-2 эпизод в аэропорту.
...

Ну давайте вникнем...
Цитата
...Самолет имеет некоторую скорость отрыва. До этой скорости его надо разогнать. какое там крыло пофигу и какой тип движка тоже пофигу. Есть масса ее надо разгнать до определенной скорости.

Не знаю, что вы имели в виду, но сие есть... Как бы сказать повежливее... ;О) Нетрадиционная аэродинамика... Вот.
Цитата
Теперь к обдувам. Смотрите, если движок чего нить обдувает это потеря тяги движка. То есть если поставить движок так, чтобы он ничего не обдувал то он разгонит массу Т до необходимой скорости быстрее, чем если он  будет чего нить обдувать попутно крыло например, а крыло с выпущенной механизацией - тормоз еще тот.

Вот это вообще сапоги всмятку. Ну толку, что движок разгонит чего-то до какой-то скорости? ;О) Далеко уедем? Или, таки полетим? А за счет чего? ;О)
Насчёт механизации вообще порвало в хлам... Посмотрите, как взлетают любые самолёты. Особенно обратите внимание на закрылки. Идиоты, ага?
  • +1.02 / 11
  • АУ
mse

Специалист
Тред №181274
Дискуссия   157 1
Б@@ть... Вообще то спор не про аэродинамику вообще. Я утверждаю, что движки Ан-70 не способны разогнать его с грузом в 20 т и нормальной заправкой, ПО ГРУНТУ, до необходимой для отрыва скорости (утверждается что примерно 216 км/ч) на дистанции 300 метров. А обдув крыла + механизация, когда самолет стоит или катится 20-30-50 км/ч снижает тягу двигателя весьма сильно, что явно не способствует сокращению дистанции разгона. Или вы утверждаете обратное?
ТАК ПОНЯТНЕЕ?
500-600 метров дистанция до отрыва - поверю, 300 метров - НЕТ.

Ну если цЫтированное мной, не вопрос аэродинамики, то звыняйте. ;О) Вы там такого написали, что мама дорогая, роди меня обратно.
Да, я утверждаю обратное. Почему - написал сильно раньше.
  • +0.52 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1