Читаю заголовок новости: Lockheed Martin показала F-35C с гиперзвуковой крылатой ракетой HAWC. Во, думаю, ещё вчера ничего не было, а сегодня уже самолёт с ракетой представляют! Быстро рванули! Ещё обгонят на повороте, ёлки-палки. Захожу почитать, это кто же такой прыткий.
ЦитатаПалубный истребитель пятого поколения F-35C Lightning II получит пару гиперзвуковых крылатых ракет, созданных в рамках программы HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept), пишет The Drive.
Соответствующее изображение истребителя с ракетой показала компания-разработчик Lockheed Martin.
Это такая специальная гонка вооружений — кто быстрее покажет более страшную картинку ))
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.
Скрытый текст
Испытательный запуск противокорабельной ракеты Kongsberg NSM армией США с опытной четырехконтейнерной береговой подвижной пусковой установки на шасси тяжелого автомобиля Oshkosh 10×10 PLS в ходе многонациональных учений SINKEX (части морских учений RIMPAC-18) на полигоне Баркин-Сэндз на Гавайских островах, 12.07.2018 (с) армия США
Таким образом, ракета NSM стала победителем оперативно проведенного тендера по начатой в январе 2018 года программе NEMSIS (Navy-Marine Expeditionary Ship Interdiction System) по созданию подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса для морской пехоты США. Войсковые испытания нового берегового комплекса с ракетой NSM должны быть начаты в 2020 году.
Напомним, что в мае 2018 года представленная консорциумом Raytheon и Kongsberg ПКР NSM победила также в тендере ВМС США по программе OTH WS (Over-the-Horizon Weapon Systems) для оснащения "литторальных" боевых кораблей LCS американского флота. Помимо кораблей LCS, выбранная по программе OTH WS ракета NSM должна быть использована также для оснащения перспективных американских фрегатов FFG(X), и, не исключено, и других надводных кораблей ВМС США.
Как и в тендере OTH WS ВМС США, формальными конкурентами NSM по программе NEMSIS выступали ракеты Boeing Harpoon Block II Plus и Lockheed Martin Long-Range Anti-Ship Missile (LRASM), однако с самого начала заявлялось о неполном соответствии обеих этих ракет требованиям морской пехоты, а также о желании морской пехоты сократить сроки закупки и уменьшить затрат за счет приобретения той же системы (NSM), которуюо ранее уже выбрали ВМС США.
Армия США проявляет интерес к возможности принятия на вооружение NSM в варианте берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса. Береговой комплекс с ракетами NSM уже состоит на вооружении ВМС Польши.
В июле 2018 года в ходе многонациональных учений SINKEX (части морских учений RIMPAC-18) армия США на ракетном полигоне Баркин-Сэндз на Гавайских островах уже осуществила испытательный пуск ПКР NSM c опытной четырехконтейнерной береговой подвижной пусковой установки на шасси тяжелого автомобиля Oshkosh 10×10 PLS. Запущенная ракета NSM на дистанции 116 км успешно поразила использовавшийся в качестве корабля-мишени списанный американский большой десантный корабль LST 1191 Racine. Впрочем, для штатной пусковой установки создаваемого подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса для морской пехоты США, по известным данным, планируется использовать автомобильное шасси 6х6.
Ракета NSM, поступающая на вооружение ВМС Норвегии с 2012 года, c cамого начала вызывала большой интерес у вооруженных сил США. Американский флот провел первые испытательные пуски этой ракеты с корабля LCS 4 Coronado в сентябре 2014 года. Ракета была официально предложена консорциумом Raytheon и Kongsberg на тендер по программе OTH WS в мае 2015 года. В июле 2016 года Raytheon и Kongsberg заключили соглашение о производстве ракет NSM для вооруженных сил США путем сборки их преимущественно из норвежских комплектующих на предприятии Raytheon в Тусконе (штат Аризона). Производство пусковых установок будет осуществляться на предприятии Raytheon в Луисвилле (штат Кентукки).
Цитата: Ивиан Корн от 10.05.2019 19:01:09в качестве основного носителя NSM предполагался F-35. Видимо у USA Marines есть с ним проблемы. Да и вообще побережье решили оборонять - видимо в гости кого ждут.
Не свое же побережье. Опять таки, может это кто из коммерсантов промотивировал это решение, что б потом это чудооружие продать сайдитам, да японцам. Как всегда - разработку и испытание за счет государства, прибыль от продаж себе. Причин может быть мильон, толку гадать?
Цитата: Прерыватель от 10.05.2019 22:37:291. Оборону побережья держать от десантных операций противника. 2. Засаду устроить на флот противника в узостях или на морских путях проходящих рядом с побережьем. 3. Против речного флота на больших реках (Волга, Енисей и т.д.), в дельтах больших рек, озёрах.
Вопрос из зала: "А до Волги, а тем более Енисея оне как добираться будут?"
Цитата: Прерыватель от 11.05.2019 03:12:27Я для примера привёл большие реки, которые достаточно широки. Ту да же можете записать любые пригодные для речных флотилий и достаточно широкие/длинные. И озёра тоже. Будут ли, до каких, а тем более как - это уже к ним вопросы. Может захотят повторить путь английского экспедиционного корпуса времён Опиумных войн, и пройтись вверх по большим китайских рекам.
Если бы Вы для примера привели Амазонку (самую большую реку мира, между прочим) - у зала вопросов не было бы. А то у Вас наши реки.
Цитата: ak1402_a от 06.05.2019 15:32:42Очевидно, у армии США проблемы с имиджем и с набором новых кадров, раз в для своей формы она выбрала стиль сороковых. Причина: в такой форме была выиграна война с нацистской Германией и Японией, последняя «несомненно справедливая» война. Форме времен вьетнамской и иракской войн повезло меньше: в нее стали одеваться диктаторы. Вместо доверия — сила и принуждение. И вот — попытка вернуть доверие в стиле ретро.
Армейское руководство США захотело одеть солдат в стильную новую форму, которая позволила бы им выделиться в новых условиях, когда с набором в армию большие проблемы, а имидж сухопутных войск после долгих, утомительных и весьма неоднозначных войн слегка потускнел.
Поэтому они решили повернуть стрелки часов вспять. И намного.
Армия выбрала новую форму, которая очень похожа на старую: зеленый габардиновый китель и брюки цвета хаки. Примерно такую же форму офицеры носили в годы второй мировой войны. Наверное, это неслучайно, ведь именно эту форму страна видела в тот момент, когда последний раз праздновала несомненную победу в несомненно великой войне.
«Мы попробовали оглянуться и спросить себя: когда в последний раз заслуги вооруженных сил перед страной были признаны всеми и безоговорочно? Ответ появился очень быстро, — сказал главный сержант сухопутных войск Дэниел Дейли (Daniel A. Dailey). — Ту победу, ее воздействие на нацию до сих пор ощущают сыновья, дочери и внуки тех, кто принадлежит к «величайшему поколению». Победившие в 1940-х годах гитлеровскую коалицию войска дали армейской форме ласковое название «розово-зеленая» из-за брюк и юбок, у которых был легкий розоватый оттенок, а также оливкового оттенка кителя с непременным ремнем. На сей раз в сухопутных войсках решили дать новой форме название попроще: «армейская зеленая».
Выступая в апреле на мероприятии для ветеранов в Белом доме, президент Трамп похвалил новую форму.
«Это прекрасная новая форма с ремнем — это очень важно, ремень, — сказал он. — И если вы думаете, что это дешевая форма, то это не так. Она очень дорогая. Очень. Но они хотели ее получить, и получили».
Цитата: Прерыватель от 10.05.2019 22:30:07Если о С-300 нашего производства, то 1. Она развернута вокруг АЭС 2. Иран в горах раположен, там может выйти совсем некрасиво, прям как с налётами из-за Ливанского хребта через долину Бекаа на Дамаск. Сколько бы они клонов не сделали - они хуже, равно как и уровень взаимодействия/координации без нормальных АСУ, доп станций РЛС, дополнительных эшелонов обороны.
Скрытый текст
Тотального не будет, ну и хрен с ним. Чтобы "убить" Иран - нужно убить нефтянку: терминалы, станции перекачки, хранилища. Достаточно частичного/временного(несколько часов) беспрепятственного доступа в несколько районов. Подавить в них, занять/отвлечь силы ПВО в соседних и бомбить ключевые цели нефтянки. После смерти онной он лишится экспортных доходов, валюты на которую может что-то закупать по сервым/черным схемам и окажется перед перспективой гум. катастрофы. Им станет не до атома и оружия, нужно будет думать чем кормить/греть народ и подовлять беспорядки недовольных. Цель для США/Израиля будет достигнута. Лет на 10 Иран будет отвлечен от развития суверенитета.
"Амирабад – самый крупный иранский морской порт, находящийся в северной части страны на южном берегу Каспийского моря. В 51 км расположен город Сари, который является административным центром провинции Мазандаран. Благодаря тому что Амирабад имеет доступ к большим рынкам Средней Азии, он стал связующим звеном международной транзитной цепи Север-Юг.
Возведение Амирабада началось в 1996 году, а через 12 лет произошло его официальное открытие." (ц)
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
.......Умиляет количество колёсной техники различного назначения.Особенно мостоукладчики. Видимо планируют такие мосты только в своём тылу наводить. При драпе.
Подскажите, а как дела обстоят с обзорниками у стран НАТО, США в первую очередь? Интересно, как с наблюдением за воздушным пространством Европы и США. Есть ли у них сплошное РЛ-поле? Или таки над США можно невозбранно полетать кое-где? Читал в свое время, что создатели F-22 делали его невидимым для собственных радаров (обзорников, в том числе E-3), прежде всего. Мол, принципы радиолокации одни на всех, против нас тоже будет работать. Сейчас читаю, что нашим метровые обзорники видят всех "невидимок". Соответственно - американцы/европейцы наших тоже?
Цитата: сапёрный танк от 26.05.2019 10:32:57.......Умиляет количество колёсной техники различного назначения.Особенно мостоукладчики. Видимо планируют такие мосты только в своём тылу наводить. При драпе.
Они бы и Леклерка на колёса поставили, дай им волю, да только где взять такие колёса
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
Не надо путать божий дар с яичницей. ТММ - никоим образом не мостоукладчик, это мостовой комплект, набор узлов и деталей для возведения мостового перехода, вместе со средствами механизации и средствами его транспортировки к месту строительства. Мостоукладчик - это МТУ и его дети.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
Цитата: сапёрный танк от 26.05.2019 10:32:57.......Умиляет количество колёсной техники различного назначения.Особенно мостоукладчики. Видимо планируют такие мосты только в своём тылу наводить. При драпе.
У них масса каналов прорыто по Франции, мосты через 3-5 км. Скорее всего они резонно полагают, что не все мосты будут целы. Тут учения и показуха для местных, что армия не зря свой хлеб жуёт.
Ещё наверное Вам будет интересно.
Отредактировано: Портос - 26 май 2019 16:45:10
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
Цитата: Портос от 26.05.2019 16:16:27У них масса каналов прорыто по Франции, мосты через 3-5 км. Скорее всего они резонно полагают, что не все мосты будут целы. Тут учения и показуха для местных, что армия не зря свой хлеб жуёт.
Скрытый текст
Ещё наверное Вам будет интересно.\n\n
Обратите внимание, что при всех своих внедорожных способностях их паромномостовая машина в воду входит и из воды выходит по специально оборудованным съездам со специальным, твёрдым покрытием. А иначе она на берег не вылезет.
Война херня, главное логистика. организация конвоя в Мали.
Надо пояснить я думаю, самому стало интересно. Конвой собирается для снабжения французской базы численностью около 300 человек на севере Мали. В конвое 67 машин, из них 40 грузовиков, 15 БТР охраны ну и технички. Операция проходит в режиме 3D, как они говорят, т.е. авиационная поддержка. Всего планируется пройти за 5 суток. Первый этап 106 км. На 37 км первая поломка, машина начала греться, потом вторая отказали тормоза. Хрен его знает, по нашим нормативам колона не останавливается из-за поломки какой либо машины, это дело техзамыкания. В результате задача первого дня не выполнена, решили остановится на 74 км на ночёвку и ремонт машин. Машину так и не отремонтировали. Второй день 150 км с учётом отставания в первый. На этом этапе начались места где были у франков потери. Остановки из-за того, что с дрона увидели кого то на пути. Потом мелкая поломка, и журналист отбил себе зад, вызвали медика, как я понял вкололи обезболивающие. Потом увидели около дороги пластиковую бутылку и провода, вызвали сапёров. Непонятно выполнили ли задачу дня, но ехали до темна, и на следующий день выехали засветло.(да задачу выполнили, позже сказали) На 270 км у VAB сковырнулось колесо. Один час стоянки. Опять вся колона остановилась, на радость артиллеристам. В колоне теперь три машины неходячие. Задачу дня выполнили, прошло 100 км, догнали график. Четвёртый день через два часа опять поломка, эвакуаторов больше в колоне нет, вызывают гражданского. Провели заправку конвоя Задачу дня выполнили. Остался последний этап 100 км.
Уря, уря доехали.
Отредактировано: Портос - 26 май 2019 19:28:11
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
+0.58 / 17
АУ
Сейчас на ветке:
2,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 2