Цитата: алекс от 12.05.2010 23:08:42
С ЯО или нет решит руководство РФ.
Цитата: BlackShark от 12.05.2010 23:02:47
Да и до того - ресурсы не были всем. Иначе бы немцы раком не поставили Францию и почти всю Европу и лажанулись только в том, что полезли в СССР. Дружили бы - стояли бы в Лондоне в конечном итоге памятники Алоизычу.
Цитата: алекс от 12.05.2010 23:25:41
Ксттаи насчет яо, будет ли у нас к 2020 году 700-800 носителей как завещал нам договор?
Цитата: Alrick
Бомбы... у них наверняка точность не блещет. Или я зря представляю себе что-то времен ВОВ при слове "бомба", современные - значительно точнее?
И все-таки, хотелось бы понять и вооружиться правильными аргументами. Почему именно ракеты не делают? Те же ПКР, если уж о F-18 речь. Но не только. Он же используется как ударный, если я ничего не путаю. Тяжеловаты? Или есть какие-то другие причины?
Вон индусы что-то такое проектируют, новость мелькала сегодня. Могу себе представить сроки и реальный выхлоп этого проекта, но все же... значит, какая-то логика в этом есть.
Я читаю вас всех давно и внимательно, но в вопросах военного строительства дилетант полный. Заранее сорри за дурацкие вопросы и спасибо за терпеливые ответы и разъяснения
И все-таки, хотелось бы понять и вооружиться правильными аргументами. Почему именно ракеты не делают? Те же ПКР, если уж о F-18 речь. Но не только. Он же используется как ударный, если я ничего не путаю. Тяжеловаты? Или есть какие-то другие причины?
Цитата: aleksandr2011 от 12.05.2010 23:35:41
Амеры вон тоже переживают: "За 2 дня до этого фонд Heritage опубликовал статью
ЦитатаRussia may have a 10:1 advantage over the U.S. in its tactical nuclear arsenal
Цитата: алекс от 12.05.2010 23:25:41
Эт был ненужно в первую очередь СССР.
Цитата
Ксттаи насчет яо, будет ли у нас к 2020 году 700-800 носителей как завещал нам договор?
Бомбы... у них наверняка точность не блещет. Или я зря представляю себе что-то времен ВОВ при слове "бомба", современные - значительно точнее?
Вон индусы что-то такое проектируют, новость мелькала сегодня. Могу себе представить сроки и реальный выхлоп этого проекта, но все же... значит, какая-то логика в этом есть.
Я читаю вас всех давно и внимательно, но в вопросах военного строительства дилетант полный. Заранее сорри за дурацкие вопросы и спасибо за терпеливые ответы и разъяснения
Цитата: BlackShark от 13.05.2010 00:18:21
Да ну? Мосье, часом, не резунист?
Если вступит в силу СНВ-3 - то будет. А что? Мало? У нас сейчас примерно столько. Зарядов будет размещенных на носителях 1650 по паспорту, а в реале - в районе 2000-2200. Плюс солидный возвратный потенциал на особый период (как и у противника, впрочем, ну и что?). Чего не устраивает?
Цитата: алекс от 13.05.2010 19:58:29Я так думаю, что наличие "Ярса" уже сдерживающий фактор. Плюс к этому очень нестарые (пока ещё) "Воеводы", плюс БРПЛ (а уже заложенные, фактически, 3 "Борея" и один построен под "Булаву" и при этом никуда не девшиеся БДРМы с "Синевой") таки дают не слабую цифру. А есть ещё и стратегическая авиация. ;)
...........................................
Если у нас будет в 2020 году 700, или даже 500, носителей я буду очень рад. Сейчас если судить по данным сайта http://russianforces.org/rus/missiles/ который я так понимаю просто копируют результаты обмена информацией в рамках СНВ-1, у нас 367 ракет наземного базирования, из них 300, включая все тяжелые, изготовлены еще при СССР. Сколько у нас будет к 2020 г. мбр? 67 тополь-м? Все остальное должно быть новыми ракетами, а ведь еще надо переоснастить подводные ракетоносцы. Может быть я конечно утрировал, сейчас скажут что какой-нибудь ракете в 3-4 раз продлили срок эксплуатации, но все же. Другой вопрос если у нас будет на более или менее нормальном уровне система предупреждения о ракетном нападении то я думаю американцы не будет рисковать даже если у нас останется всего сотня тополей(или особенно рс-24) и пара-тройка подлодок.
Цитата: алекс от 13.05.2010 19:58:29
Если у нас будет в 2020 году 700, или даже 500, носителей я буду очень рад. Сейчас если судить по данным сайта http://russianforces.org/rus/missiles/ который я так понимаю просто копируют результаты обмена информацией в рамках СНВ-1, у нас 367 ракет наземного базирования, из них 300, включая все тяжелые, изготовлены еще при СССР. Сколько у нас будет к 2020 г. мбр? 67 тополь-м? Все остальное должно быть новыми ракетами, а ведь еще надо переоснастить подводные ракетоносцы. Может быть я конечно утрировал, сейчас скажут что какой-нибудь ракете в 3-4 раз продлили срок эксплуатации, но все же. Другой вопрос если у нас будет на более или менее нормальном уровне система предупреждения о ракетном нападении то я думаю американцы не будет рисковать даже если у нас останется всего сотня тополей(или особенно рс-24) и пара-тройка подлодок.
Цитата: Роман от 13.05.2010 20:40:39
Верьте больше этому ресурсу. Они пишут, у нас 608 носителей, МинОбороны же считает, что их 811. Кому поверите?
Насчет ракет РВСН - 78 "Тополь-М" и несколько (от 3-х до 9-и) РС-24. Но темпы будут увеличиваться. Еще и тяжелую ракету на замену "Воеводе" разрабатывают.
Насчет РПКСН - Синеву делают нормальными темпами и с хорошим качеством. 5 лодок по 16 ракет уже переоборудованы, 1 стоит в ремонте. Значит сделали минимум сотню, а то и более.
ДА тоже на отсутствие ракет не жалуется, еще и новые разрабатываются.
А вот Ваши финальные рассуждения - просто глупость. Сводить мощнейшие СЯС до уровня Китая?! Это уже вредительством попахивает.
Цитата: алекс от 13.05.2010 20:48:49
Я не возражаю если вы мне укажете ссылки на эти данные минобороны. Понятное дело если это не секрет. Последнее не призыв уменьшать СЯС а скорее констатация факта, в моем понимании естественно.
Цитата: алекс от 13.05.2010 21:29:34
У американцев:
Наземный комопнент: 450 МБР Minuteman III
Морской компонент: 14 ПЛАРБ "Огайо" с 14х24=336 ракетами Trident 2D5
Воздушный компонент: 163 стратегических бомбардировщика, из них 77 B-52, 66 B-1 и 20 B-2(включая на хранении).
Всего: 450+336+163=949, а по данным в вашей ссылке - 1,195.
Цитата: алекс от 13.05.2010 21:29:34
У американцев:
Наземный комопнент: 450 МБР Minuteman III
Цитата
Морской компонент: 14 ПЛАРБ "Огайо" с 14х24=336 ракетами Trident 2D5
Цитата
Воздушный компонент: 163 стратегических бомбардировщика, из них 77 B-52, 66 B-1 и 20 B-2(включая на хранении).
Цитата
Всего: 450+336+163=949, а по данным в вашей ссылке - 1,195. Правда для наземного и морского компонентов указано только количество развернутых носителей, а может быть полковник учитывает и каждую крылатую ракету как носитель, а не как в договоре, но тогда и у нас и у американцев должно быть еще на пару-тройку сотен больше.
Цитата
На хранении у них теоритически может быть 96 трайдентов с 4 переоборудованных Огайо, но учитывя что они уже выпустили 129 ракет на тестах, учитывая правда и предсерийные и британские, то весьма сомнительно что у них есть трайденты на хранении. Так что в реальности у них может быть штук 50 минитменов и может быть пискиперы, хотя их помоему все таки разрезали.
Цитата: алекс от 13.05.2010 19:58:29
Да вроде нет. То как вышло, я имею в виду потери населения и урон для народного хозяйства в вов, нанесло серьезный удар по развитию СССР,который догонял США. Если не было этих потерь и рост США на военных дрожжах был бы не столь велик, то ВВП СССР бы уже к 1950 г. достиг бы или даже превысил половину ВВП США что в реальности было достигнуто лишь к середине 80-ых годов. Но с другой стороны немцы окупирующие Великобританию означает что они же окончательно контролируют Европу к западу от границы с СССР. И США из своего заокеанья уже не могут оказывать даже той поддержки которую они оказывали ВБ. Им остается бороться с Японией и строить супефлот для защиты американского материка. А немцы могу также напасть на СССР как они сделали это в 1941 г., пусть даже бы СССР и выиграл бы еще год-два и укрепил бы свои вооруженные силы. Тут ничего точно нельзя сказать.
Цитата
Если у нас будет в 2020 году 700, или даже 500, носителей я буду очень рад.
Цитата
Сейчас если судить по данным сайта http://russianforces.org/rus/missiles/ который я так понимаю просто копируют результаты обмена информацией в рамках СНВ-1,
Цитата
у нас 367 ракет наземного базирования, из них 300, включая все тяжелые, изготовлены еще при СССР. Сколько у нас будет к 2020 г. мбр? 67 тополь-м? Все остальное должно быть новыми ракетами, а ведь еще надо переоснастить подводные ракетоносцы. Может быть я конечно утрировал, сейчас скажут что какой-нибудь ракете в 3-4 раз продлили срок эксплуатации, но все же. Другой вопрос если у нас будет на более или менее нормальном уровне система предупреждения о ракетном нападении то я думаю американцы не будет рисковать даже если у нас останется всего сотня тополей(или особенно рс-24) и пара-тройка подлодок.