Цитата: Портос от 11.06.2010 01:17:31
Ну, "элита" это я так обозвал. У них снаряга альпинистская обзавидуешься.
Легион это вообще разменная монета (отстой), дырки затыкать.
Но, например, у командира роты есть джипа, еще деревянней нашего УАЗика (если такое можно представить), с личным водилой.
Цитата
Который командира !роты!! , после службы домой отвозит!!. А пацаны, чтоб деньги на такси не тратить (больно бутылка дорогая выйдет 15 евров флакон+ 30 евров такси), водиле ротному деньги дают, и он на обратной дороге выпивку покупает.
А оружие и БТТ у френечей отстой, все это знают, но пока 10 человек духи не замочили, по простой причине, что Калашников (пусть и китайский) , давит всех на 300-400м, а ФАМАС французский, 200 м максимальная дальность даже для учебных упражнений.
БТР ихней, если не прогрет раньше чем через 20 минут, с места не стронится, пока там гидравлика не прокачается. А с другой стороны, с кем им воевать?
Цитата: nuovo utente
Учения очень необычные, но что в них может настораживать? ???
.......................
Цитата: number
Я немного другое имел в виду. Начинает этот лазер искать зрачки солдата, пускай по принципу развертки ЭЛТ, но в процессе наталкивается на несколько там и сям развешанных уголковых отражателей. Вопрос: ему (лазеру) слишком тепло от этого не станет? А наводчику лазера глаза не попортит?
Цитата: Портос от 11.06.2010 01:17:31
а ФАМАС французский, 200 м максимальная дальность даже для учебных упражнений.
Цитата: сапёрный танк от 11.06.2010 14:42:35
Настораживает меня их прямо скажем, не малый ядерный арсенал. Если они начинают боятся ВНУТРЕННЕЙ нестабильности, так кто может гарантировать контроль за ядерными арсеналами? То что они озаботились защитой от КР может говорить о том, что они стали реально оценивать нас, но может говорить и о том, что они не уверены в собственных способностях, в том числе и по поддержанию порядка на собственной территории. Не было б у них столько ЯО - и хрен бы с ними. Но у них только стратегических зарядов (зарядов для стратегических носителей) около 2000.
Цитата: Критикан
RAND это те еще п...лы, хотя у них все серьезные исследования под грифом...
Цитата: BlackShark от 11.06.2010 00:51:41
Им только впопуасов гонять... Особенно СЕЙЧАС. 4 "полка" (бата, в общем, раскормленных) "Леклерков", итого 320шт, а скоро 3 "полка" и 240 останется. Ну, есть еще учебные и маленький запас...
Цитата: алекс от 11.06.2010 16:15:00
Что то совсем плохо.
Цитата: Портос от 10.06.2010 21:39:32
Не в защиту Легиона, а правды ради.
Проблем у них не больше чем в других Армиях.
Я не разобрал, кто написал эту статью, думаю либо английские, либо американские «друзья» Франции.
Телесные наказания, по моему бред. Ни разу не всплывало.
Цитата: BlackShark от 10.06.2010 23:32:56
Угу, и нормы физподготовки смешные. Впрочем, в ВС США тоже, в общем, не сильно блещут. ;)
Цитата: Al72 от 11.06.2010 23:33:59
P.S. Кто не в курсе, зеленые береты - прежде всего технически хорошо подготовленные ребята, а физуха - так себе по нашим меркам.
Цитата: BlackShark от 12.06.2010 00:41:21
Да и технически - это еще большой вопрос, кто лучше оснащен. Смотря в чем. В оружии и средствах защиты - мы, в связи - они.
И кто лучше подготовлен. Думаю, наши...
Это же могу сказать и о танкистах. Я не беру какого-нибудь там сержанта с 20летним стажем, я о среднем уровне. Хотя, конечно, со срочником-годичником тяжеловато сравнить контрактника-трехгодичника, но... как и чему учить, и на чем...
А артиллеристы, противотанкисты и ПВОшники у них дети по определению (тактики и опыта того просто нету, дело тут уже не в кадрах, а в том, на основе какого опыта армия учится)...
Цитата: san от 12.06.2010 12:24:54
Зато у нас количество дураков на высших должностях просто огромное. Поэтому, в случае заварушки, пока подберем нормальный штаб фронта и командиров соединений много времени упустим и глупых потерь будет. А у них куча кадров, которые бойко нарисуют в PowerPoint: где разместить базы с пехотой, куда и сколько колы возить пехоте, какими силами и что бомбить, каких журналистов CNN пригласить.
Я помню как начальник штаба одного очень Краснознаменного округа попросил меня снять личный номер на цепочке с шеи, потому что там его не носят по его словам. На мой вопрос, где же тогда его носят - не смог дать ответа, просто молчал. То есть где носить личный номер видимо только в ГШ знают
Цитата: pro-Horror-off от 11.06.2010 23:33:32
З.Ы.Ы. Я не хочу сказать, что в Легионе все плохо - это внутреннее дело МО Франции, я хотел сказать, что в профессиональных частях на Западе негативных явлений не меньше, а то и больше, чем в постсоветских,которые на основе призыва.
Цитата: алекс от 12.06.2010 12:08:13
А артиллеристы то почему, и какой опыт у нашей пто после вов?