Современные ВС США и Нато

9,465,756 20,075

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №226088
Дискуссия   48 0
Цитата: Портос от 11.06.2010 01:17:31
Ну, "элита" это я так обозвал. У них снаряга альпинистская обзавидуешься.

Легион это вообще разменная монета (отстой), дырки затыкать.
Но, например, у командира роты есть джипа, еще деревянней нашего УАЗика (если такое можно представить), с личным водилой.

Угу, есть такой джипчик. Видел. Жуть, "козлик" ГАЗ-69 и то мне больше по душе....

Цитата
Который командира !роты!! , после службы домой отвозит!!.  А пацаны, чтоб деньги на такси не тратить (больно бутылка дорогая выйдет 15 евров флакон+ 30 евров такси), водиле ротному деньги дают, и он на обратной дороге выпивку покупает.

А оружие и БТТ у френечей отстой, все это знают, но пока 10 человек духи не замочили, по простой причине, что Калашников (пусть и китайский) , давит всех на 300-400м, а ФАМАС французский, 200 м максимальная дальность даже для учебных упражнений.

БТР ихней, если не прогрет раньше  чем  через 20 минут, с места не стронится, пока там гидравлика не прокачается. А с другой стороны, с кем им воевать?Строит глазки

А солнечном Афганистане есть с кем. С этим там проблем нету.  :)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.96 / 8
  • АУ
nuovo utente

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №226145
Дискуссия   116 0
Я только недавно узнал (стыд и позор!Улыбающийся), что кроме Национальной гвардии, оказывается, есть еще и гвардии штатов, если так можно перевести, в общем, State Guard: www.sgaus.org

Прикольно — в отличие от Нацгвардии, state guard не выполняет федеральных функций ни при каких условиях и подчиняется только и исключительно губернатору штата.

Правда, они совершенно игрушечные, но организационное ядро в любом случае есть. В некоторых штатах у них есть даже авиация

http://vadf-avn.org

www.txsg.state.tx.us

www.sg.sc.gov/air
Отредактировано: BlackShark - 11 июн 2010 15:01:54
  • +2.10 / 16
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №226224
Дискуссия   39 0
Цитата: nuovo utente
Учения очень необычные, но что в них может настораживать? ???
.......................

Настораживает меня их прямо скажем, не малый ядерный арсенал. Если они начинают боятся ВНУТРЕННЕЙ нестабильности, так кто может гарантировать контроль за ядерными арсеналами? То что они озаботились защитой от КР может говорить о том, что они стали реально оценивать нас, но может говорить и о том, что они не уверены в собственных способностях, в том числе и по поддержанию порядка на собственной территории. Не было б у них столько ЯО - и хрен бы с ними. Но у них только стратегических зарядов (зарядов для стратегических носителей) около 2000.Грустный
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.40 / 4
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Тред №226229
Дискуссия   69 0
Цитата: number
Я немного другое имел в виду. Начинает этот лазер искать зрачки солдата, пускай по принципу развертки ЭЛТ, но в процессе наталкивается на несколько там и сям развешанных уголковых отражателей. Вопрос: ему (лазеру) слишком тепло от этого не станет? А наводчику лазера глаза не попортит?Улыбающийся

Это уже в как оно тикает. Коротко - нет не слишком, нет не попортитУлыбающийся. Защитить одну такую установку саму от себя - не сложно и не дорого.

А вот наличие таких установок у вероятного противника заставляет на массовую защиту тратится уже с куда большими затратами.
  • +0.09 / 4
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №226251
Дискуссия   52 0
Цитата: Портос от 11.06.2010 01:17:31
а ФАМАС французский, 200 м максимальная дальность даже для учебных упражнений.

Что то совсем плохо.
  • +0.03 / 5
  • АУ
nuovo utente

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №226264
Дискуссия   113 0
Цитата: сапёрный танк от 11.06.2010 14:42:35
Настораживает меня их прямо скажем, не малый ядерный арсенал. Если они начинают боятся ВНУТРЕННЕЙ нестабильности, так кто может гарантировать контроль за ядерными арсеналами? То что они озаботились защитой от КР может говорить о том, что они стали реально оценивать нас, но может говорить и о том, что они не уверены в собственных способностях, в том числе и по поддержанию порядка на собственной территории. Не было б у них столько ЯО - и хрен бы с ними. Но у них только стратегических зарядов (зарядов для стратегических носителей) около 2000.Грустный

Ну знаете, Вам не угодишьУлыбающийся  США цветут и пахнут — плохо. США озаботились внутренней стабильностью — опять-таки плохо!Шокированный

Цитата: Критикан
RAND это те еще п...лы, хотя у них все серьезные исследования под грифом...

Если у Вас такая личная неприязнь к RAND, что кушать не можетеУлыбающийся, вот еще одна забавная писулька: www.strategicstudies…pub890.pdf (главка Violent, Strategic Dislocation Inside the United States).

ЗЫ: Ещё прикол: www.jfcom.mil/newsli…OE2008.pdf  Это уже о соседях — о Мексике: In terms of worst-case scenarios for the Joint Force and indeed the world, two large and important states bear consideration for a rapid and sudden collapse: Pakistan and Mexico.
Отредактировано: BlackShark - 11 июн 2010 23:14:36
  • +1.38 / 9
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №226281
Дискуссия   43 0
Цитата: BlackShark от 11.06.2010 00:51:41
Им только впопуасов гонять... Особенно СЕЙЧАС. 4 "полка" (бата, в общем, раскормленных) "Леклерков", итого 320шт, а скоро 3 "полка" и 240 останется. Ну, есть еще учебные и маленький запас...

Маленькая поправочка - полков останется 4, но они похудеют с 80 до 60 машин.
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.43 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №226293
Дискуссия   34 0
Цитата: алекс от 11.06.2010 16:15:00
Что то совсем плохо.

Прицельная дальность заявлена 300м.  Т.е. дальше 300-от м даже конструкторы не предполагают из него стрелять. А на практике 200м.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.86 / 7
  • АУ
balbes   balbes
  11 июн 2010 18:18:16
...
  balbes
Тред №226303
Дискуссия   46 0
Управление экспериментальным спутником TacSat-3 (Tactical Satellite 3) 12 июня 2010 года будет официально передано от Исследовательской лаборатории ВВС США Космическому командованию (авиабаза Peterson), сообщает пресс-служба ВВС США.
Это стало возможным с успешным завершением длившихся год испытаний аппарата дистанционного зондирования, оснащённого растровым спектрометром ARTEMIS (Advanced Responsive Tactically-Effective Military Imaging Spectrometer
http://rnd.cnews.ru/…/11/395484

основное декларируется 10 минут и комбат имеет картинку, срок службы 3 года
(это не потому что не умеют делать електронику на 15 лет)
так структура аппарата
http://directory.eop…14941.html
и много ссылок
посморим чО дальше будет
кому интересны железки электронные
http://nepp.nasa.gov…pres_1.pdf
Отредактировано: balbes - 11 июн 2010 18:21:58
  • +0.85 / 7
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №226313
Дискуссия   47 0
Пентагон

разыскивает некоего Джулиана Эссенджа,
создателя сайта WikiLeaks – ресурса,
публикующего информацию, ставшую доступной вследствие
утечки данных из государственных структур.

Службы госбезопасности США опасаются, что в ближайшее время скандальный сайт
опубликует большое количество секретной информации.
Сайт WikiLeaks был открыт в декабре 2006 года
с целью публикации утечки секретных материалов различного характера,
и к настоящему времени приобрел скандальную известность.
В данный момент в США под следствием находится аналитик
разведки армии США Брэдли Мэннинг.
Он обвиняется в том, что предоставлял WikiLeaks секретную информацию.
Мэннинг уже признал, что передал WikiLeaks видео, запечатлевшее атаку
вертолета армии США в Багдаде в 2007 году, в результате которой
погибли 12 человек, включая двух журналистов Reuters.
Владельцы WikiLeaks прикладывают немало усилий для того, чтобы обезопасить ресурс.
Они используют несколько серверов по всему миру для дублирования информации.
Таким образом, отдельно взятое государство не может воспрепятствовать работе сайта.
Отредактировано: Спокойный - 11 июн 2010 18:54:08
  • +1.41 / 13
  • АУ
nuovo utente

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №226328
Дискуссия   120 0
Ага. Обещают нечто совершенно сногсшибательное, то, что войдет в историю и перевернет еёВеселый

Никто не знает, что это будет, но пока самое вероятное — это 260 тысяч дипломатических телеграмм и электронных писем: http://news.bbc.co.u…265430.stm
Отредактировано: BlackShark - 11 июн 2010 23:13:33
  • +1.25 / 8
  • АУ
balbes   balbes
  11 июн 2010 23:03:20
...
  balbes
Тред №226400
Дискуссия   30 0
TacSat-3
так и не нашел точных цифр по разрешению.
и так введение небольшое
http://www.biu.ac.il…37pub.html

эээ посмотреть страницу 9
http://www.slideshar…on-3771814

и тут развитие и конкуренты
http://www.dtic.mil/…Morris.pdf

мдаа мне сверху видно всё ты так и знай (С)
Отредактировано: balbes - 01 янв 1970
  • +0.36 / 5
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №226409
Дискуссия   42 0
Цитата: Портос от 10.06.2010 21:39:32
Не в защиту Легиона, а правды ради.
Проблем у них не больше чем в других Армиях.
Я не разобрал, кто написал эту статью, думаю либо английские, либо американские «друзья» Франции.

Телесные наказания, по моему бред. Ни разу не всплывало.

Вы абсолютно правы, негатив про Легион пишут иключительно англоязычные сайты, например:

Finally, unlike the U.S. Marine Corps, U.S. Army, or British Army, corporal punishment (e.g., punching) is still very much alive and in practice in the Legion, and often comes in the form of sometimes savage beatings administered by NCOs as a means of instilling "discipline". The Legion's notorious military police section possesses an even more sinister reputation for brutality and mistreatment. Much of this abuse is directed towards captured deserters and the grim reputation of Legion stockades is well-deserved indeed. Many recruits often complain that some of the instructors are racist and fellow recruits often of an unsavory type, despite the Legion's claim to conduct background checks on potential recruits.

http://www.strategyp…00610.aspx

Примерный перевод некоторых частей текста: "В отличииот КМП США, армий США или Британии,существуют телесные наказания (e.g., punching - переводится как штамповка, скорее всего КМБ ), которая проходит в виде жестоких избиений... Полиция Легиона имеет еще более дурную славу жестокого и грубого обращения. Это и стает причиной дезертирства. Многие новобранцы жалуются на расизм...

З.Ы. Как я понимаю, Легион - это не "зеленые береты", хотя и не обычная часть. Но представте если бы в любой постсоветской армии были такие примеры, чтобы о ней говорили ? В Легионе реально ломают людей - и никакой комитет солдатских матерей там не поможет. Можно возразить, что в Легион идут добровольцы. Но, разве в российской армии, среди контрактников что происходит подобная легионская "штамповка" ?
З.Ы.Ы. Я не хочу сказать, что в Легионе все плохо - это внутреннее дело МО Франции, я хотел сказать, что в профессиональных частях на Западе негативных явлений не меньше, а то и больше, чем  в постсоветских,которые на основе призыва.

С ув.
Отредактировано: BlackShark - 12 июн 2010 00:36:40
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.99 / 7
  • АУ
Al72

Слушатель
Тред №226410
Дискуссия   74 0
Цитата: BlackShark от 10.06.2010 23:32:56

Угу, и нормы физподготовки смешные. Впрочем, в ВС США тоже, в общем, не сильно блещут.  ;)

Помнится, году так в 1990\91 вышла книжка А.Боровика о том, как он ездил стажироваться в американскую армию (не знаю, причем здесь Боровик и армия). Там он приводил нормы амеровской армии по физ. подготовке для строевой части и для каких-то "командос". А я как раз в ту пору к армии готовился. Короче, нормы амеровского спецназа я выполнял не потея. А вскорости попал в обычную строевую часть нашей доблестной армии, и помню, когда по первости погибал на маршбросках и прочих физ. занятиях, в том числе захлебываясь соплями и слюнями в ОЗК, именно Боровика вспоминал не добрым словом. Ибо из-за него я в какой-то момент возомнил себя крутым  :D А еще помню, как под дембель, отслужив честных два года и будучи старшим сержантом, попал на представление (1993 год). К нам в часть приехал какой-то майор, который тоже только вернулся с экскурсии в амерскую армию. И в кинозале этот муд-ла полтора часа рассказывал нам о том, какие мы чуханы, а вот зеленые береты, с которыми он ажно фотографировался, те крутые не имоверно. Поскольку мой отъезд в поощряк уже был решен с ротным и комбатом, я не постеснялся спросить майора, а в курсе ли он о том, какие у них нормативы по разным физ. направлениям. В общем вышла у нас занятная дискуссия, в итоге которой попросил его не с-ть нам в уши и уважать русского солдата. В общем среди товарищей был я в тот вечер Дартаньяном, что не помешало мне отхватить позже дружеский подзатыльник от ротного за дерзость офицеруУлыбающийся

P.S. Кто не в курсе, зеленые береты - прежде всего технически хорошо подготовленные ребята, а физуха - так себе по нашим меркам.
Отредактировано: BlackShark - 12 июн 2010 00:37:27
  • +3.95 / 24
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №226435
Дискуссия   28 0
Цитата: Al72 от 11.06.2010 23:33:59

P.S. Кто не в курсе, зеленые береты - прежде всего технически хорошо подготовленные ребята, а физуха - так себе по нашим меркам.

Да и технически - это еще большой вопрос, кто лучше оснащен. Смотря в чем. В оружии и средствах защиты - мы, в связи - они.

И кто лучше подготовлен. Думаю, наши...

Это же могу сказать и о танкистах. Я не беру какого-нибудь там сержанта с 20летним стажем, я о среднем уровне. Хотя, конечно, со срочником-годичником тяжеловато сравнить контрактника-трехгодичника, но... как и чему учить, и на чем...

А артиллеристы, противотанкисты и ПВОшники у них дети по определению (тактики и опыта того просто нету, дело тут уже не в кадрах, а в том, на основе какого опыта армия учится)...
Отредактировано: BlackShark - 12 июн 2010 01:31:32

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.96 / 15
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №226506
Дискуссия   49 0
А артиллеристы то почему, и какой опыт у нашей пто после вов?
  • -0.15 / 5
  • АУ
san

Слушатель
Тред №226515
Дискуссия   42 0
Цитата: BlackShark от 12.06.2010 00:41:21
Да и технически - это еще большой вопрос, кто лучше оснащен. Смотря в чем. В оружии и средствах защиты - мы, в связи - они.

И кто лучше подготовлен. Думаю, наши...

Это же могу сказать и о танкистах. Я не беру какого-нибудь там сержанта с 20летним стажем, я о среднем уровне. Хотя, конечно, со срочником-годичником тяжеловато сравнить контрактника-трехгодичника, но... как и чему учить, и на чем...

А артиллеристы, противотанкисты и ПВОшники у них дети по определению (тактики и опыта того просто нету, дело тут уже не в кадрах, а в том, на основе какого опыта армия учится)...

Зато у нас количество дураков на высших должностях просто огромное. Поэтому, в случае заварушки, пока подберем нормальный штаб фронта и командиров соединений много времени упустим и глупых потерь будет. А у них куча кадров, которые бойко нарисуют в PowerPoint: где разместить базы с пехотой, куда и сколько колы возить пехоте, какими силами и что бомбить, каких журналистов CNN пригласить.

Я помню как начальник штаба одного очень Краснознаменного округа попросил меня снять личный номер на цепочке с шеи, потому что там его не носят по его словам. На мой вопрос, где же тогда его носят - не смог дать ответа, просто молчал. То есть где носить личный номер видимо только в ГШ знаютУлыбающийся
  • -1.51 / 21
  • АУ
Sardi

russia
Санкт-Петербург
39 лет
Слушатель
Тред №226522
Дискуссия   60 0
Цитата: san от 12.06.2010 12:24:54
Зато у нас количество дураков на высших должностях просто огромное. Поэтому, в случае заварушки, пока подберем нормальный штаб фронта и командиров соединений много времени упустим и глупых потерь будет. А у них куча кадров, которые бойко нарисуют в PowerPoint: где разместить базы с пехотой, куда и сколько колы возить пехоте, какими силами и что бомбить, каких журналистов CNN пригласить.

Я помню как начальник штаба одного очень Краснознаменного округа попросил меня снять личный номер на цепочке с шеи, потому что там его не носят по его словам. На мой вопрос, где же тогда его носят - не смог дать ответа, просто молчал. То есть где носить личный номер видимо только в ГШ знаютУлыбающийся

http://www.securityl…393382.php
Статья "PowerPoint наносит вред армии США".
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
  • +1.10 / 7
  • АУ
san

Слушатель
Тред №226527
Дискуссия   63 0
Цитата: pro-Horror-off от 11.06.2010 23:33:32
З.Ы.Ы. Я не хочу сказать, что в Легионе все плохо - это внутреннее дело МО Франции, я хотел сказать, что в профессиональных частях на Западе негативных явлений не меньше, а то и больше, чем  в постсоветских,которые на основе призыва.

Негативные явления - это слишком абстрактно. Я думаю, что их смертность при службе в Европе сильно отличается от нашей.
  • -1.32 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №226676
Дискуссия   64 0
Цитата: алекс от 12.06.2010 12:08:13
А артиллеристы то почему, и какой опыт у нашей пто после вов?

Потому! Что у нас и плотность стволов намного выше ( сравните бригады хотя бы - нашу и амерскую, в 2-3 раза разница), и опыт работы, и соответственно, тактика... почитайте их и наши уставы в этой части. Многих приемов боевой работы артиллерии, которые у нас стандартны, в США и не слышали.  

Опыт не пропьешь.

В Афгане и Ираке, кстати, некоторые приемы работы артиллерии, которые мы использовали еще в Афгане сами, амеры пытались пробовать. Так что чему-то научились. Но многого из того, что у нас еще в 80е разучивали, у них и не видели.   Даже и не спорьте, тактически у нас в области РВиА уровень намного выше.

Насчет ПТО - опыт, может, у нас и не нарабатывался, но в плане тактических приемов у них наблюдается некоторая "бедность" (хотя разрыв ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чувствуется, что вопрос наших танковых орд их сильно беспокоил).

• +1.97 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2