Цитата: D9ID9I ALT2
У амеров практически все оружие старше нашего - ничо, как-то рекрутят
Цитата: Портос от 12.06.2010 23:31:45А репортаж в целом добротный. Такие блин, должно наши СМИ военные ( позорные) печатать. У меня на это даже надежды нет.
Цитата: алекс от 12.06.2010 23:57:31
ну на тот же м16а4 перевооружен уже почти весь кмп, пулеметы новые поступили. Прро форму и тому подобные вещи я уж не говорю.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 13.06.2010 00:04:56
m16a4 - это что, прорыв в оружейной мысли? Знаете, чем она отличается от а2?
Сравнивая форму, Вы параллельно еще сравните одежду гражданских. И что? 8)
Цитата: алекс от 12.06.2010 23:44:58А где у нас не современное оружие?
У меня глупый вопрос, почему у нас не перевооружат современным оружием, техникой, оборудованием и обмундированием хотя бы по одной мотострелковой бригаде в каждом округе. Но так чтобы уж все было новым, и ак-1хх(пусть их реальное превосходство измеряется всего лишь несколькими процентами) и печенеги и рпг-29 и бмп-3, броники, приборы ночного видения, форма красивая и прочее прочее. Чтобы люди видели что есть такие части и можно было туда сводить школьников на экскурсию, конечно немного показуха, но некотрое количество ее и должно быть, чтобы не приходилось вчитываться в скупые строки официальных документов о хх% нового оружия к хх году.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.06.2010 23:07:34
П.С. А нахера они с бревном бегают? Наши вот с имитатором ЯФ (вчетвером) бегали, оно куда как полезнее :D
Цитата: алекс от 12.06.2010 23:51:42
Есть, есть, я знаю. Но все это дело может сочетаться с старенькими(относительно понятное дело) калашниковыми, рпг-7 и т.п., что несколько снижает лоск. Я говорю в данном случае о эффекте воздействия на общественное мнение в лице тех же школьников, а не о боеготовности всей армии...
Цитата: san от 12.06.2010 23:47:10
Я прекрасно понимаю, что в США командуют далеко не Наполеоны. Но что-то не припоминаю у них таких откровенных провалов как сожженные танки и гибель Майкопской бригады в Грозном. Если кто вдруг знает подобные факапы со времен первой иракской - расскажите.
Цитата: алекс от 12.06.2010 23:57:31
ну на тот же м16а4 перевооружен уже почти весь кмп, пулеметы новые поступили. Прро форму и тому подобные вещи я уж не говорю.
Цитата: D9ID9I ALT2
Ну, я вес этого бревна не знаю. Опять же, переноска раненного или ЯФ это одно, а бревна другое. Смысл тренироваться таскать бревно, если в реальной практике этой херной все равно заниматься не будешь? Если только как в анекдоте "а я тогда рельс брошу и буду с@ябывать налегке" :D
Я прекрасно понимаю, что в США командуют далеко не Наполеоны. Но что-то не припоминаю у них таких откровенных провалов как сожженные танки и гибель Майкопской бригады в Грозном. Если кто вдруг знает подобные факапы со времен первой иракской - расскажите.
Цитата: dyubel от 13.06.2010 00:26:34
Это наверное как в той притче:
- Будете хорошо тренироваться, тогда нальем в бассейн воду.
В том смысле что тренируйтесь с подручными средствами, и с формой одежды №8. А там посмотрим...
Цитата: алекс
Помоему можно сравнить Афганистан 1979-1989 гг и Чечню 1994-1996 гг. Как говорится разница очевидна.
Помоему немного схоже по форме бд. А сколько было тех офицеров? Дудаев, Масхадов и еще несколько десятков офицеров раногом пониже, большинство в Афганистане не воевало. Реальное преимущество у дудаевцев было что они конечно были вооружены получше чем афганские муджахеды на первом этапе, впрочем все тяжелое вооружение они помоему потеряли уже в первые недели войны.
Расскажите принципиальные отличия операций тога уж, или в ДРА СА осуществляла бд только безконтактным способом и "зачисток" не проводилось?
Помоему можно сравнить Афганистан 1979-1989 гг и Чечню 1994-1996 гг. Как говорится разница очевидна.
Кстати сколько американцы потеряли абрамсов и брэдли во время первой и второй войн в Ираке?
Кстати сколько американцы потеряли абрамсов и брэдли во время первой и второй войн в Ираке?
Цитата: pro-Horror-off от 13.06.2010 01:12:43
Ув. Алекс ! Вопрос потерь американской армии, особенно военной техники - это не просто секретно, а суперсекретно. Причем срок давности стоит просто огромный.Поэтому очень часто вылазят непотребные вещи. Так, американцы признают в Корейской войне свои потери примерно в 200 самолетов (мы говорим, что нащелкали свыше тысячи). При этом американская спасательная служба бодро заявляет, что спасли на море около тысячи американских летчиков. Вопрос - кто же врет, Пентагон или спасатели ? Я уверен, что Пентагон, бо спасатели могут предоставить РЕАЛЬНЫЕ доказательства спасения летунов.Как Вы можете заметить, не все сбитые летчики выживали, многие погибали, некоторые попадали в плен.
Касательно бронетехники - некоторые спецы говорят, что в 1991 г. иракская дивизия республиканской гвардии "Тавалкана" в феврале под Басрой за двое суток нащелкала 72 Абрамса. Американцы это отрицают, но ответьте мне - тада почему они прекратили наземную операцию. Ведь главной целью было именно свержение Саддама Хусейна. Кстати, потом американцы сквозь пальцы смотрели как Республиканская гвардия Ирака утюжит воставших шиитов (а потом курдов), которым Буш-страший лично обещал помощь (кстати, этот аспект - обещание Буша в американских сайтах есть). По моему, единственная причина такого поведения американцев - реальное поражение под Басрой.
С ув.
Цитата: pro-Horror-off от 13.06.2010 01:12:43
Ув. Алекс ! Вопрос потерь американской армии, особенно военной техники - это не просто секретно, а суперсекретно. Причем срок давности стоит просто огромный.Поэтому очень часто вылазят непотребные вещи. Так, американцы признают в Корейской войне свои потери примерно в 200 самолетов (мы говорим, что нащелкали свыше тысячи). При этом американская спасательная служба бодро заявляет, что спасли на море около тысячи американских летчиков. Вопрос - кто же врет, Пентагон или спасатели ? Я уверен, что Пентагон, бо спасатели могут предоставить РЕАЛЬНЫЕ доказательства спасения летунов.Как Вы можете заметить, не все сбитые летчики выживали, многие погибали, некоторые попадали в плен.
Цитата
Касательно бронетехники - некоторые спецы говорят, что в 1991 г. иракская дивизия республиканской гвардии "Тавалкана" в феврале под Басрой за двое суток нащелкала 72 Абрамса. Американцы это отрицают, но ответьте мне - тада почему они прекратили наземную операцию. Ведь главной целью было именно свержение Саддама Хусейна. Кстати, потом американцы сквозь пальцы смотрели как Республиканская гвардия Ирака утюжит воставших шиитов (а потом курдов), которым Буш-страший лично обещал помощь (кстати, этот аспект - обещание Буша в американских сайтах есть). По моему, единственная причина такого поведения американцев - реальное поражение под Басрой.
С ув.