Цитата: BlackShark от 13.06.2010 09:59:05Сирийцы, по моим наблюдениям, особо бегать не любят.
Цитата: san от 13.06.2010 14:58:01
Ну скидывая евреев в море тяжело отдать им Голанские высоты. Учитывая что война была шестидневная - наступать похоже тоже не очень любят.
Цитата: алекс от 13.06.2010 17:22:17
Потом приходят некоторые уважаемые участники этого форума, и говорят что дескать вся информация обман. А дело было так, несколько сотен иракцев из героически сражавшейся республиканской гвардии пали в борьбе, но уничтожили ценой своей гибели сотни абрамсов, а пленных были не десятки тысяч, а вовсе каких-то пара-тройка, да и те были новобранцы которым вчера дали калашников( видимо к моменту перемирия с Ираном у иракцев вообще не было солдат Танков тоже было потеряно пару сотен, но в основном китайских, а китайские как известно ненадежны, и их просто бросили в пустыне,а в бою американцы подбили несколько десятков машин и то т-72 можно пересчитать на пальцах одной руки. Ну и потом естественно американцы устрашившись такой мощи панически бежали из Южного Ирака. Вообщем версия хорошо для идеологических сражений, но как бы не выдерживает критики. И сдается мне истина в данном случае где-то посередине( это же не обсуждение типа того кто был прав в вов).
Цитата: алекс от 13.06.2010 17:22:17
Сейчас меня тут попинают. Но. Диалог получается забавный.
Потом приходят некоторые уважаемые участники этого форума, и говорят что дескать вся информация обман. А дело было так, несколько сотен иракцев из героически сражавшейся республиканской гвардии пали в борьбе, но уничтожили ценой своей гибели сотни абрамсов, а пленных были не десятки тысяч, а вовсе каких-то пара-тройка, да и те были новобранцы которым вчера дали калашников( видимо к моменту перемирия с Ираном у иракцев вообще не было солдат Танков тоже было потеряно пару сотен, но в основном китайских, а китайские как известно ненадежны, и их просто бросили в пустыне,а в бою американцы подбили несколько десятков машин и то т-72 можно пересчитать на пальцах одной руки. Ну и потом естественно американцы устрашившись такой мощи панически бежали из Южного Ирака. Вообщем версия хороша для идеологических сражений, но как бы не выдерживает критики. И сдается мне истина в данном случае где-то посередине( это же не обсуждение типа того кто был прав в вов).
Цитата: pro-Horror-off от 13.06.2010 10:53:33
Появилась инфа более полная о замене Хаммеру - JLTV.
///
Цитата: pro-Horror-off от 13.06.2010 18:07:46
Не передергивайте >:( пожалуста или дайте ссылку на именно такие слова. Войну Ирак проиграл, а историю пишут победители. Но ! И Курская дуга и Берлинская операция проходили совсем не так как об этом писали в советских учебниках по истории и потери наших войск были огромные и ошибки командования на грани преступных.
Цитата: Alex_B от 14.06.2010 00:43:29
Рюдигер Оверманс (ФРГ) определяет все общие потери германской армии (без учета капитулировавших в май 1945 года) в 18 млн 300 тыс.
Цитата: алекс от 13.06.2010 18:22:58
Таким образом у Ирака фактически не было возможности выплачивать эти долги, да и желания тоже не было, одной из причин вторжения в Кувейт было то что Хуссейн объявил что пока иракцы сражались жители стран залива купались в роскоши. Помимо долгов странам спз Ирак также был должен большие суммы западным странам, Китаю и СССР.
Цитата: pro-Horror-off от 14.06.2010 09:42:40
Оккупация Кувейта и противостояние с Саудовской Аравией было не из-за зависти С.Хусейна высокому уровню жизни других стран Залива. Во время войны того с Ираном Кувейт и саудиды начали разработку месторождений на спорных территориях, включая т.н. "Нейтральную зону" - образование существующее до 1991 г.
которое после в одностороннем порядке "прихватизировали"
современные карты
Ирак основательно считал себя общеарабским щитом против зарженногобешенствомисламской революцией Ирана. Идеи и партии ратующие за создания исламского государства и сейчас запрещены во всех арабских странах, не зависимо от того, монархии они или нет. И тогда и сейчас Иран был очень эскпансионистской страной. Сейчас он через Хезбаллу контролирует Ю.Ливан, через шиитских мятежников часть Йемена. Не надо забывать, что в южном Ираке и на востоке С.Аравии живут шииты, которые являются природными союзниками Ирана. Саудиды в 2010 г. уже столкгнулись с проиранскими племенами - с плачевным для себя итогом. Что было бы с этой изнеженной монархией если бы не было ирано-иракской войны ?
Однако страны Залива тогда совсем не хотели признавать в Хусейне общеарабского лидера и никакой помощи в войне ему не оказали. Более того, когда Ирак развязал "танкерную войну" именно страны Залива стали использовать для охраны танкеров, в которых перевозилась иранская нефть (как это делал Оман) ВМС стран Запада.
Кроме того, Кувейт отказал Ираку в продлении выплат по предыдщим долгам и в новом кредите на восстановление разрушенной войной хозяйства. При этом Ирак имел зуб на саудидов за то, что они "не заметили" изральские самолеты, которые разбомбили ядерный центр в Озираке.
Так что повод для войны ("Все из-за бабок" (ц) М. Задорнов) был достаточно весомый и вовсе не зависил от капризов Хусейна.
С ув.
Цитата: pro-Horror-off
Ув.Alex_B ! Про ошибки командования на грани преступных во время Берлинсой операции почитайт лучше у Катукова и Чуйкова (еще те либералы :D). Особенно про действия Жукова на Зееловских высотах и Богданова в самом Берлине. О том, чтот гоняли в ГОРОДЕ (как потом в Грозном 1995 г.)танки без прикрытия пехоты говорит хотя бы количество сожженых фаустами танков 2 ТА (более 100). Лично для меня преступным есть "соревновательный" характер битвы за Берлин - уж очень хотелось Г.К. Жукову самому взять столицу рейха.
С ув.
Цитата: mvdRex
я вот все-такисовсем не понимаюне совсем понимаю увлеченность штатов подобными видами техники, что это неспособность создать нормальный БТР/БМП? или что? (я без иронии правда) Я вот помню смотрел фильм падение черного ястреба и все недоумевал, как можно воевать на "бронированных уазиках", но судя по всему американцев такая система устраивает, мне вот интересно почему?
ЗЫ: я прекрасно понимаю, что это как бы другой класс техники и по идее сравнивать с БМП/БТР некорректно, но вы гляньте блин на массу этих девайсов, весовая категория как бы однозначно не "Тигра"
Цитата: skio_bor от 14.06.2010 14:16:12
Может проблема в габаритах транспорных отсеков военно-транспортной авиации? Техника типа БТРа просто не везде влезет? Насколько я помню, они и в новый Osprey не все, что хотели, запихивают.
не могу согласится:
Для того чтобы перевозить л/с используются грузовики. На бтр/бмп прежде всего воюют. Здесь то и кроется причина моего непонимания (про войну на "бронированных уазиках" я писал выше)
под воюют я подразумеваю воюют
Боевой порядок МСВ, наступающего в пешем порядке, состоит из цепи, боевых машин пехоты (БТР) и средств усиления.
Боевой порядок МСВ, наступающего на боевых машинах пехоты (БТР), и ТВ состоит из боевой линии боевых машин с интервалом между ними до 100 м и средств усиления, действующих в боевой линии или за ней.
Боевой порядок гранатомётного взвода и противотанкового взвода, действующих в пешем порядке, состоит из боевых порядков отделений с интервалом между ними до 50 м.
Боевой порядок противотанкового взвода, действующего на боевых машинах пехоты (БТР) в полном составе – боевая линия боевых машин с интервалом между машинами до 150 м.
но это всё конечно лирика. И писал я не конкретно про этот грузовичок, а про JLTV вообще.
Цитата: алекс от 14.06.2010 15:20:07
Наступать на противника у которого нормально с рпг только на бтрах(а не бмп) и без танков как бы закончится очень печально.