Цитата: санёк от 22.06.2010 20:10:20
Интересно, а сколько на 941 влезет кр, например, Х-101? Если решат по аналогичному пути модернизации пойти. ::)
Цитата: san
Про польскую агрессию совсем не смешно. Во-первых, куча американских баз в Германии. Во-вторых, друганов Путина никто в обиду не даст.
Цитата: BlackShark от 22.06.2010 22:14:15Каких баз?
Цитата: Sewer Endemic от 22.06.2010 20:55:47
Ну, на счёт Х-101 не скажу, её диаметр мне не известен... А вот прикинуть сколько "Гранатов" влезут довольно легко. Диаметр Р-39 2.4м, если мне память не изменяет, диаметр "Граната" чуть меньше 0.65м, ибо должен в толстый торпедный аппарат лезть, если ничего не путаю. В общем, его там будет не менее 7 штук. На счёт Х-101 остаётся только гадать.
Цитата: san от 22.06.2010 22:39:32
Рамштайн, где много самолетов и ядерное оружие. Гайленкирхен, где АВАКСы. И тому подобное. Это в принципе затратно переносить и видимо останется навечно.
Цитата: VaSъa
Расслабтесь, не будет никто возиться с 941. В припадке дурооптимизма можно вообразить что из одной сделают музей - это предел мечтаний.
Цитата: Портос
Сейчас даже 150 тыс. Бундесвера,
Цитата: BlackShark
http://www.bbc.co.uk…l_has.html
Тут описано, за что Обама и все прочие на него взъелись. И сказано, что было уже такое. Журнал Esquire сделал такой же "профайл" по адмиралу, где написал его высказывания про нападение на Иран и его последствия. И пришлось адмиралу подать в отставку.
И тут тоже подстава капитальная. Какой-то фрилансер пару раз бухнул с генералом, потом пособирал по барам высказывания штабистов и цитаты штабистами командующего - и сбацал материальчик. А тот - ни сном и не духом.
Маккристала, на самом деле, жалко. Насколько я знаю, он правильный военный, образцовый офицер, честный. И хороший командующий (и мог бы быть неприятным противником). И теперь загорелый иммигрант его уволит... что для нас, конечно, хорошо, но чисто как офицер офицеру - я ему сочувствую.
Но вообще, конечно, непонятно, как можно публиковать без согласования с ним самим...
Вообще, он простой мужик, предпочитает отвратное пиво
В статье, кстати, и реклама присутствует. И немало. Ноутов, например
Цитата: pro-Horror-off от 23.06.2010 09:31:37
Мое ИМХО, Маккристал сам специально слил в СМИ свои перлы. Возможно в июле начнется "битва за Кандагар", а это многочисленные потери среди американских военных. Не захотел брать ответсвенность за дурацкую идею лезть в осинное гнездо (в Мархе уже обломались, сам назвал этот город "кровоточащей раной"). С этих позиций, как обыватель, я его понимаю, но если взять во внимание, ЧТО ОН НЕ ПРОСТО ВОЕННЫЙ, А КОМАНДУУЮЩИЙ - ОН ГАД И СВОЛОЧЬ. Это практически дезертирство с поля боя - теперь, если его отставку удовлетворят, другому придется в экспресс-режиме начинать военную операцию в оплоте талибов, что приведет к еще большим потерям.
З.Ы. Критика верховного главнокомандующего (каким бы он и его окружение не было) (тем более публичная) в период войны - это преступление.
Цитата: BlackSharkЯ не очень верю, в искрению наивность американских генералов, с бухалом и подставами.
http://www.bbc.co.uk…l_has.html
Маккристала, на самом деле, жалко. Насколько я знаю, он правильный военный, образцовый офицер, честный. И хороший командующий (и мог бы быть неприятным противником). И теперь загорелый иммигрант его уволит... что для нас, конечно, хорошо, но чисто как офицер офицеру - я ему сочувствую.
Цитата: BlackShark от 22.06.2010 23:09:31
Память Вас подвела. "Гранат" из обычного 533мм ТА запускается.
Ракета РК-55
Тип ПУ - ТА 533мм
Носитель - ПЛ
Дальность - 3000-3500 км
Скорость - 0.7 М
Тип БЧ - ядерная
Длина - 8.09 м
Диаметр - 0.51 м
Размах крыльев - 3.3 м
Стартовый вес - 1.7 т
Такие же габариты и у КР с обычными БЧ и всякими там "Калибрами".
У Х-101/102 - калибр тот же, по идее, но длина больше, потому эта КР в "револьвер" Ту-95МС влезает, а вот в отсек, без переделок - нет. Только на пилоны. В Ту-160 отсеки длиннее, их под другое "изделие" ваяли, там еще и место остается.
Цитата: sawako от 22.06.2010 18:16:43
не путаем с прошедшими модернизацию лафайетами, у огайо всегда было 24 трайдента. после переоборудования под КР - 154 топора, 22х7.
Цитата: Пурген
Упс, спасибо. Но вообще впечатляет количество ...
Цитата: санёк от 22.06.2010 20:10:20
Интересно, а сколько на 941 влезет кр, например, Х-101? Если решат по аналогичному пути модернизации пойти. ::)
Цитата: Sewer Endemic от 22.06.2010 20:55:47
Ну, на счёт Х-101 не скажу, её диаметр мне не известен... А вот прикинуть сколько "Гранатов" влезут довольно легко. Диаметр Р-39 2.4м, если мне память не изменяет, диаметр "Граната" чуть меньше 0.65м, ибо должен в толстый торпедный аппарат лезть, если ничего не путаю. В общем, его там будет не менее 7 штук. На счёт Х-101 остаётся только гадать.
Цитата: BlackShark от 22.06.2010 23:09:31
Память Вас подвела. "Гранат" из обычного 533мм ТА запускается.
Ракета РК-55
Диаметр - 0.51 м
Цитата: Купчинский-2 от 23.06.2010 11:15:10
Если верить немногочисленным фото с, предположительно, Х-101
Х-101 трудновато будет из ТА выстрелить. Профиль прямоугольный.
Хотя, возможно, что и деза.
Цитата: skio_bor от 23.06.2010 11:17:02
В каждой Р-39 "Гранатов" будет 14 штук.
Цитата: Купчинский-2 от 23.06.2010 11:15:10
Если верить немногочисленным фото с, предположительно, Х-101
Х-101 трудновато будет из ТА выстрелить. Профиль прямоугольный.
Хотя, возможно, что и деза.
Цитата: Портос от 23.06.2010 11:08:15
Я не очень верю, в искрению наивность американских генералов, с бухалом и подставами.
Смею предположить, что в преддверии крупной заварухи ( а это автоматом для войск США в Афганистане-жопаЖОПА) генерал таким оригинальным способом слинял с ТВД, не запачкав мундира.
Цитата: Портос от 23.06.2010 11:08:15
Я не очень верю, в искрению наивность американских генералов, с бухалом и подставами.
Смею предположить, что в преддверии крупной заварухи ( а это автоматом для войск США в Афганистане-жопаЖОПА) генерал таким оригинальным способом слинял с ТВД, не запачкав мундира.