Цитата: shvak
Вот как Вы думаете, за какое количество времени диверсионный акт против, скажем, завода "Нортроп-Грумман" был бы превращен американскими медиа в "акт жесточайшего преступления озверевших сербских террористов против 1200 ( к примеру) ГРАЖДАНСКИХ (подчеркиваю) сотрудников завода, в леденящий кровь акт вандализма по отношению к демократии и свободам простых американцев и американского образа жизни"? С какой скоростью Вы думаете средний американский обыватель выдал бы своему правительству карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия по отношению "к этим зверям, к этим выродкам рода человеческого, посмевшим покуситься на наивысшую ценность - на ЖИЗНЬ американца!"?
И тогда, накачанный эмоциями американец Билли, с херовыми вестями из дома, превращается в солдата, по своим морально-волевым качествам ничем не худшим, чем серб, защищающий свой дом. А если Вы думаете, что амер сядет думать и придёт к выводу, что наверное, эти сербы даже где-то и правы - Вы ошибаетесь. Нация очень воинственная.
ЗЫ. По конструктиву Вашего поста - не спорю. Но все же, надо учитывать способность наших ...партнёровв рот им компот, делать из белого черное, и наоборот, когда надо.
Цитата: BlackShark от 16.02.2010 18:37:04
А нахера? Лучше захватить и грохнуть замаскированный КП где-то там в горах. Кому нужен Пентагон? И зачем ронять Капитолий, когда можно захватить АЭС (это у нас АЭС охраняется спецполком ВВ, в составе которого и спецназ, и взвод боевых пловцов для защиты пруда-охладителя, в США и близко такого нету, почитайте на досуге... ).
Цитата: balbes
нормальный клубный пёс от рабочих производителей в РФ стоит от 12 тыс рублей до 50 тыс.рублей (можно и выше, но не стоит) пусть 30 тыс. (завышено)
(моя стоила 15 тыс руб - в роду есть международные чемпионы)
гарантирует в своей массе среднии рабочии качества.
натаска пусть полгода (завышено) на фсё, натасчик пусть получает 30 тыс руб, возиться с 4 псами - занимается только псинами
итого 30+6*30*2(налоги на ЗП+кормежка псов+вольер+бензин)/4=120 тыс руб и это завышенная стоимость
содержать пса - у многих на пиво больше уходит ;)
Цитата: sergant от 16.02.2010 23:36:30У нас аналогичные учения проводились. Например офицер СпН ГРУ прошёл свободно на пункт связи с АПЛ ВМФ СССР, заминировал муляжами мин наиболее уязвимые места и так же свободно вышел. При этом подопытные "кролики" были заранее предупреждены, им только не сказали когда это произойдёт.
К слову - о защите стратегических объектов :
про этого мужика что-нибудь переводили ?
Я имею ввиду его знаменитую "Red Cell" .
Там, в списке объектов , успешно "проверенных" его бойцами , т.е. условно захваченных и уничтоженных, highly-secured bases, nuclear submarines, ships and other purported "secure areas", including the U.S. Presidential plane Air Force One.
Включая захват ПЛАРБ и получение у экипажа " путём применением мягкого насилия" действующих кодов запуска.
Особенно в тему - захват штаба 2-го флота США в Норфолке.
...
Штаб 6-го флота - в Неаполе. Рукой подать...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 16.02.2010 20:01:19
Зачем переть в ЮСА, если у самих под носом супостатские пункты базирования ВВС и 6-го Флота? У югов и со знанием местности, и с наличием агентуры, и со способовы осуществления выхода проблем не будет.
Цитата: Ирбис от 16.02.2010 21:44:46
Любая диверсия отдельной взятой группы заметного ущерба боеспособности США в ходе войны не нанесет - слишком сильный это зверь. Единственный смысл подобной операции может заключаться лишь в психологическом воздействии на умы американцев. Но для этого нужна огласка. Если никто не догадается, толку от диверсии ноль.
Цитата
Можно захватить. Но ставки очень высоки. Если Штаты встанут рогом, может закончиться снесенным с лица земли Белградом.
Цитата
Не знаю, как в США обстоит дело с береговой обороной. Есть шансы, что высадка диверсионной группы с надводного корабля останется незамеченной?
Цитата
У сербских подлодок, если не ошибаюсь, автономности до США не хватит.
Цитата
Внешне - нет. Полагаю, что сербы в первую очередь отличаются акцентом и фальшивыми документами. :)
Цитата
ИМХО, после первой же диверсии их будут ловить все, кто только может, вплоть до национальной гвардии. Хотя не исключаю, что степень американскогораспибезалаберности недоступна моему воображению
Цитата
Нет, не знаю...
Проще и эффективнее было бы направить эти отличные спецподразделения против баз, с которых осуществлялись налеты на Сербию. ИМХО
Цитата: BlackShark
Угу. Т.е. Чернобыль в США - это так, фигня? И чего это у нас бомберы на патрулировании с обычными ракетами все на АЭС и химкомбинаты могут нацеливаться, рассчитывая нанести неприемлемый урон даже обычным оружием? И в ГШ, оказывается, уверены, что нанести неприемлемый ущерб США мы способны даже БЕЗ ЯО (лучше, конечно, с ним, но всегда есть разные варианты) и АЭС там тоже учитываются, эту уж наверняка? В принципе, список возможных объектов, удар по которым без спецзарядов способен нанести огромный ущерб, прикинуть можно самостоятельно.
Дураки же, Ирбису ясно
Цитата: Ирбис от 17.02.2010 11:18:54
P.S. По диверсионным группам возражать не буду. Если специалисты считают, что сербский отряд СпН вполне способен проникнуть на территорию США и организовать там несколько диверсий - следовательно, я был неправ.
Цитата: Хан от 16.02.2010 22:12:11
1. а америкосы порвут себе на груди рубашку, попонтуются и в конечном итоге смоются - как смылись во вьетнаме...
2. только в отличее от Вьетнама сербам тут прикрыть жопу некому, Россия тогда на недееспособна была. И собственно большой вопрос что лучше в той ситуации было для Сербии сдаться или воевать до последнего.
Иное дело с мощной диверсией на территории США. Это - пощечина американцам. Сверхдержавы такое не прощают (а если прощают, то им недолго оставаться сверхдержавами). Как показали события 2001 года, американцы такое пока прощать не готовы.
ИМХО, неплохой аналогией подобной "пощечины" является Перл-Харбор. Японцы планировали после быстрой военной победы заключить удовлетворительный для них мир - и просчитались. Победа оказалась настолько внушительной, что перешла в область престижа, после которой американцы не могли пойти на переговоры и не могли не добить японцев до их полной и безоговорочной капитуляции.
Цитата: shvak от 17.02.2010 12:38:21
2. Это именно то, о чем я говорил за один пост до предыдущего своего. Сербы испугались войны на "уничтожение", решили пока чуток сдуться. "Чуток" оказался ооочень большим.
Цитата: skio_bor от 17.02.2010 14:18:56
Выскажу-ка и я свое мнение по популярному последнее время вопросу "А как должны были повести себя сербы в далеком 1999 году".
Один из наиболее обсуждаемых в этой теме вопросов: "А разумно ли было после начала агрессии НАТО в целом и США в частности переносить войну на территорию противника?"
Здесь есть доводы ЗА и ПРОТИВ, основная масса из них уже была озвучена. Давайте вспомним еще немного истории.
В 1941 году Германия напала на СССР, при этом бои развернулись (в основном) на территории СССР, а между СССР и Германией тогда существовала большая буферная зона из ранее оккупированных стран. И тем не менее, 7 августа 1941 года советские бомбардировщики начали бомбардировки Берлина, т.е. перенесли войну на территорию врага (ибо нефиг расслабляться, когда тут у нас война идет).
Не хочу проводить прямую аналогию между событиями 1941 и 1999 годов, но, по моему скромному мнению, бороться с врагом нужно всеми доступными средствами до полной победы или будешь в жопе проиграешь, что и произошло в Югославии.
Цитата: shvak от 17.02.2010 12:38:21
1. Если бы вьетнамцы взорвали чего-нибудь в Пиндосии в то время - тогда была бы ситуация, похожая на ту, что мы обсуждаем. Но они не взорвали.
Для меня странными являются попытки записать американцев в какую-то непассионарную нацию полных мямлей, педиков и трусов. Я там учился год в 90-х, там есть РАЗНЫЕ люди. Как и у нас, кстати. А недооценка потенциального противника - один из главных грехов любого военного человека, на любом посту. В устах обычного обывателя - это звучит очень высокомерно, я бы даже сказал, "по-американски". Так что, не убеждайте меня в патологической трусости и нестойкости среднего американского солдата - если будет цель (месть, например) - он будет воевать. Как долго, не возьмусь сказать, но на "разбомбить" Сербию - хватило бы.
2. Это именно то, о чем я говорил за один пост до предыдущего своего. Сербы испугались войны на "уничтожение", решили пока чуток сдуться. "Чуток" оказался ооочень большим.
Цитата: AntigenЧестно говоря, в Сербии нет ни войск, ни баз. ;О) А в Косово особо не пообстреливаешь, ибо население очень лояльно.
...Где террор против американских войск ? Где обстрелы баз ?
Цитата: mse от 17.02.2010 15:44:49
Честно говоря, в Сербии нет ни войск, ни баз. ;О) А в Косово особо не пообстреливаешь, ибо население очень лояльно.
Если бы амеры сунулись всухомяткусухопутку, то "это просто праздник какой-то"(С) получился бы.
Цитата: iStalker от 17.02.2010 21:00:59
Не понимаю этого интузиазма. Про Ирак тоже самое говорили, дескать "пендосы захлебнутся кровью", "элитная иракская армия" и т.п.
Цитата: сапёрный танк от 17.02.2010 22:50:30
И так: самая "простейшая" задача взорвать какой-то мост. По разведданным мы знаем, что мост имеет,скажем 5 быков (промежуточные опоры называются быками) и следовательно 6 пролётов.