Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"

2,728,239 6,313

Фильтр
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 21.01.2011 16:23:24
Компиляция от Мясникова, разбавленная его собственной пургой ("Мясников - это пурга"(с)).

...
Кстати, китайцев скоро начнут карать двигателями
...

Будем посмотреть на шоу...

Почитал статью по ссылке Leon_iv - да уж!
Особенно "понравились" такие мыслишки:

... Во всяком случае неспроста китайская делегация вела на МПП «Салют» переговоры о покупке двигателей АЛ-31ФН (изделие 39) серия 3, отличающихся длительным ресурсом. И предлагала свое участие в испытаниях и доводке нового двигателя АП-31ФМ2

Из композитов была изготовлена и носовая часть, к... В этом плане китайцы, похоже, не отстают от Европы и Северной Америки, а Россию, возможно, даже обгоняют.

При этом цельнолитой фонарь явно изготовлен на серийном оборудовании. - это они по фотографии поняли!

Конструкторам удалось с помощью грамотного использования стелс-технологий добиться малозаметности.

которая в течение ближайших 10 лет способна на корню загубить саму идею пятого поколения – это самолеты шестого поколения.

беспилотный ударно-разведывательный комплекс большой дальности и длительного полета. В роли пилота-оператора может выступать и пенсионер, и старшеклассник.

А по поводу двигателей (к уважаемому BlackShark) - я бы им россыпью вообще на миллиарды продавал, если им так это нужно!
  • +0.45 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sergbor от 21.01.2011 18:38:55
Почитал статью по ссылке Leon_iv - да уж!
Особенно "понравились" такие мыслишки:

... Во всяком случае неспроста китайская делегация вела на МПП «Салют» переговоры о покупке двигателей АЛ-31ФН (изделие 39) серия 3, отличающихся длительным ресурсом. И предлагала свое участие в испытаниях и доводке нового двигателя АП-31ФМ2

Посмеялся тоже.

Цитата
Из композитов была изготовлена и носовая часть, к... В этом плане китайцы, похоже, не отстают от Европы и Северной Америки, а Россию, возможно, даже обгоняют.

Ну! У нас же самолет вырублен из чугуния зубилом, все знают... А то, что для Т-50 пришлось освоить в производстве не один десяток новых композиционных материалов до пургоносца-Мясникова не дошло...

Впрочем, от человечка, который в свое время подвизался на "экспертности" в области СЯС(!) и стратегической стабильности вместе с известным Пашей Подвигом - сложно ожидать чего-то иного...

Цитата
При этом цельнолитой фонарь явно изготовлен на серийном оборудовании. - это они по фотографии поняли!

Это он эту или паралаевскую ветку прочел про цельнотянутость фонаря у амеров. Но выводы сделал своеобразные...

Цитата
Конструкторам удалось с помощью грамотного использования стелс-технологий добиться малозаметности.

Где ГРАМОТНОЕ использование? Тупую компиляцию вижу НЧФ "Рэптора", околозвуковых воздухозаборников "Лайтнинга" и планера МиГ-1.44, точнее, его и его же миговского развития, которое не построили...

И где МАЛОЗАМЕТНОСТЬ? В подфюзеляжных гребнях и ЦПГО спряталась?Улыбающийся

Цитата
которая в течение ближайших 10 лет способна на корню загубить саму идею пятого поколения – это самолеты шестого поколения.

О да! Япония уже собирается приступить к распилу на этой почве. Черед 6 лет построят даже самолет-демонстратор. А с 2021 по 2040(!) годы будут пилить уже на самом самолете, если БП не посетит Японию. А он уже, похоже, туда идет...  :D

Все испугались, в общем...

Цитата
беспилотный ударно-разведывательный комплекс большой дальности и длительного полета. В роли пилота-оператора может выступать и пенсионер, и старшеклассник.

Обоих расстреляют перед строем за загубленный беспилотный многофункциональный (то есть очень дорогой) самолет....
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.73 / 19
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 21.01.2011 20:47:13

... А то, что для Т-50 пришлось освоить в производстве не один десяток новых композиционных материалов до пургоносца-Мясникова не дошло...

Впрочем, от человечка, который в свое время подвизался на "экспертности" в области СЯС(!) и стратегической стабильности вместе с известным Пашей Подвигом - сложно ожидать чего-то иного...

Спасибо, теперь понятно, что за автор!
(как такое вообще в газеты пускают, пусть даже в НВО)
  • +0.27 / 7
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №296048
Дискуссия   161 0
Цитата: Leon_iv
Возник вопрос.
Войну выигрывает авиация и тяжелая техника при грамотном планировании и тд.
Но захваченные территории удерживает и зачищает пехота. Как у них обстоят дела с индивидуальной подготовкой и снаряжением и аммуницией. Насколько они подготовленны для войны на территории РФ.
ЗЫ А у них валенки есть.?????

Нормальная у них индивидуальная подготовка. Бронежилетов правда на всех не хватаетУлыбающийсяИ валенки у них имеются. Видео о китайских учениях в морозы в Сети есть. Но...китайская агрессия против России маловероятна.
Отредактировано: BlackShark - 22 янв 2011 16:45:53
  • +1.22 / 12
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №296054
Дискуссия   155 0
Цитата: Leon_iv
Возник вопрос.
...
Как у них обстоят дела с индивидуальной подготовкой и снаряжением и аммуницией. Насколько они подготовленны для войны на территории РФ.
ЗЫ А у них валенки есть.?????

В Германии в 1941 году было получше ...Подмигивающий
  • +0.31 / 5
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №296396
Дискуссия   154 1
Китайский патриотический клип.
http://www.youtube.c…r_embedded
  • +0.07 / 4
  • АУ
traktorist-1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №296602
Дискуссия   182 0
Реально - нация -ксерокс)
Даже судя по некоторой униформе и национально -патриотической символике (неговоря об образцах техники)

Вопрос в другом - когда копии поставляются не рынок - владельцы прав на оригиналы закрывают глаза чтоли или пока жареным не запахнет в виде потеряных прибылей на рынках?
Есть же какието правовые нормы, позволяющие наказывать копирайтеров? Хочешь халявного развития - плати лярдные  пенальти.
  • +0.20 / 5
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №296938
Дискуссия   165 0
Американский инженер получил 32 года тюрьмы за шпионаж в пользу Китая

Американский инженер Ношир Говадиа приговорен к 32 годам тюремного заключения за передачу секретных сведений Китаю, которые помогли разработать крылатую ракету сообщает BBC.

http://news.rambler.ru/8811257/
  • +1.04 / 8
  • АУ
Летун

russia
Челябинская обл.
34 года
Слушатель
Тред №297154
Дискуссия   152 0
ЦитатаИнтересно макет ли? А то ведь и стырить могли

Макет.
[url=http://paralay.iboards.ru][color=blue]Форум "Стелс машины"[/color][/url]
[url=http://paralay.com][color=blue]Сайт "Стелс машины"[/color][/url]
  • +0.35 / 4
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: Дриг от 23.01.2011 20:52:28
Китайский патриотический клип.
http://www.youtube.c…r_embedded

советую посмотреть на самое лучшее что есть в китайских ядерных силахУлыбающийся
(если в официальном виде - то 36 секунда)

http://www.youtube.c…_3gKROkG2Y
  • +0.61 / 5
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №297494
Дискуссия   165 1
юбопытная статья:http://www.periscope2.ru/?digest_id=28652

Почему КНР решил порвать с «Сухим»? Журнал предлагает отвечать на этот вопрос, опираясь на китайскую культуру и реальное положение в сегодняшних международных отношениях. С точки зрения традиционной китайской культуры, подход «воровство чужих книг не является нарушением закона» крепко укоренился в китайском обществе. Другими словами, для Китая копирование культуры или знаний других является элементом китайского патриотизма, решение этой задачи является непростым делом, и поэтому никоим образом не может вызвать критики.Улыбающийся
  • +0.51 / 6
  • АУ
SPECTR

41 год
Слушатель
Тред №297508
Дискуссия   221 2
Меня интересует другой вопрос, честно говоря. Все мы прекрасно знаем, что наши желтолицые братья копируют наши технологии. Начиная от подводной техники, заканчивая воздушной. Почему мы это молча терпим и спускаем на тормозах? Сколько средств мы недополучаем хотя бы за использование наших технологических секретов. Что, нет никаких рычагов воздействия? Настолько мы беззубы в дипломатическом или экономическом планах? Вот что меня беспокоит.
И, раз уж написал. Да, я несогласен, что угроза со стороны Китая мнимая, хотя и признаю, что экономическая угроза сильнее. Но мы должны как минимум учитывать ее, причем без шапкозакидательских настроений, типа "они все лохи, а уж мы уххх...!". Нам что, хуже будет, если мы будем строить свою военную доктрину исходя из возможной конфронтации с востоком? Или нам надо обязательно вначале полстраны отдать, а потом на зубах отбирать?
И да, я настороженно, в отличие от многих здесь, смотрю на попытки копирования и создания военной технки Китаем. Есть хорошая поговорка: "Если долго мучиться, что-нибудь получится".
Не сочтите меня паникером или либераломУлыбающийся, но я читаю основные ветки на авантюре, в том числе и военные. И меня несколько настораживают урапатриотические настроения. ЛЮБОЙ!!! факт трактуется в нашу пользу. Практически любой. А если находится такой, который уж слишком негативен, сразу говорится, что он единичен, да и сейчас все уже исправляется. Да что говорить, меня это практически бесит. И на военных ветках тоже самое. Попробуйте просто раскидать в плюс/минус все посты, процентов 90% постов - ура, мы всех подебимУлыбающийся. Я рад, конечно, что у нас все так хорошо, но слабо верится, если честно. Иначе почему мы еще всех не подебили?
Прошу еще раз прощения, что влез со своим уставом в ваш монастырь. Не хочу просто повторения ни великой отечественной 1812, 1941, ни финской, ни первой мировой. Нафик оно нам надо, хочу, чтоб, если будет заварушка, то на самом деле "малой кровью, на чужой территории".
  • -0.12 / 16
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: SPECTR от 27.01.2011 06:33:09
Меня интересует другой вопрос, честно говоря. Все мы прекрасно знаем, что наши желтолицые братья копируют наши технологии. Начиная от подводной техники, заканчивая воздушной. Почему мы это молча терпим и спускаем на тормозах? Сколько средств мы недополучаем хотя бы за использование наших технологических секретов. Что, нет никаких рычагов воздействия? Настолько мы беззубы в дипломатическом или экономическом планах? Вот что меня беспокоит.
И, раз уж написал. Да, я несогласен, что угроза со стороны Китая мнимая, хотя и признаю, что экономическая угроза сильнее. Но мы должны как минимум учитывать ее, причем без шапкозакидательских настроений, типа "они все лохи, а уж мы уххх...!". Нам что, хуже будет, если мы будем строить свою военную доктрину исходя из возможной конфронтации с востоком? Или нам надо обязательно вначале полстраны отдать, а потом на зубах отбирать?
И да, я настороженно, в отличие от многих здесь, смотрю на попытки копирования и создания военной технки Китаем. Есть хорошая поговорка: "Если долго мучиться, что-нибудь получится".

Ну тут уже не раз разбирались эти вопросы. Использование наших технологий, по крайней мере успешное, Китаем и Индией отнюдь не бесплатное :о) Передача технологий это процесс стоящий денег. Плюс есть еще "темы", а не "объекты", в военных НИИ РФ, уши которых вылезают из многих новых разработок Китая и Индии. И это тоже не бесплатный процесс :о) А нелегальное копирование в этой области у них пока ничем успешным не закончилось.
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +1.48 / 10
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: SPECTR от 27.01.2011 06:33:09
Меня интересует другой вопрос, честно говоря. Все мы прекрасно знаем, что наши желтолицые братья копируют наши технологии. Н
...

... я читаю основные ветки на авантюре, в том числе и военные. И меня несколько настораживают урапатриотические настроения. ЛЮБОЙ!!! факт трактуется в нашу пользу.

Постараюсь ответить Вам тезисно, в основном или то что знаю, или мои наблюдения.
1. В интернете и так слишком много отрицательного, сознательно навязываемых пораженческих настроений, как тут говорят, "просраливсеполимеры". Чисто психологически человек не может постоянно выделять негатив, поэтому и есть такие отдушины.
2. Ситуация явно улучшается и не стоит все воспринимать по 90-м годам
3. Контроль над технологиями - пришлось тут столкнуться с определенными технологиями под контролем РосНано. Даже не ожидал, что так серьезно держат руку на пульсе, не смотря на Чубайса. Очень плотно многое взято под реальный контроль.
4. Пусть копируют, если могут. Только я в полном успехе сомневаюсь (писал ранее о всей сложности таких вещей). Притом, бороться с этим очень сложно, это раз; а всё ли мы знаем о реальном участии государства в этих вопросах, это два.
Отредактировано: Sergbor - 27 янв 2011 12:04:33
  • +1.43 / 12
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №297601
Дискуссия   136 0
Предыстория.
Кстати, тут давеча общался с одним знакомым, он в 88-90 -е прошлого века занимался обслуживанием блоков в РВСН. Я хз что за блоки, но изделия "неприкосновенные" и секретные. С его слов из-за отказа этого блока их с напарников командировали в разные В/Ч. По всей стране.

Его мнение насчет копирования высокотехнологических изделий в вооружениях со стороны Китая.
Основная проблема для китайцев - понять логику работы системы. Для примера (на руках) пояснил так. Есть куча микросхем, каждая из которых соединена с несколькими соседними, и так далее образую маленькую такую развитую "локалку". И каким путем, с какой информацией пойдет сигнал,и каким образом и с какой инфой вернется - вычислить нельзя.

В общем за что купил, за то и продал - можете доставать тапкиУлыбающийся
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.47 / 6
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: Дриг от 27.01.2011 02:07:43
юбопытная статья:http://www.periscope2.ru/?digest_id=28652

Почитал статейку, вот некоторые разбор

Холдинг «Сухой», итожит Kanwa, уже экспортировал в КНР ...
Но с той поры Китай выбрал путь «независимого производства» или клонирования российских истребителей.

Даже с учетом клонирования серийных истребителей Су-27СК и их дальнейшего развития, в перспективе все истребители «Су» должны быть заменены китайскими копиями. По оценке Kanwa, этот процесс займет ближайшие 5-10 лет.

Ну-ну, посмотрим результаты уже видны - сколько там стоит клонов без какого-либо использования?

J-11B замещает базовую версию Су-27СК

Для начала J-11B должен заменить весь флот истребителей Су-27СК. Для последних ставится задача по их оснащению двигателем собственной разработки WS10A тягой 13200 кг.

Разбирали-переразбирали уже много раз. Ну пусть продемонстрируют свой выдающийся WS10A с заявленной тягой, который будет иметь нормальную наработку на отказ. Пока все это похоже на шантаж со стороны Китая (не продадите 117-й, мы тут свое -10 и -15 сварганим и поставим!)

Что касается интеграции РЛС и электродистанционной системы управления, разработка все еще ведется.

Что же такие отставания?! Им же уже через 4 года весь флот Су-27СК надо заменить! Непорядок!Строит глазки

Хорошо известно, что проекты истребителей Су-30МКК и МК2 базируются на Су-27УБК или являются его дальнейшей модернизацией. Таким образом, есть все основания предположить, что в течение 10—20 лет КНР сможет разработать собственные клонированные версии истребителей Су-30МКК и МК2 на базе J-11B. По этой причине и для этих модификаций перспективы на китайском рынке отсутствуют.

Это не логика, а песец!!! Идет простая подмена логической цепочки.
Раз Россия сделала Су-30МКК на основе УБ, значит и Китай сможет - не автор, а сектант!

С 2006 г., когда началась реализация проекта большого авианосца, КНР сильно рассчитывала получить палубные истребители Су-33. Однако Китай уже имеет клонированную версию J-15. Опираясь на уровень китайских «копировальных технологий» и технологического уровня авиационной промышленности, Kanwa прогнозирует, что операционное развертывание J-15 займет ближайшие 5-10 лет.

Пусть и далее прогнозируют!

Истребитель 5 поколения
Российский истребитель пятого поколения Т-50 не попадет на китайский рынок. Это определено самим ходом развития проекта Т-50, так как он в первую очередь имеет четкий «индийский след».

Всякое читал, но такое - впервые!

А вот далее - интересно:
По данным одного авторитетного источника Kanwa, НИОКР по двигателю следующего поколения с улучшенными показателями тяговооруженности, разрабатываемого компанией Chian, находятся в непростой ситуации, так как даже при испытаниях двигателя WS10A тягой 13200 кг наблюдались схожие проблемы, вызванные неустойчивостью его показателей работы из-за брака в некоторых комплектующих (согласно внутренним отчетам).

График развития НИОКР, подготовленный для внутреннего использования компанией Liming Engine Factory в Шэньяне красноречиво свидетельствует, что двигатель с большой тягой, известный как «Taishan» выйдет на финальный этап разработки в 2020 г.

И это только их эмпирический график, что будет в реале ... Но это отдельная большая тема, как им придется все перепроектировать и что они на все это скажут.

Согласно этому же графику, завершение НИОКР по двигателю WS10A намечено на 2010-2011 гг.

Какое небольшое противоречие  :D Оказывается только НИОКР завершат в скорости, а J-11B с родными двигателями уже в 2015 заменит весь парк Су-27СК

Далее просто прелесть (типа у нас все есть, только вот заминка небольшая):
Подготовка к производству двигателя WS13, который является копией российского РД-33, в настоящее время ведется высокими темпами предприятием Guizhou United Engine Corporation. Однако в 2010 г. серьезные технические сложности все еще оставались, и, как представляется, был выпущен только прототип WS13, застрявший на этапе «пяти сравнений» (пять этапов копирования).

Дальше читать и комментировать не мог, не хватает злости!
Отредактировано: Sergbor - 27 янв 2011 12:56:54
  • +1.83 / 15
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №297628
Дискуссия   253 4
Цитата: obivatel777
Китайские противокорабельные баллистические ракеты - новая угроза для ВМС США, в важнейших регионах мира:

http://nosikot.livej…71470.html

Крутой

Ранее уже кратко разбиралось.
У меня только 3 вопроса:
- их системы разведки и целеуказания
- как будут наводить ракету
- как будут осуществлять маневрирование БГ

По мне - хотят американцы сами себя, а особенно налогоплательщиков, пугать - в путь! Нам этой истерии не хватало!
Отредактировано: Sergbor - 27 янв 2011 13:54:54
  • +0.69 / 9
  • АУ
obivatel777

Слушатель
Цитата: Sergbor от 27.01.2011 13:52:27
Ранее уже кратко разбиралось.
У меня только 3 вопроса:
- их системы разведки и целеуказания
- как будут наводить ракету
- как будут осуществлять маневрирование БГ

По мне - хотят американцы сами себя, а особенно налогоплательщиков, пугать - в путь! Нам этой истерии не хватало!

меня не очень интересует состояние и боеготовность китайской системы - это не важно, хотя я указал, что СН будет, очевидно, аналогична Р-27К, с поправкой на время - важнее то, как будут реагировать американцы, в условиях бюджетных ограничений, и каким образом будет меняться тактика их ВМС - это есть в тексте...
разведка и целеуказание - ни Легенды, ни, тем более, Лианы у них пока нет, но 2 спутника РЛР были запущены и поставлена заг.РЛС...
маневрирование - газодинамически, естественно...
Отредактировано: BlackShark - 27 янв 2011 19:12:09
http://nosikot.livejournal.com/
  • +0.31 / 6
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: obivatel777 от 27.01.2011 17:54:06
меня не очень интересует состояние и боеготовность китайской системы - это не важно, хотя я указал, что СН будет, очевидно, аналогична Р-27К, с поправкой на время - важнее то, как будут реагировать американцы, в условиях бюджетных ограничений, и каким образом будет меняться тактика их ВМС

Иджис с возможностью перехвата баллистических целей у них для чего?
Цитатаманеврирование - газодинамически, естественно...

Почему естественно? И почему бы не аэродинамически? ???
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.40 / 4
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Тред №297760
Дискуссия   141 0
Цитата: obivatel777
Иджис-ПРО у них против Тэпхадонгов и "падающих" спутников, против маневрирующих БЧ бесполезен...

Почему? Скорость боеголовки ракеты, летящей на 3000 км какова?
Цитатааэродинамически? крыльями махать ниже 20 км? а смысл?

Зачем махать? И почему сразу крыльями? Можно  и задницей повилять или нос держать по ветру по другому, недавно вспоминали.Подмигивающий
А как Вы обеспечите газодинамику? ???
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.40 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1