Цитата: prototype от 17.01.2011 00:17:03
Слушайте, я конечно понимаю, что 99,9% посетителей форума не читают АиК, но зачем же так вульгарно подменять понятия?
Цитата
Первое - статья Ильина опубликована в №9 за 2010 год.
Цитата
Но это мелкая неточность. Статью могу выложить и я, это не проблема.
Цитата
Второе - она посвящена китайско - пакистанскому JF-17 "Тандер". Он же в девичестве FC-1 "Ролун". Для него действительно можно проследить родовую связь с МиГ-21 и МиГ-23 - о чем любой желающий может прочитать может прочитать в выше упомянутой статье.
Цитата
Третье - а теперь главный вопрос. Какое отношение имеет FC-1 "Ролун" к J-20 "Вейлун"? Ну естественно кроме общего китайского происхождения.
Цитата
Итог - совет укоротить язык переадресуйте кому-нибудь другому. И попробуйте читать статьи на которые ссылаетесь подряд, а не по диагонали. Попытка задавить меня авторитетом Ильина, только подчеркнула вашу полную некомпетентность в вопросе.
Без уважения.
Цитата: olenevod от 17.01.2011 12:10:58
тем временем Китай испытал свой орбитальный беспилотник
Цитата: Leon_iv от 17.01.2011 12:57:16Европейский профессор в Сеуле. У него кафедра по топливным элементам, на потоке 24 студента. Классификация: самые сильные три вьетнамца, за ними идут несколъко индусов, корейцы головастые тоже есть, но и них сильно задавлена инициатива --- смотрят в рот и ждут приказа. Исполнение хорошее. Китайских студентов очень мало ииз-за никудышного английского --- кто чего-то может говорить, сваливают в Штаты.
По поводу китайских студентов.
Учился вместе с ними на потоке. Мышление очень шаблонное, но память отменная.
Цитата: mse
Ну, дык, никто и не говорит, что копировать "стыдно". "Стыдно", если копия получается гораздо хуже оригинала или вообще не получается. И не годами, а десятилетиями. Об этом речь.
А то, что мы начинали с копирования кое-чего из ТРД, ракет, самолётов, никто и не скрывает, в общем-то.
Цитата: Vlad от 18.01.2011 00:12:03
Раз пошла такая пьянка, выложу и я пару картинок, кажись еще тут не встречались
Вот так выглядел китайский "Шезлонг" он же Shenlong он же аналог X-37B в 2008 году
Цитата: GeorgV от 18.01.2011 00:23:00
А, это сбрасываемый китайский космолет. 2007 год, кажется. Кстати, невередно упомянуть, что "Shenlong" в переводе с китайского тоже означает "дракон". Одну из его бесконечных китайских вариаций.
Цитата: Vlad от 18.01.2011 00:57:39
Ну этот сбрасываемый китайский звездолет дракон и есть, у него даже два иероглифа видны рядом с флагом (на верхней фотке лучше видно) 神 龙 - что вроде как и означает "Shen Long" магический дракон
Вообще китайцы в раж вошли, новый самолет полетел, новый космический аппарат полетел, о беспилотниках китайских вон американцы нервничают ))
молодцы одним словом
Цитата: Хан
а давайте, они их сначала введут? А то если из за газетных "сенсаций" дрегаться никакого здоровья не хватит.
Цитата: Vlad от 18.01.2011 00:12:03
Раз пошла такая пьянка, выложу и я пару картинок, кажись еще тут не встречались
Вот так выглядел китайский "Шезлонг" он же Shenlong он же аналог X-37B в 2008 году
Цитата: BlackShark от 17.01.2011 13:46:51
Что видно по тому, что Х-37В там "удары из космоса" может наносить (тут не раз обсуждали - не может он ничего, разведчик это). И ни фото, ни какой-то иной инфы про китайский КА не предоставлено в статье. Было бы интересно узнать, "какие ващи доказателства"(с)Красная Жара. А то, может, мальчика и не было никакого. Скорее всего - так и было.
Или был, но не тот.
Цитата: 753 от 18.01.2011 15:36:50
Цитата: Leon_iv
Интересно , а Китай много учений проводит.
Просто любая техника это инструмент, а вот вот как его применять. Нужна практика, насколько это хорошо или плохо поставленно в НОАК
Цитата: BlackShark от 18.01.2011 15:50:14
1 фото - напоминает РЛС засечки позиций стреляющей артиллерии и минометов. Похоже на цельнотянутую или лицензионную версию одной из "Эрикссоновских" станций. Не "Зоопарк" и не его развитие, конечно, но штука относительно годная. Но могу ошибиться.
...
Цитата: Liss от 18.01.2011 14:54:28Это скорее попытка повторить американский проект "Пегас". То что они сбросили своего "дракона" с бомбера и запустили ему движки, почему нет? В зачет идут выводы на орбиту, их пока нет. проект кстати много интересней для военных чем Х-37.
К сожалению, я пока не нашел ни первоисточника этого кадра, ни слуха о том, что после полета "Шэньлун" приземлился на территории Российскрй Федерации. В целом же согласен с оценкой BlackShark: это ближе всего к аналогу "Бор-5" и, скорее всего, также является чисто экспериментальным аппаратом.
Цитата«Пегас» (Пегасус, Pegasus) — , ракета-носитель лёгкого класса с возможностью воздушного старта.
Разработана корпорацией Orbital Sciences Corporation. Старт производится с помощью самолёта L-1011 фирмы Lockheed Corporation, специально для этого оборудованного. Отделение ракеты от самолёта-носителя происходит на высоте порядка 12 км.
Основную тягу двигателя создают три основных ступени ракеты, работающие на твердом топливе. В варианте Pegasus HAPS дополнена блоком маневрирования, работающим на гидразине.
Масса носителя − 18 500 кг (Pegasus), 23 130 кг (Pegasus XL)
Масса полезного груза, выводимого на низкую околоземную орбиту носителем «Пегас» — до 443 кг.
Стоимость запуска (на 1994) — 11 млн долларов США.
С 1990 по 2008 произведено всего 40 запусков носителя «Пегас» с выведением на орбиту искусственных спутников, из них неудачными были 3 запуска.