Цитата: prototype от 13.01.2011 00:01:26
Писать что летала машина с АЛ-31, можно только напрочь игнорируя фото и видео полета. Сопло у WS-10 очень характерное, достаточно посмотреть на фото обоих двигателей - и вопрос какой двигатель был в полете станет просто неуместен. На форуме Паралая выкладывались фото обоих двигателей. Чтобы их спутать - мне столько не выпить. В конце концов есть море фоток СУ разных модификаций. ИМХО, не увидеть разницу с тем, что стояло на J-20 - проблематично.
Цитата: Leon_iv от 14.01.2011 13:03:34
Кстате, а у Китая есть аналог нашего ЦАГИ. Где они эту модель обдували во всех режимах.
И интересно, как они решили проблему пуска из внутренних отсеков(если решили)?
Цитата: BlackShark
Правильный ответ на вопрос "где?" будет в данном случае нецензурным и непосредственно связанным с первичными половыми признаками самки вида Homo Sapiens
Цитата: Leon_iv от 14.01.2011 13:03:34
И интересно, как они решили проблему пуска из внутренних отсеков(если решили)?
Цитата: BlackShark от 14.01.2011 13:09:08
1. Есть. Не помню, как называется и где расположен. Но есть. Куда без него. Другое дело, несмотря на приличную техническую оснащенность до уровня и нынешнего ЦАГИ или СибНИА им...
2. Думаю, пока никак. На J-20 даже отсека пока не увидели. Возможно, его на этом экземпляре и нету.
Цитата: RaReSt
ну напишите, ещё что она НЕ-из-картона, ЧТО это меняет? 8)
Цитата: Дриг от 15.01.2011 18:16:53
Затем они будут проталкивать на рынок J-10. Первый в списке Пакистан.
Цитата: zurion gioz от 15.01.2011 18:33:16
Если мне не изменяет память J-10 комплектуется нашими движками. То есть мы точно не продадим китайцам движки, для тех самолётов которые они будут продавать в третьи страны. Как я понимаю, чтобы продавать J-10 китайцы должны сделать свой движок...
Цитата: Дриг от 15.01.2011 19:37:27
Пока да...даже на пакистанских FC-1 стоят наши. Но это будет продолжаться не бесконечно. За десяток лет(а думаю что раньше), они доведут свои двигатели до ума.
Цитата: Schreibikus от 16.01.2011 02:36:39это не дефект - это способ мышления и познания мира.
НЕ ДОВЕДУТ.
ОНИ 20 лет не могут СКОПИРОВАТЬ старые движки!
Я немножко в курсе качества подготовки студентов-химиков в ведущих китайских университетах. Сталкивался. Лично.
С физиками - инженерами, думаю, ситуация та же...
Наши русские преподаватели волком воют - китаезы тупо зазубривают лекции-семинары-учебники. Мой однокурсник специально в лекции "бомбы" закладывал - на одной говорил одно, на следующей - диаметрально противоположное. Наши бы - ну через лекцию парочка умников с вопросами вылезла бы, без вариантов просто. У этих - гробовое молчание. Тогда мой коллега на семинарах вопрос: на лекции такой-то я сказал одно, на лекции другой-то я сказал прямо противоположное. Вы видите это противоречие? - Да, видим. - Где я сказал неправильно? - Вы сказали все правильно! - Но вот же ж противоречие, вы его видите! - Значит, у Вас были основания...
И все, и хоть ты башкой расшибись - блок у них на это...
Вот именно поэтому - НЕ ДОВЕДУТ!
Цитата: Хан от 16.01.2011 03:10:50
это не дефект - это способ мышления и познания мира.
Цитата: Schreibikus от 16.01.2011 02:36:39
Вот именно поэтому - НЕ ДОВЕДУТ!
Цитата: Дриг от 15.01.2011 18:16:53Мне говорили, что не волнуйся, этот самолет китайцы никогда не доведут до ума, а если и доведут, то с он никому не будет нужен. Довели... и на международных рынках, он начал переходить дорогу нашим МиГ-29. Например, в АРЕ. Куда наши хотели пристроить МиГи. Паки с китайцами как известно предлагают организовать с египтянами совместное предприятие...Поставил "+" за правильную и своевременную постановку вопроса, но долго не мог сформулировать, почему мне это сообщение не нравится и в чем я с ним не согласен. Наверное так - военно-техническое сотрудничество это:
Затем они будут проталкивать на рынок J-10. Первый в списке Пакистан...
Цитата: Schreibikus от 16.01.2011 04:24:44
Совершенно верно
И именно этот способ мышления и познания не позволяет им сделать ХОТЬ ЧТО-ТО действительно оригинальное уже около 2000 лет.
Они советские технологии 50-х - 60-х годов не в состоянии полноценно воспроизвести до сих пор, при наличии документации...
Процесс важнее, да.
Цитата: Senya от 16.01.2011 11:33:25
Конкуренция на оружейном рынке здесь конечно не номер шестнадцатый, но далеко не в списке приоритетов. Вот приснопамятная продажа нескольких сот танков Украиной Пакистану и Россией Индии - это украинские танкостроители перешли дорогу российским? Или это совместная (и очень удачная операция) проходившая в согласии и взаимопомощи? Возможна ли продажа российских самолетов Пакистану с сохранением полномасштабной оплаты Индией сотрудничества по самолету 5 поколения? Как повлияла сама возможность закупки Пакистаном "китайских" самолетов с "китайскими" двигателями на планы закупок Индией российских истребителей? Или скажем какие механизмы оплаты предложили Уго китайцы, а какие мы? Потому что поставки техники в обмен на гарантии поставок нефти (типа как мы китайцам нефтепровод строим) могут быть очень выгодны Венесуэле, но малоинтересны нам. Особенно если кредитную линию Уго уже выбрал, а выдача дополнительных кредитов ему признана пока нецелесообразной. Вобщем, прежде чем говорить "конкуренты" про оружейный рынок, нужно здорово углубиться в вопрос...
Цитата: serg-186j
ссылку на обсуждение можно?
чет я сомневаюсь что там поезда строят хотя бы на 50% китайцы...