Цитата: BlackShark от 21.01.2011 16:23:24
Компиляция от Мясникова, разбавленная его собственной пургой ("Мясников - это пурга"(с)).
...
Кстати, китайцев скоро начнут карать двигателями
...
Будем посмотреть на шоу...
Цитата: Sergbor от 21.01.2011 18:38:55
Почитал статью по ссылке Leon_iv - да уж!
Особенно "понравились" такие мыслишки:
... Во всяком случае неспроста китайская делегация вела на МПП «Салют» переговоры о покупке двигателей АЛ-31ФН (изделие 39) серия 3, отличающихся длительным ресурсом. И предлагала свое участие в испытаниях и доводке нового двигателя АП-31ФМ2
Цитата
Из композитов была изготовлена и носовая часть, к... В этом плане китайцы, похоже, не отстают от Европы и Северной Америки, а Россию, возможно, даже обгоняют.
Цитата
При этом цельнолитой фонарь явно изготовлен на серийном оборудовании. - это они по фотографии поняли!
Цитата
Конструкторам удалось с помощью грамотного использования стелс-технологий добиться малозаметности.
Цитата
которая в течение ближайших 10 лет способна на корню загубить саму идею пятого поколения – это самолеты шестого поколения.
Цитата
беспилотный ударно-разведывательный комплекс большой дальности и длительного полета. В роли пилота-оператора может выступать и пенсионер, и старшеклассник.
Цитата: BlackShark от 21.01.2011 20:47:13
... А то, что для Т-50 пришлось освоить в производстве не один десяток новых композиционных материалов до пургоносца-Мясникова не дошло...
Впрочем, от человечка, который в свое время подвизался на "экспертности" в области СЯС(!) и стратегической стабильности вместе с известным Пашей Подвигом - сложно ожидать чего-то иного...
Цитата: Leon_iv
Возник вопрос.
Войну выигрывает авиация и тяжелая техника при грамотном планировании и тд.
Но захваченные территории удерживает и зачищает пехота. Как у них обстоят дела с индивидуальной подготовкой и снаряжением и аммуницией. Насколько они подготовленны для войны на территории РФ.
ЗЫ А у них валенки есть.?????
Цитата: Leon_iv
Возник вопрос.
...
Как у них обстоят дела с индивидуальной подготовкой и снаряжением и аммуницией. Насколько они подготовленны для войны на территории РФ.
ЗЫ А у них валенки есть.?????
ЦитатаИнтересно макет ли? А то ведь и стырить могли
Цитата: Дриг от 23.01.2011 20:52:28
Китайский патриотический клип.
http://www.youtube.c…r_embedded
Цитата: SPECTR от 27.01.2011 06:33:09
Меня интересует другой вопрос, честно говоря. Все мы прекрасно знаем, что наши желтолицые братья копируют наши технологии. Начиная от подводной техники, заканчивая воздушной. Почему мы это молча терпим и спускаем на тормозах? Сколько средств мы недополучаем хотя бы за использование наших технологических секретов. Что, нет никаких рычагов воздействия? Настолько мы беззубы в дипломатическом или экономическом планах? Вот что меня беспокоит.
И, раз уж написал. Да, я несогласен, что угроза со стороны Китая мнимая, хотя и признаю, что экономическая угроза сильнее. Но мы должны как минимум учитывать ее, причем без шапкозакидательских настроений, типа "они все лохи, а уж мы уххх...!". Нам что, хуже будет, если мы будем строить свою военную доктрину исходя из возможной конфронтации с востоком? Или нам надо обязательно вначале полстраны отдать, а потом на зубах отбирать?
И да, я настороженно, в отличие от многих здесь, смотрю на попытки копирования и создания военной технки Китаем. Есть хорошая поговорка: "Если долго мучиться, что-нибудь получится".
Цитата: SPECTR от 27.01.2011 06:33:09
Меня интересует другой вопрос, честно говоря. Все мы прекрасно знаем, что наши желтолицые братья копируют наши технологии. Н
...
... я читаю основные ветки на авантюре, в том числе и военные. И меня несколько настораживают урапатриотические настроения. ЛЮБОЙ!!! факт трактуется в нашу пользу.
Цитата: Дриг от 27.01.2011 02:07:43
юбопытная статья:http://www.periscope2.ru/?digest_id=28652
Цитата: obivatel777
Китайские противокорабельные баллистические ракеты - новая угроза для ВМС США, в важнейших регионах мира:
http://nosikot.livej…71470.html
Цитата: Sergbor от 27.01.2011 13:52:27
Ранее уже кратко разбиралось.
У меня только 3 вопроса:
- их системы разведки и целеуказания
- как будут наводить ракету
- как будут осуществлять маневрирование БГ
По мне - хотят американцы сами себя, а особенно налогоплательщиков, пугать - в путь! Нам этой истерии не хватало!
Цитата: obivatel777 от 27.01.2011 17:54:06
меня не очень интересует состояние и боеготовность китайской системы - это не важно, хотя я указал, что СН будет, очевидно, аналогична Р-27К, с поправкой на время - важнее то, как будут реагировать американцы, в условиях бюджетных ограничений, и каким образом будет меняться тактика их ВМС
Цитатаманеврирование - газодинамически, естественно...
Цитата: obivatel777
Иджис-ПРО у них против Тэпхадонгов и "падающих" спутников, против маневрирующих БЧ бесполезен...
Цитатааэродинамически? крыльями махать ниже 20 км? а смысл?