Цитата: small__virus от 16.09.2021 17:18:43К сожалению, там тогда японцы начнут даже приплачивать им.
Современной Японии не потянуть ни какой конфликт с Китаем. А, поскольку, после второй мировой они оставили о себе крайне недобрую память, то и альянсы мало с кем могут организовать. И у тех свои терки.
ИМХО, американскую базу они там будут держать до последнего.
Цитата: Senya от 16.09.2021 17:13:40...Пока просто медийная шумиха для езды по ушам Китаю.
Цитата: Senya от 16.09.2021 17:13:40У франков собирались покупать 12 обычных, у Штатов 8 атомных. И - цены на всё связанное с военкой в Штатах настолько запредельные, что никакая серийность выигрыша не даст.
Кстати на счёт цен. Это конечно вопрос веры, но Штаты, строящие за свои деньги 8 АПЛ я легко могу представить, что бы там про них сейчас ни писали. Францию или Британию уже с трудом, разве что количество уполовинить. Австралию, строящую в разгар мирового кризиса на выручку от продажи сырья низкого передела 8 АПЛ я представить вообще не могу. И 4 не могу. Ну разве что одну по приколу. Ни Франции заплатить у них денег не было, почему собственно контракт и разорвали, ни Штатам не будет. Ни сейчас, ни к 2036 году. Пока просто медийная шумиха для езды по ушам Китаю.
Цитата: rommel.lst от 16.09.2021 18:26:57а "типа для Австралии", что позволит задействовать те фонды, которые в Штатах не задействуешь в силу местных правил - парламентарии вопросов назадают... и в этом случае запредельность цен не играет роли - есть потребность, есть средства, будут строить. А бриты там в качестве зиц-председателя выступают, все же Содружество, все дела.. негоже, чтоб Штаты внаглую лезли
Цитата: rommel.lst от 16.09.2021 18:26:57Дык, я именно это и имел в виду - вряд ли франки даже 12 дизелюх в срок осилили бы. А Штаты в количество смогут даже по атомным.
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 17:58:40Может им стать нейтральной страной? Я думаю, это было бы правильным решением.
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 12:42:56Как только амеры скуксятся, можно брать Тайвань голыми руками. Амерам также придётся уйти и с Окинавы ибо денег йок. Содержать военные базы при таком сценарии будет не на что, свои вооружённые силы внутри страны бы поддерживать хотя бы в минимальной боевой способности.
Цитата: rommel.lst от 16.09.2021 18:26:57Дык, я именно это и имел в виду - вряд ли франки даже 12 дизелюх в срок осилили бы. А Штаты в количество смогут даже по атомным.
Цитата: Mirotvorets от 16.09.2021 12:44:25Морская блокада это однозназный путь к войне.
Цитата: Mirotvorets от 16.09.2021 12:44:25У Китая достаточно сил и средств что б нанести США неприемлемый урон при реализации такого сценария.
Цитата: Mirotvorets от 16.09.2021 12:44:25Что будет не по силам китайским ВС будет сделано " китайскими" расчетами ПВО, береговых комплексов Бал, Бастион, Эскандер, экипажами самолетов стратегической и тактической авиации на технике срочно поставленной Китаю из наличия имеющегося в России.
Цитата: Mirotvorets от 16.09.2021 12:44:25В " добровольцах" и " отпускниках" недостатка не будет.
Цитата: Mirotvorets от 16.09.2021 12:44:25Так было со времен гражданской войны в Испании и ранее.
Так есть сейчас - " северный ветер", " сирийские ПВО" и так будет впредь.
Россия как страна будет нейтральной в этом конфликте, что б быть посредником в урегулировании данного конфликта.
И зная такой расклад - США никогда не пойдут на такую авантюру, да и не до этого им.
Грозить будут, пытаться цветные революции мутить, может санкции какие введут.
Цитата: dmitriк62 от 16.09.2021 13:48:49Ну придётся китайцам формировать торговые караваны с охраной боевыми кораблями.
И я просто не могу представить, как в таком случае будет работать эта морская блокада амерофлотом...
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:51:17Естесственно.
И я не могу.
ЦитатаАрктические конвои доставили в СССР около половины всех грузов по ленд-лизу[2]. Всего с августа 1941 года по май 1945 годабыло проведено 78 конвоев (около 1400 торговых судов)[1] ().
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:14:21В рамках заданной Портосом темы "Морская блокада Китая" мы имеем ввиду тактические силы флота и морской авиации, а не РВСН, которые и так всегда в полной боевой готовности.
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:14:21Вы опять не догоняете. Для Китая севморпуть и сухопутные перевозки - это способ сократить потери, так сказать экстренный случай. По логике развития событий, амеры не смогут постоянно блокировать Китай. Они сами будут нести немалые убытки.
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:14:21О! А с "Северным потоком - 2" почему не получилось как с "Южным потоком"? Вроде и указивок из Вашобкома было более чем достаточно. Может потому, что заинтересованная в СП-2 сторона была не какая-то Болгария, а Германия с Австрией. Эти не прогнулись. А на вечно ноющих и вопящих пшеков и всяких прибалтов которые никто и звать никак немцам вообще будет насрать.
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:14:21Вы - чудной человек. Сначала задаёте вопрос, а затем на него отвечаете. К примеру если у вас сейчас с каким-либо производителем из КНР контракт на поставку комплектующих на 5 лет и вдруг они прекращаются по форс-мажорной причине на неопределённый срок. После израсходования складских запасов, производство встанет, если, конечно, вы не нашли нового поставщика аналогичных компонентов и его ещё нужно найти, заключить договор и найти финансирование, ибо бесплатно никто ничего вам поставлять не будет.
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:14:21Как я уже сказал выше по моему сценарию грузопоток не прекратится, а несколько уменьшится и то временно. Кроме того, КНР - страна богатая. Выкрутятся.
Цитата: Салон62 от 17.09.2021 07:12:53Между прочим, Китай посчитал это нарушением ДНЯО:
Осторожное заявление Пескова вполне понятно, ибо, как с такой позиции расценивать сдачу в аренду Индии наших АПЛ?
Цитата: _Sasha_ от 17.09.2021 00:14:14Почему? вы начитались БПМ? Там бытует мнение что - чуть что Россия (Китай) нужное подчеркнуть - сразу начнут кидаться ядерным оружием.
......
Цитата: dmitriк62 от 16.09.2021 13:48:49Ну придётся китайцам формировать торговые караваны с охраной боевыми кораблями.
И я просто не могу представить, как в таком случае будет работать эта морская блокада амерофлотом...
Цитата: Виталий Сильверсен от 16.09.2021 13:17:32Мне вот интересно, этот их англосаксонский AUKUS - это замена НАТО или дополнение? Амеры совсем разочаровались в своих европейских партнёрах?
Цитата: ZER_GUD от 17.09.2021 12:03:12Для охраны ВСЕХ торговых корованов кетайцам нужен флот раз в 100 больше, чем у них будет через 10 лет. 10 миллиардов тонн груза - не % собачачий.
Цитата: Mirotvorets от 16.09.2021 12:44:25Что будет не по силам китайским ВС будет сделано " китайскими" расчетами ПВО, береговых комплексов Бал, Бастион, Эскандер, экипажами самолетов стратегической и тактической авиации на технике срочно поставленной Китаю из наличия имеющегося в России.
В " добровольцах" и " отпускниках" недостатка не будет.
Так было со времен гражданской войны в Испании и ранее.
Так есть сейчас - " северный ветер", " сирийские ПВО" и так будет впредь.
Цитата: Салон62 от 17.09.2021 07:12:53Между прочим, Китай посчитал это нарушением ДНЯО:ЦитатаПостпред КНР в Вене назвал сделку по подлодкам в рамках AUKUS противоречащей ДНЯО
17 сентября 2021, 00:46
Сделка по атомным подводным лодкам (АПЛ) в рамках партнерства AUKUS противоречит цели Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такое мнение высказал в четверг, 16 сентября, постпред Китая при международных организациях в Вене Ван Цюнь на заседании Совета управляющих МАГАТЭ (IAEA).
По словам Ван Цюня, решение США и Великобритании передать атомные подлодки в пользу Австралии можно расценивать как явный акт распространения ядерного оружия.
Осторожное заявление Пескова вполне понятно, ибо, как с такой позиции расценивать сдачу в аренду Индии наших АПЛ?
Цитата: Luddit от 17.09.2021 13:10:08Это смотря докуда. Если в условный Вьетнам плывёт нейтральный корабль, выгружается, а потом за грузом заходит китаец - то уж это-то плечо охранять они потянут.