Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"

2,729,165 6,313

Фильтр
Heinz

nigeria
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: teslatank от 08.01.2012 16:47:37
Учим историю.
В Китае уже было разрушение каскада гидротехнических сооружений в 20 веке. Тогда погибло 200 тысяч человек. Несмотря на впечатляющую цифру для Китая это приемлемо. Сильно больших разрушений думаю не будет и при разрушении плотин искусственно.

в самаре в начале 2008 был очень мощный снегопад а я там как раз в то время жил и работал, и вот я в первый же день этого снегопада накупил макарон, котлет и прочих консервов на неделю, и сказал об этом на работе, надо мной открыто посмеивались, на второй день уже не смеялись, а на третий день как в магазины смогли начать востанавливать нормальные завозы, мне сказали - если что ты предупреждай мы тоже так сделаемУлыбающийся

или расскажите нам про то что станет в плотнейших мегаполисах, таких что аж они разрослись так что у соседних городов объединятся системы метро, при отключении энергии хотя бы на недельку? а это и вода и канализация...
  • +0.59 / 6
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №378771
Дискуссия   207 13
Цитата: Grau
...
Их вполне устраивал миропорядок до кризиса 2008 года при котором они безудержно развивали свой потенциал и сейчас у них главное как можно больше времени поддерживать свой экономический рост  и усиливать военную мощь в надежде добиться сдерживания США&России.
...

Китай во многом сам заложил кризис 2008 года. С их некорректной статистикой, производством на склад, без реализации, фиктивными отчетами, много чем ещё. Там ради красивых цифр шли на серьезные подлоги. Так что, пусть частично сами себя винят.
Что касается военной мощи, без собственного ВПК, страна не станет военной сверхдержавой.

Что касается плотин и их разрушения, давайте не будем - уже 145 раз обсуждали.
  • +0.07 / 4
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: Sergbor от 08.01.2012 18:53:34
Китай во многом сам заложил кризис 2008 года. С их некорректной статистикой, производством на склад, без реализации, фиктивными отчетами, много чем ещё. Там ради красивых цифр шли на серьезные подлоги. Так что, пусть частично сами себя винят.
Что касается военной мощи, без собственного ВПК, страна не станет военной сверхдержавой.

Что касается плотин и их разрушения, давайте не будем - уже 145 раз обсуждали.

в выделенной жирным части - вы похоже или ошибаетесь или специально врете, это вам не белорусия под колхозным управлением.

в китае большинство производств частные, и государство их не спонсирует.
  • +0.44 / 11
  • АУ
teslatank

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 30.12.2024 16:03
Цитата: Sergbor от 08.01.2012 18:53:34

Причем здесь Китай? Он то как раз кризис худо бедно пережил. И подлоги как выяснились были в США и Европе, а вовсе не Китае, который как клепал товары для всего мира, так и клепает.
Проблема в том что дальнейшее падение уровня жизни в Европе и США может на его росте негативно сказаться.

А вообще тут на днях китайцы должны выкатить Xian Y-20 свой первый тяжелый транспортный самолет. Вот это будет интересно посмотреть.
  • +0.22 / 7
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: Heinz от 08.01.2012 19:00:21
в выделенной жирным части - вы похоже или ошибаетесь или специально врете, это вам не белорусия под колхозным управлением.

в китае большинство производств частные, и государство их не спонсирует.

Врать мне незачем, я ни на Китай, ни против не ставил  :)

Что касается работы "на склад". Что самое интересное, именно так в некоторых провинциях и в производствах поступали, для повышения индексов. Сама система оценки порочна, китайцы этим стали пользоваться, стали показывать фиктивный рост, засчитывая один и тот же товар (не всегда) по два раза. При поступлении на склады (назовем это так и по выходе, при поставках.
+ непосредственно работа на склад практиковалась.
  • +0.55 / 4
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: teslatank от 08.01.2012 21:24:25
Причем здесь Китай? Он то как раз кризис худо бедно пережил. И подлоги как выяснились были в США и Европе, а вовсе не Китае, который как клепал товары для всего мира, так и клепает.
Проблема в том что дальнейшее падение уровня жизни в Европе и США может на его росте негативно сказаться.

А вообще тут на днях китайцы должны выкатить Xian Y-20 свой первый тяжелый транспортный самолет. Вот это будет интересно посмотреть.

могу разочаровать очередная попытка копировать ИЛ-76, или это опять ваш мировой китайский прорыв в виде знаменитого, но немолодого советского самолета?

http://blog.naver.co…eCall=true

картинка с одним из рисунков Y-20 (первые прикидки художников на тему чтоже может представлять этот самолет)

а вот итоговый результат будет представлять собой копию ил-76Улыбающийся

и читаем один китайский сайт, там написаны интересные подробности

http://cnair.top81.c…X_H-6U.htm

The Chinese Il-76MDs are expected to be replaced by the indigenous Y-20 (see above). The latest news (December 2011) claimed that China ordered 3 second-hand Il-76s from Russia instead of waiting for the newly constructed airframes. All are expected to be delivered in 2012.

перевожу: ожидается что ИЛ-76МД в китае будут замены на местные Y-20. последние новости в декабре 2011 утверждают что китай заказал 3 подержанных ИЛ-76 из России, вместо того чтобы дожидатся создания своих новых самолетов.
Отредактировано: Heinz - 08 янв 2012 22:05:19
  • +0.66 / 9
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: Heinz от 08.01.2012 21:48:32
могу разочаровать очередная попытка копировать ИЛ-76, или это опять ваш мировой китайский прорыв в виде знаменитого, но немолодого советского самолета?

У китайцев большая проблема с тяжелыми транспортниками и создание своего самолета для них это будет прорыв в любом случае. Чей он клон не слишком важно по большому счету. О чем кстати я бы пока не спешил говорить до того как увижу самолет в живую.

Цитата: Heinz от 08.01.2012 21:48:32
перевожу: ожидается что ИЛ-76МД в китае будут замены на местные Y-20. последние новости в декабре 2011 утверждают что китай заказал 3 подержанных ИЛ-76 из России, вместо того чтобы дожидатся создания своих новых самолетов.

Ну так в 2012 только первый полет ожидается. Это еще сколько времени пройти должно, а нужда в транспортниках у армии большая, поэтому он настолько и важен.
Это как и проблема с вертолетами(про них только писал) были главные недостатки НОАК.
  • +0.03 / 10
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: teslatank от 08.01.2012 22:06:46
У китайцев большая проблема с тяжелыми транспортниками и создание своего самолета для них это будет прорыв в любом случае. Чей он клон не слишком важно по большому счету. О чем кстати я бы пока не спешил говорить до того как увижу самолет в живую.
Ну так в 2012 только первый полет ожидается. Это еще сколько времени пройти должно, а нужда в транспортниках у армии большая, поэтому он настолько и важен.
Это как и проблема с вертолетами(про них только писал) были главные недостатки НОАК.

куда не ткни - у них с современной авиацией одни проблемы, истребители копии без своих двигателей, стратеги - антикварные ту-16, вертолеты тоже самое, траспортники - копии небольших советских старых самолетов.
пассажирской авиации - тоже не видно и не слышно.

вы нам лучше раскажите как там их новый истребитель 5 поколенияУлыбающийся мы же его вроде видели в живую и что просто назад в гараж закатили?
Отредактировано: Heinz - 08 янв 2012 22:25:02
  • +0.57 / 6
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: Heinz от 08.01.2012 22:17:47
куда не ткни - у них с современной авиацией одни проблемы, истребители копии без своих двигателей, стратеги - антикварные ту-16, вертолеты тоже самое, траспортники - копии небольших советских старых самолетов.
пассажирской авиации - тоже не видно и не слышно.

Просто у них этого раньше не было. С вертолетами проблемы решили. С двигателями для истребителей неизвестно пока насколько у них там успешно все. Тяжелый транспортник вот должен полететь скоро. Пассажирская авиация разрабатывается совместно с иностранцами..
Цитата: Heinz от 08.01.2012 22:17:47
вы нам лучше раскажите как там их новый истребитель 5 поколенияУлыбающийся мы же его вроде видели в живую и что просто назад в гараж закатили?

То же что и с ПАК ФА. Летают, испытывают, работают. На китайских сайтах материалов полно по этой теме.

Цитата: Stitch
Ил-476, если не ошибаюсь, тоже в этом году полетит? Когда по плану пойдет в серию? Насколько различаются сроки "от первого полета до серии" по странам или это сопоставимые временные отрезки?

Не раньше 2013 насколько знаю. У китайцев же с учетом меньшего опыта времени может уйти еще больше. А в армии транспортники сейчас нужны.

Кстати по поводу пассажирских/военно транспортных знаю вот такое они делают.  ;D
Xian MA600

Основной рынок Африка, Азия, Латинская Америка. Портфель заказов свыше сотни штук.
Отредактировано: teslatank - 08 янв 2012 23:34:56
  • -2.19 / 8
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Цитата: iStalker от 08.01.2012 16:26:22
Типичное заблуждение.
Не знаю как в Тайване, но в Японии и Корее практически никаких инноваций нет и никогда не было. Японцы в начале своего технического роста воровали технологии точно так же как и китайцы сейчас. У корейцев в Самсунге и других известных конторах реальные инженеры все иностранцы. Их культура никогда не поощряла инновации и не поощряет до сих пор. Улучшать у них получается до сих пор замечательно. Но этим все и ограничивается.

ИМХО проблемы китайцев не столько в языке, сколько в типичной азиатской культуре работы. Главное не результат а процесс. Там где у них вырисовываются серьезные успехи (с реальными инновациями) - там сидит либо европейский менеджмент, либо европейские инженеры.

И это тоже, но я бы еще добавил к этому и сильнейшую "власть авторитета". Оспорить мнение Учителя, Начальника или другого какого Авторитета - практически немыслимо, блок на это стоит "на уровне БИОСа", т.е. на уровне менталитета.

Я, по-моему, на какой-то из веток уже перессказывал историю, которую поведал мне мой однокурсник, который уже 8-й год профессорствует в одном из ведущих китайских университетов. В начале своего преподавания там он поставил следующий эксперимент: на одной лекции он выдвинул некий тезис.и акцентировал на нем внимание аудитории. На следующей лекции, давая краткое резюме предыдущей лекции, он этому тезису вполне преднамеренно и очень акцентированно спротиворечил. В нашей аудитории - с вероятностью 100% нашелся бы умник (а то и не один), который бы обязательно переспросил, запиской ли, а скорее, даже голосом, бо противоречие было намеренно акцентировано. В китайской аудитории - полная тишина, как будто так и надо. Он на этом не успокоился и на семинаре в нескольких группах спросил: вот на той лекции я сказал так, на следующей этак. Вы видите противоречие?
-Да!
-В чем противоречие?
-Ну вот в том-сем (т.е. они действительно его увидели и осознали).
-И когда же я был прав?
-Оба раза!
-Как такое может быть??
-Ну, значит, во второй раз у Вас были основания сказать по-другому.

Занавес....

При этом, если поручить китайскому студенту какую-то работу - можно быть уверенным на 100%, что он ее сделает в точности так, как в задании. Но если в задание закрадется какая-то ошибка - нечего и надеяться, что кто-то уточнит-переспросит.

Это не лечится никакими объемами финансирования. Для исправления этой "прошивки" необходимо поработать в другой культурной обстановке двум-трем поколениям, считая нынешних студентов за первое.

Еще раз: это не говорит о какой-либо ущербности китайцев - просто вот таковы культурные традиции и менталитет.
Отредактировано: Schreibikus - 08 янв 2012 23:34:22
Химик-скептик
  • +0.77 / 11
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Цитата: teslatank от 08.01.2012 23:26:51
Кстати по поводу пассажирских/военно транспортных знаю вот такое они делают.  ;D
Xian MA600

Основной рынок Африка, Азия, Латинская Америка. Портфель заказов свыше сотни штук.

Называется: найдите 10 отличий от Ан-24.

Вплоть до фонаря на киле.
Отредактировано: Schreibikus - 09 янв 2012 00:28:45
Химик-скептик
  • +3.28 / 11
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: Schreibikus от 08.01.2012 23:41:33
Называется: найдите 10 отличий от Ан-24.
Вплоть до фонаря на киле.

С учетом того что этот самолет перебил контракт с Венесуэлой на поставку 20 Ан-148 всем пофиг.
А Xian MA60 знаю купила наша ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро».
Отредактировано: teslatank - 08 янв 2012 23:49:27
  • -4.03 / 12
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: teslatank от 08.01.2012 23:46:02
С учетом того что этот самолет перебил контракт с Венесуэлой на поставку 20 Ан-148 всем пофиг.

с учетом того что ан-24 просто не производится из-за его устаревания, в ссср он был снят с производства в 1979году.

так что неудивительно что проиграл ан-148 - если у покупателя самый важный параметр это лишь ценник.

по совокупности ваших постов - вы себя последовательно показываете идиотом + глупым китайским фанатом
Отредактировано: Heinz - 10 янв 2012 03:04:18
  • +2.75 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: teslatank от 08.01.2012 23:46:02

Ну так рынок, многие покупают китайские бренды, машины например. Вы не пробовали? Купите красивый китайский автомобиль, потом поделитесь впечатлениями.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.28 / 6
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Тред №378862
Дискуссия   143 2
Цитата: rat1111
В телекоме кетайцы отбуцали почти всех - даже некитайские бренды делают и разрабатывают оборудование в китае

производство подобных железок- не спорю, с разработкой - могу поспорить. новый дизайн или мелкие модификация - я не считаю это серьезной разработкой. под разработкой я имел в виду кардинальные изменения при создании новых образцов.

и я спрашивал про технологические прорывы, а не то что это просто хороший сборочный цех
  • +0.16 / 4
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: Heinz от 09.01.2012 00:14:45
с учетом того что ан-24 просто не производится из-за его устаревания, в ссср он был снят с производства в 1979году.
так что неудивительно что он проиграл современному самолету - если у покупателя самый важный параметр это лишь ценник.
по совокупности ваших постов - вы себя последовательно показываете идиотом + глупым китайским фанатом

Вы вообще читаете что вам пишут. МА-600 выиграл тендер у АН-148, 2004 год первый полет АН-148.
Понимаете никого не волнует на основе чего, или за счет чего сделан тот или иной самолет, если его ТТХ и цена устраивает покупателя. У китайцев портфель заказов на МА-600 свыше 140 самолетов. Как желчью не исходи самолет коммерчески успешен. И китайцев можно только поздравить с этим успехом что они смогли использовать так потенциал изначальной конструкции.

Двигатели там кстати не наши.
Отредактировано: teslatank - 09 янв 2012 01:15:04
  • -1.91 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №378866
Дискуссия   134 0
Цитата: teslatank
Хорошо, тогда почему наши не могут сделать то же самое?
Может тогда надо нам что-то менять в принципе проектирования? Раз китайские бренды покупают?о)

.

А не хотите жить как китайцы? А давайте, мерить успех экономики присутствием гостарбайтеров.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.04 / 3
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Heinz от 09.01.2012 01:08:48
и я спрашивал про технологические прорывы, а не то что это просто хороший сборочный цех

DWDM кетаский и PON
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.40 / 6
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: Sergbor от 08.01.2012 16:06:37
Да ну?! И на чем? А не первые ли сыродутные печи были в Ассирии за 1000 лет до Рождества Христова?! А китайцы их вообще не смогли воспроизвести в те века, еще 900 лет! А впервые чугун в чушках произведенный в Китае датируется 500 лет до н.э.
Вы еще про порох не сказали!

Вот что можно отнести к находкам китайцев - это магнитный компас.

Про компас такой же расхожий миф. Когда начинаешь ковырять, то оказывается что ни бумагу, ни компас ни все остальное китайцы не изобретали.
Все эти сказки про 5 тысячелетнюю историю точно такой же миф, который пошел гулять с подачи западных историков. У китайцев вообще нет ни одного
древнего документа, датируемого ранее 13-15 века.
  • +0.61 / 11
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Тред №378930
Дискуссия   117 0
Цитата: КитайскийЛетчик
Пардоннэ, по-моему Вы намекаете на то, о чем западу лучше и не заикаться - русская циивилизация от океана до океана? мммм что-то читал в нете про скалигеровскую историю... что-то в этом всем есть...

Да нет, я всего лишь о том, что китайцы молодая варварская нация (это подтверждается генетическими исследованиями), а все якобы "китайские" изобретения на поверку оказываются вовсе не китайскими.
Вот к примеру:
ЦитатаАмериканские археологи хотят лишить китайцев звания первооткрывателей шёлка. Они нашли в бусинах из развалин древнейших городов Индии шёлковые нити, сделанные по оригинальной технологии.
http://apxeo.info/mi…hyolk.html

Отредактировано: kerosene - 09 янв 2012 14:03:41
  • +1.20 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3