Цитата: Портос от 08.01.2012 01:17:41
Ага тюнинг называется, чтоб выглядел как боевой и брендовый. Основной принцип, "чтоб выглядел как ..."
Цитата: teslatank от 08.01.2012 01:24:41Эмоции? Зачем, верта нет, есть прототип, некоторые говорят что разбился (один из).
Почему как? AS 365N Dauphin и WZ-9 это фактически один и тот же вертолет построенный по лицензии. Он не только выглядит как, он и ТТХ те же имеет.
Лишние эмоции, будьте серьезнее. К вышеуказанном вертолету армии США китайский WZ-19 никаким боком не относится. Это и по внешнему виду видно и по истории создания. Основа европейская.
И скажем так изменения были произведены в нужном направлении.
Цитата: teslatankПеревод кривой, но главный конструктор машины в итоге обзывается "качестве главногодизайнера именеджера".
Вообще намного большее значение имеет то что китайцы не так давно все таки допилили собственную силовую установку(угадайте с чьей помощью) для WZ-10.
Причем здесь вообще "Кобра"? Тандемная посадка есть в куче боевых вертолетов. Я конечно все понимаю, но чего вы к "Кобре" прицепились которая никаким боком не относится?Кто там разбился никто достоверно не знает. Я уж не говорю о том что это было в 2010 году, А фото 2011. Ну и дело житейское, на то и прототипы чтобы разбиваться.
Цитата: teslatank
Вообще намного большее значение имеет то что китайцы не так давно все таки допилили собственную силовую установку(угадайте с чьей помощью) для WZ-10.
Цитата: GrauGrau, то что это должно представлять разработку ясно, даже такому эрзац-инженеру как я. Но на китайской практике, я не вижу разработок, я вижу скрещивание готовых, купленных, украденных технологий под лозунгом чтоб выглядело "круто как ...", зачастую даже не понимается зачем это надо. Китайцы старательно учатся, но менеджеры по продажам у них явно превалируют над инженерами.
Портос вроде неглупый человек а несете иногда.... Naval architect и Industrial designer вполне себе подразумевают именно разработку и конструирование...
Например род занятий Игоря Сикорского с точки зрения английского языка - aircraft designer
Цитата: Портос от 08.01.2012 02:03:09
В этом суть и политика китайского ВПК под руководством КПК главное ДИЗАЙН и менджетмент.
Цитата: Danila от 08.01.2012 02:08:28
Эээ не так. Освоили ли производство необходимых комплектующих с хорошим качеством. В авиации, особенно в двигателестроении всё очень сильно упирается в металлургию.
Китайцы до сих пор комплектуху россыпью у Салюта заказывают.
Цитата: Портос
Grau,teslatank просто из любопытства, вы в дипломе кем значитесь?
Цитата: Heinz от 08.01.2012 13:51:41
p.s. про менталитет и процесс разработок и производства в китае - если интересно, можете задавать вопросы.
Я не намекаю, я спрашиваю. Для 1.3 миллиардного Китая это ключевой вопрос от которого все зависит.
Цитата: Heinz
а вы например в курсе что первый ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ пригодный для промышленного применения был изобретен именно российским инженером в 1834м году, и это не 70 лет назад - а аж 178 лет назад было, а еще говорил что имеешь диплом специалиста по электроприводам.
Я просто говорю что китайцы ничем не лучше/не хуже нас.
У них просто явный недостаток того же образования и общей конструкторской школы, недостаток который с общим развитием страны ликвидируется.
Вообще это крайне забавно в России читать. Про расовую неполноценность русских которые без присмотра иностранных инженеров ни хрена не могут как то все почему то забыли, а прошло всего лет 70. Китай проходит тот же путь что до него прошли многие страны и итог этого пути хорошо известен.
...
Вообще это крайне забавно в России читать. Про расовую неполноценность русских которые без присмотра иностранных инженеров ни хрена не могут как то все почему то забыли, а прошло всего лет 70. Китай проходит тот же путь что до него прошли многие страны и итог этого пути хорошо известен.
Цитата: Shurasev от 08.01.2012 15:43:24
Пока китайцы пользуются иероглифами, ничего "прорывного" в науке они не достигнут ! так и будут скрещивать "ежа и ужа" Это очень неглупая нация и те из них кто "сформировал свой МОСК " в другой языковой среде и соответственно письменности добиваются хороших результатов в конструировании , науке и т. д. и т. п. Но таких единицы , а надо сотни тысяч для созидания принципиально нового
Цитата: teslatank от 08.01.2012 15:36:45
...
А вы в курсе что чугун изобрели китайцы, да только кого это волнует? ...
Типичное заблуждение. В Тайване, Японии, Корее особых проблем с инновациями нет(даже в Северной, которая в отличие от зажравшихся персов уже давно сделала себе ЯО). Точно такая же судьба ждет Китай. Сам процесс будет более длительным из-за размера, но и итог будет более впечатляющим.
Точно такой же миф неполноценность китайцев. Противники меняются, а методы те же.Нет просто это вопрос создания инженерной школы, обучения, развития промышленности. Для нашей страны где с советских времен достался высокий уровень образования населения. Такие вопросы непонятны нашим гражданам просто в силу того что мы принимаем это как данность.
Китай когда-то то же удивлял своими достижениями. Но у каждой империи есть свои взлеты и падения.
Цитата: Grau
Ну вообщем я не понимаю о чем тут спор. Потуги китайцев могут забавлять, но в тоже время принимая во внимание масштабы их экономики им не так сложно запустить 5 программ по про-ву чего-нибудь даже если только одна из них окажется удачной. Без всякого напряжения они например находятся по уровню военных расходов на 2-ом месте, в то время как США приходиться их снижать, а России изрядно напрягаться чтобы держать наплаву или воспроизводить в новом поколении даже часть советского военного наследства. Пусть даже эти деньги получены не от про-ва статыщпяцот суперкомпьютеров или ракетоносителей а от статыщщмиллиардов пар носков.
Типичное заблуждение. В Тайване, Японии, Корее особых проблем с инновациями нет(даже в Северной, которая в отличие от зажравшихся персов уже давно сделала себе ЯО). Точно такая же судьба ждет Китай. Сам процесс будет более длительным из-за размера, но и итог будет более впечатляющим.
Цитата: Sergbor от 08.01.2012 16:06:37
Да ну?! И на чем? А не первые ли сыродутные печи были в Ассирии за 1000 лет до Рождества Христова?! А китайцы их вообще не смогли воспроизвести в те века, еще 900 лет! А впервые чугун в чушках произведенный в Китае датируется 500 лет до н.э.
Вы еще про порох не сказали!
Вот что можно отнести к находкам китайцев - это магнитный компас.
Кто-то тут про поход на Север говорит? Растущая мощь военки Китая означает увеличение регионального господства Китая. Единственное кому что-то там грозит это бывшем республикам СССР которых Россия откажется прикрыть. И странам вроде Вьетнама.
Цитата: Heinz
посмотрите про Гидротехнический узел Санься на реке Янцзы, или оцените плотность населения например в районе городов Гуанджоу и Фошана