Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"

2,729,176 6,313

Фильтр
Heinz

nigeria
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 09.01.2012 04:46:49
DWDM кетаский и PON

про DWDM - из того что я нашел про это в качестве разработчиков упоминаются Lucent Technologies и Nortel Networks

про PON - создан консорциумом British Telecom, France Telecom, Deutsche Telecom, NTT, KPN, Telefoniсa, Telecom Italia

и никаких китайцев в разработке или DWDM или PON - я не вижу
  • +0.60 / 4
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Тред №378993
Дискуссия   136 1
Цитата: lytvinovsky
Знаете, я вообще считаю, что по китайской тематике на ГА своего newuser'а не хватает, а то запугают людей нафиг китайцами всякие синофилы, типа teslatank'а. Но, эта, того самого, не слишком уж китайчиков обижайтеВеселый не правда ведь. Цзягувэнь (15 веков до н.э.) под древний документ сканает? Можно, конечно, оспаривать насколько шанцы имеют отношение к нынешним ханьцам (по мне так примерно также как кривичи и древляне к нынешним русским), но тут и без цзягувэней материала хоть *опой ешь.

Не сканает. Это не "документ", а черте что. Я вам точно так же могу показать фото какого-нибудь древнего камня с рунами 5 тысячелетней давности, но от этого этот камень документом не станет.
Под документом понимается письменный источник с ценным содержанием о событиях того времени и т.д. А вот с этим у китайцев полный напряг. У них ничего кроме мутных легенд и сказок нет.
  • +0.57 / 7
  • АУ
teslatank

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 30.12.2024 16:03
Цитата: kerosene от 09.01.2012 13:35:57
У китайцев вообще нет ни одного древнего документа, датируемого ранее 13-15 века.

Сразу видно выкидыш туалетных писаний вроде Фоменковцев.
  • -2.83 / 16
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Тред №378999
Дискуссия   121 0
Цитата: существо с антитентуры
Вы как-нибудь поосторожнее в своих заблуждениях-то. Это ничего, что мы всё как китайские болванчики отмечаем год дракона по китайскому календарю между прочим. А ход истории этот календарь начал в 2637 году до н. э.

Подобной чуши еще не читал  ;D
Самый древний солнечный календарь был создан в 4326 году до нашей эры в древнем Египте.
Отредактировано: kerosene - 09 янв 2012 18:30:05
  • +1.20 / 7
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: kerosene от 09.01.2012 17:59:17
Не сканает. Это не "документ", а черте что. Я вам точно так же могу показать фото какого-нибудь древнего камня с рунами 5 тысячелетней давности, но от этого этот камень документом не станет.
Под документом понимается письменный источник с ценным содержанием о событиях того времени и т.д. А вот с этим у китайцев полный напряг. У них ничего кроме мутных легенд и сказок нет.

Просто у нас вообще ни хрена никто про историю Китая не знает, так как дальше школьного курса никто ничем не интересуется, а в школе про Китай не слово.
Вот в этой выставке оригиналы документов ДО Qin Dynasty, не путать с Quing, а это до 2-3 века до нашей эры.

http://mongolschinaa…ts-of.html
  • -0.01 / 8
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №379005
Дискуссия   114 0
Вот записи о Троецарствии.
http://history.cultu…y2028.html

Это кстати один из самых значимых моментов истории Китая. Со знаменитой битвой у Красных Утесов.
  • +0.12 / 6
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №379008
Дискуссия   126 0
До изобретения бумаги китайцы использовали бамбуковые книги.
http://www.bjreview.…168085.htm

Вот например оригиналы датируемые вплоть до 475-221 до нашей эры. Включая Shangshu книга по истории, фактически сборник исторических документов в составлении которого принимал участие даже Конфуцием.
  • +0.58 / 6
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №379009
Дискуссия   127 0
Цитата: Mik
А вы видимо учились не в русской (советской) школе?
Или как понять Вашу загадочную фразу: "а в школе про Китай не слово"?
Имели в виду "ни слова"? Специально включили "падонкаффский слэнг"?

Вообще, лично у меня к человеку который и по русски то писать может с трудом, доверия как то мало. Даже в его знании истории. Даже древнего, предревнего (правда, правда) Китая.

Учился я в русской школе, просто историей интересовался и не только историей Китая и вбросы оболваненных разными шарлатанами у меня просто бешенство вызывают из-за их неграмотности и тупости. У нас в школе про Китай не дается НИЧЕГО, если кто хоть нос сунул в основные источники по истории Китая это прекрасно знает.
У меня к дилетанту который вытер ноги об истории одного из древнейших государств ограничив 13 веком, имеющего одни из самых многочисленных ОРИГИНАЛОВ письменных документов вызывает просто презрение.

Ну верьте Фоменкоидам, раз своих мозгов нет.
Отредактировано: teslatank - 09 янв 2012 18:41:57
  • +0.16 / 13
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №379015
Дискуссия   140 3
Цитата: teslatank
Этот вопрос так оставлять нельзя оффтоп не оффтоп. Полная безграмотность нашего населения в вопросах истории это вообще очень большая проблема. И фоменкоиды, ново хронологи, люди спорящие с просто железобетонными историческими документами и артефактами меня просто бесят своей тупостью.

Правильно, возьмем для изучения учебник известных китаеведов
Цитата
И потому, рискуя рассердить иных, я вновь напомню о толстенном учебнике для вузов «История Китая» — составлен целым коллективом, представленным как «известные историки-китаеведы, преподаватели кафедры истории Китая ИСАА при МГУ».

Слеза от прочтения прошибает… И что же пишут ученые кафедралыцики для нас, невежд?

Начато во здравие: «В настоящее время российское китаеведение — одна из наиболее плодотворно работающих отраслей российского востоковедения. Это в полной мере относится и к историкам-китаеведам, за последние годы опубликовавшим книги и статьи почти по всем периодам долгой и непрерывной (курсив мой. — А. Б.) китайской истории».

А вот следующая фраза, пожалуй что — как раз за упокой: «Однако явно не хватает работ обобщающего характера, которые могли бы претендовать на изложение всей истории нашего великого соседа».

Что за странности? Как ни бьются, а «обобщающих работ» нету (именно так и следует переводить уклончиво-обтекаемую формулировку). А почему? Ведь Китай, как пишут те же авторы, страна «непрерывной культурной традиции, в том числе и традиции историописания».

Ребята, за чем же дело стало? Обложитесь ворохами «непрерывных летописей» — и вперед, к Нобелевке!

Да нет, не складывается маленько. Уже на следующей странице те же дамы и господа объясняют, что все обстоит далеко не так благостно, как они только что уверяли, и, строго говоря, никакого такого «непрерывного историописания» нет вовсе…

Цитирую обширно: «Обычно каждая новая династия после своего утверждения на престоле создавала комиссию профессиональных историков, в задачу которых входило написание истории предшествующей династии. Всего таких историй традиционно насчитывается 24. Они составлялись высококвалифицированными специалистами, стремившимися достаточно объективно изложить исторические события предшествующей династии и подвести читателя к выводам, которые должны были подтвердить легитимность правящей династии. Естественно (!!! — А. Б.), что доказательство легитимности новой династии подчас требовало новой интерпретации событий далекого прошлого (или — не особенно далекого, а? — А. Б.). В этом случае члены этих комиссий (они все-таки были не просто историками, а чиновниками по ведомству истории!) препарировали в нужном духе исторический материал…»

Быть может, теперь кто-нибудь понимает, отчего я, грешный, выражаюсь о наших историках сплошь и рядом абсолютно некошерно?

Двадцать четыре раза китайскую историю переписывали напрочь (при этом проводя операции в масштабах всей страны по изъятию у населения «неправильных» книг). И после этого можно говорить о какой-то исторической точности и правдоподобии?!

Вот как проходила одна такая акция в 1722 году: «Маньчжурские правители образовали особый комитет для составления истории предыдущей династии Мин…»

Которую, между прочим, как бы это выразиться культурнее, немножечко свергли. А потому идиотством выглядит уверение авторов цитируемого учебника: «Однако это „переписывание“ истории происходило при строгом соблюдении конфуцианской этики и дидактики…»

Хорошие мои, ну нельзя так уж откровенно дурить мозги! Новые маньчжурские правители, только что согнавшие с престола предшествующую династию, будут составлять ее хвалебную историю? Наоборот, высочайше повелят навесить всех собак. И где-то поблизости уже маячат хмурые палачи… Какая тут, хвостом вас по голове, конфуцианская этика?!

Но пойдем дальше: «Оппозиция не смогла смириться с такой трактовкой истории павшей династии, поэтому появились „частные“ истории Минской династии… Правители ответили казнями, заключениями в тюрьму, ссылками… Неугодные правительству книги изымались. Между 1774 и 1782 годами изъятия проводились 34 раза. С 1772 г. был предпринят сбор всех печатных книг, когда-либо вышедших в Китае. Сбор продолжался 20 лет, для разбора и обработки собранного материала были привлечены 360 человек (специалисты по этике, ага! — А. Б.). Через несколько лет 3457 названий были выпущены в новом издании, а остальные 6766 были описаны в каталоге. По сути дела, это была грандиозная операция по изъятию книг и не менее грандиозная операция по фальсификации (видит Бог, не я это слово произнес! — А. Б.) текстов. В вышедших новых изданиях были изъяты все нежелательные места, менялись даже названия книг».

Если кто-то решит, что я цитировал Морозова или Фоменко, пусть ему будет стыдно. Эти абзацы взяты из десятитомной «Всемирной истории», подготовленной Академией наук СССР…

Итак? Даже если бы с китайской историей один раз проделали вышеописанную операцию, веры ей не было бы ни на грош. А мы ведь только что узнали из солидного (полкило весит!) учебника для вузов, что этакие фокусы на протяжении китайской истории имели место двадцать четыре раза. Ну какая тут, к лешему, достоверность?!

В одном я с авторами учебника согласен: что все эти извращения над историей вытворяли специалисты. Косоруким такое дело ни за что не доверят. У нас тоже в свое время над иными историческими фотографиями работали не абы кто, а специалисты своего дела. На одной фотографии рядом с товарищем Сталиным шагал, мило улыбаясь, «железный нарком» Ежов. А на другой, появившейся в печати уже после того, как железного наркома малость покритиковали из двух наганов сразу, рядом с Иосифом Виссарионовичем — одни гранитные перила, да водная гладь, да благорастворение атмосферы. Причем столь убедительное благорастворение, что в три лупы разглядывай — а все равно не определишь, что допрежь того на месте безмятежной атмосферы был товарищ Ежов в шинельке, при улыбочке. Вот так и с китайцами обстояло… Только при чем тут историческая достоверность?

Вообще, самые древние китайские рукописи относятся максимум к шестнадцатому столетию. То, что иные авторы утверждают, будто при этом держали под рукой древнейшие оригиналы, дела не меняет — кто эти оригиналы видел? В точности как с «Велесовой книгой» — апологеты ее, звучно бия себя в грудь, на голубом глазу уверяют, что писана она не иначе как за миллион лет до нашей эры, вот только подлинник куда-то запропастился. И со «Словом о полку Игореве» обстоит точно так же, и с ворохом иных «бесценных памятников»…

Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.81 / 14
  • АУ
Пешеход

Специалист
Читатели: 31

Модератор раздела
Тред №379017
Дискуссия   112 0

Блин! Читаю с интересом, но палец дрожжит на курке, ведь оффтоп голимый.
Может переедите в невоенную тему по Китаю, правда безнадежно утонувшую?
  • +1.58 / 9
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: problemsolver от 09.01.2012 19:12:06
Правильно, возьмем для изучения учебник известных китаеведов

Ши Хуанди вообще приказал сжечь все книги кроме книг по земледелию и медицине, поэтому письменные источники крайне неоднородны по распределению.
Однако по объемам оригиналов ДО Китая Европе очень и очень далеко. Слишком много просто было книг в Китае в силу бюрократии и развитой письменности.
По поводу видел ли кто оригиналы. Вот одна из копий Shangshu датированная временем жизни самого автора(это еще ДО первого объединения Китая) с десятками других исторических документов.
http://www.bjreview.…168085.htm

Сейчас люди зарабатывают деньги на идиотах передергиваю исторические факты и замалчивая документы.
  • +0.57 / 10
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: teslatank от 09.01.2012 19:25:42
Сейчас люди зарабатывают деньги на идиотах передергиваю исторические факты и замалчивая документы.

Да, правда что
Цитата
Порой доверие к «древним рукописям» играет с учеными злые шутки. Вот, скажем, взять хотя бы недавний камерный скандальчик в Британском музее. Более шестисот «древнекитайских рукописей» оказались фальшивками чистейшей воды. Оказалось, жил в Китае, еще в первой трети двадцатого столетия, некий жадный на деньги и весьма смышленый абориген, который за приличную плату десятилетиями снабжал почтенных посланцев Британского музея этими «древнейшими» манускриптами, которые изготавливал собственной рукой. А потом, хотя и не будучи большевиком, осознал, должно быть, все выгоды колхозного хозяйства — всех своих пятерых сыновей обучил тому же ремеслу. Пятеро добрых молодцев с батькой во главе по-стахановски штамповали «древние рукописи» до 1949 года, пока в Пекин не вошли части Мао Цзе-Дуна. Это историческое событие лишь ненадолго прервало ударную работу на благо британской исторической науки — вся семейка слиняла в Гонконг, где еще не один год продолжала радовать достопочтенных музейщиков раритетами один другого краше, которые «с риском для жизни вывезены из красного Китая». Вскрылась эта история лишь в прошлом году. Так что ходят разговоры, что число в шесть сотен — лишь предварительные прикидки, а на самом деле трудовая династия впарила британцам гораздо больше фальшивок. И все бы ничего, но вы представляете, сколько уже диссертаций защищено на основе этой залепухи, сколько ученых трудов вышло в свет, сколько научных карьер расцвело пышным цветом? И если вы полагаете, что в результате сих шокирующих разоблачений хоть кто-то из историков публично откажется от научного звания, полученного за изучение «раритетов» кухонного производства, либо вернет гонорар за книги и статьи, то вы плохо знаете историков…

Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.10 / 21
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: problemsolver от 09.01.2012 19:29:12
Да, правда что

Сейчас неактуально. Так как радиоуглеродный анализ позволяет датировать бумагу и бамбук достаточно точно.

Записи на шелке Китайского философа Лао Чжу. Из гробницы Династии Хань. 2 век до нашей эры.

Сто тысяч манускриптов найденные в 1996 году. Царства Ву. 220-237  г.
http://www.chinacult…_39419.htm
Отредактировано: teslatank - 09 янв 2012 19:44:59
  • +0.66 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №379020
Дискуссия   120 5
Совершенно зряшный спор.

Китай за 15 лет совершил грандиозный рывок вперед в производстве вооружений, по всем законам развиваясь такими темпами в ближайшие 15 лет, мы можем увидеть не менее грандиозный рывок.
Но тот уровень, который Китай осваивает в настоящее время это попытка достичь нашего уровня 15 лет давности.

Истребительная авиация. Су-27/30 экспортный вариант с клоном его же и проблемой с двигателями.

Штурмовика нет.

Боевые верты, не в серии.

Транспортные верты, клоны от легких гражданских, либо снятые с производства непопулярные на западе.

Фронтовой бомбер. Похож на  Су-24, с двигателями от F-4 60-х годов.

Стратег ….?

Танки. Клонирование Т-72, с проблемами силовой установки.

БМП,  боевое отделение БМП-3, на ходовой поделки от БМП-1

Флот отдельная история, но порывов тоже нет.

Можно углубляться в историю, но лучше смотреть на перспективу, я думаю, ближайшие 5 лет выявят возможности Китая в экономике и промышленности как мирового лидера, либо как вечно догоняющий, копирующий мировой сборочный цех.
Если честно, то я скептик в отношении Китая.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +3.61 / 21
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: Портос от 09.01.2012 19:52:38
Совершенно зряшный спор.

Китай за 15 лет совершил грандиозный рывок вперед в производстве вооружений, по всем законам развиваясь такими темпами в ближайшие 15 лет, мы можем увидеть не менее грандиозный рывок.
Но тот уровень, который Китай осваивает в настоящее время это попытка достичь нашего уровня 15 лет давности.

Стратег ….?

Можно углубляться в историю, но лучше смотреть на перспективу, я думаю, ближайшие 5 лет выявят возможности Китая в экономике и промышленности как мирового лидера, либо как вечно догоняющий, копирующий мировой сборочный цех.

старатег у них это наш антикварный ту-16.

а про гигантсткий рывок, ну почему вы попытки копирования причисляете к успехам?

китай это просто хороший и дешевый сборочный цех для разработанных в других странах образцов, вот как только они смогут убедилно показать свои разработанные образцы хоть немного превосходящие мировые образцы - вот тогда и поменяем это мнение.
  • +1.71 / 9
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Совершенно зряшный спор.

Истребительная авиация. Су-27/30 экспортный вариант с клоном его же и проблемой с двигателями.

Штурмовика нет.

Транспортные верты, клоны от легких гражданских, либо снятые с производства непопулярные на западе.

Фронтовой бомбер. Похож на  Су-24, с двигателями от F-4 60-х годов.

Стратег ….?

Танки. Клонирование Т-72, с проблемами силовой установки.

БМП,  боевое отделение БМП-3, на ходовой поделки от БМП-1

Флот отдельная история, но порывов тоже нет.

Собственно так оно и есть. Китайцы на ровном по сути месте строили промышленность и выращивали кадры для неё. И лишь сейчас, через 10-15 лет может быть, а может быть и нет, что-то сделают и военное.  В смысле не слямзят где-то внешний вид чего-то, а именно спроектируют. Сами! А вот будет ли у них это время, большой вопрос. Я вот в этом отношении скептик.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +1.86 / 14
  • АУ
teslatank

Слушатель

WZ-10 первые серийные машины уже в войсках. дальнейшее их производство будет по опыту эксплуатации.
  • +0.26 / 6
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Heinz от 09.01.2012 19:57:52
а про гигантсткий рывок, ну почему вы попытки копирования причисляете к успехам?

Всё-таки Вы простите за откровенность, несколько примеряете к Китаю наши мерки. Конечно после Королёва и Курчатова, список можно продолжать, чего-то там скопировать не такая уж и доблесть. Но в 70-х и даже 80-х годах в Китае можно сказать ничего не было. Ни нормальных КБ по большому счёту, ни промышленности, которая могла бы всё что напроектируют сделать.
В сравнении с Китаем 70-х и даже 80-х копирование чего бы то ни было однозначный успех. Да, даже в начале 90-х извините в Китае легковой автомобиль то был редкостью. И наша ВАЗовская шестёрка воспринималась как роскошь и знак безусловного богатства. Так что, да, копирование для Китая - пока успех. Тем более, если речь идёт о военной технике.
А там посмотрим.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +1.39 / 9
  • АУ
Rukh

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Mik от 09.01.2012 19:58:00
Китайцы на ровном по сути месте строили промышленность и выращивали кадры для неё.

На ровном?.. А сколько Советский Союз в 1950-е им заводов построил и кадров обучил? Они правда те кадры во время культурной революции уморили, ну так кто им доктор... Заводы, говорите, построили? Неужто сами китайцы? А может быть, это им умные дяди из других стран строили, строят и продолжают строить? Не бесплатно, конечно, но всё же разница между "создали сами с нуля" (как мы ядерную и космическую промышленность в 40-50-е) и "предоставили площадь и кадры для выноса производства международных корпораций", колоссальная.
  • +1.94 / 16
  • АУ
Пурген

Слушатель
Тред №379123
Дискуссия   155 2
Цитата: rat1111
Угу. Только Huawei считай всех конкурентов на этих рынках практически задавил....

Ну с учетом того что хуавей производит цельнотянутуе оборудование, во многих случаях к которому существуют проблемы с ПО, которое не всегда удается также утянуть или хотя бы понятьПодмигивающий. А демпинг оно везде демпинг.

Вообще отработав некоторое время в одной из крупнейших китайских компаний, производителей телеком оборудования, я очень скептически отношусь к возможности китайцам чтото построить, произвести или стать сверх державой. Большего бардака, непрофессионализма во всех областях, полного отсутствия не только бизнес процессов - но даже понимания их необходимости, культуры взаимоотношений и т.п. И это в одной из самых успешных полугосударственных компаний. Что твориться в остальных - примерно представляю. Поэтому очень смешно читать откровения отдельных китаефилов.  8)
  • +1.56 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3