Цитата: BlackShark от 07.12.2008 00:26:57
Понятно про Т-34. Ну, все бывает.
Про тов. Журналиста - я, кажется, знаю, кто это такой (пользуясь модераторскими правами, можно установить и e-mail и login, оба показались мне очень знакомыми). Это старый знакомый с ираквара... нет, не из врагов, любителей всего пиндосского из солнечной Хайфы, и не из борцунов с "крАвавым режЫмом Владыки Ситха Палпутина и его верного ученика Дарта Медвейдера"(с) не мой...
В сущности, это наш человек... Но раскрывать его инкогнито не буду , если он сам захочет...
Саша, это Вы? Куды пропали? Welcome в местное сообщество... ;)
Спасибо, Черный Акул!
Не нужно выдавать моего инкогнито.
Вы же знаете, что моя узкая специализация -- 16 век и колдовство. Так что по вашей тематике мне лучше всего молчать и слушать. Поэтому я вроде и есть некоторое время -- но меня не слышно. Даже не регистрировался долго -- сказать-то все равно нечего. Но тут вот повод вдруг нашелся 8)
И вообще -- почему-то у вас за наивный вопрос, который не обсуждается (теперь я понял почему) сперва долго бьют ногами и только потом отвечают. Поневоле злиться начинаешь. Потом оказывается, что все очень просто! Но больно :(
Должен сказать, что человеку со стороны разобраться в ваших делах ОЧЕНЬ трудно. Когда два уважаемых человека одновременно говорят один, что пробьет своим новеньким гранатометом все, что угодно, с любой защитой (тут ложной целью, там тамдемным зарядом), а другой -- что из этого граника его в упор не поцарапают, обычному любопытствующему колдуну остается только репу удивленно чесать.
Меркавы, которые вы, кстати, ставили на довольно высокий уровень по боеспособности, в Ливане от гранатометов, даже не новых, получили большие неприятности. И в Ираке, как я слышал, (Я не спец, я просто слышал краем уха!!!) Абрамсы не смогли повредить НИ ОДНОГО Т-72. Фирма, что растаскивала и утилизировала металлолом заявила, что все пробоины, отмеченные ими на иракских танках -- от ракет, выпущенных с БРЕДЛИ.
И что после всего этого должен думать человек, 95% времени тратящий на другие темы?
Он думает, что танкам -- хана. Бьют их все кому не лень, а сами они даже друг друга повредить не способны.
Ну, меня тут по этому поводу уже активно "просветили" :-[
Вот.
Есть такой закон человеческого развития: когда человек общается с дураками, он сам хамеет и глупеет. Когда общается с более умными собеседниками -- сам становится умнее. С Ираквара я удрал, когда понял что стремительно тупею. На Авантюристе я понял, что нашел место, где общаются люди поумнее меня самого (ну, не во всем, конечно ;)). Поэтому надеюсь остаться тут надолго. Очень полезное место для интеллектуального развития. А что молчать стану -- так я объяснил почему.
Очень рад возобновлению знакомства.
Нашему МО крайне не хватает таких людей, как Вы. Способных терпеливо пояснять далеким от вашей профессии гражданам даже очевидные для вас самих вещи. Все же ваша армия -- это их армия, они эту армию кормят, на нее налоги платят. Им интересно, что, зачем и почему происходит. Даже дилетантам.
Кстаи, "линкоры с бумажной броней" -- это английское прозвище современных боевых кораблей. Я и правда не знал и не ожидал, что там пошли подвижки в сторону бронирования.
Одичал в своем узком тупичке.
В общем, не выдавайте меня, пока не дотяну до вашего уровня.
ЗЫ Зато я абсолютно точно знаю, что будет, если рыцарь в масимилиановом доспехе с разгона на всем скаку ударит БМД ленсом в борт. ;)
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.