Цитата: Senya от 21.12.2008 21:32:33
Меньше 90.
Цитата: ursus от 21.12.2008 21:53:37
Из чего следуют эти реляции? Сколько их "последней серии"? 16 машин? Ссылки давать когда научимся?
Для тендера танк приготовили, более ничего из этого не следует.
Цитата: Дриг от 21.12.2008 22:29:37
Ссылки в моей голове. Не переводите пожалуйста весь диалог в конфликт. С таким успехом я могу вас попросить дать ссылки утверждающие то, что проблемы Леклерка не решены. Я мог бы вам привести ссылки, но Вы ведь скажите что это реклама ;D Французы же совсем не способны делать качественные танки. :)
им же 16 лет мало чтобы довести до ума боевую машину. Вот только что-то на Т-90а ставятся французкие тепловизоры.
Цитата: Sennary от 21.12.2008 22:25:55Если не секрет, откуда такие точные данные?А где-то есть данные, что было больше 90 шасси?
Где то напечатали сколько шасси использовали на эвакуаторы, а не пустили на самоходки?
Цитата: Senya от 21.12.2008 22:54:42
А где-то есть данные, что было больше 90 шасси?
Цитата: ursus от 21.12.2008 22:45:06
То есть - подтвердить свои слова вам нечем. Я должен верить, что проблемы Леклерка решены.
С какого фонаря вы приплетаете тепловизоры? В качестве иллюстрации технологической гениальности и уверений, что нация, способная создать тепловизор, без проблем создаст танк?
Я вас попросил сослаться на информацию, вы вместо это призвали вам верить. Что вы делаете на этой ветке?
Цитата: VaSъa от 21.12.2008 22:54:26
О ненадёжности "леклерка" говорят, например, отзывы танкистов ОАЭ.
Только причём здесь тепловизоры, что за ... ?
К тому же ставятся не "французские тепловизоры" , а тепловизоры, сделанные в Белоруссии по французской технологии, закупают ЕМНИП только саму матрицу, а прибор в целом получше получается, чем у французов.
Цитата: Дриг от 21.12.2008 23:04:59
...
ЦитатаХотите я ему напишу, спрошу об этом.
ЦитатаТем журналам уже больше 10 лет. За это время все эти проблемы вычищены.
Кстати, а французах…в курсе, что Т-34 создавался с огладкой на них?
Цитата: orcsadovnic от 21.12.2008 23:25:34
Вообщето если смотреть на ходовую , то на амеров; если на противоснарядную броню то да на "Сомуа"; а если про пушку и размещение экипажа , то на самих себя. Впрочем у каждого может быть свое мнение.
Цитата: Дриг от 21.12.2008 23:49:07
Так, это не мое мнение. На ВИФ-2NE , были ссылки на документы. Кажется Свирин их приводил.
По поводу ссылок. Я так и знал Давайте мне ссылку о том, что Леклерки остались "сырыми".
Кстати, а французах…в курсе, что Т-34 создавался с огладкой на них?
Цитата: ursus от 22.12.2008 00:10:13
Про модернизацию и попытки устранить косяки я в курсе. Про то, что они устранены - в вашей ссыле нет данных. Ковырялись, да. Пытались. Ага.
Про тепловизоры я писал - что для европейского ТВД - это прикольная опция. Не более. Бездарная война СИМ-2 в Осетии, в которой ни тепловизоры, ни джипиэсы НИЧЕГО им не дали - только подтверждает мои слова.
Для войны в пустыне - наверное это очень ценный предмет. :D
ЦитатаДорогие россияне же любят поговорить о недостатках Абрамсов и Леклерков. Уверяю вас и там в КБ не дебилы.
Цитата
На тех же западных форумах, любимая тема, это наши «отстойные танки». Реальность все же не такая. Конечно, уровень нашей техники немного сдал.
ЦитатаЧто касается тепловизоров. Нашим танкам необходима новая техника ночного видения. Так как на основных наших машинах ( Т-72Б, Т-80БВ) дальность видения ночью в пассивном режиме метров 800… не больше. И у этих приборов сильная засветка от вспышек выстрелов. Они просто слепнут.
ЦитатаЧто касается грузинских СИМ1. Большая часть подбитых танков, это Т-72Б и Т-72М1 доведенные до уровня АВ. СИМ были захвачены исправными. Так как в боевых операциях их использовали ограниченно. Грузины не смогли освоить эту технику.
Цитата: Дриг от 22.12.2008 00:31:54
Я заранее извиняюсь, если мое мнение кого-то заденет. Но мне кажется, что восприятие мира у многих черно-белое и очень сильно мифологизировано. Я вам скажу страшную вещь - плохих танков нет. У них есть свои достоинства и недостатки. Но мне интересен каждый танк. Независимо кто его разработал. Так как еще лет 50 МБТ будут «главной ударной силой сухопутных войск». Дорогие россияне же любят поговорить о недостатках Абрамсов и Леклерков. Уверяю вас и там в КБ не дебилы.
ЦитатаКонечно, уровень нашей техники немного сдал.
ЦитатаЧто касается тепловизоров. Нашим танкам необходима новая техника ночного видения.
Цитата Так как на основных наших машинах ( Т-72Б, Т-80БВ) дальность видения ночью в пассивном режиме метров 800… не больше. И у этих приборов сильная засветка от вспышек выстрелов. Они просто слепнут.
Цитата: Senya от 21.12.2008 16:05:28
Таки все в кучу. То что торсионная подвеска прогрессивнее свечной - без сомнения. Что шахматная прогрессивнее прочих торсионных - это еще вопрос. Как-то потом без нее обходились.
Цитата: orcsadovnic от 21.12.2008 21:12:23
Развели тут "хетцер" , "хетцер". Да , немцы много сау наделяли , ну и что? Не все они противотанковые были , некоторые вообще танку сделать не могли.
Ну-ну асобенно зимой в грязи ваааще крутая ходовая была. А че вы до Т-34 докопались , если говорите внизу о Пантере-2 , то говорите и о Т-34М , ни тот ни этот реально не существовали.
С хода тогда никто не стрелял , вот про это не надо , а с короткой все и стреляли , даже команда была "короткая" , что касается прицелов , то и мы ввели "ломающийся" прицел , а немцы из-за дороговизны сами от бинокулярных отказались.
Вот про "охотничьи рассказы" не надо , да и сколько было этих "Фердинандов" 200 чтоли , "ягдпантер" среди вермахта поболя даже было , а пушечка то одинаковая. Если уж сами сказали про "вундерваффе" то тогда уж "ягдтигр" тем более про него есть реальный случай.
Ну почему же с удовольствием применяли , но я не слышал , чтобы деляли боеприпасы , видимо для пантер было много вот и вся причина.