Цитата: kamchatka от 27.05.2009 14:22:25
А как же КВ-2, ИС-2, Су-122, ИСу-122, ИСу-152, Т-10 и другие? Вы же сами "отличали" наступательный характер например ИС-2...
Цитата: Alex_B от 28.05.2009 15:30:56
Мля... КВ-2 - это НЕ танк, функционально это тяжелая самоходка, штурмовое орудие, но не танк. Наличие вращающейся башни его танком не делает. Разработка и первое использование относятся к Финской войне - для расковыривания дотов линии Маннергейма его и сделали - за месяц!. Путем постановки на шасси КВ-1 самого большого погона, который там можно было вырезать, на этот погон самой большой башни, которую туда удавалось впендюрить, и в башню самой большой пушки (152 мм), которую туду адалось втиснуть. Правда, чтобы он на ходу был устойчивее, и при стрельбе не опрокидывался (пушка там была высоко), пол корпуса залили 10-см бетона. Кстати, в боекомплект входили по-первости исключительно бетонобойные снаряды, и только потом их разбавили ОФСами, что и указывает на функциональную направленность данного девайса.
Правда, СУ-122 и СУ-152 на КВ или 34-м шасси получались куда лучше, чем КВ-2. Ну а вершина "зверобойства" - ИСУ-152, стоял на вооружении аж до 1970 годов...
Цитата: BlackShark от 28.05.2009 23:05:44
Собсна, про КВ-2 согласен. Добавлю лишь про ИСУ-152. Они на хранении стояли до 1995года кое-где. А мой знакомый ездил на них где-то под Курском в 86м, и не были они на ДХ там.
Цитата: перегрев
У меня вот вопрос к БШ, чисто теоретический, как можно делать серийную технику, танки, например превосходящую лучшие зарубежные образцы, имея неэффективную промышленность и фатальное отставание в ряде важнейших отраслей (элементная база, ДВС,станкостроение и т.д.)? Я не к тому, что бы обидеть. Сайт отличный, но уж больно ура-патриотический, дескать мол мы без недостатков. Не думаю, что это так.
Цитата: ursus от 31.05.2009 22:02:20Урсус, твоя агрессия порой удручает. А перегреву скажу, что со сложившейся практикой общемирового распределения труда "фатальное отставание в ряде важнейших отраслей" есть тупо у ЛЮБОЙ страны. С уважением.
Да кого ты можешь обидеть, сирый. Щас отгребёщь свои - 100, да и всё. После чего придётся всё равно начать ЧИТАТЬ, а не балаболить.
ой-ой как невежливо! Несколько непривычная форма ведения дискусии, ну да ладно! Я кстати всю эту ветку прочитал! Просто мне очень хорошо известно нынешнее реальное состояние оборонной промышленности, и у меня как у инженера, возникает законный вопрос: откуда такой оптимизм? Если сможете ответить вместо БШ, буду черезвычайно признателен.
P.S Что такое -100 и чем это грозит?
Цитата: перегревПросто мне очень хорошо известно нынешнее реальное состояние оборонной промышленности, и у меня как у инженера, возникает законный вопрос: откуда такой оптимизм?Потому что здесь еще порядка дюжины инженеров и военных, хорошо знакомых с состоянием оборонной промышленности. Причем своими знаниями они уже доказали, что они не еврейские мальчики уехавшие за колбасой и болеющие теперь душой за родину с другого конца планеты. А Вы пока под подозрением, потому что мальчиков таких на военных ветках перебывало чуть ли не больше, чем весь постоянный состав читателей.
У нас, к сожалению, слишком много фатального отставания, что бы общемировое разделение труда могло нам помочь! С уважением!
Цитата: перегревОчень интересно. Может вы, опишите момент в истории после 1940 года, когда наши танковые технологии отставали от кого либо. Хотелось бы узнать, у вас как не у танкиста, но увлекающегося подробности. Для общего развития, а то так и живу в неведенье.Также интересно услышать о послевоенном нашем авиационном и ракетном отставании. То, что вы не танкист вы уже рассказали, а кто вы по специальности и где куёте щит родины, расскажите о проблемах подробнее пожалуйста.
Спасибо! Мне сайт очень понравился, я с большим интересом слежу за дискуссией, хотя не танкист, просто хобби такое. Но хорошо зная состояние наших вооруженных сил и нашей промышленности меня настораживают заявление: "лучший в мире" (танк, самолет, ракета) В советские времена, ценой колоссального напряжения удавалось поддерживать относительный паритет, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, иногда сильно хуже. А сейчас за счет чего? У нас, к сожалению, слишком много фатального отставания, что бы общемировое разделение труда могло нам помочь! С уважением!
РКТ, КБ, о себе: военнослужащий, служил в РВСН, КВ. Делаем много чего, но не в интернете же об этом. Сюда написал потому что прочитал профильные ветки (про космос) и расстроился. Там патриоты России такую ахинею несут, что просто перед янкесами стыдно! Лучше б молчали! Поскольку я танкист-чайник, то квалифицировано уровень аргументации оценить не могу, в целом вроде грамотно, хотя аргументы "Раз конструктора сделали, значит так и надо" меня откровенно позабавили.
Вопрос: сколько в России электроэрозионных станков типа "Содик"? Штук двадцать не более. Назовите завод который не завтра, а через пять лет (хотя бы) сможет наладить производство таких станков в России? А между тем турбины современных ракетных двигателей можно делать только на них. Поинтересуейтесь в Раменском, откуда берутся берутся ЖК мониторы для истребителя пятого поколения. Попробуйте ввезти в Россию пятикоординатный обрабатывающей центр типа "харко". Про элементную базу вообще помолчу. И не нужно обольщаться насчет того, что купим с потрохами и профессурой
Цитата: перегревПо этому США закупают РД-180, Энергомашевские.
А между тем турбины современных ракетных двигателей можно делать только на них.
Просто отработка ЖРД штука очень дорогая. Энергомашевцы молодцы, это один из немногих образцов техники на который амеры купили лицензия. Навскидку: "Буканир", "Хариер", танковая пушка, РД-180. Мелочь типа пистолетов не считаю
Цитата: перегревВы бы танковую ветку не захламляли, чтоб потом обид не было. Если хотите обсудить, ракетную составляющую СЯО, на профильную ветку перейдите или на современные ВС РФ. По танкам я понял, вы ничего сказать не можете.
Про ракеты с удовольствием, если коротко отставали всегда.