Цитата: ursus от 01.06.2009 00:25:06Может быть наши, лишённые пятикоординатных станковНе... Долго пытался от оффтопа удержаться, но не смог... Не знаю, как насчёт ввезти харковский металлолом сейчас, но насчёт того, что в ...хм-м... "экспериментальных мастерских" НИИАПа (ма-ахоньких таких - всего-то чуть меньше квадратного километра, между улицами Введенского, Бутлерова, Обручева и Севастопольским проспектом... ) ещё в конце 70-х - начале 80-х стандартом были пятиосевые MAHO шеститысячной серии - проверено экспериментально (правда, это действительно было единственным местом в пределах МКАД, где могли обработать четырехметровый цилиндер из ВТ5-1 с допусками до полутора микрон (один из вариантов любимого прЕдмета извращений Владимира Борисовича Брагинского - гравитационной антенны)).
Цитата: перегрев
Динамику развития МБР нельзя рассматривать в отрыве от общей динамики СЯС. Мы больше напрягались по наземной компоненте, американцы старались развивать триаду. И если по МБР получили паритет, то стратегическим бомбардировщикам нет. Если уж очень любим сравнивать технические показатели: берем Булаву (которой нет) и сравниваем с Трайдент-2 (1983 год) (стартовая масса, вес ПН, дальность, точность, количество ББ,коэффициент энергомассового совершенства)
А к МКС амеры и сейчас летают на Союзах, другое дело, что без Шаттла организовать снабжение МКС крайне сложно.
Про танки-не формат, просто боюсь, я же не специалист, только что прочитал, да друзья танкисты рассказали
У меня вот вопрос к БШ, чисто теоретический, как можно делать серийную технику, танки, например превосходящую лучшие зарубежные образцы, имея неэффективную промышленность и фатальное отставание в ряде важнейших отраслей (элементная база, ДВС,станкостроение и т.д.)? Я не к тому, что бы обидеть. Сайт отличный, но уж больно ура-патриотический, дескать мол мы без недостатков. Не думаю, что это так.
Вопрос: сколько в России электроэрозионных станков типа "Содик"? Штук двадцать не более. Назовите завод который не завтра, а через пять лет (хотя бы) сможет наладить производство таких станков в России? А между тем турбины современных ракетных двигателей можно делать только на них. Поинтересуейтесь в Раменском, откуда берутся берутся ЖК мониторы для истребителя пятого поколения. Попробуйте ввезти в Россию пятикоординатный обрабатывающей центр типа "харко". Про элементную базу вообще помолчу. И не нужно обольщаться насчет того, что купим с потрохами и профессурой
Динамику развития МБР нельзя рассматривать в отрыве от общей динамики СЯС. Мы больше напрягались по наземной компоненте, американцы старались развивать триаду. И если по МБР получили паритет, то стратегическим бомбардировщикам нет.
Цитата
Если уж очень любим сравнивать технические показатели: берем Булаву (которой нет) и сравниваем с Трайдент-2 (1983 год) (стартовая масса, вес ПН, дальность, точность, количество ББ,коэффициент энергомассового совершенства)
А чего тут опровергать? "Катюши"-прародители "Минитменов"? ПРО в 50е? Это-клиника. И какие факты я проигнорировал?
Цитата: BlackShark от 01.06.2009 01:09:47
Молча. Мы всегда отставали в элементной базе, и даже поболее, чем сейчас. Добирая конструктивными решениями, сильными программистами и т.п.
Послушайте, Вы же написали, что она в 50х, против Турции, а здесь в 1957 году эскизный проект. Вы хоть промежуток между ЭП и первой опытной железякой представляете? Когда В-1000 стала на БД и где?
Послушайте! Меня осенила смутная догадка! Вы часом не замполит? Ну или бывший?
Цитата: sanny777 от 01.06.2009 01:09:46Производство базового варианта M1 прекратилось в январе 1985 г., всего построено 2 374 танка этой модификации.Спасибо за инфу! Значит фильма близка к правде
Ограниченное серийное производство М1А2 началось в ноябре 1992 г., по май 1993 г. изготовили 67 машин (по другим данным 62).
Цитата: macaron
Погодьте, ну вы же сами отписали, что в КБ работаете! Какая нафик "бытовая логика", я вот то же в КБ тружусь, совсем не "засекреченным ракетчиком" правда, рядовым программистом :=) однако технический уровень своей конторы вполне могу представить совсем не на бытовом уровне.
Или это вы так из соображений секретности шифруетесь?
Цитата: bjaka_max от 01.06.2009 06:58:07
Немного офтоп, но тут неоднократно заявлялось, что тепловизоры у нас не делают. Это уже действительности не соответствует. Мои знакомые собираются выпускать тепловизоры на базе новосибирских матриц, не военные, но тем не менее. Шумят правда эти матрицы посильнее забугорных. Толи технология пока ещё не доработана, то-ли ещё что. Есть там и ещё сложности. Если подробнее, то тепловизор, довольно сильно напоминает обычную цифровую камеру, но с матрицей проблем гораздо больше. Матрицу нужно теплоизолировать, поэтому она находится в вакуумном контейнере и на элементе пельтье, с контроллером этого элемента свои сложности. Плюс матрице требуется прецезионное питание. Блок питания там в результате очень серьёзный. Ну и объектив в тепловизорах естественно германиевый. Я немножко софтину на компе для этого тепловизора пописываю, и в общем и целом могу сказать, что не смотря на сложности всё работает.