Футуристика вооружённых сил
388.1 K
403
1.7 K
|
---|
|
Цитата: Овощ от 09.01.2023 19:37:49Пока военное ведомство любой страны называется "Министерство Обороны" - эта контора обречена на поражение.. Нельзя победить обороной, можно победить только нападениемУ очень многих стран вместо "министерства обороны" в наличии просто "военное министерство". Значит ли это, что они не планируют не только никаких нападений, но и даже никакой обороны также не планируют?
Непрочитанные сообщения |
Цитата: slavae от 05.03.2023 00:18:22А вот интересно, а нельзя ли взрывом ядерной бомбы в «нейтральных водах» (или несколькими) изменить течение Гольфстрима? А то запад с большой буквы неплохо устроился на Гольфстриме, обсел его. А пускай оно течёт куда-нибудь в другую сторону, Чукотку обдувает например )Можно. Надо изучать ледники Гренландии и Антарктиды. Один антарктический ледник уже держится на ногтях практически. Вот ему можно помочь и примерно на 0,5 метра поднять уровень мирового океана. Может и гренландские можно столкнуть в океан да еще цунами вызвать..
Цитата: slavae от 05.03.2023 00:18:22А вот интересно, а нельзя ли взрывом ядерной бомбы в «нейтральных водах» (или несколькими) изменить течение Гольфстрима? А то запад с большой буквы неплохо устроился на Гольфстриме, обсел его. А пускай оно течёт куда-нибудь в другую сторону, Чукотку обдувает например )Ширина Гольфстрима - 70-90км. "Толщина" - порядка километра. Допустим, для прерывания течения нам надо охладить отрезок в 500 км. Для этого будем использовать заряды по 100 кт. Разместим заряды там, где вода уже гарантированно холодная - на 2000 м. Диаметр парового пузыря при взрыве на такой глубине будет порядка 100 м, а то и меньше. Итого, нам надо разместить 900 зарядов по ширине и 5000 зарядов по длине - всего-то навсего 4500000 зарядов по 100кт. Применение зарядов большей мощности особого эффекта не принесет.
Цитата: Maxzz. от 06.03.2023 02:22:32Ширина Гольфстрима - 70-90км. "Толщина" - порядка километра. Допустим, для прерывания течения нам надо охладить отрезок в 500 км. Для этого будем использовать заряды по 100 кт. Разместим заряды там, где вода уже гарантированно холодная .В Антарктиде. И отколем от нее огромный айсберг, который, растаяв в водах Атлантики, и температуру на земле немножко подкорректирует на несколько десятков или сотен лет и очертания береговой линии изменит.
Цитата: Егорий от 06.03.2023 06:17:39В Антарктиде. И отколем от нее огромный айсберг, который, растаяв в водах Атлантики, и температуру на земле немножко подкорректирует на несколько десятков или сотен лет и очертания береговой линии изменит.Один сползший ледник во-первых повысит уровень океана и вода начнет более интенсивно размывать все остальные ледники, а во-вторых перестанет подпирать какие-то другие и они полезут гораздо быстрее, в третьих может снизиться альбедо участка. Короче, все может произойти довольно быстро. Но волноваться особо нечему. У нас особо низинных и густонаселенных районов немного. Полметра создадут проблемы на Тамани и в Питере (но там дамба). Ну и Крым станет островом. А вот какой-нибудь Голландии может проблемы обострить. Смыть-то, конечно, не смоет. Если только не помочь.
А как охладить конкретно Гольфстрим уже показа опыт. Достаточно взорвать несколько нефтяных вышек в Мексиканском заливе. Покрывшая поверхность нефть отразит солнечные лучи и не даст прогреться воде.
Цитата: А75 от 20.03.2023 23:04:07Хм... ХЗ....Ну нет, тут речь о скорострельной пушке, которую можно быстро смонтировать, с целью вести огонь из окон развалин, так,чтобы она была жестко зафиксирована от импульса отдачи. Возможно, это вообще должно быть универсальное устройство, на которое хоть ДШК ставить можно,хоть автопушку... Но тут штука в том, что любая "стационарность" может оказаться вредной: чем фундаментальней станина, тем дольше демонтировать и переносить, и снова монтировать. Но, как это всегда бывало, запрос фронта нельзя игнорировать, что-то придумать для этой штуковины нужно.
Вы сейчас довольно витиевато опсиали ББМ, оснащенную 23-30 мм автопушкой.
Берите БМП/БМД/БРДМ на выбор, или нужен новый велосипед?
Цитата: Тиль от 28.03.2023 12:52:10Извиняюсь, что лезу в стратегические баталии с бытовухой. Но есть недопонимание. Возможно это от моей убогости.Все придумано до нас и очень давно. Существуют военные комендатуры ВОСО, военкоматы же к РЖД отношения не имеют. Комендатуры имеют бронь, в т.ч. и в аэропортах.
Суть: военкомат отправляет в части военнослужащих. Обозначается дата прибытия. Военнослужащий заранее должен взять билет и прибыть в часть к означенному сроку. Но билетов нет. В связи с этим приходится переоформлять в военкомате. А время идёт.
Вопрос: почему нельзя наладить связь между военкоматами и РЖД? Почему РЖД не делает определённый резервный фонд. Скажем из 10 билетов. Которые выйдут из брони за пару дней до отправки состава? В этом случае данный фонд позволит военнослужащим прибыть вовремя в часть. Что в интересах Минобороны. И РЖД не понесёт финансовых издержек, так как билеты всё равно будут проданы. Или это вообще мелочь, не стоящая внимания?
Цитата: Телеграм-канал КатяВаляДНРСкоро на фронте ✊🏻
Машинки - камикадзе 💪 по нашей заявке уже почти собраны ✊🏻
https://t.me/katya_valya_dnr/2821
Цитата: ВТБ! от 09.10.2023 19:55:45Вы видео от ХАМАС на днях не смотрели?как раз посмотрел, поэтому и пишу все гениальное просто
Цитата: Алёша Попович от 20.04.2023 22:07:39Надо развить идею: использовать вместо колес 4 ТМ-киЦитата: Телеграм-канал КатяВаляДНРСкоро на фронте ✊🏻
Машинки - камикадзе 💪 по нашей заявке уже почти собраны ✊🏻
https://t.me/katya_valya_dnr/2821
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|