Цитата: Малой2Оценил ваш юмор....Однако рекомендую ознакомится с эитм http://www.claw.ru/a-military/16611.htm
"Дорогие радиослушатели! На этом наша радиостанция прекращает свое вещание, потому что ..Ой! Ля! Дануна!.."
Цитата: MirotvoretsСделало, но я так понял не ДО, а ПОСЛЕ...
Вот как Вы и хотели так практически ГО ЧС и сделало.
И Вы слава богу можете с нами общаться
Цитата: rororoДа я то спокоен, и что бы понять это,повнимательней почитайте, что я написал в предыдущих постах....
Потребное время для проведения мероприятий прикиньте и успокойтесь, наконец... Да и прочтите еще раз внимательно, что в предыдущих постах камрады вам написали.
Цитата: Малой2Я наверное опять Вас рассмешу,но имею телефон с радиоприемником. Думаю, что оповещать будут не только по проводам. Ну а на сейсмоопастность все таки с прогнозами швах, пока невозможно, в отличии от метеоритов (Уффф) и прочей балистики..
Оценил Ваш уровень подготовки. Живу в сейсмоопасном районе. Динамика реагирования МЧС на событие - крайний раз спустя 25 минут после неплохой серии толчков ( 8-й этаж, куда бяжать - хз) :D .
Перехват частот ни разу не делали. Да и найти розетку радиоточки в квартирах - проблематик! Еврорэмонты. :D
Цитата: АсглУфф.. Много текста. Некоторым не надо ни куда идти, чтобы включить приемник.Куда чего прицепить и что сказать - угадайте сами, я думаю это не составит труда
И какому из вышеперечисленных сигналов вы падение метеорита прицепите?
Я вот к трём точно. И что при всех этих трёх делать?
Идти приёмник включать? И чего вы там надеетесь услышать? "К нам летит небесное тело фиг знает какой массы, и фиг знает где оно упадёт"?
Ну и как после этого население отреагирует?
Всем камрадам спасибо за детальный разбор.
Цитата: rommel.ua от 15.02.2013 16:31:37Т.е. (если без соплей) если средство поражения опустить на цель из относительно дальнего (чтобы разогнать) космоса со скоростью 30 км/с, то нет технической возможности не то, что его уничтожить (с этим понятно), но и заранее (хотя б за 5-10 мин.) просто оповестить население?
Если откинуть сопли, то технической возможности оперативно отреагировать на падение космического тела сегодня практически нет.
Цитата: Maxzz.
А нынешний всего на 100 кт тянет, кстати.
Цитата: gsp76 от 15.02.2013 17:47:25
Т.е. (если без соплей) если средство поражения опустить на цель из относительно дальнего (чтобы разогнать) космоса со скоростью 30 км/с, то нет технической возможности не то, что его уничтожить (с этим понятно), но и заранее (хотя б за 5-10 мин.) просто оповестить население?
Цитата: pip
Если какое-то государство будет обладать технической возможностью проделать подобное, то ему буде проще уничтожить всех со "звезды смерти".
Цитата: Малой2
То, что сегодня прилетело имело скорость (субъективно) меньше второй космической - 11км/с. Прилетевшее было неотъемлемой частью Солнечной системы ( т.е. 3-й космической пахнуть не должно ибо ушуровало бы куда нибудь давным давно). Сомневаюсь, что ПРО имеет задачи "пасти" то, что выше геостационаров. Ждем-то от соседей по планете. В данном случае - привет астрономам ( да и то, учитывая не ахти какие габариты прилетевшего, вряд ли ученые мужи весь этакий мусор учли).
Цитата: pipК сожалению, может быть вы и Отвечаете,но не на мой вопрос. Вопрос, напомню, следующий - имеется ли у нас техническая возможность предупредить население об аналогичной опасности за 5-10 минут до ее наступления? Если вам что то мешает ответить прямо,проигнорируйте этот пост и не утруждайте себя расказами про звезду смерти, робокопа и т.д :)
А ответ такой, что если кто-то сможет проделать подобное - вывести в космос огромный груз(ибо мелкий сгорит в атмосфере) при стоимости вывода на высокую орбиту >20кБаксов за кило и попасть им куда требуется, то этому государству в тысячи раз дешевле уничтожить данный объект обычными средствами.
P.S. Ставьте свои сообщения на АУ ибо придёт модер и устроит экзекуцию.
Цитата: gsp76 от 15.02.2013 19:56:16
Вопрос, напомню, следующий - имеется ли у нас техническая возможность предупредить население об аналогичной опасности за 5-10 минут до ее наступления?
Цитата: Черный оффер
А что докладывают подразделения ПКО?
хорошие учения ведь могли получится. нет?
Цитата: сапёрный танк от 15.02.2013 23:38:57
Не могли. Причина в скоростях. ПРО/ПКО работает по объектам со скоростью до 7 км/с включительно. А метеорит имел 30.
Цитата: сапёрный танк от 15.02.2013 23:38:57не, ну все же вероятность того, что в поле зрения об'ект попал и дал засветку все же есть. От'юстируют заодно свои системы . Кстати ИК-системы например космического эшелона вполне могли его видеть, там ведь в шлейфе как раз пар и СО, вот будет шанс посмотреть работу датчиков ( посмотреть была ли засечка, и если была- успокоиться, что не ложная)
Не могли. Причина в скоростях. ПРО/ПКО работает по объектам со скоростью до 7 км/с включительно. А метеорит имел 30.
Цитата: Черный оффер от 16.02.2013 00:02:31ракеты бывают нерукотворные? И рукотворных угроз из космоса нет? Вот про пко как раз на рукотворные об'екты ближнего космоса и рассчитаны. И правильно
1. Может тогда названия поменять? ))) если да же по первой космической скорости 7,9 км/с не работает, не говоря уже второй и третий.
2. Кто и как определил скорость болида?
Цитата: Ант от 16.02.2013 00:07:32
ракеты бывают нерукотворные? И рукотворных угроз из космоса нет? Вот про пко как раз на рукотворные об'екты ближнего космоса и рассчитаны. И правильно
Цитата: Черный оффер от 16.02.2013 23:11:38
спасибо.
но всё таки на орбиту и к другим планетам рукотворные ракеты летают и скорости соответственные.
и тут еще вопрос.
если рассматриваются варианты корректировки орбит космических объектов, что бы увести из от Земли, то что помешает использовать эти же технологии, что бы наоборот направить на их на определенную территорию Земли...
не нужен ли запрет всех работ в этом направлении.
Цитата: November66 от 16.02.2013 23:32:16
Где сейчас американский космический самолет x-37b? Может это неудачный нырок в атмосферу над Уралом сего папелаца?