Цитата: Малюта_Скуратов от 14.04.2017 14:08:03извиняюсь, это я принес про 314 млн, первый попавшийся ресурс посмотрел, посыпаю голову пеплом.... но все равно даже 16 млн на 36 тапочников.... это круто...
Цитата: Benito от 14.04.2017 14:25:58Потенциальным заказчикам ПВО вы тоже предалагает верить на слово ?
Цитата: перегрев от 13.04.2017 20:44:15Вот есть у меня крепнущая уверенность, что помимо глубинного понимания макроэкономических процессов Вы являетесь также крупным, но пока малоизвестным специалистом в области ракетно-ядерных вооружений. И наверняка имеете доступ к знаниям совершенно недоступным широкой публике. Публика же, затаив дыхания, ждет от Вас продолжения Ваших сакральных откровений, а именно: приоткрытия завесы тайны над американскими разработками, на фоне которых СЕГОДНЯ наше ракетно-ядерное оружие не выглядит столь внушительным.
Всецело полагаюсь на Ваше чувство меры и искренне надеюсь, что Вам достанет благоразумия не представлять в качестве такой разработки, новый радиовзрыватель к Трайденту.
Цитата: BlindingBangs от 14.04.2017 16:13:43https://lenta.ru/news/2017/04/…nald_cook/
Очень толково о Топорах. Обычно я всерьез не читаю статьи "анонимных источников", но тут всё по теме, видно, с кем-то серьёзным таки поговорили.
Цитата: Serge Yakupov от 14.04.2017 15:34:27Скажите, а вообще боеприпасы такого класса (у них, у нас) в полете хозяевами отслеживаются? Или только по факту прибытия на место можно узнать долетела, не долетела, и где заблудилась никакой возможности узнать нет?
Цитата: NorthSilverPro от 14.04.2017 15:43:04А в чем ирония ?
ЦитатаРадиовзрыватель к Трайденту тоже. Между прочим, редакторы журнала Bulletin of the Atomic Scientists называют MC4700 ни много ни мало революцией в сфере ядерных вооружений. Если ранее только 20 процентов ББ подводных лодок могли поразить выскозащищенные цели, то теперь вероятность поражения ШПУ почти 100 процентов.
ЦитатаМодернизация, опять же, как самой МБР Минитмен, так и ее ББ с момента постановки ее на боевое дежурство не прекращалась ни разу. Тот кто бравирует тем что старенький Тополь новее самой новой МБР Минитмен, задумайтесь, почему американцы до сих пор не меняют "старую ракету" на что-нибудь новое ?
ЦитатаИ дело здесь не в отсутствии технологических или финансовых возможностей, в чем Америку упрекнуть нельзя. Дело просто в том зачем менять то, что и так хорошо работает ? Да, новую тяжелую МБР они уже пилят... с планирующими/ маневрирующими УББ, мощным КСП ПРО и другими плюшками.
ЦитатаИными словами -Скрытый текст
ЦитатаЕсть свидетельства (инфы полный Интернет) разработки американцами совсем экзотических видов оружия -типа климат оружия, магнитосферного и геофизического оружия, при том что данные виды оружия если и могут быть созданы то должны быть запрещены конвенцией ООН от 1978 года.
ЦитатаВобще с их бюджетом в этом сомневаться как-то не приходиться. Мы им пока союзник - но как пойдет дальше черт его разберет. От союзника до врага у них один шаг, поэтому я как и многие против интеграционных процессов с СШП.
Цитата: NorthSilverPro от 14.04.2017 17:56:40Потому что в этом назрела необходимость.Прогресс в Китае и России движется вперед своим ходом (особенно в Китае) поэтому оставаться на достигнутом уровне Минитмена для Штатов было бы непозволительной роскошью.
ЦитатаЧитал, что хотят делать именно тяжелую.
ЦитатаС мощным КСП ПРО, и РГЧ с управляемыми боевыми блоками аля HTW-2 (для армии испытывается серия ГЗЛА в рамках проекта Advanced Hypersonic Weapon). Об этом кстати как-то обмолвился и ваш корифей Данком.
Есть основания предположить, что эталоном-ориентиром их НИОКР по созданию новой МБР будет "Ярс" но в более утяжеленном (КСП+УББ/МББ) варианте.
ЦитатаЯ думаю Вы в курсе что Интернет не то место где можно получить исчерпывающую информацию по этой теме.
ЦитатаМожно отследить общий тренд - направления научной и соответственно военной (одно рождает другое) мысли. Куда движется и что к чему придет. И инфы не то чтобы много, но есть над чем задуматься.
ЦитатаЕсли это Ваша любимая тема должны ЗНАТЬ, что США продвинулись по этой теме за последнее десятилетие. И таки да, списочек далеко не полон.
ЦитатаЯ думаю у него и без меня хватает советчиков из числа форумных специалистов с титулом "магистр".
Цитата: NorthSilverPro от 14.04.2017 17:56:40Есть основания предположить, что эталоном-ориентиром их НИОКР по созданию новой МБР будет "Ярс" но в более утяжеленном (КСП+УББ/МББ) варианте.
Цитата: Benito от 14.04.2017 12:40:20Затем авиация закидывает HARMами все что продолжает светиться.
Цитата: mse от 14.04.2017 18:44:27Чот я упустил из виду, Пэтриот ужо научился Скады сбивать?
Цитата: NorthSilverPro от 14.04.2017 16:29:15Реально систем борьбы напрямую с выведением из строя "мозгов" КР, тем более такой умной как "Томагавк" на сегодня в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ЦитатаПоследние версии топоров могут кстати менять полетное задание в реал-тайме.
И барражировать
Цитата: Plazma999 от 14.04.2017 18:57:47«Барражировать» КР смогут только если у противника ПВО в этом районе отсутствует по определению. Для «барражирующей» КР и ПЗРК с МЗА представляют вполне реальную угрозу.
Цитата: Zeratul от 14.04.2017 15:17:45...
Если бы все 59 Томагавков долетели до авиабазы, но при этом уничтожили лишь 6 старых нелетных МиГ-23...
Цитата: cerhj от 14.04.2017 17:02:00Все многоцелевые АПЛ (37 Лосей,13 Вирджиний и 3 Си Вулфа ) имеют по 12 всего КР на борту и находится на боевом дежурстве в море менее 10 единиц одновременно (вообще пишут люди.кто следит ежедневно за этим- про 5)!!
Цитата: Dima1 от 14.04.2017 23:25:31Итого, из того что известно, и что можно привязать, уничтожено 12-15 ЛА: 3-6 Миг 23, 9 Су 22, минимальный расход 31-35 КР Томагавк.Подтверждено уцелевших ЛА 4: 1 Миг 23, 3 Су 22.
http://lostarmour.in…ya-rabota/
Не плохо они суки работают. Эскадрилью уничтожили. Если они ударят 360 КР по 6 АВБ Сирия останется без самолетов. Возникает вопрос где же наши Бук-М2 и Панцири С. Хотя бы по одной батарее Панцирей можно на аэродромах развернуть или они в Дамаске отдыхают.
Цитата: KonOnOff от 14.04.2017 23:30:48
Кто и когда из России ставил своей целью защищать всю Сирию, кроме самих сирийцев?
Кто и когда там собрался воевать с США? Разве в этом была цель?
Цитата: alb@tros от 14.04.2017 14:36:34Кстати, вот интересная (для меня-дилетанта) точка зрения:
Разработчик систем РЭБ: «Американские «Томагавки» — сложные цели»Скрытый текст