Цитата: KOBA от 26.09.2022 17:03:15А вы точно читали, то что было написано? Я то и писал, что тяжклые зенитки не нужны при современных ракетах. Фото, с первой половины пятидесятых, чисто ради точности.
Цитата: KOBA от 26.09.2022 18:14:03А будут они недобитые цели? А если плотность огня слишком высокая, так и пушка не справится, абсолютной защиты не бывает.
Цитата: Волжанин от 26.09.2022 22:32:47Какие шансы у Герани против ствольной ПВО - Шилки, Панциря, Тунгуски?
Цитата: krabus от 27.09.2022 08:20:44У 57мм снаряда с программируемым подрывом шансы нормальные. Когда на Панцирь прикрутят такую пуху, выпью за здравие конструкторов.
Цитата: инженер71 от 27.09.2022 08:25:13Да ладно ..А у 57-мм есть СОЦ ( Станция Обнаружен Целей ) ?..Вопрос , так понял, про "отдельно стоящую БМ"
( "зачем 5 нога собаке" ? ) "знатоки ПВО"
РюЫ "чепурела" , а ты расскажешь зачем арт. автоматы 2А38 на "Панцире-(..) ?..
Даже поста не видел на всех ветках )))
Цитата: Волжанин от 27.09.2022 09:40:33Вопрос был о том смогут ли Шилка или Тунгуска обнаружить и сопровождать такую цель, как Герань?
Если смогут, то шансов у Герани мало, т.к. цель не маленькая, медленная и движется по прямой.
Цитата: инженер71 от 27.09.2022 09:47:10Открою "секрет" , не "Шилка" и "Тунгуска" не обнаруживает цель..А "Панцирь-(..) " сам ..
Зачем писать сюда если 0 в ПВО ? Или просто , ради интереса ? (хотя на "ветке".. большинство )
Цитата: krabus от 27.09.2022 10:26:41Да лана!))) У Панциря есть аж две антенны, и Панцирь вполне может быть "отдельно стоящей БМ". Может я и "чепурела", но о назначении арт. автоматов могу предположить, что они помогут: 1. Сократить расход дорогих ракет при наличии гарантированного поражения цели недорогим снарядами 2.,
Цитата: Волжанин от 27.09.2022 10:32:38Суть вопроса не меняет даже ваш снобизм.
Скорректирую вопрос.
Возможно ли радиолокационное наведение Шилки или Тунгуски на такую цель, как Герань? (надеюсь к такой формулировке придираться не будете)
Цитата: инженер71 от 27.09.2022 11:59:50Ну.. задвинул.. про снобизм.., а меня "пугают" такие вопросы.)) (кавычки поставить-лишние движения ? )
Опять вопрос- про "наведение" , что подразумевается ? Сама БМ или по целеуказанию с допоиском ?
Цитата: инженер71 от 27.09.2022 09:47:10Открою "секрет" , не "Шилка" и "Тунгуска" не обнаруживает цель..А "Панцирь-(..) " сам ..
Зачем писать сюда если 0 в ПВО ? Или просто , ради интереса ? (хотя на "ветке".. большинство )
Цитата: Волжанин от 27.09.2022 12:13:59Наверное сама БМ.
Предположим, стоит отдельная Шилка на наиболее вероятном направлении прилёта Герани, или стоит одинокая и прикрывает объект.
Жужжание слышно издалека, т.е. направление прилёта цели известно за несколько минут.
В такой ситуации насколько Шилка эффективна против Герани?
Цитата: rommel.lst от 28.09.2022 05:57:51низкая ЭПР, слабый доплер, и рельеф местности, за которым нормальные цветоводы будут прятать свои Герани до последнего
Цитата: lock от 28.09.2022 08:38:06Про низкую ЭПР можно подробнее? Летающий мотоцикл размером почти с автомобиль и скоростью вертолета. С чего вдруг его будет не видно ?
Цитата: lock от 28.09.2022 08:38:06Про низкую ЭПР можно подробнее? Летающий мотоцикл размером почти с автомобиль и скоростью вертолета. С чего вдруг его будет не видно ? Да и на низколет не похож. Наше ПВО в СВО постоянно сбивает гораздо более малоразмерные и медленные цели.
В отличие от пуска "больших" ракет, которые вроде как НАТО типа видит(пуски) и сообщает небратьям, горшок с цветком может вылететь из-за ближайшего пригорка и идти по причудливым маршрутам, не торопясь облетая подозрительные места. Боеприпас то барражирующий с большой дальностью , что в условиях крайнего дефицита средств ПВО и отсутствия постоянно работающих РЛ станций практически фатально для противника. Собственно что и наблюдается.
Но чудо ЭПР не факт.
Цитата: krabus от 25.09.2022 13:46:25Ну, о мосинке не стоит так пренебрежительно. При прочих равных в смысле прицела, Мосинка уделывает СВД. Патрон ПС даёт устойчивый результат на дистанции 800, со слов сербского снайпера Деки, воюющего у нас на Донбассе. Те мосинки, что я видел, были изначально изготовлены как снайперские, с загнутой ручкой затвора.
Цитата: rommel.lst от 28.09.2022 09:42:58Размер - 2.5х2м, при этом сделан из "говна и палок", т.е. радио-контрастными будут, по факту, только мотор, да БЧ. А они размером меньше четверти м2..
Цитата: инженер71 от 25.09.2022 16:29:51Не увидел Вашего .." ноги надо сжимать"..)..Но.. 35 лет назад.."веселились" )
- «Защитный комплект надеть! Газы!»..
- заходим ! ( хлоприкрин в закрытом помещении ), а теперь.., Мое любимое ! ) ( п/к-к Малышев)
- Перечисляются фамилии - "Вводная"- порваны шлем-маски противогазов-"Действия"..!
- Для остальных "счастливчиков" вывести или вынести (неудачников) за 300 метров от позиции..! А мы посмотрим..)
Действия - закрыть глаза, задержать дыхание, открутить фильтрующую коробку , снять шлем-маску, (не могу правильного слова) обхватить губами соединение фильтрующей коробки, резко выдохнуть.., ждать товарищей//которые выведут за "руку"( если быстро и правильно сделал) или вынесут за 300- метров
-.. , если в "сопляХ и слезах" )
"Танк" оценит вводную, не слабиться ))