Цитата: Слесарь Полесов от 25.09.2022 07:54:35Та память, что шили девочки, как я помню, шла для ПВО. Сосед по подъезду, наладчик на "Прогрессе", помню, сильно выбухал один раз: "Девки на заказ такой-то не те синусы прошили, где премия?"
А вот блоки наподобие этих помню очень хорошо, и колечки там ..мда
.
Цитата: witek81 от 24.09.2022 18:54:47унас был Ярузельски, в темных очках.
Цитата: krabus от 24.09.2022 16:53:27Сейчас не столько о мобилизации "копья ломать", сколько о возврате в старшие классы НВП. Может не нужно всякую пургу на этих уроках мести, а вот научить правилам обращения с оружием и боеприпасами, а так же первой помощи при специфических ранения от боевых средств поражения, вполне можно. Часов 20 хотя бы. А как потеплеет, ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ старшеклассников недели на две в палатки в чистое поле. И девушек тоже, но в отдельные от юношей лагеря, с офицерам-женщинами, и с привлечением мамочек этих девушек-старшеклассниц, дабы исключить всякую ерунду. В лагерях устроить не только строевую, но и боевые стрельбы из стрелковки, я бы выбрал хорошо зарекомендовавшие себя мосинки. Пусть почувствуют отдачу настоящего оружия, а не какой-то мелкашки.....
Цитата: Слесарь Полесов от 25.09.2022 07:54:35Та память, что шили девочки, как я помню, шла для ПВО. Сосед по подъезду, наладчик на "Прогрессе", помню, сильно выбухал один раз: "Девки на заказ такой-то не те синусы прошили, где премия?"
А вот блоки наподобие этих помню очень хорошо, и колечки там ..мда
.
Цитата: Художник967 от 25.09.2022 08:47:28А что тут такого нового, у нас так и было в Советском Союзе в 1982 году.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.09.2022 16:37:54И что же там за схемы были, 155РЕ3? Или круче?
Цитата: Слесарь Полесов от 25.09.2022 17:02:19Ну и чё? Я в 1982 году по необходимости уже работал со счётчиками на 531 серии. Пока от гордости не помер.
А сотка жрёт как не в себя
Цитата: krabus от 25.09.2022 13:46:25Ну, о мосинке не стоит так пренебрежительно. При прочих равных в смысле прицела, Мосинка уделывает СВД. Патрон ПС даёт устойчивый результат на дистанции 800, со слов сербского снайпера Деки, воюющего у нас на Донбассе. Те мосинки, что я видел, были изначально изготовлены как снайперские, с загнутой ручкой затвора.
Цитата: инженер71 от 25.09.2022 18:15:28Если "девочкам объяснить" .., да "Газы !" проигрывают" ( волосы/ не зачет).., но в реакции на 2 (..), 4 (..) и 6(..) нормативы..)) Они ...ночь будут тренироваться..)
И в 6 утра "поднимут" , смотри..))..Молодцы, я просил 7 ))
а "КРОКОДИЛЬЧИК" ВИСИТ ) , нЕ-НЕ ..МИНУС..
с УТРА , пАпа , ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ НАМ ДЕЛАТЬ "ПРИТНОСТЬ"..)
дА ПОКА ВЫ СПАЛИ ШАШЛЫК ГОТОВ..-"ПРИНИМАЙТЕ"..)
Цитата: сапёрный танк от 25.09.2022 18:28:20Для тех, кто не понял
Цитата: Краусс от 25.09.2022 17:43:59При всем уважении к воющему снайперу - нет патрона ПС. Есть - ЛПС. И это - ширпотреб в мире х54 патрона. С соответственно ширпотребовскими допусками к изготовлению.
И чтобы ВМ уделывала СВД - это должна быть не просто винтовка с "загнутой ручкой". И патрон должен быть не ЛПС, а 7Н1. Как миниимум.
Цитата: инженер71 от 25.09.2022 18:59:20"Краус" Вы не ошиблись темой ?
Цитата: Краусс от 25.09.2022 19:58:14Не более, чем вы со своими ОЗК, 3км и прочим бредом.
Цитата: krabus от 26.09.2022 11:07:58Народ, а вот такая тема. Если соорудить вблизи защищаемого объекта позицию и нескольких условно-недорогих пушек-мортирок(просьба не придираться к терминам, я не военный, я инженер), с сервоприводами и автоматическим выстрелом. Стандартный 122(152) с прикрученным программируемым взрывателем. РЛС замечает приближающийся Эскалибур, и в прогнозируемую точку встречи отправляет 122.... Будет ли такая конфигурация эффективной в борьбе с Эскалибурами? Будет ли техническое решение достаточно недорогим?
А то стоять нам фрон-к-фронту ещё долго, и что-то недорогое и эффективное, хочешь-не хочешь, изобретать прийдётся.
Цитата: krabus от 26.09.2022 11:07:58Стандартный 122(152) с прикрученным программируемым взрывателем. РЛС замечает приближающийся Эскалибур, и в прогнозируемую точку встречи отправляет 122....
Цитата: krabus от 26.09.2022 11:07:58Народ, а вот такая тема. Если соорудить вблизи защищаемого объекта позицию и нескольких условно-недорогих пушек-мортирок(просьба не придираться к терминам, я не военный, я инженер), с сервоприводами и автоматическим выстрелом. Стандартный 122(152) с прикрученным программируемым взрывателем. РЛС замечает приближающийся Эскалибур, и в прогнозируемую точку встречи отправляет 122.... Будет ли такая конфигурация эффективной в борьбе с Эскалибурами? Будет ли техническое решение достаточно недорогим?
А то стоять нам фрон-к-фронту ещё долго, и что-то недорогое и эффективное, хочешь-не хочешь, изобретать прийдётся.
Цитата: KOBA от 26.09.2022 11:47:01У СССР были зенитки большего калибра, в свое время, вот например, 130-мм зенитная пушка КС-30. Дешевым оно не будет, да и гарантии перехвата, меньше чем у ракет.
Цитата: North от 26.09.2022 15:05:46Деривация ПВО выглядит близкой к этой концепции, на одной из Армий стенд Деривации ракеты РСЗО в списке типовых целей заявлял, до 150мм арт-снарядов уже совсем "тёпленько". Причём Деривация "заряжена" круче чем соответствующий по уровню ЗРК Сосна: у ЗСУ даже баллистический радар предусмотрен, а у ЗРК - ток рация. Ну и Сосны уже потихоньку в войска пошли, а Деривация до сих пор к госам готовиться (в этом году хотели подготовить), т.е. сложность задачи кратно выше.