Цитата: Senator_fb1490 от 09.01.2013 20:18:49
Извиняюсь если боян, но кто может сказать в чем отличие MIM-104F Patriot PAC-3 от системы THAAD?
И насколько С-500 превосходит последний?А то озадачили этим вопросом на другом форуме.
ЦитатаContributions to the Ballistic Missile Defense System
Provides simultaneous air and missile defense capabilities as the Lower Tier element in defense of U.S. deployed forces and allies.
Works with THAAD to provide an integrated, overlapping defense against missile threats in the terminal phase of flight. Jointly, these systems engage the threat by forming a multi-tier theater defense against adversary missile threats using peer-to-peer engagement coordination, early warning track data, and battle management situational awareness.
Цитата: problemsolver
Ты хоть понимаешь, как это смешно - давать ссылки на пропагандонов в таком ненейтральном вопросе ))
Хотелось бы от специалистов услышать, насколько рассказ неправдоподобен.
Цитата
Сами установки передвигались на рельсах по целой системе туннелей и имели каждая по нескольку боевых позиций. Станции также были "выдвижными". В течение нескольких секунд плита, на которой располагалась РЛС, перемещалась с помощью электромоторов на десятки метров. Кроме того, строительные батальоны иракцев возвели три ложные позиции дивизиона. В общем, в инженерном отношении один наш дивизион тянул на целый полк... Но как же это потом себя оправдало!
Цитата
Упустить ее было бы полной глупостью. Зная о том, что на таких кораблях до черта всяких радио-электронных ловушек, мы стреляли в телевизионном режиме. Ракеты наводили по телеэкрану. Визуально. Есть у "двухсотки" и такой режим
Цитата
Почти непрерывно над нами висели разведывательные спутники.
Цитата: Igor_|_ от 09.01.2013 21:32:31
На С-200 никогда не было ТВ оптического визира (как на С-125)
и вообще, чтение можно было прекращать сразу после строчки
Цитата: problemsolver от 09.01.2013 18:05:54
Не знаю, насколько правдивый рассказ.
С-200 в Ираке.
http://mislavl.livejournal.com/148809.html
-------------
За эти трое суток мы пообвыклись с обстановкой и провели первый анализ. Он был малоутешителен - коалиция имела полное превосходство в силах и средствах воздушного нападения, и организовать полноценное противодействие не представлялось никакой возможности. Это было бы самоубийством. Оставались только засадные действия.
Первый самолет коалиции мы сбили на четвертые сутки.
Цитата: Senator_fb1490 от 09.01.2013 20:18:49
Извиняюсь если боян, но кто может сказать в чем отличие MIM-104F Patriot PAC-3 от системы THAAD?
Цитата
И насколько С-500 превосходит последний?А то озадачили этим вопросом на другом форуме.
Цитата: Igor_|_ от 10.01.2013 01:14:23
Именно так.
Цитата: balbesВесьма, напоминает "пишу на сапоге убитого товарища".
все истинная правда,
правда,
подземная крепость ПВО
"На тяжелый С-5А "Гэлэкси" поставили сто миллиметровую пушку для стрельбы по земле. Этакая нео-"летающая крепость
мериканцы даже не успели понять, что с ними случилось, когда две ракеты "молча", без включения радиолокационных головок наведения, врубились в тушу "Гэлекси".
""
да да
трасглюкатор во времени и пространстве,
тут водкой и куревом не обойтись.
http://ru.wikipedia.…ком_заливе
Цитата: Портос от 10.01.2013 02:26:53
А "Гэлэкси" могли по незнанию обозвать "31 января 1991 — AC-130H (сер. номер 69-6567, 16-я эскадрилья специальных операций ВВС США)."
Цитата: problemsolver от 09.01.2013 18:05:54
Не знаю, насколько правдивый рассказ.
С-200 в Ираке.
http://mislavl.livejournal.com/148809.html
Цитата“We have focused very hard on improving GMD system capabilities since it became operational in 2006,” Todorov said. “But as we go forward as a command, one thing that we will change will be our emphasis and focus on short- and medium-range missile defense of the homeland.”
Instead of developing new independent systems to address these threats, Todorov said the better approach is to build on existing defense capabilities.
“Rather than looking at these systems independently -- the GMD system to fight the long-range threat and another system that might fight the medium-range one and another that might fight the short range -- let’s try to build them into an interconnecting group of systems that we can refer to as an integrated air and missile defense,” he said.
Цитата: сапёрный танк от 18.01.2013 01:00:31
Ант, Вы бы переводы приводили. Я вражью мову не разумею и вряд ли когда буду. Подозреваю, что не только я. А сканы гуглопереводом не переводит.
Цитата: Mirotvorets
Так изначально (если иметь ввиду ракетосрач-ЕВРОПРО) речь шла о наземных радарах размещаемых в Европе а не орбитальной группировке.
Мы (Россия) имеем для этого наземный эшелон СПРН.
Цитата: part_ya от 11.01.2013 23:20:45
JnРельсы ЗМ тоже бетоном закрыли, П-14 в мобильном исполнении сплю и вижу, а то, что на ракетах 5В21 не было и нет аппаратуры телеуправления курсантам сообщали на первом же занятии.
Цитата: Ант
так с наземной еще хуже, там и дальности ограниченные, да и не с первых секунд полета отслеживает (все ж радиогоризонт).
Цитата: Mirotvorets от 18.01.2013 23:05:07
Я про развертывание ЕвроПРО имел ввиду.
В позапрошлом году во время традиционного отдыха в сентябре на даче тещи товарища (это садоводческое товарищество расположено между мамориалом "35 батарея" и мысом Херсонес в Севастополе) на берегу моря познакомился с бывшим офицером Советской армии - заканчивавшим службу на севастопольской СПРН(уже украинской).
Он рассказал что в 2003году (операция"Шок и трепет") они на "стареньком" "Днепре"спокойно засекали пуски КРЫЛАТЫХ ракет морского базирования.
Про РЛС в составе ЕвроПРО могу предположить не худшие характеристики
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil
Для такой апертуры это хорошо, если не отлично....