Цитата: dimi
Советское антиспутниковое оружие было закрыто по причине нехватки денег и военной бесполезности. Американский аналог был создан, реально испытан но снят с вооружения по причине бесполезности.
ЦитатаASM-135 Test Launches
Flight Number Date Description
1 21 January 1984 Missile successfully tested without miniature vehicle
2 13 November 1984 Missile failed when MHV was directed at a star.
3 13 September 1985 Missile successfully destroys the satellite P78-1 Solwind
4 22 August 1986 Missile successfully tested when MHV was directed at a star.
5 29 September 1986 Missile successfully tested when MHV was directed at a star.
Цитата: 46И6К от 29.01.2013 11:14:01
... И тема не была закрыта "по причине нехватки денег", а по причине - в то время (1992-1995) "все накрылось медным тазом"
...
Цитата: Ант от 29.01.2013 11:20:09
кстати если про амерский комплекс, который был "создан и испытан", имеется в виду ASAT, то это еще более забавно, если честно:Остальные 4 пуска- не по объекту.
Так что как и в случае с СМ-3 больше шумихи чем "реально созданности и испытанности".
Цитата: Ант
Нам многое было известно про испытания наших противоракет до относительно недавнего времени? у вас есть уверенность в том, что испытания контакта не достигли ни разу результата?
Что же до задач- ну во-первых, время создания и разработки- это время мощного блефа, кто там знал, что в рамках СОИ развернут и насколько будет работоспособно (соответственно и темы типа СТСС-ПТСС, мало ли до чего все же доработаются)
Во-вторых с точки зрения самозащиты от случайно сошедшего с ума спутника
в-третьих, ну допустим от космического воровства- кто будет начинать ядерную войну из-за утащенного доработанным до практического использвования Х37B?
в-четвертых: если задуматься ... а кто сказал что удар по спутникам СПРЯУ сразу вызовет ответку?
Цитата: dimi от 29.01.2013 23:20:39
Вам - не знаю, мне об успешных испытаниях известно не было, сомневаетесь, спросите 46И6К, он как я понял, в теме.
Но повторюсь ракета и ее начинка были полностью готовы.
Время СОИ прошло, и ассиметричный ответ на него прост и известен.
Завязывайте с Голливудом
И с Болливудом тоже.
Просто скажут - стоимость спутника XX млрд. мы вам отдавать не будем.
Ну не сразу конечно... и опять-таки, туда достать очень проблематично + в космосе все отслеживается.
P.S. а вот раньше да... на тот же Сапфир собирались систему ПРО ставить, или даже поставили...
Цитата: Ант от 29.01.2013 23:39:01
1) чья ракета и начинка, я не понял? US ASAT? 30П6?
2) СОИ: А когда тема сокращенного АУТа например стала актуальной и защита от ОНФП? не учитывают это при сегодняшних разработках? Даже консервативных взглядов Соломонов говорит несколько о другом .
Ассиметричный ответ на него- если так прост и известен- в студию. только с учетом действующих договоров.
3) сошедшие с ума спутники в условиях насыщенности космического мусора на околоземной орбите-это не голливуд.ну так, между нами
4) вопросы отслеживания в космосе весьма многообразны и сложны чтобы говорить что все отслеживается равно как и быть уверенным что все можно делать незаметным. все зависит от средств и диапазона наблюдения и соответствующего наряда средств. из космоса вы сможете отследить 1-2 ступени МБР и то для разработчиков MIDAS например было откровением что некоторые ракеты с ЖРД дают светимость меньшую чем с РДТТ. засечь спарку самолет+ракета или ракета с отличной от МБР ИК сигнатурой- чем сможете? наземными средствами- тоже явно не сразу
так что тезис насчет в космосе все отслеживается я не оспариваю, но хотел бы дополнить- в известном диапазоне и при определенном балансе времени и количестве засечек
Цитата: dimi от 30.01.2013 00:30:40
Ну да, как тему морской ракеты отдали в МИТ, так тема сокращенного АУТ стала актуальной. А до этого жили и не тужили
Цитата по времени, основной реально нужный параметр - это время запуска,
Цитата в США и сейчас по поводу сокращения АУТ не парятся, ибо там только твердотопливные ракеты используются.
ЦитатаИзвестная шутка, в которой только доля шутки - Энергия с двумя вагонами щебенки.
Цитата: dimi от 30.01.2013 00:30:40
30П6Ну да, как тему морской ракеты отдали в МИТ, так тема сокращенного АУТ стала актуальной. ;D А до этого жили и не тужили (по времени, основной реально нужный параметр - это время запуска), в США и сейчас по поводу сокращения АУТ не парятся, ибо там только твердотопливные ракеты используются.
Известная шутка, в которой только доля шутки - Энергия с двумя вагонами щебенки.
Ну потерял он управление... и что? "лучом смерти" жечь будет?
Никто из космоса ничего реально не отслеживает, кроме рекламных проспектов MDA есть еще и обычная жизнь...
Ссыль на сккп поели мыши
Цитата: НАлЕ от 30.01.2013 00:39:20
Вы заблуждаетесь. Вопрос сокращения АУТ стоял перед разработчиками МБР/БРПЛ практически изначально.
А что это за параметр такой?
Именно, что шутка. Считано пересчитано, сколько надо щебенки/дроби/шарикоподшиников/ болтов, чтобы перекрыть хотя бы узкий диапазон высот: немеряное количество.
Цитата: Ант от 30.01.2013 00:42:16
2) на тему аута вы очень зря. Проблема короткого аута и настильных траекторий возникли если не в практическом воплощении с точки зрения собственно ракет, то в качестве предположений с точки зрения противоракетчиков еще в 60-е.
Цитата: Ант от 30.01.2013 00:42:16
4) про ежедневные функции сккп я тож упоминал ( в контексте что не спутников ради) однако в определение , распознавание, трассировку, расчет полета тел впервые появившихся и в реальном времени не то, что не верю, но не верю что такое обнаружение совершенно не потребует дополнительных процедур проверки и ожиданий повторных орбит для верификации. Потому даже если импакт зафиксирован - доказать смогут ??
Цитата: dimi от 30.01.2013 01:04:09
Ну да, ракеты только из Атлантики до США долетали, а вопрос о сокращении АУТ уже стоял.
ЦитатаВремя от Сидим курим бамбук, до выхода ракеты из шахты.
ЦитатаНичего перекрывать не надо, вопрос селекции целей. Когда у нас 500 000 ложных 500 реальных целей, найти нужную достаточно проблематично.
ЦитатаПозволю себе закрыть тему с АУТ, напомню только, что противоракетчикам из 60-х доставались не ракеты, а ББ.
Вам - не знаю, мне об успешных испытаниях известно не было, сомневаетесь, спросите 46И6К, он как я понял, в теме.
Но повторюсь ракета и ее начинка были полностью готовы.
Время СОИ прошло, и ассиметричный ответ на него прост и известен.
Цитата: НАлЕ от 30.01.2013 01:16:37
Вы же "болтами" предлазаете усыпать все орбиты. Или я Вас не так понял?
Цитата: dimi
Почему же не может - я уже писал, что может, и даже расписывал как, но одно дело обрабатывать 100 целей, а совсем другое 500 000,
Цитатак тому же ничего не мешает болты покрасить в нужный цвет и придать им необходимую форму.
ЦитатаВ целом (как и в остальных вариантах меч/щит, самолет/ПВО), чисто технологически, средство нападения почти всегда имеет ценовое преимущество.
Цитата: НАлЕ
Pourquoi pas ? ::)Все дело в том, что ... см. выше мой вопрос на плохом французском.
Цитата: dimi от 31.01.2013 08:51:08
основные задачи легких ложных целей:
Перегрузить систему наведения и управления (поэтому их много)
Скрыть траекторию основных целей (поэтому было много мелкого мусора)
выдать ложное целеуказание системе наведения (поэтому ЛЦ должна иметь одинаковую форму, поведение и отражение во всех радиодиапазонах)
Иметь одинаковое излучение в оптическом диапазоне, чтобы:
-на начальном этапе (после разведения) перехватчик, имеющий тепловизионную ГСН не смог сделать селекцию.
- система оптической разведки космического базирования не смогла бы сделать селекцию.
Цитата: OlegNZH_
Содержание Всего ХОЗЯЙСТВА - затратно
Цитата: Mirotvorets
Так Вы как раз правы, и я думал так, а написал наоборот Ошибся.
По графику представленному нам в 2007 году Стилеты есть, а Сатаны нет