РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9.8 M
4.9 K
27.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4492221 не найдено в ленте ветки "РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Alex_lee от 27.07.2017 20:55:10Остановить нельзя, но можно отказаться от "гонки" и быть просто наблюдателем "в стороне". Тогда прогресс молнией пронесется мимо тебя.
Цитата: anik от 27.07.2017 12:07:14Если кому-то всё ещё интересно, то в третьем томе книги "Северный космодром России", выпущенной в этом году к 60-летию Плесецка, даётся чёткий ответ на вопрос о том, что же, на самом деле, улетело с Плесецка 25 августа 2016 года. Кроме того, в ней подтверждается факт броскового пуска 1 ноября того же года. Но, к сожалению, в книге большая путаница с пусками "Тополя-М" и "Ярса" и модификаций последнего. Намеренно или нет - не знаю. Третий том, как и предыдущие два 2007 года, очень интересные исторические издания, всем советую почитать.
ЦитатаМОСКВА, 27 июля — РИА Новости, Андрей Коц. Тихоокеанский флот ВМС США способен нанести массированный ядерный удар по территории Китая "хоть на следующей неделе", если прикажет президент Дональд Трамп. Об этом сегодня с военной прямотой заявил командующий флотом Скотт Харбисон Свифт на конференции в Австралии, отвечая на соответствующий вопрос из зала. Он подчеркнул, что "каждый военнослужащий США давал клятву подчиняться приказам главнокомандующего".
С одной стороны, его ответ неудивителен: приказы в Вооруженных силах не обсуждаются. С другой — адмирал не стал соблюдать политес и прикрываться дежурными фразами о важности сотрудничества между США и КНР, общими высокими целями и прочей дипломатической мишурой, а прямо ответил: "Прикажут — ударим". Впрочем, многие военные эксперты не сомневаются, что этот выпад — лишь часть большой политической игры. Ведь Китаю найдется чем ответить на агрессию.
Цитата: НАлЕ от 27.07.2017 21:04:39Вдруг на каком-то из заброшенных нами направлений произойдет технологический прорыв? А мы на "нуле" в этой теме.
Кроме того, всё должно быть сбалансировано и и Щиту (РВСН) нужны Заклепки...
ЦитатаНайдите в "Моих воспоминаниях" Крылова то место, где он рассказывает почему флот никак не может состоять только из одних линкоров, пусть даже самых крутых и в охренительном количестве.
Цитата: Sewer Endemic от 28.07.2017 16:26:38На фото даже не ПУ, это транспортировщик-установщик. Ракета пускается вон с той "табуретки", которая у ней под хвостом прикручена. Так штааааа эт' вы ща "тополь-М" преизрядно обидели, я бы сказал.
Цитата: Alex_lee от 28.07.2017 15:55:39Так вот с этим то как раз и есть проблемы... страны Запада сегодня (США, Австралия, Франция) иуже завтраКитай как раз делают тот самый технологический рывок в направлении создания принципиально новых видов вооружения и военной техники, активно осваивают гиперзвук и другие "интересные направления" военно-инженерной мысли.
Цитатазаинтриговали. если найду обиз почитаю об чем там речь.
Цитата: vx от 28.07.2017 19:17:35Очередной пуск Квасон-14, время полета ~45 минут, апогей >3000 км, дальность ~1000 км:
http://www.independe…65516.html
Цитата: Sewer Endemic от 28.07.2017 16:26:38Так штааааа эт' вы ща "тополь-М" преизрядно обидели, я бы сказал.
Цитата: Sewer Endemic от 28.07.2017 21:35:42Тут 8К63 куда ближе, мне кажется. Впрочем тут уже кореец окажется слегка обиженным.
Цитата: СовДед от 28.07.2017 22:18:25Неа, "Копье-Р", Подвижный грунтовый ракетный комплекс куда ближе.
Период разработки
ЮжМаш. ПГРК "Копье-Р" разрабатывался с июля по декабрь 1985 г. Выпущен ЭП.
Межконтинентальная ракета с ампулизированным ЖРД на ПГРК.
Старт только с заранее подготовленных в инженерном и астрономо-геодезическом отношении позиций.
Технические характеристики ракеты:
Стартовый вес, т - 10,9;
Забрасываемый вес. кг - 202;
Число ступеней - две маршевые ступени ракеты и боевая ступень ГЧ;
Габаритные размеры ракеты, м:
- длина - 12.9;
- диаметр - 1,15;
Вид топлива:
- маршевых ступеней - жидкое, самовоспламеняющееся с высококипящими компонентами
(AT и НДМГ);
- боевой ступени - жидкое монотопливо;
Цитата: НАлЕ от 28.07.2017 23:12:57Зачем заниматься тупой копипастой?
Цитата: СовДед от 29.07.2017 08:58:16А нафига уважаемому Гуру заниматься тем же самым, тупо цитируя исходник с мегаогромными картинкой?
ЦитатаНу ошибся человек КБЮ и ЮМЗ, что сразу расстрелять?
ЦитатаЕсли чО есть интересное сказать про проект КопьЁ, велком!
ЦитатаА покаместь только интересное, обсуждавшееся ветеранами РВСН по теме - проект Копье-Р
ЦитатаПопытка адаптировать морские РК на суше. Те же цельные корпуса и погружение ДУ в компоненты, заводская ампулизация, коррекция от спутника.
ЦитатаЧисто теоретически, создание жидкостной ракеты имеющую надежность простоту эксплуатации твердотопливной было бы прорывом.
Простота и надежность возможно, но не безопасность...
ЦитатаТермин "пороховая бочка", более близкая к ПГРК с РТТ, в данном случае оч.актуально отражает ПГРК с ЖРД.
Ведь аварии с переворачиванием и повреждением корпусов изделий в первом случае приводит лишь к выходу из строя единичного комплекса на время, во втором - к катастрофе (при утечках, или тем более при соприкосновении КРТ).
ЦитатаЯ думаю, если бы разработка пошла дальше ЭП, то КБЮ решило многие вопросы и АСУ и безопасности, но вот уберечь от ЧП на марше невозможно, и здесь я согласен. Если в кювет летела " бочка" с КРТ, то последствия всегда были тяжелые.
Незаправленный комплекс ПГРК с ЖРД - просто замечателен во всех отношениях, кроме времени приведения в боевое состояние (видимо будет не менее получаса).
ЦитатаВ целом, "Копье-Р" - красивая идея
При определенных условиях, может вполне прекрасно существовать,
например:
- возить не заправленным
- расчитать на другую пару компонентов - пусть АТ-керосин\спирт
Цитата- снаряжение ЯББ и обычный
главное, много - 500-1000
ЦитатаГотовности 30мин вполне будет достаточно, если оружие не первого удара с постоянной
Главное - чтобы не стояли на одном месте, при этом машины с КРТ могут совершать марши по существенно коротким плечам, чем изделия, а то и стоять на месте...
Цитата: НАлЕ от 29.07.2017 10:25:06Задавайте конкретные вопросы, что смогу - расскажу.
По ссылке регистрироваться надо. Это слишком сложно.
....
Это я Вам говорю не только как участник этой разработки
....
Цитатаглавное, много - 500-1000
ЦитатаА нафига уважаемому Гуру заниматься тем же самым, тупо цитируя исходник с мегаогромными картинкой?
Извините, это Вы о чём?
ЦитатаПри определенных условиях, может вполне прекрасно существовать
Цитата: НАлЕ от 28.07.2017 19:35:24А вас ни разу не посещала такая простая мысль, что это " ... как раз и есть проблемы... стран Запада, сегодня (США, Австралия, Франция) иуже завтраКитая ...", которые не " ... как раз делают тот самый технологический рывок в направлении создания принципиально новых видов вооружения и военной техники, активно осваивают гиперзвук и другие "интересные направления" военно-инженерной мысли ...", а лихорадочно пытаютсябыть в тренденаверстать упущенное (ну, Китай просто хочет хотя бы "присоединиться к пелетону"). То упущенное, которые они слегка забросили, считая, что "Рашка - фсёё ...".
Ну и до кучи, так сказать, информация к размышлению:
1. Ни у кого в мире, кроме России, нет даже сверхзвуковых крылатых ракет (да Индия их имеет, но мы-то с Вами знаем, "що цэ такэ" ПКР "Брамос").
2. Ни у кого в мире нет гиперзвуковых ПКР. Тут я очень строг, поэтому утверждаю, что и у России их нет, потому как на вооружение истчо не принимались. Но Циркон летает. Не знаю, как он летает, хорошо или плохо, может - не очень хорошо, может - не очень плохо, но он уже летает. У кого истчо есть такие наработки?
3. Ну и тема советского ПКБ "Альбатрос" таки не умерла. Все же в курсе (тут я оперирую фразами либерастов-педерастов и прочих проститарш, однако), что с Ясного не только Днепры и Сатаня летают.
Цитата: Alex_lee от 29.07.2017 23:29:43Скрытый текст
ребята явно готовятся к чему-то серьезному...
|