РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.7 K
|
|---|
|
|

Цитата: Слесарь Полесов от 06.05.2013 12:13:43Да, нехилое поле получалось.
Антон, наткнулся я тут на интересную статью на Военмехе (они, естественно, содрали у буржуев) относительно перепиливания Великобританией "Полариса-А3Т" в плане расширения возможностей КСП ПРО.
http://rbase.new-fac…a3tk.shtml
Снят один боевой блок (из трёх) и заменён приблудой разведения КСП.
Характерным является замечание..Сразу припомнился нашсрачдиспут с КС на Русарми относительно эффективности ПРО Москвы применительно к СБЦ.

ЦитатаОднако, наведение ББ на различные цели, как правило, не практиковалось - оба ББ обычно наводились на одну и ту же цель с небольшим временным интервалом для увеличения вероятности уничтожения, т.н. "2-on-1 cross targeting"Разве cross targeting не к ББ разных ракет относится? ведь если вдруг в СУ закралась ошибка, то для двух блоков одной головы она будет общей, тогда как летящие с разных платформ ББ все же вряд ли могут иметь одинаковый сбой.
Цитата: Слесарь Полесов от 15.05.2013 20:01:48Тю-ю ... Даже у нас, в Хохланде,это
А в Ясном Спецстрой уже с 2011 года, похоже, перепиливает ШПУ.

| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Слесарь Полесов от 30.04.2013 22:37:48Если,кстати, КБСМ, то интрига имеется (то, что текущая переделка именно под Ярс,могут быть варианты, имхо...)
И что-то мне подсказывает, что и будет.
В очередной раз в исполнении КБСМ.
Что-то там про Ясный недавно Каракаев говорил..
http://www.findpaten…57376.html

Цитата: Слесарь Полесов от 16.05.2013 11:41:04Естественно. Для Ярса и другие логова имеются в достатке.
Вопрос несколько в другом.
Я припоминаю одно недавнее заявление: "В Ясном будет не Ярс".
ЦитатаВу компрене?.. ;)Че-ё ? ???

Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 09:03:37Угу, вот с этим согласен.
А на чем основывается сия уверенность?
Я, собственно, ориентируюсь на следующее.
1) Россия по СНВ-2 планировала реконструировать 90 ШПУ тяжелых ракет (заявляя в июле 2009 года 104 ШПУ таких ракет);
2) Из реконструированной ШПУ 15А18 "Тополь-М" летал;
3) Предполагаем, что "Ярс" - это "Тополь-М" с точностью до боевого оснащения (поскольку РС-24 не заявлялась в обменах данными в рамках СНВ-1 как новая ракета в отличие от "Булавы").
Поэтому ничто не мешает "Спецстрою" вести работы по реконструкции ШПУ в Ясном параллельно с "объектом 370".
И, кстати. На чем базируется мнение о "достаточности логовов.. :D ) " для "Ярс"?
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 09:03:37Догадки, одни только догадки ... ;)
А на чем основывается сия уверенность?

Цитата2) Из реконструированной ШПУ 15А18 "Тополь-М" летал;Не было такого. Была переоборудована (кардинально переделана) ШПУ из-под 60-й, воспроизводящая верхнюю часть ШПУ 15П118(М - ? ).
Цитата3) Предполагаем, что "Ярс" - это "Тополь-М" с точностью до боевого оснащения (поскольку РС-24 не заявлялась в обменах данными в рамках СНВ-1 как новая ракета в отличие от "Булавы").И СНВ-1 тоже забудьте, нет его уже несколько лет, а в ныне действующем СНВ-3 она (РС-24) как раз и заявлена. Так что ...
ЦитатаИ, кстати. На чем базируется мнение о "достаточности логовов".. :D ) для "Ярс"?Мало что-ли шахт из-под 35-х. Кроме того,
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 20:27:41Могу повторить: это была шахта из-под 60-й, "кардинально переделанная" таким образом, что она воспроизводила верхнюю часть ШПУ 18-х ракет.
Мда?.. :D
http://www.nationald….shtmlФото пуска и ограничительного кольца в ШПУ..
Есть ещё и видео пуска. Надо?
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 20:51:05А кто Вам такое сказал? ???
И давно 15Ж60 стала "тяжелой"? .. :D
ЦитатаКстати, зачем было отрабатывать реконструкцию ШПУ 15Ж60, если в России этих ШПУ было всего 10 единиц в Татищево?1. Твердотопливные МБР могут исытываться только с Плесецка (ограничения по районам падения).
ЦитатаДа и они реконструировались из-под 15А35.Естественно, ведь 60-я и шла на замену 35-й. Никто и предположить не мог, что сложится такая ситуация, когда 35-я переживет 60-ю.
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 21:51:09А мне он не напоминает, я точно знаю, где я его видел раньше. 8)
И замечу, что у меня нет особых оснований не доверять информации о реконструкции ШПУ 15А18.
Кстати, в той статье, ссылку на которую я привел ранее, фигурирует знакомый рисунок, который мне сильно напоминает рисунок из патента КБСМ.. ;)
ЦитатаТо есть из КапЯра по Сары-Шагану "Тополь" и "Тополь-Э" летать не может. А жаль.. :)Эта трасса не годится для испытаний на межконтинентальную дальность, неужели непонятно.
ЦитатаИбо никакого смысла в перепиливании "..таким образом, что она воспроизводила верхнюю часть ШПУ 18-х ракет.." я не вижу.А я вижу: минимизация затрат. Зачем ваять полностью штатную шахту для ПУ, которая предназначена исключительно для испытательных пусков.
ЦитатаВ настоящее время "лишние" ШПУ в Козельске и Татищево ликвидируются (Ант приводил отчет ГУССТ №5).Да? А кто-то говорил, что с 2005 9или 2006) года шахты больше не взрывают. ???
ЦитатаСколькоА чего только в Козельске-то? Таки Татищево для Ярсов не годится?"Тополь-М" с РГЧ"Ярс" будет развернуто в Козельске, покажет время. Собственно, как и в Ясном.
|
|
| Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9 |
|---|