Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2013 16:16:05
Вообще сон разума. РСМ-54 на новой комплектухе CУ. ГРЦ об этом уже писал.
ЦитатаС "Лайнером" не попутали?..
Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2013 17:27:41
Что стреляли 15А14? Сами-то в это верите?..
ЦитатаНу как-то так.
ЦитатаМогу. Все 58 - 18М.
ЦитатаРанее.
ЦитатаЯ свой вариант ответа предложил. Минус один полк "Воевод". Не нравится? Это не мои проблемы.
ЦитатаПро бомберы я уже раньше писал. Минус один как факт (и минус один ББ по правилам зачета). Возможно, больше в качестве отправки на ремонт.
Вот как-то так.
Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2013 17:30:39
Да "Лайнер" вообще не ракета, а название ОКР по привязке МИТ-овских ББ к РСМ-54.
Какая уж там "Синева"..
Собственно, тёрли уже.
Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2013 16:09:08
Господи, при каких делах здесь вообще "Космотранс"? Хотя он на своем сайте прямо пишет про 15А18.
Цитата: Слесарь Полесов от 07.10.2013 11:37:56
А вот здесь-то в Суроватихе что режут?..
Только не надо заявлять, что 14-е ракеты. И было это не вчера, заметим.
Цитата
Да вариантов масса. В качестве примера..
Цитата: Слесарь Полесов от 07.10.2013 12:20:32
Это доказывает лишь то, что к 2009 году в Суроватихе оставалось 12 ракет 15А18, как я Вам ранее и писал.
ЦитатаПостараюсь объяснить.
......
Поскольку этим ракетам лететь до восточного побережья Штатов порядка 9.000 км с хвостом, ГЧ, возможно, разгружена до 4 ББ.
Вот как-то так.
Цитата: Слесарь Полесов от 07.10.2013 13:50:15
Нет, Пибаньшур у Удмуртии, и, насколько я в курсе, там ликвидируются "Тополя".
ЦитатаСобственно, РВСН и заявляли устами Коваля, что отрабатывают два вида БО ("полегче" и "потяжелее"). Сейчас уже трудно найти, но было.
Цитата: Слесарь Полесов от 07.10.2013 15:02:01
Ещё и Иркутск, как я понимаю, планируется переточить под "Ярс". Там будет попроще посчитать.
ЦитатаБрюссель. 10 октября. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен надеется на будущее сотрудничество Украины и НАТО в рамках альянса, заявил он, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.
"Я не сомневаюсь, что будущее Украины находится в Североатлантическом альянсе, я считаю, что возможность для будущего сотрудничества этой страны с ЕС и НАТО остается открытой", - сказал он.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…witterfeed
Цитата: ABahus от 11.10.2013 01:51:19
Меня обеспокоило такое сообщение:
Ни разу не специалист, но на мой взгляд, в случае присоединения Украины к НАТО сразу возникают возможности:
1. Размещения западных средств ПРО на территории Украины, т.е. гораздо ближе к позиционным районам РВСН
2. Размещения ракет малой дальности, оснащенных ТЯО, на Украине, которые смогут поражать ШПУ позиционных районов РВСН
Какими могут быть меры противодействия этим угрозам?
Цитата: BlackShark от 10.10.2013 20:21:42
"Испытательный пуск баллистической ракеты "Тополь" проведен с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области для испытания боевой готовности, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны.
"10 октября 2013 года в 17.39 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" в рамках испытаний нового боевого оснащения", — говорится в сообщении."
Раз с КапЯра до Сары-Шагана - значит, новое боевое оснащение и КСП ПРО. Управляемый ББ от "Рубежа" наверняка. А пуляли "Тополем-Э" (переделка старого "Тополя")
Угу, точно, пуляли УББ и КСП ПРО.
Уже хомяки световое шоу обсуждают. Эффекты - те самые, как и раньше. Сюда скидываем фотки и видео события, авось, чего нового будет. Или поржем с дураков...
"Пролетевшая над Екатеринбургом ракета всколыхнула интернет. Часть пользователей интернет-форумов, опираясь на видео с телефонных камер, тут же появившееся в сети, предположила, что на видео метеорит или «болид», подобный тому, что упал в Челябинске 15 февраля 2013 года. Другие выдвинули фантастическую версию про НЛО: «Они прилетели!»."
Цитата: BlackShark от 10.10.2013 20:21:42
....мыши
Сюда скидываем фотки и видео события, авось, чего нового будет.
Цитата: Слесарь Полесов от 11.10.2013 10:55:20
Мне, Антон, вот что интересным показалось.
Трасса и, скажем так, вид на апогей из Екатеринбурга на картинке.
Но на фото очередная работающая ступень запечатлена явно в "заднюю полусферу"..
И высота подъема ну очень приличная, учитывая, что на дальности от наблюдателя в тыщу км предмет на уровне горизонта можно наблюдать при высоте подъема около 100 км.
Цитата: Слесарь Полесов от 11.10.2013 10:55:20
И высота подъема ну очень приличная, учитывая, что на дальности от наблюдателя в тыщу км предмет на уровне горизонта можно наблюдать при высоте подъема около 100 км.
А длина "зелененькой линии" именно такая.
Цитата: Слесарь Полесов от 11.10.2013 11:27:09
Скромно..
Я бы ещё и Пермь в раздачу включил. Не будем мелочиться.
Цитата: Ант от 11.10.2013 11:31:28
)))
не, ну она ж действительно будет "круглее" и севернее) но вряд ли до Челябинска)
Цитата
начата разработка промышленной критической технологии производства лазерных и оптико-электронных систем комплекса приемопередающих устройств и вычислительных средств для обнаружения, наведения гиперзвуковых и сверхзвуковых оперативно-тактических ракет